キングオブコント2018 part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ 0b20-HxS0)2018/09/09(日) 00:38:02.73ID:Fiyl2J5I0
決勝
TBS系 2018年9月22日(土)18:55〜

準決勝進出者 <<五十音順>>
相席スタート、阿佐ヶ谷姉妹、うしろシティ、うるとらブギーズ、かが屋、かもめんたる、
空気階段、Groovy Rubbish、クロスバー直撃、高校ズ、ザ・ギース、さらば青春の光、GAG、
しずる、ジャルジャル、ジャングルポケット、ゾフィー、大自然、滝音、だーりんず、
チョコレートプラネット、ななまがり、ななめ45°、ニッポンの社長、ネルソンズ、ハナコ、
マヂカルラブリー、モダンタイムス、やさしいズ、や団、ロビンフット、わらふぢなるお

過去スレ
キングオブコント2018 part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1531581133/
キングオブコント2018 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1531635626/
キングオブコント2018 part1(実質Part3)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1528246573/
キングオブコント2018 part2(実質Part4)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1532007956/
キングオブコント2018 part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1535353148/
【ネタバレ】キングオブコント2018 part6 【ダメ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1536202770/
キングオブコント2018 part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1536311026/

0952名無しさん (ワッチョイW e367-zmX4)2018/09/12(水) 12:40:30.26ID:g6dcBLye0
>>925
かが屋の収録は爆笑ドラゴン。ハナコ、ゾフィー、ジャルジャルも一緒

0953名無しさん (バットンキン MM8f-BjWH)2018/09/12(水) 12:43:09.05ID:DABilybgM
>>949
セット以前に野球けんだけは未だに笑いどころがわからない
そりゃ打てないんだろうよ
って誰でもわかる落ち
裏笑いかなんか?

0954名無しさん (ワッチョイWW 96ee-1Geu)2018/09/12(水) 12:48:54.14ID:K2OVIClJ0
あれ多分一本目で狂気的なコントとやったのを振りにして二本目にあれやるべきだったよな

0955名無しさん (ワッチョイWW 16e7-NHrN)2018/09/12(水) 12:55:35.77ID:GdryFq3p0
年ごとのまとめて比べるのは間違ってるけど今のルールになってからの最低合計点って419のさらばとGAGなんだな
なんか数年前までいつ優勝してもおかしくないって言われ続けてきた2組がワーストって嫌だな

0956名無しさん (ワッチョイW bbb3-BMeF)2018/09/12(水) 12:59:07.95ID:gdEuklzq0
野球拳は順番も悪かったよな
ああいうネタは終盤だともっと盛り上がってたと思う

0957名無しさん (JPW 0H26-rIyb)2018/09/12(水) 13:00:39.12ID:lKIzvpaRH
コントの大会であんなに主張が強い背景でいいわけないだろと思うわ、かといって真っ黒だとテレビ映えしなさすぎるから難しいけど、もうすこし控えめな色にしてほしい

0958名無しさん (ワッチョイW d68a-zmX4)2018/09/12(水) 13:01:03.95ID:VPb4M8bs0
決勝のキラキラセットやめないなら、準決勝のセットをキラキラにすればいいのにってずっと思ってる

0959名無しさん (アウアウイー Saeb-cbz9)2018/09/12(水) 13:23:05.94ID:TqTt7reca
決勝後のチハラトークでジュニアが野球拳のネタを褒めてたらしい
俺はそのライブに行ってないんだけど、聞いた話だと全体の順位付けもやったらしく準決勝での客のウケ順に結構近かったらしい

0960名無しさん (ワッチョイW bbb3-9aF3)2018/09/12(水) 13:35:01.52ID:E8kXnuhT0
スリーバント失敗とか追い込まれて打撃に切り替えて三振とかどうしようもなく情けないプレーだけど野球知らない人に伝わってるのかな
そこはどうでもいいのかもしれんけど

0961名無しさん (ワッチョイWW bbb3-neFc)2018/09/12(水) 13:42:41.29ID:lpEoJiwz0
ジュニア採点ではあの年の優勝はライスじゃなくてかもめんたるだったらしい

0962名無しさん (JPW 0H26-rIyb)2018/09/12(水) 13:51:36.64ID:lKIzvpaRH
だってあの年のかもめんたるのネタすごいもんな、冗談丼はほんとすごいネタ

0963名無しさん (ワッチョイWW c7e9-IUQf)2018/09/12(水) 13:53:00.79ID:aOC2XiIC0
やっぱジュニア審査員にいてほしいな
そりゃ全員ジュニアみたいな嗜好だとあれだけど6〜7人いてジュニアみたいなのと三村みたいなのがいるって方がいい

0964名無しさん (スプッッ Sdda-Kojm)2018/09/12(水) 13:53:35.03ID:T9lGA945d
ジュニアって前からかもめんたる好きだしな

0965名無しさん (アウアウカー Sa33-+Qub)2018/09/12(水) 13:57:38.71ID:RGlrMalZa
意地でも審査員増やさないのは何の力が動いてるんだろな

0966名無しさん (ワッチョイW bae7-2t+5)2018/09/12(水) 14:00:18.35ID:m2NlUHko0
松本があんまり近しい人を審査員にしたがらないのかな?

0967名無しさん (ラクッペ MM3b-Ok55)2018/09/12(水) 14:06:50.60ID:DeQzHLw+M
誰もやりたがらないんだろ

0968名無しさん (ワッチョイWW 969f-s0Rb)2018/09/12(水) 14:07:10.02ID:vRc1eNmu0
局違うM-1の真似はしたくないんだろう
R-1も今のルールでようやく落ち着いたけど、M-1の真似含め一時期毎年の様にルール変わってたし

0969名無しさん (スップ Sdda-QlNi)2018/09/12(水) 14:07:31.41ID:aKQymWXkd
まあでもあの年かもめが優勝したらそれはそれで違うよな
ただ確かにそういうトガった審査員が一人いてもいいい

0970名無しさん (ワッチョイW bbb3-BMeF)2018/09/12(水) 14:10:01.21ID:gdEuklzq0
中堅芸人が審査員することになんのメリットもないしな

0971名無しさん (ワッチョイW 3a9f-zmX4)2018/09/12(水) 14:46:13.35ID:8yo9fo2Y0
コンビで審査員するのはなしにして欲しい、バナナマンは審査基準が似てるし去年のさらばはバナナマンにハマるとわかっててパワースポットを入れきた
もっと色んな芸人の観点から審査してもらいたい

0972名無しさん (ワッチョイWW 16e7-NHrN)2018/09/12(水) 14:48:41.30ID:GdryFq3p0
確かに決勝の数ヶ月前に爆笑ドラゴンであれだけ絶賛されたらそのネタやりたくなるよな
パワースポットってウケ量の割にはバナナ2人が高得点+三村が1本目で他の人に比べて点数低すぎて空気読んで点数高めのおかげでかなり点数伸びたよな

0973名無しさん (ワッチョイW d68a-zmX4)2018/09/12(水) 15:08:41.61ID:VPb4M8bs0
今のキングオブコントって実質的には審査員3人だしな
m-1の真似でもなんでもいいから早く審査員7人にしてほしい

0974名無しさん (ワッチョイW d68a-zmX4)2018/09/12(水) 15:10:16.99ID:VPb4M8bs0
今のキングオブコントって中途半端なんだよな
昔のようなお祭りでもないし、M-1のようなガチ審査でもない

0975名無しさん (ワッチョイWW e39f-nLW3)2018/09/12(水) 15:15:03.18ID:bI9REd0r0
2015年以降ら会場が盛り上がってないのが冷めるわ
もう少しノリのいい客がほしい

0976名無しさん (オッペケ Srab-NHrN)2018/09/12(水) 15:25:26.83ID:R4F3SbrCr
さらばはもう決勝前のライブは15日に漫才ライブ、16日に音楽祭のよく分からんライブだけか
ただでさえ準決勝前も出れるライブ少なかったのに一発勝負の舞台であれだけウケるのってやっぱり凄いんだな

0977名無しさん (ワッチョイWW 9e9f-fYFo)2018/09/12(水) 15:54:21.10ID:Gqo+ytSV0
毎年言ってるけど審査員いい加減増やしてくれないかな
そんなにやってくれる人って少ないもんかね
松本はヘイト気にするしもうちょっと増やしたいだろうと思うけど
M-1より松本の権力弱いのかな

0978名無しさん (ワッチョイW bbb3-BMeF)2018/09/12(水) 16:12:10.83ID:gdEuklzq0
M-1は関東の審査員少ないって言われてすぐに追加したのにな
こんなに人数増やせって言われてるのに増やさないのは何か理由があるのかな

0979名無しさん (ワッチョイWW 569f-+Qub)2018/09/12(水) 16:15:06.48ID:rMbLpc+E0
>>978
審査員することによって同格に並ばれるのが嫌なんじゃね

0980名無しさん (ワッチョイWW e39f-nLW3)2018/09/12(水) 16:22:00.08ID:bI9REd0r0
増やしたらまた話題になって視聴率的にも少しはプラスに働きそうだけどな

0981名無しさん (ワッチョイ 96ed-Ifz5)2018/09/12(水) 16:22:25.05ID:tWWJTRYh0
審査員変えるなら、バナナマン、さまぁ〜ずのどっちか一人だけにして
志村けん、上島竜兵、極楽加藤、千原ジュニア、東京03飯塚、
バッファロー竹若、バイきんぐ小峠、ロバート秋山、バカリズム
とかの中からかなぁ

0982名無しさん (ワッチョイW aae3-xPwx)2018/09/12(水) 16:30:04.88ID:ICp93PL10
引き受ける人がいないからだろ。
増やせ増やせって簡単に言わない方が良い。
2016M-1も、オファー断られて予定より少ない5人でやるしかなかった。
コントは漫才と違って師匠や大御所が少ないし、ネタの幅が広いから漫才よりも点数をつけるのが難しい。
バナナマンやさまぁ〜ずだって内心はやりたくないだろ。
審査員増やしてほしいっていうのは審査員自身がそう思ってる。
5人だと審査員1人の点数の重みが違うから。
増やせ増やせってむやみにいってるやつは吉田沙保里さんが審査員になっても文句言うなよ。

0983名無しさん (ワッチョイW aae3-xPwx)2018/09/12(水) 16:34:43.05ID:ICp93PL10
お前らが審査員の採点を審査するから
上沼さんでさえそれを気にしてラジオで話す始末
Abemaの極楽の番組ではお笑いファンを皮肉って、審査員を審査する企画までやってた
審査員なんて誰もやりたくない

0984名無しさん (スフッ Sdda-IUQf)2018/09/12(水) 16:34:53.41ID:+5e3HJKTd
やらないだろうけど有野あたりでもいいと思う
吉本じゃない西のコント師でさまぁ〜ずバナナマンあたりが審査員ならその世代だし
コントライブもまだやってるし

0985名無しさん (ワッチョイW aae3-xPwx)2018/09/12(水) 16:38:57.46ID:ICp93PL10
芸人こそやりたくないだろ
秋元康ならやってくれるんじゃね

0986名無しさん (ワッチョイ 0b8a-HxS0)2018/09/12(水) 16:39:42.26ID:ywI8kX/E0
さらば青春の光インタビュー
10年目で辿り着いたコントの極み「アイディアは100回枯渇した」|
http://www.cyzo.com/2018/09/post_175517_entry.html

0987名無しさん (ワッチョイWW 3ad0-518R)2018/09/12(水) 17:03:32.82ID:tP9UiRkq0
>>986
KOCについてはほとんど言及してないな

0988名無しさん (ワッチョイW aae3-xPwx)2018/09/12(水) 17:06:18.71ID:ICp93PL10
裏口入学はアウト
コンプラ的に

0989名無しさん (ワッチョイWW 569f-+Qub)2018/09/12(水) 17:06:38.33ID:rMbLpc+E0
サイゾーはNG

0990名無しさん (エムゾネW FFda-51fY)2018/09/12(水) 17:10:18.91ID:n0T/7BdnF
>>944
2行目が全てやで。

0991名無しさん (アウアウイーT Saeb-wLe2)2018/09/12(水) 17:12:14.61ID:P7DxJK7Sa
>>986
森田ってやっぱ東口めちゃくちゃ好きだよな
ネタ全部書いてるのに不祥事起こされてキレてもいい立場だと思うんだが、
>>僕自身がこいつ(東ブクロ)のこと計り知れない面白さがあると評価してますからね
とか出てくるんだもんな
前もここで誰か言ってたけど、善人じゃないがいいやつ

0992名無しさん (ワッチョイ b3b3-7GfT)2018/09/12(水) 17:18:04.70ID:5q6EuD2x0
準決勝進出芸人100組審査に戻せばいいのに
そもそも「優勝者を決めるのは芸人」がコンセプトの大会なのに

0993名無しさん (スプッッ Sd7a-nLW3)2018/09/12(水) 17:22:02.05ID:ABYkAi1Ud
>>992
マニアはそっちを望んでるけど明らかに今の審査方法よりも一般視聴者からの批判が多かったし戻らないでしょ。
個人的には得点に関わらなくてもいいから賑やかしで会場にはいてほしいが

0994名無しさん (ワッチョイW 8b80-zrA4)2018/09/12(水) 17:34:21.50ID:yAR+GEvN0
三村へのヘイトも結構なもんだと思うけどね

0995名無しさん (ワッチョイW 8b80-zrA4)2018/09/12(水) 17:35:43.16ID:yAR+GEvN0
新ルールになってから前年度王者と絡む時間が減ったから また王者ルームのやつ戻してほしい
かまいたちなら結構いいコメントしてくれるだろうし

0996名無しさん (ワッチョイW 13b3-ef2m)2018/09/12(水) 17:36:49.91ID:obn5QeNL0
>>993
この意見結構見るけど同じ大会に出て負けた人が勝った芸人見て笑ってくださいとか普通言えないよ

0997名無しさん (ワッチョイW aae3-xPwx)2018/09/12(水) 17:40:39.23ID:ICp93PL10
芸人100人審査は10点満点だから
トップバッターには6〜7点しかつけれなくて
トップのうしろシティがあんなに低い点数になった

0998名無しさん (スッップ Sdda-xF0c)2018/09/12(水) 17:41:41.27ID:9UYIuH/td
>>952
その3組も爆笑ドラゴンに出るってこと?

0999名無しさん (ワッチョイW aae3-xPwx)2018/09/12(水) 17:42:37.61ID:ICp93PL10
芸人100人審査は10点満点だから
トップバッターには6〜7点しかつけれなくて
トップのうしろシティがあんなに低い点数になった

1000名無しさん (ササクッテロラ Spab-3AH6)2018/09/12(水) 17:45:59.00ID:WQbXFwSZp
>>1000ならさらば優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 7分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。