M1グランプリ 2018 part58

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ db58-o5Pc)2018/12/03(月) 19:01:12.67ID:nm+p+aPK0
優勝 霜降り明星

【ファーストラウンド結果】
1位 霜降り明星 662点
2位 和牛 656点
3位 ジャルジャル 648点
4位 ミキ(敗者復活枠) 638点
5位 かまいたち 636点
6位 トム・ブラウン 633点
7位 スーパーマラドーナ 617点
8位 ギャロップ 614点
9位 見取り図 606点
10位 ゆにばーす 594点

【最終決戦結果】
霜降り明星 4票
和牛 3票
ジャルジャル 0票

公式サイト
https://www.m-1gp.com

前スレ
M1グランプリ 2018 part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1543814236/

0952名無しさん (ワッチョイ b6e9-o5Pc)2018/12/03(月) 22:38:50.53ID:TxiVCYmg0
>>926
関係性のある後輩とかならともかく、オリラジあっちゃんとか村本とか
その手の批判は飽き飽きしてんじゃないの?

さすがに紳助兄やんと共に築いてきたM1のジャッジに対する姑息な悪口は認められんでしょ

0953名無しさん (ワッチョイW aa6d-iNVq)2018/12/03(月) 22:38:51.73ID:/Hz5DQSI0
久保田は反省会の最初の方で敗者復活の話になった時、会場投票とかにした方がいいかもしれないですねって言ってたな
会場ではプラマイ断トツでウケてて、決勝行ったら最終決戦までは残ると感じさせる勢いがあった
もちろんミキも受けてたが、会場投票だったら今回はプラマイだったろうね

0954名無しさん (SG 0H9f-bhb7)2018/12/03(月) 22:39:09.27ID:5pDpIHrfH
今年はやけに審査員のコメントが多いと思ったら放送時間が違うのかな
炎上要素が増えるけど見てる方としては楽しめた
どうでもいいコメントをする審査員はちょっとあれだけど

0955名無しさん (ワッチョイWW 1ad0-pNS/)2018/12/03(月) 22:39:22.33ID:9fTTzOYR0
>>936
川瀬「M-1でも何でもねこんなお客さんが始まって●▽※■始まらないですよ(ここでめっちゃ噛む) …やっぱりありがたい存在やなって思いますよね」
はら「ヘドが出るわ!!」
川瀬「ヘドが出んのかい!!(謎のオウム返し)」

0956名無しさん (ラクッペ MMcb-WuKz)2018/12/03(月) 22:39:41.62ID:mcteMoTCM
*6.6% 14:30-16:25 EX* M-1グランプリ2018・敗者復活戦

0957名無しさん (ワッチョイWW 9a80-dxvu)2018/12/03(月) 22:39:44.48ID:K4jRe1re0
武智さんショックだわ
スーマラ一番応援してたしM-1周りの事だけは悪く言わないと思ってたのに

0958名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-cOUA)2018/12/03(月) 22:39:57.75ID:canITPG10
予選から見たのは初めてなんだけど
カナリアとかザパンチも予選では爆発してたの?

0959名無しさん (ワッチョイWW 239f-h72R)2018/12/03(月) 22:40:03.47ID:hbl+8W990
>>937
ただの事実を言うのに寒いもクソもないだろ
逆にそれらを認められないような奴が後に勝てるようになるとも思えない

0960名無しさん (ワッチョイW 0bb3-G72V)2018/12/03(月) 22:40:08.25ID:SeFDdAnb0
2015年会場投票ならとろサーモンだったろうな

0961名無しさん (ワッチョイ 4e79-o5Pc)2018/12/03(月) 22:40:14.29ID:6oI6Xn//0
>>955
ここ本当は
なんて突っ込むの?

0962名無しさん (ワッチョイ 5afb-UBpZ)2018/12/03(月) 22:40:20.05ID:zbaml0270
>>938
ジャルジャルは昔からずっと好きなんだけど、まああの2本目ならしょうがないかなと思う
(そういう戦略を無視したマイペースもジャルらしいと言えるしw)

0963名無しさん (アウアウエー Sa52-IiBP)2018/12/03(月) 22:40:38.18ID:Q4wmZwVAa
>>939
毎年40秒オーバーする卑怯なやつなんて論外だろ

0964名無しさん (ワイモマー MMdf-BAGj)2018/12/03(月) 22:40:39.83ID:NjtAJVBEM
久保田からしたらラストイヤーだから温情だろとか言われたけど
なら今年は同じスーパーマラドーナやジャルジャルが優勝してなきゃおかしいし
なら去年の優勝はラストイヤーの温情なしに優勝したわけだから自分たちを散々バカにされてムカついたんだろ
上沼、松本にも和牛だったとか言われてたし

0965名無しさん (スップ Sdba-17gm)2018/12/03(月) 22:40:53.24ID:OOyiJogid
まっつんは不問だろ
紳助だったらここぞとばかりに激昂マウンティング

0966名無しさん (ワッチョイ 73ce-0Azn)2018/12/03(月) 22:40:53.54ID:SvFFv+Qj0
会場投票にしたらチケット争奪戦がやばそう

0967名無しさん (ワッチョイW b775-puWI)2018/12/03(月) 22:41:17.73ID:SARIdskO0
緊張感あって良かったべ。重たいのもアカンけど脈略なく笑う客より全然いいわ

0968名無しさん (アウアウカー Sa43-wizW)2018/12/03(月) 22:41:29.75ID:7Lqu3cl/a
18.8ってこの時代によくここまでいったな

0969名無しさん (ワッチョイ ff97-hzet)2018/12/03(月) 22:41:37.20ID:9xgax2eU0
m1に対する冒涜だからな
m1好きとしてはやっぱり許せないよ

0970名無しさん (ワッチョイWW caeb-/+nh)2018/12/03(月) 22:42:27.74ID:94akTPYi0
批判くらいしてもいいと個人的には思うけど更年期障害はほんとよくない

0971名無しさん (ラクッペ MMcb-WuKz)2018/12/03(月) 22:42:43.80ID:mcteMoTCM
2015敗者復活 とろサーモン1ウケだったがトレエンの人気投票に屈する

2018敗者復活プラスマイナス1ウケだったがミキの人気投票に屈する

0972名無しさん (SG 0H9f-bhb7)2018/12/03(月) 22:42:58.93ID:5pDpIHrfH
素人レベルのワードだよね
実際それで苦しんでる人が世の中に多いのに

0973名無しさん (ワッチョイW e7d2-miYB)2018/12/03(月) 22:43:04.49ID:kubHeXsm0
劇場中心の武智はともかく久保田なんて文句言いたいならテレビでも他にいくらでも方法あるのにライブ配信でやっちゃったのがなんとも言えないわ

0974名無しさん (ワッチョイWW 1793-CmTU)2018/12/03(月) 22:43:06.75ID:muO2xwlb0
>>963
オーバーは減点の1要因だけど失格とかじゃないよ?スケートとかと同じ。笑い飯6分とか知らないの?馬鹿なの?

0975名無しさん (ワッチョイ b63b-C0zt)2018/12/03(月) 22:43:16.93ID:IbnEdGyY0
CMはブラマヨが一番面白かった

0976名無しさん (ワッチョイ b649-C0zt)2018/12/03(月) 22:43:35.69ID:C7Z9S6sd0
>>971
いや敗者復活はミキもじゅうぶんウケてたよ

0977名無しさん (ワッチョイW 0bb3-G72V)2018/12/03(月) 22:43:42.61ID:SeFDdAnb0
酒飲んで生配信なんか絶対するなって事よ
40にもなってそんなこともわからんかと

0978名無しさん (ワッチョイ 1ab6-6eFI)2018/12/03(月) 22:44:03.38ID:OL4DKiEq0
ブラマヨは新ネタつくらなくなった漫才師だけどな
ここのスレ的には否定なんじゃないの?

0979名無しさん (ラクペッ MMf3-/QnH)2018/12/03(月) 22:44:11.36ID:F5lMIt3HM
>>935
なんか浜田が「M-1見てない」って言ってるのがわかった気がする

0980名無しさん (アウアウエー Sa52-IiBP)2018/12/03(月) 22:44:14.38ID:Q4wmZwVAa
>>964
とろサーモンもなかなか可哀想な立場だよな
同情はしないが

0981名無しさん (ワッチョイWW 5ab3-Vpce)2018/12/03(月) 22:44:23.98ID:2WZbPF/10
テレビ番組の視聴率低下が嘆かれる中で年々M-1の数字上がってるのは嬉しいことだね

0982名無しさん (ワッチョイWW b6de-vvF2)2018/12/03(月) 22:44:33.39ID:v8Cqj3/l0
とろサーモン入れた審査員は去年の段階で既にかもしれんが
今回のことで全員後悔してるだろーな

0983名無しさん (ワッチョイ 1ab6-6eFI)2018/12/03(月) 22:44:55.44ID:OL4DKiEq0
>>964
複数組いるんだし
2年連続で温情もできないだろ

0984名無しさん (アウアウウー Sa47-miYB)2018/12/03(月) 22:45:07.75ID:SNZQLtLja
もし紳助がいて上沼批判なんかしたら 跡形もなく抹消されてただろうね

まあ紳助いたらM-1復活してなかったけど

0985名無しさん (ワッチョイW b69d-uhy1)2018/12/03(月) 22:45:15.25ID:03JRzgFC0
あれを配信した武智久保田が一番バカだけど
それを「本人たちの悔しい思いを知ってほしい」とか言って拡散した和牛の女ファンも相当イタいというか
武智や久保田はもうM-1卒業だから別にどうでもいいかも知れないけど、水田なんて来年以降も勝負あるのに

あれを広められてどういう立場になるか和牛ファンなら考えないか普通

0986名無しさん (スップ Sdba-17gm)2018/12/03(月) 22:45:21.05ID:OOyiJogid
まあストロング系は1日2本を上限にしないとだめだわ
スーパーストロング(12%)とか狂ってる

0987名無しさん (ワッチョイW be35-rEJU)2018/12/03(月) 22:45:23.41ID:2F6OQc7F0
西澤、林に横の毛生やせと助言

0988名無しさん (アウアウエー Sa52-IiBP)2018/12/03(月) 22:45:25.54ID:Q4wmZwVAa
>>974
笑い飯も散々批難されてルール変更まであったんですが

0989名無しさん (ワッチョイW 0bb3-G72V)2018/12/03(月) 22:45:44.97ID:SeFDdAnb0
>>982
なんでだよw

0990名無しさん (ワッチョイ 1ab6-6eFI)2018/12/03(月) 22:45:48.52ID:OL4DKiEq0
>>985
和牛は別になにもいってなかろ?
和牛に入れた上沼否定してるんだし

0991名無しさん (アウアウカー Sa43-I5z+)2018/12/03(月) 22:45:53.14ID:5BwKFf4Ta
やっぱりストロングは危険だと思った

0992名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-Zg+R)2018/12/03(月) 22:46:09.99ID:rp1IJJxx0
ミキ一位はアキナ四位とか去年のハライチ二位に比べたら全然マシだと思うわ

0993名無しさん (ワッチョイWW 1ad0-pNS/)2018/12/03(月) 22:46:12.06ID:9fTTzOYR0
去年和牛が優勝してたら一番良かったんや
今年もうちょい気楽に見れたはずなんや

0994名無しさん (ワッチョイW 5746-aHfj)2018/12/03(月) 22:46:59.38ID:QVE8ZlDQ0
>>985
「久保田さんめちゃくちゃ言ってるけどすごく共感」みたいなツイートしてる人がいてプロフィール見たらミキのファンだった

0995名無しさん (ワッチョイWW 9ab3-IW/q)2018/12/03(月) 22:47:19.92ID:a9Tm2jCe0
視聴者投票の是非はあるな一度消えたM1って大会を復活させてどうやって維持していこうかと全員が試行錯誤してるのに
こんな事で騒ぎになるなんて本当にしょぼい

0996名無しさん (ワッチョイ e3b3-C0zt)2018/12/03(月) 22:47:32.66ID:GK+NLA310
>>982
意味不明な非難するなよ
気持ち悪い

0997名無しさん (ワッチョイW 9a9f-aHfj)2018/12/03(月) 22:47:45.06ID:17Aa0VxC0
林いじり
ダイアンの林愛

0998名無しさん (アウアウウー Sa47-miYB)2018/12/03(月) 22:47:58.46ID:SNZQLtLja
志らくの優勝

0999名無しさん (スップ Sdba-17gm)2018/12/03(月) 22:48:01.54ID:OOyiJogid
>>979
賞レース全部見てないもよう
立場的に無頓着な方がいいと判断してるっぽい

1000名無しさん (ワッチョイ 4a3c-o5Pc)2018/12/03(月) 22:48:07.71ID:x9snLrwt0
終わりだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。