キングオブコント2021 part38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW ffad-wkMS)2021/10/02(土) 20:58:49.84ID:tc9XAGbL0
■決勝進出者(五十音順)
うるとらブギーズ(東京吉本・3年連続3回目)
蛙亭(東京吉本・初出場)
空気階段(東京吉本・3年連続3回目)
ザ・マミィ(人力舎・初出場)
ジェラードン(東京吉本・初出場)
そいつどいつ(東京吉本・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・初出場)
ニッポンの社長(大阪吉本・2年連続2回目)
ニューヨーク(東京吉本・2年連続2回目)
マヂカルラブリー(東京吉本・3年ぶり2回目)

■審査員
松本人志(ダウンタウン)
山内健司(かまいたち)
小峠英二(バイきんぐ)
秋山竜次(ロバート)
飯塚悟志(東京03)

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2021/

スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

前スレ
キングオブコント2021 part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1633169376/
キングオブコント2021 part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1633161170/
キングオブコント2021 part36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1633173645/

0952名無しさん (ワッチョイ cf10-M2B7)2021/10/02(土) 22:42:43.98ID:b9bmeKsa0
M-1もそうだけど
テレビに出まくって片手間で優勝出来るほど甘くはないわな。

0953名無しさん (ワッチョイ 2390-nEMQ)2021/10/02(土) 22:42:44.43ID:gNb0HmuX0
同じ下ネタカテゴリとはいえ、歴代最高得点が歌ネタのイチモツから塗り替わったのはKOCの体裁保ててよかったのでは

0954名無しさん (ワッチョイW cfb9-uWjm)2021/10/02(土) 22:42:44.45ID:zveER+iX0
マヂラブもニューヨークもお芝居よりのコントはたくさんできるんだけどな
読み違えたなー

0955名無しさん (ワッチョイ 8302-L5ob)2021/10/02(土) 22:42:44.80ID:RPRLBroT0
なんか女装したやつがいるコントは、1本目で上位になることなかったような気がする
03、シソンヌ、ハナコも女装は2本目に持ってきてるし
個人的にもあんま好きじゃない なんか気が逸れるというかよくわからんけど

0956名無しさん (アウアウウーT Sa27-j67k)2021/10/02(土) 22:42:53.62ID:8F941B9fa
トップバッターがウケると賞レースとして凄い大会になるって流れ作ったな
この決勝メンバー全員売れて欲しいはm12019、2020以来かも

0957名無しさん (ワッチョイW 8301-9A75)2021/10/02(土) 22:42:57.31ID:mruEq0Ay0
次は重複スレ使うのか

0958名無しさん (スップ Sd1f-Zkws)2021/10/02(土) 22:43:16.66ID:L+Vhztg1d
>>947
そして小峠に頼り切りのアタック西本不甲斐なさすぎた…

0959名無しさん (ワッチョイW ff02-7baw)2021/10/02(土) 22:43:17.74ID:73hbtbVf0
海野の無味無臭さプロにしか評価をされない

0960名無しさん (ワッチョイW cf10-LLyt)2021/10/02(土) 22:43:17.97ID:gH8J4Hqt0
>>874
その点M-12019のかまいたちはすごい

0961名無しさん (ワッチョイW 7f36-q3qZ)2021/10/02(土) 22:43:34.14ID:RMT8k9o80
全体的に平場のチャンスが少なかったな
まあ爪痕残せそうなのもいなかったけど

0962名無しさん (ワッチョイW 2348-Iyy2)2021/10/02(土) 22:43:34.93ID:FtHT0d6p0
マヂラブはシンプルに演目の時間短いよ
コントなめてんのかってレベル

0963名無しさん (ワッチョイW ffbd-/nUp)2021/10/02(土) 22:43:37.13ID:m32N4INS0
KOCも最終決戦はM-1みたく投票制にすればいいのにな
2本目面白い組の逆転勝ちがあった方が面白い

0964名無しさん (スフッ Sd1f-VwLq)2021/10/02(土) 22:43:38.39ID:LUrFOQL4d
うるブギは準優勝から連続出場してるけど
結果もでてないから本人達結構メンタルきつそうよな

0965名無しさん (ワッチョイ 2390-nEMQ)2021/10/02(土) 22:43:53.14ID:gNb0HmuX0

0966名無しさん (アウアウウー Sa27-8N3G)2021/10/02(土) 22:43:57.72ID:dtP5HAJia
>>930
同意
思想や狙いとか知らん

>>946
まぁ漫才でできるよねと言われてしまうと、サンドとかも過ぎっちゃうけどな

0967名無しさん (ワッチョイW cf10-7baw)2021/10/02(土) 22:44:00.81ID:xsi62xI30
後半歌うのは鬼ヶ島のナイトオブファイヤーやん
新しくもなんともない

0968名無しさん (ワッチョイW 8301-BdRy)2021/10/02(土) 22:44:01.57ID:WBKsR2Zg0
ほんこん気持ち悪い

0969名無しさん (ササクッテロラ Sp47-P/uO)2021/10/02(土) 22:44:06.82ID:rGl0ITGLp
>>958
いつもの西本じゃないのやつでも全然良かったと思うのになんであんなことしたんだろな

0970名無しさん (ワッチョイ 8301-9PjE)2021/10/02(土) 22:44:09.66ID:MvgT3moX0
>>954
今年のトレンドには乗ってなかったね
良質のストーリーではなかった

0971名無しさん (アウアウウー Sa27-MFxP)2021/10/02(土) 22:44:19.70ID:0GSqfrmJa
>>952
その意味ではニューヨークマヂラブは決勝行っただけでもすごい

0972名無しさん (ワッチョイW c394-BdRy)2021/10/02(土) 22:44:24.45ID:4vbBo6jB0
ニッポンの社長の紹介Vで使われてたBGMが天竺鼠の将棋のネタの音楽だったのが地味に面白かった

0973名無しさん (ワッチョイW 8301-JZ7R)2021/10/02(土) 22:44:28.99ID:E8sQKxus0
言われてみればあまりに野田と村上すぎたな

0974名無しさん (ワッチョイW 6f6a-FYIN)2021/10/02(土) 22:44:40.10ID:2PJp/sZy0
>>962
自分もあっという間に終わって意外だった
準決もあんな短かったのかなぁ

0975名無しさん (ワッチョイ 8301-bbwO)2021/10/02(土) 22:45:04.22ID:q7wHhxlZ0
>>931
秋山がつけた96点が同列とは思わないけど
1本目の1位と2位3位には影響がないから問題ないってことじゃね

0976名無しさん (ワッチョイW e301-mnAh)2021/10/02(土) 22:45:10.47ID:1XFjE6ND0
>>935
いつもはもっと笑うんだよ。今日は緊張してた。

0977名無しさん (ワッチョイW 8301-7baw)2021/10/02(土) 22:45:16.16ID:XLAvi2mv0
紹介Vの音楽、出囃子でもなさそうだしどういう選曲だったんだ

0978名無しさん (ワッチョイW 7f36-q3qZ)2021/10/02(土) 22:45:16.78ID:RMT8k9o80
村上をキャラにした方がいい
何やっても村上になってる

0979名無しさん (スフッ Sd1f-vBHQ)2021/10/02(土) 22:45:26.63ID:NlNat94wd
>>902
合計点数で競うのに優勝するために勝負ネタ温存はよくわからん戦略だな
来年以降も戦うためならわかるんだが

0980名無しさん (ワッチョイW b39a-7baw)2021/10/02(土) 22:45:27.52ID:o9r4LjmH0
テレビに出まくって片手間って言い方は余りにもって思うけど、虎視眈々と仕上げ続けたコント職人達がその力を確実にみせたのは間違いない

0981名無しさん (ワッチョイW 7323-hyU1)2021/10/02(土) 22:45:58.38ID:NiS1VwU20
>>876
俺もめっちゃ面白いと思ったけど軒並み審査員が高得点じゃない中松本だけ高得点だったからなんとも言えない気持ちだったな

0982名無しさん (ドコグロ MMdf-O1Yc)2021/10/02(土) 22:46:03.32ID:VCL6J1QjM
>>913
素人の希望の集約も捨てたもんじゃないな

0983名無しさん (ワッチョイW e301-FCED)2021/10/02(土) 22:46:13.70ID:naYj/niq0
いいスタートきれたな
ただ来年つまらなくて今回初めて見た人達が叩くのが見えるんだよな

0984名無しさん (ワッチョイW b368-k9+P)2021/10/02(土) 22:46:20.80ID:lxfsjzTz0
いっそこっくりさんに憑かれるのが村上だったら…

0985名無しさん (ワッチョイ 6f7d-2jfQ)2021/10/02(土) 22:46:36.41ID:M5icNppL0
>>977
アルピーのラジオのOP曲使うのはさすがにどうなのよと

0986名無しさん (ワッチョイW cf33-VwLq)2021/10/02(土) 22:46:37.42ID:8jqtOfao0
ジェラードンはスーマラの出囃子
マミィはオロナミンCのCM

0987名無しさん (ワッチョイW 435f-g9zj)2021/10/02(土) 22:46:41.77ID:6tKW/2pz0
>>946
ニューヨークの今回のネタは漫才としてやっても尻すぼみ感が出るのは否めないとは思うな
ツッコミが担当変えてーだけになっちゃってるし

0988名無しさん (オッペケ Sr47-O5hK)2021/10/02(土) 22:46:47.26ID:OLEQllolr
>>909
吉住が本格的にピン芸人になったきっかけが
ライブのために岡野とユニット組んだらネタが仕上がらなくて失敗したのがきっかけだから
もう今さら岡野とは組まないと思う

0989名無しさん (アウアウウー Sa27-+aKr)2021/10/02(土) 22:46:59.09ID:3Daqstdga
>>981
まあでも松本高得点なのはそいつどいつの2人救われたと思うな

0990名無しさん (ササクッテロ Sp47-GFgq)2021/10/02(土) 22:46:59.77ID:6BxtbDELp
松本の漫才でも出来るよねコメント、余計にコントと漫才の明確な差別化がでかくなりそう

0991名無しさん (スップ Sd1f-DDQl)2021/10/02(土) 22:47:06.62ID:3nsLnOi2d
個人的には空気階段が横綱で、その下にザマミィ・男性ブランコ・ニッ社って感じだった
二人共やべー奴設定のバトルで空気階段に負けたザマミィ、結果的に霞んだ男性ブランコ・万人に受けなかったニッ社みたいな

0992名無しさん (ワッチョイW 6f02-Zkws)2021/10/02(土) 22:47:14.57ID:z5RvB4Gd0
ニューヨークの今回のネタは漫才どうこう皮肉どうこうじゃない

0993名無しさん (ワッチョイW cf10-LLyt)2021/10/02(土) 22:47:17.84ID:gH8J4Hqt0
マヂラブのコントはシャドウとか最強ラッパーとか村上を演じさせた方がいいよな
村上の演技自体面白いし

0994名無しさん (アウアウウーT Sa27-j67k)2021/10/02(土) 22:47:24.73ID:8F941B9fa
ニューヨークは結婚式ネタ披露するの残念だったな
去年の使い回し感がどうしても出てしまうし、悪い意味で賞レースのノウハウを手に入れてしまった感
ギャンブルで精神崩壊した部分はニューヨークらしい毒があって好きだけど、ちょっとドタバタコント感が気になった

0995名無しさん (アウアウウー Sa27-8N3G)2021/10/02(土) 22:47:28.98ID:dtP5HAJia
男ブラが日の目を見て良かった

0996名無しさん (ワッチョイW 6f5f-O91V)2021/10/02(土) 22:47:57.04ID:lQ+5+32M0
>>990
実際最後のハチャメチャ除いたらうけてた箇所は二人のかけあいの部分だったんだよね

0997名無しさん (ワッチョイ 8fa1-9PjE)2021/10/02(土) 22:48:19.96ID:gXjhgmTj0
キャラ推し+裏切り有+大きな動き有がやっぱ強かったな
視覚的にお笑い取って設定的にもお笑い取ってってコンビがやっぱつええわ

0998名無しさん (ワッチョイW e336-j3G4)2021/10/02(土) 22:48:21.55ID:U2odZBD80
>>977
蛙亭はcrazyfrogで男性ブランコはブランコだしスタッフが関連めいた選曲してるんだろうな

0999名無しさん (ワッチョイW b39a-7baw)2021/10/02(土) 22:48:42.63ID:o9r4LjmH0
>>993
うるせぇ ← マジですき

1000名無しさん (ワッチョイW c394-BdRy)2021/10/02(土) 22:48:42.64ID:4vbBo6jB0
暫定席ライブが良かったわ
あんなピリピリしてるんだな
3位のジェラードンが他の組が落ちるとめちゃくちゃ喜んでるのも面白かった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。