M-1グランプリ2022 part108

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 4b02-jIXp)2022/11/22(火) 00:30:14.50ID:GjmQbIa/0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者一覧
https://pbs.twimg.com/media/Fhwelg7aYAEHI-h?format=jpg&name=medium

3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

11月21日(月) 15:00 GYAO!ワイルドカード集計スタート
11月26日(土) 14:59 GYAO!ワイルドカード集計終了
11月28日(月) 18:00 GYAO!ワイルドカード結果発表
11月30日(水) 17:00 準決勝(NEW PIER HALL)
12月18日(日) 14:55 敗者復活戦
12月18日(日) 18:34 決勝
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ

M-1グランプリ2022 part107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669026078/

0952名無しさん (エムゾネW FF02-zeL/)2022/11/22(火) 15:49:22.96ID:q1Tkf0XlF
や団とコットンはじっくり審査員コメント聞いといて、最後の史上に残る傑作にあんな雑な手短コメントは酷かったな。やらせと思ってみたらそう見えちゃう。

0953名無しさん (ワッチョイW 5701-UKnD)2022/11/22(火) 15:50:40.64ID:5s8VR4590
ウエストランドって愚痴りまくってる井口が学生時代は周りに人がいっぱいいて凡人キャラの河本が壮絶な学生時代送ってる

0954名無しさん (ワッチョイW 4294-JI/+)2022/11/22(火) 15:50:52.79ID:huAZIm0G0
「一応ホラ、高校も行ってるし。ホラ、大学も行ってる。」
変な衣装に必然性を与えるセリフですらボケてくるって、純度100%のお笑い脳じゃないと思い付かない

0955名無しさん (アウアウウー Sa3b-3Tzy)2022/11/22(火) 15:50:56.72ID:lFRwDeH/a
(俺らのネタは絶対面白いから)笑う事を諦めるなって発言だからきつね日和じゃ成立しないんや

0956名無しさん (アウアウウー Sa3b-lriv)2022/11/22(火) 15:51:28.20ID:fdQm3uhMa
きつね日和もちょっと目を離したら意味不明になるネタやった

0957名無しさん (ワッチョイW 3bba-mvau)2022/11/22(火) 15:52:28.28ID:ro+ZmMfl0
>>951
きつね日和は笑わせることを諦めるな

0958名無しさん (スプッッ Sd2f-eybm)2022/11/22(火) 15:53:07.98ID:vYAsZYOkd
きつね日和主催ライブ来てくれよな
https://pbs.twimg.com/media/FiJZr05VsAAVQeX.jpg

0959名無しさん (ワッチョイW 3602-67eE)2022/11/22(火) 15:53:18.53ID:VxVXOYPN0
流れが掴めなかったけどNGしててレス消えてたわ
やっぱり句点NGするのは正解

0960名無しさん (スププ Sd02-ekjI)2022/11/22(火) 15:54:32.61ID:cL2Wwbaod
やっぱり乳首ってむやみやたらと出すもんやないね

0961名無しさん (ササクッテロ Spdf-67yM)2022/11/22(火) 15:54:47.28ID:WNVzurxsp
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者一覧
https://pbs.twimg.com/media/Fhwelg7aYAEHI-h?format=jpg&name=medium

3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

11月21日(月) 15:00 GYAO!ワイルドカード集計スタート
11月26日(土) 14:59 GYAO!ワイルドカード集計終了
11月28日(月) 18:00 GYAO!ワイルドカード結果発表
11月30日(水) 17:00 準決勝(NEW PIER HALL)
12月18日(日) 14:55 敗者復活戦
12月18日(日) 18:34 決勝
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ

M-1グランプリ2022 part108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669044614/

↑立てれなかったから頼む>>970

0962名無しさん (オッペケ Srdf-CdGE)2022/11/22(火) 15:55:55.57ID:H16eKDibr
ナポリ君は寄り道のボケがもうちょい面白ければな
篠田麻里子とかクソおもんないぞ辻井くん

0963名無しさん (ワッチョイW c67c-hiWH)2022/11/22(火) 15:57:47.90ID:E7r4mLGb0
ビスブラは何年か前の知らない街も良かったよな

0964名無しさん (ワッチョイW 4294-JI/+)2022/11/22(火) 15:57:53.53ID:huAZIm0G0
>>960
おかんに電話する所好き

0965名無しさん (ワッチョイW 97ad-+Eh8)2022/11/22(火) 16:03:03.00ID:hNJcI2iH0
>>869
金属のやつってモンスターエンジン、吉田たちで20万は稼いでるんじゃない?

0966名無しさん (オッペケ Srdf-lqLv)2022/11/22(火) 16:05:02.16ID:x82dg9CXr
>>944
ながら見勢は笑うことを諦めてる人達だな

0967名無しさん (スププ Sd02-zeL/)2022/11/22(火) 16:06:02.90ID:Suz+jiCRd
野犬あんま本ネタにする感じじゃ無かったのを有ジェネでケンコバがアドバイスして、いざやったらやったでトップバッターにされて寝かせられて2年後に大爆発って凄い運命辿ったネタだったな。

0968名無しさん (ワッチョイW a749-r8db)2022/11/22(火) 16:06:59.13ID:8LUBQ/zl0
>>686
アイロンヘッド話題なん?

0969名無しさん (ワッチョイW fb68-+E2F)2022/11/22(火) 16:07:16.36ID:2L2NEA5A0
>>944
高度でついていけないとか痛いこと言うのやめてくれw

0970名無しさん (ワッチョイW 3602-67eE)2022/11/22(火) 16:07:42.62ID:VxVXOYPN0
立てる

0971名無しさん (アウアウアー Sa9e-lriv)2022/11/22(火) 16:08:17.54ID:kdx0kHcia
金属って去年の敗者復活でもハライチ超えて再生一番回ってたよな

0972名無しさん (ワッチョイW 3602-67eE)2022/11/22(火) 16:08:20.64ID:VxVXOYPN0

0973名無しさん (オッペケ Srdf-CdGE)2022/11/22(火) 16:11:33.54ID:H16eKDibr
そもそも競技化云々以前に決勝でウケるビジョンを審査員は持ってるはずだからな
いくら予選で受けても決勝不発なら選出失敗となるし

0974名無しさん (ワッチョイW c67c-hiWH)2022/11/22(火) 16:11:54.91ID:E7r4mLGb0
>>968
めちゃくちゃ面白いけどハードル上げて見たら微妙かもしれん

0975名無しさん (ワッチョイ e757-oHWz)2022/11/22(火) 16:11:59.85ID:ClSyRi440
ビスブラハマってないのやたら見た目で諦めて中身のボケを見てないせいにされるけど普通に会話のラリーの部分がそこまで刺さってない人もいるから勝手に他人の気持ちを分かった気になるなよとは思う

0976名無しさん (スッップ Sd02-+udO)2022/11/22(火) 16:13:36.43ID:TJ7M02FMd
見取り図ですら知らない人沢山いるのに
金属がゆにばーすより有名は釣り針デカすぎるわ

0977名無しさん (スップ Sd02-X+zc)2022/11/22(火) 16:13:41.02ID:GlhqlIwRd
>>958
まんぐるってきつね日和主菜だったのか

0978名無しさん (スッップ Sd02-OYku)2022/11/22(火) 16:13:51.26ID:CJlWK58Ld
別に特にすごく応援してるわけではないにしても金属と見取り図は気になって1回は見るだろうし結局この2組のどっちかだろうなあと思うわ

0979名無しさん (ワッチョイW 428c-+MWO)2022/11/22(火) 16:15:01.65ID:E0318hy20
ナイチン、ストロングスタイルで面白い!!
来年絶対準決!!!

0980名無しさん (スププ Sd02-zeL/)2022/11/22(火) 16:15:07.67ID:Suz+jiCRd
>>944
ちゃんとライブと同じようによそ見せず集中してたらほぼ有り得ない感想だよな。
ゲームしながら見てたくせにブーブー言うからタチ悪い。

0981名無しさん (ワッチョイW 3b68-hnym)2022/11/22(火) 16:16:01.06ID:XftjOn100
>>976
まああくまでも準々決勝の動画をGYAOで見る層の話だし
知名度というより敗退動画見る人ならゆにばーすより金属って人のほうが確実に多いとは思う

0982名無しさん (ワッチョイ af8a-TaOI)2022/11/22(火) 16:16:25.22ID:pRWmaAg30
>>965
インタビュー動画も金属17万、見取り図5万

0983名無しさん (ワッチョイW 5701-8wQN)2022/11/22(火) 16:16:26.81ID:9faQVmrE0
ビスブラ2本目ちゃんと見た人は割と好意的だから、やっぱ1本目最初にあの格好で出てきた時点で心が離れてってるだけな気もする
あの見た目で会話のラリーとか細かいとこが面白いってのも、見た目で拒絶してる人からしたらもう面白さじゃなくて小賢しさに写りそうだし

0984名無しさん (スッププ Sd02-3Mkt)2022/11/22(火) 16:19:55.74ID:6jnKPZ8id
俺は知名度的に見取り図が行くと睨んでんねん

0985名無しさん (スププ Sd02-zeL/)2022/11/22(火) 16:20:48.13ID:Suz+jiCRd
ザコシもブリーフで落ちたからボクサーパンツにしたら合格したもんな。

0986名無しさん (ワッチョイW fba4-hnym)2022/11/22(火) 16:21:25.87ID:Fh6rVR4C0
>>975
合う人合わない人ふつうに有り得るのにそこ無視して持ち上げまくるのもねえ

0987名無しさん (ワッチョイW 3b68-hnym)2022/11/22(火) 16:24:05.68ID:XftjOn100
>>975
たぶん975みたいな人は悪い叩き方してないだろうし自分に向いてる言葉だと思わなかったらいいだけじゃない

0988名無しさん (ワッチョイW fb68-+E2F)2022/11/22(火) 16:25:33.66ID:2L2NEA5A0
ビスブラもそのうちサンドイッチマンみたいに好感度芸人になり、街中に2人のポスターが貼られ、日本はゲイカップルフレンドリーないい国だねって海外から言われるような存在になるということだ

0989名無しさん (ワッチョイW 12bd-ETQZ)2022/11/22(火) 16:28:12.95ID:d6LkaAOE0
>>335
典型的な大阪の漫才師、東京でウケるかどうか試すためにも来年は東京で準々決勝に変更した方がいい

0990名無しさん (ワッチョイ e757-oHWz)2022/11/22(火) 16:28:13.63ID:ClSyRi440
>>986
確かに登場時点で気持ちが離れてるからって意見は分かるけど設定で掴めるか掴めないかって普通にコントの評価の範疇じゃんって思っちゃうわ
だいたいそういう人も2本目評価してるわけだし

0991名無しさん (スププ Sd02-ekjI)2022/11/22(火) 16:29:32.86ID:cL2Wwbaod
そもそもビスブラの笑うことを諦めるな、は見た目とかで笑うのやめる姿勢にならないでって事じゃなくて、

設定が刺さらなかったら見た目で笑ってくれ
展開で笑えなかったらセリフとかで笑ってくれ

って感じで、一応全部笑いところ揃えてるから、どれか1つでも好きなものを見つけて笑ってくれたら嬉しいって意味合いだしな

0992名無しさん (ワッチョイW 0e02-Ha5z)2022/11/22(火) 16:30:06.94ID:+cUO5rqU0
サンド好きだけどバナナサンドは嫌い、おじさんがこんな馬鹿みたいなこと全力でやっちゃってますってしんど華大千鳥とかも

0993名無しさん (ワッチョイW ef63-Xa4/)2022/11/22(火) 16:31:10.58ID:RkmTHcX50
錦鯉全般じゃん

0994名無しさん (ワッチョイW 3602-67eE)2022/11/22(火) 16:34:01.86ID:VxVXOYPN0
>>991
ダイヤモンド野澤もよくそういうこと言ってるな
そういう見方をする方が客も演者も幸せだよな

0995名無しさん (ワッチョイW c30b-eybm)2022/11/22(火) 16:36:47.84ID:/b1ypq7Z0
ネタが分からない人のためにうんこを描いておく大輪教授

0996名無しさん (ワッチョイW 5f01-lriv)2022/11/22(火) 16:39:21.99ID:Hsijkq7G0
ここでダブヒガ叩いてるのたくなみ?

0997名無しさん (スププ Sd02-zeL/)2022/11/22(火) 16:41:31.98ID:Suz+jiCRd
俺たちが

0998名無しさん (ブーイモ MM8e-lriv)2022/11/22(火) 16:41:32.81ID:WBILF0bJM
もうええわ

0999名無しさん (ブーイモ MM8e-lriv)2022/11/22(火) 16:41:32.81ID:WBILF0bJM
もうええわ

1000名無しさん (スププ Sd02-zeL/)2022/11/22(火) 16:41:47.02ID:Suz+jiCRd

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 11分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。