M-1グランプリ2022 part147

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW f62f-MQVF)2022/12/05(月) 16:35:14.54ID:0JaMsQcJ0
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝進出者(五十音順)
ウエストランド(タイタン・結成14年・2年ぶり2回目)
カベポスター(大阪吉本・結成8年・初出場)
キュウ(タイタン・結成9年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成8年・5年ぶり2回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成10年・2年連続2回目)
ダイヤモンド(東京吉本・結成5年・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・結成11年・初出場)
ヨネダ2000(東京吉本・結成2年・初出場)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成13年・2年連続2回目)

■3回戦・準々決勝ネタ動画 配信中
https://youtube.com/c/m1grandprix

■決勝当日(12月18日)タイムスケジュール
14:55 敗者復活戦
18:34 決勝
22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1670157097/

0952名無しさん (ワッチョイW b27d-vMGI)2022/12/05(月) 22:51:35.97ID:0gIMEFB00
>>938
M-1のテンションからシコれる?

0953名無しさん (ワッチョイW 35a6-9L44)2022/12/05(月) 22:52:46.55ID:/1OiUffO0
>>945
そうだな
シンクロニシティ応援したいから見るか

0954名無しさん (ワッチョイW df24-VgME)2022/12/05(月) 22:52:48.99ID:bXfYAnJI0
ママタルトの大食いトーナメントは腹減る

0955名無しさん (ワッチョイW 1eb3-j7CN)2022/12/05(月) 22:53:50.19ID:dGMFkQ4q0
当日はとりあえず朝から競馬だけどメインの時間と敗者復活丸被りなんよな
土曜の夜に日曜分の飯は全部買い込む

0956名無しさん (ワッチョイW ce7c-xl4+)2022/12/05(月) 22:54:08.65ID:ZPr7f2v50
>>952
去年も錦鯉優勝で感動して泣いたあとシコったよ

0957名無しさん (スップ Sd02-RqeP)2022/12/05(月) 22:54:32.06ID:T1l1tQend
ヨネダが正月にクールポコとしょうもないコラボやらされる未来

0958名無しさん (ササクッテロラ Sp10-WDfW)2022/12/05(月) 22:55:17.47ID:71CbHSqDp
今のところ18日は雨も降らなそうだしよかったね

0959名無しさん (ワッチョイW b27d-vMGI)2022/12/05(月) 22:55:40.98ID:0gIMEFB00
>>956
お前…

0960名無しさん (ササクッテロラ Sp10-WDfW)2022/12/05(月) 22:55:58.93ID:71CbHSqDp
>>956
隆の「入れてこいよ」でゲイの方々は興奮したらしいな

0961名無しさん (アウアウウー Sab5-aIj9)2022/12/05(月) 22:56:21.07ID:ly6RQ248a
今年のミキはストレートインもあり得た出来だったし敗者復活するならそれはそれでって感じ

0962名無しさん (ワッチョイ 3502-4FAg)2022/12/05(月) 22:56:31.21ID:Lk95Elke0
>>957
面白そう

0963名無しさん (ササクッテロラ Spc1-Dd/9)2022/12/05(月) 22:56:34.88ID:Bv9n3OPvp
ヨネダがthe W優勝したらM-1までの1週間が大変なことになるな
今年は審査員も芸人多くなって追い風吹いてる感じだけどどうなるか

0964名無しさん (ワッチョイW b290-1Qdo)2022/12/05(月) 22:56:57.55ID:le5u4fA00
さや香が呼ばれた時の肥満の表情すき
新山と肥満同い年なんだよな

0965名無しさん (ワッチョイW dc02-PnVv)2022/12/05(月) 22:57:06.39ID:I1sGlSor0
みんなはM-1は1人で見たい派?誰かと見る派?

0966名無しさん (ワッチョイW b27d-vMGI)2022/12/05(月) 22:57:54.86ID:0gIMEFB00
嫁と見る
基本的に感覚は合うけど、ヨネダは意見分かれてる

0967名無しさん (ササクッテロラ Sp10-WDfW)2022/12/05(月) 22:58:01.51ID:71CbHSqDp
>>965
1人で見る以外の選択肢がない派やね…

0968名無しさん (ワッチョイW df24-VgME)2022/12/05(月) 22:58:30.44ID:bXfYAnJI0
誰かと見たい派

0969名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Znoa)2022/12/05(月) 22:58:58.18ID:i35cO8e/a
みんな太る日だな

0970名無しさん (ワッチョイW 2675-Ad68)2022/12/05(月) 22:59:13.83ID:dLV1yDuU0
実家暮らしだから一人になるために毎年KOCとM1は快活CLUBの鍵付き完全個室で観る

0971名無しさん (ササクッテロラ Sp10-WDfW)2022/12/05(月) 22:59:27.67ID:71CbHSqDp

0972名無しさん (ワッチョイW ef01-thX8)2022/12/05(月) 22:59:39.18ID:KAU+idbS0
>>964
悲しすぎて面白い

0973名無しさん (ワッチョイ 665f-E/4m)2022/12/05(月) 22:59:45.59ID:FphvV9aQ0
ヨネダはどれだけ難解なネタをしてもそんなに叩かれなさそう
マヂラブやビスブラが優勝した時に叩かれたのってネタの合う合わないもあるけど野田と原田から出てる尖りオーラというか俺を認めろオーラが原因な気がするし
ヨネダはその感じがない
もしヨネダがAマッソみたいな雰囲気であのネタやってたらクソほど叩かれただろうけど

0974名無しさん (ササクッテロレ Sp10-aIj9)2022/12/05(月) 23:00:01.86ID:0gXKwir0p
>>947
堂前本人が言った訳じゃないけど団体の方が“今月もありがとうございます”みたいなSNSを定期的にあげてる
芸能人とはいえ未婚男性は中々譲渡して貰えないからありがたかったんだろうな

0975名無しさん (ササクッテロラ Sp10-WDfW)2022/12/05(月) 23:00:25.29ID:71CbHSqDp
今週の関東マルコポロリの三浦マイルドをガン無視するさや香おもろかった

0976名無しさん (ササクッテロラ Sp10-WDfW)2022/12/05(月) 23:00:56.80ID:71CbHSqDp
>>974
ほえ~

0977名無しさん (ワッチョイW b27d-vMGI)2022/12/05(月) 23:01:23.48ID:0gIMEFB00
ヨネダは可愛げあるよな
あと、感覚でしかないが、かつてAマッソファンだった女性たちがごっそりヨネダに乗り換えてる気運がある

0978名無しさん (ササクッテロラ Spc1-Dd/9)2022/12/05(月) 23:01:43.41ID:Bv9n3OPvp
>>973
平場がAマッソ加納のヨネダ2000想像したら最悪やもんな
それは確かに

0979名無しさん (ワッチョイ b4bd-2frZ)2022/12/05(月) 23:02:42.88ID:0lDsdN+80
https://youtu.be/wIRp_zV6vNo
決勝進出時の発表
ヨネダはWの時と比べてみると面白い

0980名無しさん (ワッチョイ 9ce4-K9Aa)2022/12/05(月) 23:03:12.76ID:75NX/lJV0
うーんAマッソってワードで笑わせる感じだからヨネダとはかぶらないだろ

0981名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Znoa)2022/12/05(月) 23:04:12.09ID:i35cO8e/a
日本ベスト4まで行って
M-1はギリギリ被らない感じになりそう

0982名無しさん (ワッチョイ 665f-E/4m)2022/12/05(月) 23:05:51.77ID:FphvV9aQ0
あと今後ランジャタイみたいになりたいっていう芸人志望はたくさん出てくるだろうけどそう思った時点でランジャタイじゃなくてマヂラブ路線に行っちゃうだろうな
ああいう感じで認められたいって思った時点で野田クリルート行っちゃうんだよ

0983名無しさん (スププ Sd70-Y+6g)2022/12/05(月) 23:06:09.86ID:tHhKdR/+d
絶対にないだろうけど日本が決勝行って過去1不遇なチャンピオンが産まれるならウエストランドであって欲しい

0984名無しさん (ワッチョイW 51ad-RqeP)2022/12/05(月) 23:07:46.84ID:tBNQAfFx0
一生それでくえるな

0985名無しさん (ワッチョイ 70bd-2frZ)2022/12/05(月) 23:08:00.71ID:/q7gLMZt0
>>983
しかもサッカーファンだしな
M1優勝直直後いろんな生放送や会見に連れ出されるけど決勝という記念すべき試合を見れなくて文句言ってそう

0986名無しさん (ワッチョイW b27d-vMGI)2022/12/05(月) 23:08:02.97ID:0gIMEFB00
>>983
これ俺も思う
逆に言うと井口以外そんな不運を同情<笑いにできない気がする

0987名無しさん (ワッチョイW de79-r3Gs)2022/12/05(月) 23:08:22.22ID:dbB3gB2s0
福田とサーヤ相手の加納は丁度いい感じなのに、
村上といると、悪ノリが助長されてる感じ

0988名無しさん (MYW 0H95-CVJM)2022/12/05(月) 23:08:38.77ID:lA5sUAc/H
ウエストランド!
ウエストランド!
ウエストランド!
井口(これは優勝だな…)
ミキ!
ミキ!
ミキ!
ミキ!
優勝は、ミキー!
みたいなえぐい負け方してほしい

0989名無しさん (ワッチョイ 70bd-2frZ)2022/12/05(月) 23:09:01.05ID:/q7gLMZt0
ゆりやんと一緒にいてやりやんの暴走止める加納好き

0990名無しさん (ワッチョイW 915f-Reif)2022/12/05(月) 23:10:13.61ID:pu+l+AxQ0
こう尖ってる尖ってる言われてると笑けずりで恋愛要素の盛り上がり所にされてたの笑う

0991名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Znoa)2022/12/05(月) 23:10:21.21ID:i35cO8e/a
ベスト4までいけばM-1当日の午前0時が3位決定戦だから
そこまでいくとM-1ムードにならないかもな

0992名無しさん (ワッチョイW f82d-JXqp)2022/12/05(月) 23:10:40.55ID:4tuoTHCf0
>>988
まあここまでいけば井口もなんの不満もないだろ

0993名無しさん (ワッチョイ 70bd-2frZ)2022/12/05(月) 23:11:45.59ID:/q7gLMZt0
>>991
そうなると井口はその試合次第でコンディション崩れそう
というか決勝行ったら井口は本番中気が気じゃなくて調子崩そう

0994名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Znoa)2022/12/05(月) 23:11:49.52ID:i35cO8e/a
日本がいいとこまで言って大喜びしてたのに
M-1で滑って帳消しでも面白いな

0995名無しさん (ワッチョイW 1eda-TGYz)2022/12/05(月) 23:13:05.60ID:APPGXytJ0
1000ならキュウ優勝

0996名無しさん (ワッチョイ 9ce4-K9Aa)2022/12/05(月) 23:13:30.21ID:75NX/lJV0
はやい

0997名無しさん (ワッチョイW c001-Dd/9)2022/12/05(月) 23:13:58.97ID:mRMeUvoQ0
俺たちが

0998名無しさん (ワッチョイ a45f-73//)2022/12/05(月) 23:14:29.78ID:Zqyi1Uj20
B&B

0999名無しさん (ワッチョイW b27d-vMGI)2022/12/05(月) 23:14:38.35ID:0gIMEFB00
1000ならカゲヤマ優勝

1000名無しさん (ササクッテロレ Sp10-vo7k)2022/12/05(月) 23:14:45.51ID:CVpNVs1kp

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 39分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。