M-1グランプリ2023 part184

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点

4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part181
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1703492812/
M-1グランプリ2023 part182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1703501996/
M-1グランプリ2023 part183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1703506861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん (ワッチョイW 3f6a-YTud [2001:268:90aa:c51f:*])2023/12/26(火) 01:54:47.39ID:p+PUw4Ka0
>>934
令和ロマンの二本目は特に大衆ウケ良いと思う

0953名無しさん (ワッチョイW f355-2I0K [2400:2411:4c22:2900:*])2023/12/26(火) 01:55:02.08ID:m5x07plH0
見返してて思うけど、掴みで失敗してリズム崩したコンビが多かった気がする
真空カベポは最初に掴めてたら結果違かったんじゃないか
令和ロマンの2本目とか面白い件結構削られてて勿体なく感じるけど、昨日の客層ならあれで正解だったんだろうな

0954名無しさん (ワッチョイW 8350-DOnR [2404:7a85:24e1:4300:*])2023/12/26(火) 01:55:32.58ID:egADp/lr0
>>931
スリムクラブの一撃必殺とさらばの予測不能ほんとすき

実力あコンビにしかつけてほしくないし、その
とおりになってる

>>639
申し訳ないけどなんか笑った

0956名無しさん (ワッチョイW 2370-TAcA [202.171.117.220])2023/12/26(火) 01:57:40.07ID:Eu01Devx0
正直ケムリの顔イジる掴みあんま好きじゃなかったから、決勝であんなウケるのは予想外だった

M-POP良かったやん

0958名無しさん (ワッチョイW 8f55-llxg [240f:51:f894:1:*])2023/12/26(火) 01:58:50.17ID:K9uWbWfU0
さや香の1本目改めて見ると序盤からフルスロットルでうるさすぎるな

0959名無しさん (ワッチョイW d38d-c8Ef [2400:2653:f180:ed00:*])2023/12/26(火) 01:59:37.12ID:vbGZYUV40
令ロは去年の準決勝のお前長友?→ドイツのあいつの走り方!がよかった

2016風に考えてみたキャッチコピー
令和ロマン 新世代
ヤーレンズ 戯話
さや香 激動
マユリカ 変態
真空 異世界
モグライダー 一蓮托生
ダンビラ 自由形
くらげ 無骨

0961名無しさん (ワッチョイW 2370-TAcA [202.171.117.220])2023/12/26(火) 02:02:12.57ID:Eu01Devx0

0962名無しさん (ワッチョイW 8350-DOnR [2404:7a85:24e1:4300:*])2023/12/26(火) 02:02:39.09ID:egADp/lr0
>>960
カイジのタイトルかな?

0963名無しさん (アウアウウー Sa17-JlsA [106.128.94.239])2023/12/26(火) 02:02:42.68ID:0eJVoj7ya
今年の自分らのキャッチコピー最高って真空がラジ父で褒めてたから期待してたけど完全に裏笑いとしてだった
まあ川北が言う時点で気付くべきだったかも

0964名無しさん (ワッチョイW 33ad-gkQP [110.131.90.34])2023/12/26(火) 02:02:59.33ID:/a/qA0Yu0
>>958
うるさいしちょっと怖い 
とくに新山

0965名無しさん (ワッチョイW 3373-ESPQ [180.220.55.159])2023/12/26(火) 02:03:31.57ID:lzcovm6B0
昨日までモヤモヤして盛り上がりに欠けた大会だったM-1を今日のネクストデイでいい大会だったかもって自分の中でなってるのちょっと怖い。

0966名無しさん (ワッチョイ cf10-x2Sm [153.252.10.5])2023/12/26(火) 02:04:13.49ID:VWw7nNv30
四字熟語のキャッチコピーはそのコンビのために作った言葉じゃないからそんな好きじゃない
ここでは不評だけどモグライダーとくらげ以外のキャッチコピーはそんなに嫌いじゃない

0967名無しさん (ワッチョイW 632f-NMd6 [122.130.84.238])2023/12/26(火) 02:05:38.82ID:W4C3h3V70
2004年までは皆シンプルでカッコ良いキャッチコピーなのに
http://imgur.com/VZ2CCn9.png
http://imgur.com/Pz0IJFL.png
http://imgur.com/kVUnOwN.png

2005年からいきなりおかしくなる
担当のライターが変わったんだろうけど
http://imgur.com/u4FK2J4.png

0968名無しさん (スップ Sd5f-UZ2u [49.97.11.72])2023/12/26(火) 02:05:46.64ID:soeQjNh3d
ナニワスパイラル←好き

まさのり「最後までどっちが優勝かわかりませんでしたね!最後めくれたんでわかったんですけど」

バカの安定感がすごい

0970名無しさん (ワッチョイW f3ef-l26P [2400:4052:900:9300:*])2023/12/26(火) 02:06:52.88ID:QHlPsE8D0
不発の核弾頭

爆笑問題

0971名無しさん (ワッチョイ ef90-V5w6 [119.83.35.242])2023/12/26(火) 02:07:10.59ID:waJ2eXlf0
>>948
からし蓮根 今年もイエーーーーイ

0972名無しさん (ワッチョイW 8fd0-RK7b [2400:4052:7e5:2100:*])2023/12/26(火) 02:07:15.11ID:72bDIPT80
>>961
本人に直接こういうの言うようなやつが普通に生活してると思うと怖い

>>967
肉と骨のハーモニーとかいう オモロない悪口やべえわ

0974名無しさん (スッップT Sd5f-36LA [49.98.136.85])2023/12/26(火) 02:08:55.86ID:U1b5bKBud
>>961
川瀬の舎弟とは思えない

>>965
言われて気付いたけど俺も完全にそのルート入ってたわw
内情を知るとどうしても深みにハマるな

0976名無しさん (ワッチョイW f3ef-l26P [2400:4052:900:9300:*])2023/12/26(火) 02:09:29.86ID:QHlPsE8D0
>>973
2007ハリセンボンよりセンスないよな

0977名無しさん (ワッチョイW 33ad-gkQP [110.131.90.34])2023/12/26(火) 02:10:00.71ID:/a/qA0Yu0
>>972
こんなんよりすっごい凶悪なのおるやん
そんなこと本人に言うなよってやつ
M1の件に限らず

>>974
川瀬がバトってる時にニヤニヤしながら静観してる奴だからな

0979名無しさん (ワッチョイ ef90-V5w6 [119.83.35.242])2023/12/26(火) 02:10:57.32ID:waJ2eXlf0
来年、軍艦がリズムネタで決勝行くらしい

0980名無しさん (ワッチョイW 3310-EUeS [180.12.129.11])2023/12/26(火) 02:13:16.62ID:q6cI9CHk0

0981名無しさん (ワッチョイW f3ef-l26P [2400:4052:900:9300:*])2023/12/26(火) 02:13:36.60ID:QHlPsE8D0
優勝候補がちゃんと優勝したのはひさひざな感じする
今年は令和ロマンかさや香のどっちかって感じだったし

0982名無しさん (ワッチョイW 3fc3-RK7b [240a:61:100c:19a2:*])2023/12/26(火) 02:13:59.51ID:Y4KnCPKz0
>>966
アンコントロールⅢは川北気に入ってたらしいしな

0983名無しさん (スッップT Sd5f-36LA [49.98.136.85])2023/12/26(火) 02:14:45.66ID:U1b5bKBud
昨日からずっとロンリーチャップリン聴いてる

>>980
助かる~~

0985名無しさん (ワッチョイ ffbd-pDLy [133.201.96.32])2023/12/26(火) 02:15:09.06ID:F3wYmoIk0
おせエ〜ッチちゃんの季節ですね

0986名無しさん (スッップ Sd5f-Hd+W [49.98.219.190])2023/12/26(火) 02:15:24.39ID:cIpG8mmKd
>>982
逆に本人がちょっと嫌がる屈折のエリート擦ってほしい
屈折のエリートIVとかVとかなったら味わい深くなる

0987名無しさん (ワッチョイW 3323-3nVk [240b:13:11c0:8c00:*])2023/12/26(火) 02:22:25.68ID:vwqmzEgK0
>>981
予選追ってる人とかでなく一般層の予想ではそうだったな

0988名無しさん (ワッチョイW 637d-38Um [2001:268:990a:4429:*])2023/12/26(火) 02:26:49.96ID:tGrrzRMg0
逆にウエストランドや錦鯉はスレでは優勝候補だったけど世間はそうでもなかったイメージだわ

0989名無しさん (ワッチョイW d38d-p2uK [2400:2653:f180:ed00:*])2023/12/26(火) 02:29:14.03ID:vbGZYUV40
しまもと面白いけどナイチンのボケまくりに勝てるネタじゃないな

0990名無しさん (ワッチョイW 1310-WLot [118.9.158.144])2023/12/26(火) 02:30:13.52ID:RYSTfYjN0
初決勝じゃない非吉本が勝てるイメージなかったからな
アンタぐらい圧倒的じゃないと

0991名無しさん (アウアウウー Sa17-JlsA [106.128.94.239])2023/12/26(火) 02:30:26.17ID:0eJVoj7ya
令和ロマンは事前からそんな人気あったんだって印象
去年の敗者復活相当インパクトあったのか

0992名無しさん (アウアウウー Sa17-JlsA [106.128.94.239])2023/12/26(火) 02:31:17.29ID:0eJVoj7ya
>>989
いっそのこと登山とかでもよかった気がする

0993名無しさん (ワッチョイW 3f59-/K2z [2402:6b00:c60d:8800:*])2023/12/26(火) 02:33:11.73ID:ekZAG6EM0
>>991
去年一番面白かったのに人気投票で負けたからなー

0994名無しさん (ワッチョイW 1368-0pI5 [182.166.44.37])2023/12/26(火) 02:36:51.47ID:4LNCbwM40
三連単の人気順を見返せば、事前の期待度が大体わかるのいいよね

0995名無しさん (ワッチョイW 3323-3nVk [240b:13:11c0:8c00:*])2023/12/26(火) 02:36:52.38ID:vwqmzEgK0
からし蓮根今年の客だったら正味優勝まであったよな
準決勝もウケ順で通れてそうだしよりによって今年準々落ちになるのはついてない

>>993
反動もあるだろうな、絶対こっちのがおもろいのにちょび髭が決勝いってるの悔しい!絶対応援したる

>>995
崋山ドナピなんか通すくらいならからしでよかったわマジで

0998名無しさん (ワッチョイW 33ad-gkQP [110.131.90.34])2023/12/26(火) 02:44:33.40ID:/a/qA0Yu0
昨日関西でのM1離れがどうたらこうたらってレスがあったけど視聴率28とかなんも離れてないじゃん
思うけど関東人より関西人の方がテレビ好きだよな

>>993
善戦してたけど1番と言うほどの決め手はなかったと思う
去年もボケが軽いと言われてたし

次スレIPなし?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。