ぷよぷよ通総合スレ part169 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。
次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/

ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト) ※2016 年12月8日(木)に発売予定
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/

ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6

ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I

ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN

ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよクロニクル 10連鎖目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494310625/
ぷよぷよテトリス 47REN鎖
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1494848794/

覚えておくと便利な連鎖の形
http://i.imgur.com/RMKG1KG.png
http://up2.cache.kouploader.jp/koups15945.txt

ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part168
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1496446061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0952ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ff6c-nzHo)2017/09/06(水) 23:31:05.36ID:bjJxG1/O0
もこうはレートそんな上がらんな
飛車ちゅうと連戦したりトムと配信してた頃はそこそこ強かったけど今は普通に弱い

0953ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-FOTB)2017/09/06(水) 23:53:01.28ID:jMZnZXF6d
>>947
コマンドから消せばよいのでは
いらぬ真面目な突っ込み

0954ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa52-xkdj)2017/09/07(木) 00:30:42.07ID:aQSxiQI+a
とんでもない激闘になったw
http://youtu.be/x5BtVrs60ZU

0955ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-Kyad)2017/09/07(木) 06:17:34.13ID:ftEc+9A/p
Tomが以前ツイッターにあげてた
新GTRの伸ばし方例みたいなやつの
画像持ってる人いない?

0956ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr3b-cVJj)2017/09/07(木) 09:39:54.52ID:x5erYxI8r
ぷよ王見参、いざ参る〜!

0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b11-QyhX)2017/09/07(木) 10:54:14.40ID:DoTFu8yZ0
たまたま保存してたわ
https://imgur.com/a/TYIyg
一緒に文章もツイートしてたと思うけどそれは保存してなかった

0958ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ee3-nhGI)2017/09/07(木) 12:15:31.71ID:gw9oQoCZ0
>>947
俺も見てみたけどファイル数が4.8万で345MBしかなかった
5GBってことは単純計算で70万試合分くらいやったことになるのか?凄いな

0959ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx3b-hBAF)2017/09/07(木) 12:21:46.61ID:vrqGrJHmx
ぷよまつ@9/9松戸ぷよ初心者会 (@puyomatsu)さんが11:16 午後 on 水, 9月 06, 2017にツイートしました。
職場にて

同僚「ぷよまつさんってぷよぷよスゴいんですか!」
ワイ「昔チャンピオンになったこともあって」
同僚「マジすか!仕事もおじゃまぷよの要領で片付けてくださいよ!」
ワイ「仕事は4つつながっても消えないんだ…」
同僚「仕事は消しちゃダメですね!」
2人「HAHAHAHA!」
https://twitter.com/puyomatsu/status/905434461130465281

リツイートよろ

0960ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr3b-4ibx)2017/09/07(木) 12:49:51.74ID:C8g+l9WOr
すき

0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fb6-yNc2)2017/09/07(木) 13:07:22.18ID:tiPYqiH60
嘘まつさんワロタ

0962ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-XS2Z)2017/09/07(木) 14:28:45.24ID:2xSeMPr/M
パンピーは咄嗟のボケで仕事とぷよ結びつけても「お邪魔ぷよ」消すなんて発想でねーよ
仮に言うなら「ぷよぷよの要領で仕事片付けてくださいよ」だろ

つまり嘘まつ

0963ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-MynK)2017/09/07(木) 15:01:16.96ID:K2imfp+Ia
嘘とかそれ以前の問題としてつまらなすぎる

0964ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-Kyad)2017/09/07(木) 15:29:39.35ID:ftEc+9A/p
>>957
サンキュー

0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e311-Kyad)2017/09/07(木) 21:19:55.63ID:UZSzHfuS0
おもんない

0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a797-xkdj)2017/09/07(木) 23:28:27.73ID:mECIxjjY0
fron枠で問題提起されていたが、エース大会のマスターズポイントおかしくね?
本来大会への参加人数を申請するハズなんだがエースの場合大会不参加も数に入れて申請している。

saiさんどうなってるんですかねぇ…

0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9aea-4ibx)2017/09/07(木) 23:41:31.63ID:z+3cbcRR0
うんこ食べるのに夢中でそんなことどうでも良いと思ってるよ

0968ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa52-xkdj)2017/09/07(木) 23:45:46.88ID:arXOyvZVa
たかが非公式大会ごときその程度誤差の範囲でしょ

momokenの公式大会実績無しの方がよっぽど問題

0969ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a20-x/0H)2017/09/07(木) 23:50:00.64ID:XqqdCtx20
公式大会なんかより誰もが認める強者のリーグ戦で不敗で優勝するという一番名誉な事をしているだろ

0970ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd5a-iJHT)2017/09/08(金) 01:15:40.87ID:xC/5+06+d
やはりmomokenのぷよはAC特化ということが証明されてしまったなw

0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b3f4-x/0H)2017/09/08(金) 01:17:35.34ID:8b2tQ7QJ0
そもそもACなんて通ってる者勝ちだからな
ACの差は経験の違い

0972ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd5a-iJHT)2017/09/08(金) 01:27:47.21ID:xC/5+06+d
読めるコメントなくて笑う

0973ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)2017/09/08(金) 15:14:14.16ID:7xDIbSAMp
>>930 あいつここ書き込みしてるぞよく女ぷよらーの悪口書いてる

0974ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa43-zXii)2017/09/08(金) 17:03:09.99ID:jWM/vtBoa
momokenが公式で実績ないからとかいうはちゃめちゃ理論で雑魚認定してるやつは他の誰かがmomokenに勝てると思ってるのか?
未だに無敗だが

0975ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa52-RXko)2017/09/08(金) 17:33:13.96ID:CYphEoIqa
ぷよクロのオンライン人口ってどこかで確認できる?

0976ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp3b-0MXP)2017/09/08(金) 17:40:38.32ID:2nQwEZbkp
ランキングのところの一番下にでてるはず

0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0b11-JxB4)2017/09/08(金) 17:55:35.69ID:gXkpSAYD0
ももけんって格下相手としか戦わないじゃん
そら勝てるわ

0978ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa43-zXii)2017/09/08(金) 17:59:07.31ID:jWM/vtBoa
>>977
じゃあももけんより格上って言い切れる奴を上げてみろよ
先のS級で成績よかったやつは全員負けてるわけだが

0979ゲーム好き名無しさん (スップ Sd5a-1E8T)2017/09/08(金) 18:28:41.38ID:1htITw7+d
そういうネタだろ

0980ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-8Qkt)2017/09/08(金) 19:17:12.03ID:uJAD4ldWa
全一だったらそりゃ他は全て格下だわな

0981ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0b11-cI97)2017/09/08(金) 20:01:52.36ID:BrWwLbsn0
もちろんACだけは間違いなく最強だよ

0982ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a20-x/0H)2017/09/08(金) 21:38:26.39ID:9I34I0pg0
AC→強者と呼ばれるプレイヤーたちと対戦して不敗いまや伝説級の強さ
ぷよテト→ぷよテト全一のTomは「慣れない最初は勝てると思うが慣れたらmomokenには勝てない」
ぷよクロ→数週前に始めてレートは今やトップ

momokenがACだけじゃないのは証明されてるんだよなあ

0983ゲーム好き名無しさん (アウアウイー Sa7b-F2FU)2017/09/08(金) 22:01:21.85ID:UkR37Xnva
いりあと50先したら負けるだろうね

0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1adb-x/0H)2017/09/08(金) 22:05:07.63ID:hFEv5FfT0
momokenがガチでやりこんだら負けるわけないだろ

0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 766b-A/dc)2017/09/08(金) 22:38:15.31ID:7Z18RnHi0
momokenが強いのはACだけとか思ってるアホ本当に居るのけ?

0986ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa52-xkdj)2017/09/08(金) 22:51:27.55ID:rXsmjbYda
なお勉学

0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fb6-yNc2)2017/09/08(金) 22:51:49.89ID:ZdtSKnoM0
同じ通ルールなのにやってるゲームによって区別する意味がわからない
selvaとかAC以外だと弱いって自分で言ってるけど

0988ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM8a-s8Hf)2017/09/08(金) 23:38:02.65ID:xqv7poyEM
いまさらいっちーVSyuta見たけどいっちーの積みかた良いな
基本土台はmomokenと同じ取り敢えず横3敷く堅実な積みなのに
伸ばしや連鎖尾はかなり自由な形で面白い

0989ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9aea-4ibx)2017/09/09(土) 00:29:10.70ID:zfRi9vOI0
通スレなのに通ルールでしか通をしたことがないやつがいるのか
ほんとここエアプカスばっかだな

0990ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-cI97)2017/09/09(土) 01:28:46.28ID:CXvLGB6Wp
意味わからん
誰が最強とかやってみなきゃ何も分かんないだろ

0991ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa52-hBAF)2017/09/09(土) 01:39:22.26ID:gNGaYGRua
momokenが分野の違う○○をやってればそっちでも全一取れるとかいう机上論
御託はいいから公式大会で実績残すなり博士号取るなりしてからほざけばいいのに説得力皆無で滑稽

0992ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ffb-EjaD)2017/09/09(土) 03:11:06.20ID:0iCeQlks0
凸凹はどうなん?

0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e9b-UWwv)2017/09/09(土) 06:28:55.76ID:Szms06G20
偉いスレでmomokenアンチが必死に頭を捻ってmomokenの弱いところを考えた結果が「公式大会で優勝経験がない」とかほんま哀しくなるで
しかもそれをず〜っと効いてると思い込んでず〜っと言い続ける頭の弱さ

0994ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa43-yNc2)2017/09/09(土) 08:10:18.94ID:qyIhkEgNa
この書き込み見てると効いてそうで笑うんだけど

0995ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 766b-A/dc)2017/09/09(土) 08:17:49.47ID:JoCn5thf0
672 名前:ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMf1-eJbm)[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 18:39:24.44 ID:6+HqsdDUM
>>666
スマン。その公式大会の実績って価値あるの?

0996ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/09(土) 08:25:27.88ID:izATpMvpd
>>992
今はスプラに傾倒してるのかな…俺はVSやってないから潜ってるか知らないけど生放送しなくなって悲しい

0997ゲーム好き名無しさん (キュッキュ MM92-bTyL)2017/09/09(土) 09:36:20.00ID:DWPnhlybM0909
>>991
おいおいドラクエ10の対人コンテンツでTOP張ってたももけんさんdisってんの?
RMTで潤沢にあるゴールド使ってそりゃあ強かったんだぞw

0998ゲーム好き名無しさん (キュッキュWW 9af0-LLzn)2017/09/09(土) 09:39:09.84ID:Zlaoi/Ut00909
次スレ

ぷよぷよ通総合スレ part170 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504917508/

0999ゲーム好き名無しさん (キュッキュ Sdba-iJHT)2017/09/09(土) 10:48:04.02ID:MQEohUUDd0909
momokenはぷよクロで全1には成れないよ
もちろん他のぷよぷよでもね

1000ゲーム好き名無しさん (キュッキュ db8f-yqGq)2017/09/09(土) 10:57:58.96ID:ecSac3bZ00909
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 14時間 58分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。