なぜ休日を丸一日ゲームに費やすと激しく後悔するのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん2017/10/01(日) 15:20:25.87ID:bdY83SG60
休日前は「一日ゲーム三昧だ!!」って意気込むのに、本当にゲームだけで一日を終えると激しい後悔と自己嫌悪に襲われる。なぜなんだ?

0068ゲーム好き名無しさん2019/01/30(水) 20:14:06.59ID:U7VkKNZ40
経験値稼ぎなんて効率を上げる作業でしかないということ
鋼の剣を購入してからの経験値稼ぎが加速していく
これは時間の無駄を減らす格闘ともいえる

0069ゲーム好き名無しさん2019/01/31(木) 10:34:15.59ID:q7FDSr470
それギャグなの?
ロープレ自体が時間の無駄のカタマリやんけ

0070ゲーム好き名無しさん2019/01/31(木) 17:25:26.23ID:sHqcC4M90
そうならないようにチマチマプレイしてる
1章ごとにゲーム終わらせて息抜きに動画観たり
休憩する
没頭するとマジで時間見なくなる

0071ゲーム好き名無しさん2019/02/01(金) 12:36:39.52ID:N4cbSkIl0
RPGなんて脳みそも体力も集中力も使わないから無駄にダラダラできまくるしね
ACTとかだと疲れるから程ほどのところで止められる

0072ゲーム好き名無しさん2019/02/13(水) 03:16:13.75ID:t3Ez1yZz0
日本の問題は、今俺がアイスクリームを食べたいということ。

0073ゲーム好き名無しさん2019/02/13(水) 17:39:44.29ID:t3Ez1yZz0
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。

0074ゲーム好き名無しさん2019/02/13(水) 17:49:20.15ID:uz3FqvsG0
スレ違い

0075ゲーム好き名無しさん2019/02/13(水) 20:07:05.53ID:zUtCp6ec0
ゲームなんて視力低下させるだけのゴミ産物

0076ゲーム好き名無しさん2019/02/13(水) 23:24:25.61ID:t3Ez1yZz0
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。

0077ゲーム好き名無しさん2019/02/14(木) 09:04:43.03ID:51ZPdT390
ゲームは視力低下と言いながら
テレビやスマホ自体は批判しないクズ

0078ゲーム好き名無しさん2019/02/14(木) 16:15:42.46ID:dzTUp90Q0
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。

0079ゲーム好き名無しさん2019/02/14(木) 21:05:38.16ID:dzTUp90Q0
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。

0080ゲーム好き名無しさん2019/02/14(木) 21:34:10.53ID:tv3hSlq40
30年以上特に気にすることなくゲームやらパソコンやらやってきたけど、視力は落ちなかったな。
さすがに老眼になってきたけど。

0081ゲーム好き名無しさん2019/02/15(金) 09:58:20.02ID:aCYObIg20
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。

0082ゲーム好き名無しさん2019/02/15(金) 22:33:27.97ID:aCYObIg20
流れ〜流され〜〜どこへ行く〜〜〜

0083ゲーム好き名無しさん2019/02/16(土) 13:44:16.57ID:59ZvUCrf0
ああ、めんどくさ。めんどくさいなあ。

0084ゲーム好き名無しさん2019/02/17(日) 17:35:56.60ID:kYzjjsr90
結局何の意味もないんだよなあ。なんもかも。

0085ゲーム好き名無しさん2019/02/18(月) 23:21:24.26ID:ChM+FS7S0
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。

0086ゲーム好き名無しさん2019/02/19(火) 12:47:49.32ID:qfBbbxdw0
後は分からんことを分かったつもりにならないこと。それだけ。

0087ゲーム好き名無しさん2019/02/22(金) 00:55:43.89ID:mR1Eqwc/0
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。

0088ゲーム好き名無しさん2019/02/22(金) 17:04:44.70ID:Yzi6G9U10
お前の日記帳じゃ無いんだが

0089ゲーム好き名無しさん2019/02/23(土) 00:00:57.06ID:ytOzmakG0
いや色んな所に貼りまくってるんだが、反応も様々で5ちゃんは難しいわ。
じゃこの辺で。

0090ゲーム好き名無しさん2019/03/24(日) 12:45:21.67ID:zimEj3Gr0
外が雨だったりするとまぁしょうがないかと納得できる

0091ゲーム好き名無しさん2019/03/24(日) 17:39:25.03ID:o/f+hS0Q0
俺の知らないところでeスポーツのために一日中ゲームやってる奴らがいるんだよな

0092ゲーム好き名無しさん2019/03/29(金) 21:47:36.38ID:hjPzPz4j0
すっげー清々しいけどな。ゲームで1日過ごせるなんてサイコーじゃん。

0093ゲーム好き名無しさん2019/05/19(日) 21:14:39.34ID:DgNgZmQj0
やって後悔するほどのクソゲーに取り憑かれてるやつは哀れだね

0094ゲーム好き名無しさん2019/06/26(水) 14:29:16.99ID:8Rz8j+f50
休養

0095ゲーム好き名無しさん2019/07/15(月) 05:52:48.01ID:XpAO8znd0
連休は全部ゲームで消化しよう

0096ゲーム好き名無しさん2019/07/15(月) 18:58:27.90ID:HlFbINOZ0
寝るだけで終わってしまうより、ゲームに費やすほうがなんぼかいいじゃん。

0097ゲーム好き名無しさん2019/09/07(土) 14:25:11.56ID:2SSaWktY0
ゲームより大事な事があるならそっちをやった方がいい

0098ゲーム好き名無しさん2019/10/07(月) 08:27:25.58ID:Y48q/dxz0
他にやる事がなかったからやっていたのだという事を認めよう

0099ゲーム好き名無しさん2019/11/19(火) 07:53:05.65ID:jWjFnjof0
失敗は成功の元

0100ゲーム好き名無しさん2020/01/12(日) 12:20:25.40ID:q6uACCrU0
最近は人手不足で休日も少ないだろうしな

0101ゲーム好き名無しさん2020/01/12(日) 15:38:50.05ID:J+qMo56R0
RPGはな
数値稼ぎなんて時間の無駄だし

0102ゲーム好き名無しさん2020/01/13(月) 08:29:11.21ID:C5StdWAf0
でも忙しくて気力がないと
むしろそういうスカスカな事しかやれなくなるようなんだよな
世の中見てると

0103ゲーム好き名無しさん2020/01/13(月) 09:22:46.96ID:qoArSZX40
視力低下の一大原因がDQと受験勉強

0104ゲーム好き名無しさん2020/02/20(木) 09:32:34.44ID:C7AScNL10
後悔先に立たず

0105ゲーム好き名無しさん2020/04/02(木) 14:54:53.60ID:O+sQieb10
今は外出ないほうがいい雰囲気だしな…

0106ゲーム好き名無しさん2020/04/02(木) 21:55:26.24ID:HH6SUVMw0
1日ゲームして過ごせるなら、こんな素晴らしいことはないけどな。

0107ゲーム好き名無しさん2020/05/20(水) 17:30:22.62ID:4Up+FCTl0
コロナがむしろゲーム籠もりを
推奨される行為にするという、大逆転を引き起こした

0108ゲーム好き名無しさん2020/05/24(日) 02:26:18.57ID:GkJUESqv0
女子高の友達から聞いた話。
水泳の授業前、女子高なので教室で着替えて、
下着類や制服を全部、机の上にたたんでおいていた。
特に下着類は汚れが見えないように、たたんで
見えないように。

不審者が侵入したらしく、荒らされた。それも盗まれたとかではなくて
下着のうんすじ、まんすじの汚れがはっきり見えるように、裏返して
みんなの机に並べてあったんだって。

0109ゲーム好き名無しさん2020/05/24(日) 11:24:49.47ID:LNOdKcaI0
DQなんかとくに
欝気味で休み明け仕事ってほんと辛い

0110ゲーム好き名無しさん2020/05/24(日) 19:27:08.73ID:b5nqSFfQ0
みんなとやってるゲームが違うんじゃないの

0111ゲーム好き名無しさん2020/07/21(火) 17:23:24.67ID:pkxjw0OF0
今度4連休あるから
たっぷり後悔できるぞ

0112ゲーム好き名無しさん2020/10/26(月) 05:25:31.42ID:H17Yb5G00
休日なんもやる気出なくて
ずっと横になって過ごすよりましじゃん

0113ゲーム好き名無しさん2021/04/22(木) 00:58:16.71ID:9RyhKDPY0
寝すぎてゲームしたら
もう休日が終わってた

0114ゲーム好き名無しさん2021/10/28(木) 15:25:52.29ID:oVGVyXCF0
ゲームはまだいいとして
昼寝してる間に1日が終わるのはせつない

0115ゲーム好き名無しさん2022/04/23(土) 19:05:54.02ID:OnROfkR90
疲れているのならしょうがない。
憑かれているのならご愁傷さま。

0116ゲーム好き名無しさん2023/02/11(土) 14:38:47.08ID:LITOMfET0
ゲームなんてしょせん底辺の娯楽さ

0117ゲーム好き名無しさん2023/06/21(水) 09:26:25.30ID:6/7xWZaX0
俺は逆だわ
毎回休日が終わるとゲームやればよかったって後悔する

0118ゲーム好き名無しさん2023/08/11(金) 16:05:29.68ID:iiFJ1xV80
わかるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています