ぷよぷよ通総合スレ part220

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん2018/12/16(日) 10:05:03.42ID:V0k1QPFf0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト(最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E7%94%9F%E7%8D%A3

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよeスポーツ Part4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542542988/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part219
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1544673143/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0952ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:01:14.24ID:9S4gMOsZ0
ネタだぞ気づけ

0953ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:03:36.39ID:6SMfUzyk0
ももけんは素人の分際でプロのtemaに意見するとかガイジかな?
なんか何度も送ってるし気持ち悪いな
やってることはプロ野球選手にtwitterで絡む野球観戦おじさんと同じやで

0954ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:05:27.54ID:JO3Sj7Oe0
id変えて頑張ってるなガイジ

0955ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:05:28.01ID:4LW86FBh0
>>934
薄っぺらいとは思うが別に怒りは感じないなぁ
ほっとけばいいのに
ゲームって最初は楽しいと思って始めても他人から練習を強制されたら嫌になるだろ
わざわざ相手を不快にさせに話しかけに行くほどではないと思うんだが

「練習時間あまり取れない人は大会に出張っちゃいけない」みたいな空気ができたらよくないだろ

0956ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:06:12.55ID:x7p1RT0l0
「あまり」

0957ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:07:49.57ID:gDdxfsl10
ももけんは単純にプロのてまに嫉妬してるだけだなこれ
プロになれなくて悔しいからって絡むなや

0958ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:09:44.91ID:GooBFVD90
何度もプロプロ言ってる所がtemaにそっくりなヤツが紛れてるな。

プロ名乗るならそれなりの実力持ってからにしろよ、やれ広報だの実力なくて親しみ易いプロがいても良いでしょだの、真剣にぷよやってる奴や見てる奴を馬鹿にし過ぎ。
マジで早く辞退か降格システム作ってくれよ。

0959ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:11:27.22ID:J4f33Ds60
そもそも広告はもこうで足りてるからてまは広告にすらなれないんだよなぁ

0960ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:11:51.90ID:z1AiyC4v0
あーあ、こういう流れになるからぷよ界って閉鎖的で排他的なんだよ
いろんなプロがいてもいいだろ

0961ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:12:57.09ID:KA2MxVYI0
次スレ
ぷよぷよ通総合スレ part221
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1545045150/

0962ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:13:54.23ID:zVbDtAnh0
temaだけ選手紹介のPVぶっちぎりで低評価多いのは草

0963ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:14:02.51ID:G0WMkUmO0
そういう実力主義に毒された無駄に意識高い系はもういいから
強さに意味はないってくまも言ってたろ
器小さすぎなんだよキモオタが

0964ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:15:37.50ID:J4f33Ds60
あともこうは今後の大会は出るか分からないってだけだぞ
引退はsegaが認めないと出来ないらしいし
そもそも昨日のニコ生で何だかんだ対戦は楽しいから大会は出るか分からんけどぷよぷよ自体は辞めたくないって言ってた

0965ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:15:40.26ID:J4f33Ds60
あともこうは今後の大会は出るか分からないってだけだぞ
引退はsegaが認めないと出来ないらしいし
そもそも昨日のニコ生で何だかんだ対戦は楽しいから大会は出るか分からんけどぷよぷよ自体は辞めたくないって言ってた

0966ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:15:48.55ID:x7p1RT0l0
マジでtemaってなんでプロなんてやってるの?

0967ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:16:13.92ID:J4f33Ds60
何故か連投扱いにされたわすまんな

0968ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:18:09.76ID:9S4gMOsZ0
TS tema に惚れてて草

0969ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:20:10.43ID:unfPgOWd0
いーちゃん追い出したのがどれほどぷよ界にとってマイナスになったか

新規の取り込み力でいーちゃんに勝てるやつがここにいるかな

0970ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:20:39.35ID:cTYMhPgX0
一回もこキッズはtemaと比較すること以外でもこうを擁護してみてほしい

0971ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:21:12.21ID:AnBFFMcV0
temaプロは生涯不滅だよ

0972ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:22:51.22ID:bTvzAUX00
実際やってる練習全部配信するのはいいと思うがな
間違ってれば教えてくれるし、これだけやってるならと応援してくれる人もいるだろう
同じくらいのレベルの人にも上達に役立つ動画になるかもしれんし

0973ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:28:20.56ID:m6o4bOPR0
eスポ推進でふわふわしたままやってるセガの問題だろ一般ユーザーほっといて賞金大会ばっかやってりゃ文句も出るよ

0974ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:34:59.35ID:fwcAg/Ws0
てかtemaってmomokenより年上だろ

SEGAもプロにするなら免許証かパスポートで名前と年齢の素性を明らかにしてからにしろよ

0975ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:37:30.47ID:Cdkz/s9j0
deltaにぷよカップ・チャンピオンシップ・おいうリーグの三冠達成して欲しいから今日はしょたぺろを応援します
りべ負けろ〜

0976ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:42:36.68ID:9S4gMOsZ0
ぷよすぽアプデするからみんな戻ってきて!でもVCAのぷよ通も出すよ


0977ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:43:45.65ID:xyZzO/L30
しんげん(テトリスS級、ぷよぷよB1級プレイヤー)

「ぷよ界には詐称してるやつが二人いる
 一人はプレイ歴詐称
 もう一人は年齢詐称
 誰とは言わんけど」

0978ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:44:34.44ID:JH8kp/Zw0
>>977
上があめみやで下がtema?もしかしていっちーかな?

0979ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:45:23.38ID:fwcAg/Ws0
>>977
さすが信玄公

0980ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:48:30.87ID:gv4uRTNe0
女性初のプロパズルゲーマーTemaさんとプロに圧勝を続けているイケメンユニさんのスプラトゥーン対決企画開催決定!みんな絶対高評価しろよな!

0981ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:51:27.86ID:BYifSSp+0
>>970
はい集客力

0982ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 20:52:51.16ID:q1E+LLYj0
10月のぷよカップ前日、あめみやがぷよスポで奇跡的に信玄と当たって負けて
次の日解説間違えまくってたのはガチで草が生えた

0983ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 21:11:56.86ID:LG2guxKdO
>>955
確かにほっとけばいいのにとは思う

ただ恐らくももけん的にはtemaはもこうやあめみやのように
腕はさておき世に与える影響力は大きい人間みたいなイメージで
そんなのが疑問を抱きたくなるような発言をしてたから突っ込みたくなったんじゃないか

尤もその影響力的にも大して気にするほどでもないと思うけど

0984ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 21:12:00.39ID:Bjn57x+E0
しょたぺろ調整相手捕まらないのかわいそう(・ω・`)

0985ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 21:34:54.55ID:u9K0U/9y0
momokenってこういうめんどくさい手合いには関わりたがらないタイプだと思ってた

0986ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 21:37:07.26ID:O5/Gya250
女と男もあんじゃねえかなって
ぷよカップもレディース戦みたいなの作ったらいいのに
女の子結構いんだろ?

0987ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 21:38:44.52ID:uRHkHfZo0
>>977
テトリス界のご意見番 しんげん、りべ
ぷよぷよ界のご意見番 トムソン、りべ

やっぱここでもりべが最強すぎて笑う

0988ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 21:43:56.60ID:Cb4Eghdz0
temaはレオタード着てぷよやればいいと思う
求められてるのはそういうのだろ

0989ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 21:45:16.42ID:JH8kp/Zw0
30歳のおばさんのレオタード姿とかきっついな

0990ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 21:45:27.95ID:fwcAg/Ws0
まず臭そう

0991ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:00:09.39ID:uqUAat6m0
いつも思うんだけどなfronってつべのリンクの貼り方間違えてね?

0992ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:04:36.38ID:98lQSRYX0
ぷよぷよのプロってなんで30過ぎて高校の制服みたいなの着てるの?

0993ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:04:53.47ID:M/+FSJL70
おいうー!

0994ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:11:13.84ID:04rXZA/X0
おいしょたぺろ何やってんだよ
リベ優勝とかきもすぎるから頑張ってくれよ

0995ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:12:51.66ID:HTU7b7fK0
りべ結構つえーな

0996ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:13:47.09ID:1ytm6zp00
今日のりべだったらtemaにも勝てそう

0997ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:22:11.56ID:vzvn+wPV0
temaに勝てるわけねーだろ
いい加減にしろ

0998ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:23:30.43ID:M/+FSJL70
うめ

0999ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:25:51.92ID:5nTkIp4C0
みやたいよう

1000ゲーム好き名無しさん2018/12/17(月) 22:31:38.74ID:Cdkz/s9j0
しょたぺろってすけとうだらよく使うよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 26分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。