PSP総合 1133

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん2019/02/08(金) 13:27:15.23ID:y+ft7zqR0
PSPの所有者、もしくは購入検討者の情報交換専用スレです。
改造、非公式プログラムの話題は裏技・改造板へ。

公式サイト (最新Update: Ver6.60)
ttp://www.jp.playstation.com/psp/
ソフトカタログ
ttp://www.jp.playstation.com/software/psp/


PSP総合 避難所 その3(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/50159/1295006381/

【前スレッド】
PSP総合 1132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1535986338/

0952ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 07:52:05.61ID:3z/HsFoZ0
そうやって必要の無い物まで不安になって買い占める
まさに今の日本だよ

0953ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 08:00:09.34ID:J+3AzTA20
持ってる物で十分だろ
ゴムなど部品は買っといた方が良いかもしれんが

0954ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 08:40:42.70ID:ClZncQCr0
バッテリーがダメになったんでメルカリで互換バッテリー950円で買ったよ

0955ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 14:32:45.17ID:BVJGXNUJ0
何故メルカリ......
アマゾンに新品互換が売ってるのに

0956ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 17:30:33.83ID:FT6eotFX0
PSPで直ぐに電源が落ちると思ったらバッテリー残量が表示されず充電器に繋いでも%が表示されない
別なバッテリーに交換したらバッテリー残量の%が表示されたからバッテリーの故障なんだろうけど何とか復活方法ってないかな

0957ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 18:11:16.19ID:FT6eotFX0
追記
新しいバッテリーで充電してたらまた残量表示が消えて、バッテリーで稼働してるのに使用中の電源が外部電源と表示されたりするからこれはPSP3000側の異常だわ
これって改善方法あるかな

0958ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 18:37:15.38ID:ThKwAtIU0
とりあえずバッテリーとの接点を磨いてみてはいかがか

0959ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 18:54:39.06ID:FT6eotFX0
バッテリーの接点や本体の初期化は最初にやってる
充電器やバッテリーを抜き差ししてたら今は残量や残り時間が正常に表示されて10分くらい落ちてないけれどもうこの本体の寿命なんだろうね、半年以上放置してて今日久しぶりに電源を入れたんだけどずっとエミュ機として使ってたし

0960ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 19:03:23.15ID:ThKwAtIU0
それは失礼した

0961ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 19:05:50.61ID:FT6eotFX0
>>960
いえいえ、結局電源周りの故障なのはほぼ確定なんだし素人にはもうお手上げです

0962ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 19:15:14.08ID:xte+TF4/0
冬場気温一桁になるぐらい寒いとリチウムイオン電池の性能低下して
残量表示周りおかしくなったり、駆動時間短くなったり、充電できなくなったりする
一時的なものだから暖かい部屋で本体温めれば直る
リチウムイオン使ってるスマホやイヤホンなどの製品全般寒いと同じ症状でる

0963ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 19:22:11.07ID:FT6eotFX0
>>962
正常に戻って今ワンダースワンのサガをしてたんだけど今の所ずっと落ちてないからそれだったら助かるわ、情報ありがとう

0964ゲーム好き名無しさん2020/03/03(火) 21:29:48.07ID:M97g9HLb0
>>954
ROWAがあるだろが

0965ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 02:14:38.75ID:PnMXeYj30
>>961
ググったらPSPやDSの修理受け付けてるとこがいくつかあるな
メーカーサポート終了したから壊れたらそういったところにお願いするしかないのか
非公式なとこだから不安はあるが

0966ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 05:19:48.12ID:q/8ITXQT0
充電のコネクタが認識されないことが良くあるんだけどどう対処したらいいのだろう
クネクネさせれば認識する向きがあるからそこを狙ってるけどプレイしながらの充電はきつい

0967ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 05:21:39.07ID:2DEo3TM60
接点復活剤

0968ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 07:23:41.59ID:oKCunGrT0
>>955
ポイントが1000Pあったから新品でちょうど良かった
壊れてすぐ探したのがメルカリだったのよ

0969ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 10:47:59.54ID:TPyAaTGK0
【朗報】UMD 100枚セット買ったら、40枚がモンハンシリーズだった

0970ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 11:02:56.94ID:ItMSiAFM0
>>969
朗報かそれ?

0971ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 12:43:03.27ID:5f9bKDWQ0
狩リノ時間ダ

0972ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 14:16:41.23ID:J6GbXEKJ0
みんなでやろう!ってことさw

0973ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 14:33:53.74ID:OXYkwyhG0
結局PSPの調子の悪さは直らなかった、ACアダプターでは必ず電源は付くけどバッテリーの認識がとにかく曖昧だったからやっぱり基盤や回線の問題っぽい、新品で買ってもう10年だからね
本体の予備も数台あるし色々とアドバイスをくれた方々ありがとうございました

0974ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 14:38:42.08ID:Qyj0l+mR0
商品名が「【朗報】UMD 100枚セット」
だったんだよ たぶん

0975ゲーム好き名無しさん2020/03/04(水) 16:39:38.98ID:xZERHpFt0

0976ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 10:24:10.92ID:qURy99Hg0
pspのボタンの感触好き

0977ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 10:56:15.27ID:7Djl5Pzw0
PSP持ちにくいんだよな
よさげなアタッチメントもないし

0978ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 13:14:27.58ID:NNBvKviq0
1000のときはいいグリップあったけど
20003000とサイズ互換がなくなってしまった

0979ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 13:35:56.50ID:u+rVlYm70
>>969
中古屋のバイト辺りが売れないソフト貰ったかあぶれてるのをかっぱらったんだろうな
個人経営の中古ショップだと管理が結構ザルなのでバイトがくすねてるってのは割とある
(犯罪なのでいいおっさんはしないように)

0980ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 14:03:31.09ID:NPyuL4Lz0
1st以外のモンハンの中古は確かに多いけど

0981ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 16:05:29.64ID:Nszv0HUA0
>>979
ちゃんと読めてるか?

0982ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 16:44:02.73ID:KPppa+Qd0
>>981
読むって何を?

0983ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 20:30:26.91ID:eKWK6IBa0
メルカリで買おうがアマゾンで買おうが互換バッテリーはロワジャパンなのに
アマゾン脳のアホがいてワロタw
メルカリで実物見れて送料込み899ぐらいで売ってんだからそりゃそっち買うわ
てか各ショップがメルカリにも販路を持ってるだけなのに
アマゾン脳のアホワロタw

0984ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 20:32:30.15ID:48g8vbIc0
>>966
たぶん>>375-377で解決しそうかな?
スマホ用ACアダプタが余ってるなら
https://www.yodobashi.com/product/100000001002826558/
無いなら
https://www.yodobashi.com/product/100000001001721753/
USB経由なら
https://www.yodobashi.com/product/100000001000847343/

0985ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 20:42:16.84ID:4yOxF5Cg0
ワロタって使ってる人久々見た

0986ゲーム好き名無しさん2020/03/05(木) 21:00:09.02ID:a2JqRRyb0
>>983
メルカリ中古やん
いくら未使用って言っても本当かどうか分からんし
世間的には店から購入したら中古

0987ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 00:35:28.10ID:QyVQJlla0
ワロタは現役だろ
現役だよな?

0988ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 06:37:34.49ID:AO4Ty96k0
現役じゃない携帯ゲーム機使ってて何だよ

0989ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 07:19:48.36ID:jBxgUh8j0
ワロタと書き込みながら実際に笑ってるやついない説

0990ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 07:43:55.12ID:VZI58OJ80
PS2 50000がまだ現役の俺にはPSPはレトロ機ではない!

0991ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 07:45:22.06ID:Kc/qcAoE0
ワロタが入る2行目と5行目を削ると普通の書き込みになるね
損してるからワロタ使うのやめなよー

0992ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 07:58:44.75ID:0rT7b4/c0
ワロリンヌ

0993ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 08:29:04.36ID:Gs5SUYrx0
ワロエリーナ

0994ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 08:52:21.22ID:hUXPlDAm0
ちょっと言いにくいんだけど

0995ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 10:11:06.49ID:mmD8QEdJ0
ワロンスモガナ

0996ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 11:27:09.41ID:W074kgUu0
朝からキチガイだらけの流れでもうすぐスレが終わる
アッー!という間の1年と1ヶ月でした

0997ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 11:41:21.21ID:W7UrzxNg0
無知の癖に賢いつもり、アマゾン脳のキチガイが話題逸らしに必死になっててワロタw

0998ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 13:12:26.30ID:mmD8QEdJ0
次スレあるの?

0999ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 16:33:58.21ID:Gs5SUYrx0
適当に立てた



PSP総合 1134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1583479998/

1000ゲーム好き名無しさん2020/03/06(金) 16:58:49.54ID:jBxgUh8j0
らすと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 392日 3時間 31分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。