【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1352

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/playstationjp

・PlayStationサポート
https://www.playstation.com/ja-jp/support/
・PSVitaユーザーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・トルネ関連マニュアル
http://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望等
https://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1350
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1631878673/
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1351
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637211503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ROMソフト3万円台も対戦に使う金考えたら
安いという頭おかしい状況だった
自分もその口で当時大学生の身だったが
NG本体+ソフトで30万ほど使った
しかも他にSS,PS等のゲーム買ってた上で

PSの頃は中古ソフト屋が増えたからゲーム関連支出はだいぶ楽な時代だったわ
参入メーカーが多すぎたこともあってか普通に面白いゲームがワゴンセールになってることも多かったし

2段階認証にしないと機器認証パスだけではログインできなくなった

0955ゲーム好き名無しさん2022/07/16(土) 15:54:36.48ID:BMRP1WK70
ブシドーブレード2面白い。
説明書読むと色々テクニックがあるみたいだけどテキトーに振り回してるだけでもなんとか勝てるのがいい。

リアルなら死んだら終わりでやり直しなんてできねえ、と思えば適当になんてそんな緩いこと言えんやろ
ブシドーブレードガチ勢になって百戦百勝を目指せや

セールの時に買って放置してたドラゴンマネーが意外と面白い
一人ボードゲームで面白いと感じたのはコレとガイアマスターとカルドセプトシリーズぐらいだわ

同一ゲームのDL版とカード版は
セーブデータ使いまわしできる?
例えば、VITAはDL版、vitatvにカード版を挿して
セーブデータはpsplusオンラインストレージ経由で運用し、
任意のハードで続きから遊ぶ。
Switchに近い所もあるが

>>958
他のゲームは知らないけど
ペルソナはDLとカード版では互換しなせうな

ミラクルガールズフェスティバルのDL版いれてるメモカ+Vita本体にミラクルガールズフェスティバルのカードを挿すと
カード版用にセーブデータを調整しますかって出るんだよ

つまるところvitaの機能で変換できるけど別モノ扱い何だろう、
スパロボのカートリッジ限定版の原作曲収録モノとかは持ってないからわからん

あ、PSアーカイブスとPSPは(PSPのほうでDL版とUMDが別扱いでもない限りは)セーブデータそのまま転用できる
PSPで遊んでたデータをvitaでそのまま使えるってわけだ
PSPのメモステからデータ取り込むタイプのものは使えなくなってるけど

>>958
このあたり参考になるかと
http://blog.playstation-cs.jp/201202/article_71.html

>>958
フリプで気に入ったソフトは買ったけど全部セーブデータ流用できたな


わろた

綺麗やね
でも同じソフトいっぱいない?あと下の逆向いてるのはなんでなんだろ

>>965
ツイートのツリーみたら「色あせてるのは買いなおさなきゃ」みたいな記載があるから状態悪い奴と良い奴があるのだと思われる
ガチ勢すぎてすごい

>>963
VITAソフトって
こんなにたくさん出ているのな

限定版とか除くと、一番レアなvitaソフトはなに?

>>959
ペルソナ4Gはアカンのか、、
>>961
ありがとう。参考になる

アルノサージュ遊びたいために
先にシェルノサージュ始めたが
こりゃVITA専有してしまうな
他ソフトはVITAtvでするしかない

>>965
空箱らしい

0971ゲーム好き名無しさん2022/07/17(日) 11:53:46.48ID:85bSOBRb0
ドラゴンズクラウンをvitaで検索してもなかなかひっかからなくて配信終了かと思ったけどcrownでようやく引っ掛かった。ドラゴンで検索に引っ掛からないのってどうかと思う。

>>968
レアと言って良いのかわからんけど、「ハートの国のアリス」とかクインロゼが出してたソフトは高騰してるかな

ゲオの2000円引きキャンペーンでvita1100を3000円で買えたぜ大事に使っていたのか放置していたのかわからんけど凄い状態良くてラッキー

>>973
安いな。傷だらけ?

>>971
ドラゴンでもdragonでも引っかからんのは流石にやばいなw

PSNはOutlookクライアントにも勝る糞検索エンジン

>>974
上にも書いたけど凄い状態良いよマジでピカピカ

>>974
凄い状態良くてラッキーって書いてあるだろうが

良いね良かったじゃん
まぁでもVitaって傷つかんよな。除菌シートとか使ったりガシガシ拭いたりしてるけど傷一つない
PSPと3DSは結構簡単にキズ入ったりしちゃってたけど

まだまだ初期型3G版使えるわ
外に持ち出さないから全然傷つかない。

次スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1353
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1658094090/

>>981

>>980
3GのSIMカード、結局3Gサービス終了まで一度も使わなかったら約7200円丸々返金されて嬉しかったな
初期3G版のVita買ってて良かった

ワイのも3G/Wi-Fi版だけどはっきり言ってWi-Fiは必要なけったな

間違えた

Wi-Fiがあれば3Gは必要なかった

初音ミクの有機ELVITAとドラクエモデルの液晶VITA、まだまだ元気だがメモリーカードが先に死ぬとはなぁ…

なんか3G更新しようと思ったらドコモショップ行かなだめとかだっけ?
結局返金の忘れたまま終わっちゃってたけど7千円はデカいね

ワイはミリオンアーサーを外でプレイするのに使った
最速でスタミナを使い切ってSIMoffに。全力節約プレイで買い足しはしなかった

ドコモ系差せば3G使えるんだっけ

iijの安いSIMを入れてた時期もあったなあ
今は3G回線が廃止されて使えないんだっけ?

>>989
使えるが今はスマホでテザリングできるしあまり有用ではないね

3G回線って通信速度どんなもんだったの?
普通にオンラインマルチプレイはできるレベルなの?


サムドラの農耕や戦闘予約するのに使ったわ
3G回線なのでマップ読み込みが遅かった

ソムニウムファイルがらみでzero escapeシリーズやってるけどまぁまぁオモロい

>>992
カタログスペックはこんな感じ
プリペイドデータプランの通信速度は下り128kbps/上り64kbps
FOMAハイスピードは下り14Mbps/上り5.7Mbps
https://www.famitsu.com/news/201111/15005430.html

付属してたプリペイドを屋外で試して繋がったのだけは覚えてるけど
実際どれぐらいの速度でてたのか全く思い出せないw

上でも言ってるがどう考えてもテザリングで十分だしね

PCでUSB経由でバックアップ取ろうとしたら接続できないんだが同じ症状の人いる?
wifi経由でバックアップできたから良いけどできれば有線でしたいわ

>>998
・PCのUSBポートが他の機器で正常に動作するか?
・USBケーブルが充電専用の通信できないタイプ使ってないか?

>>999
すまん
別のUSBポートで試したらできたわ
お騒がせした

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 2時間 3分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。