コントローラ(コントローラー)スレ 40個目

0001ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sd03-49+0)2024/04/29(月) 19:48:31.54ID:cJcIy8hAdNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる場合は本文先頭に↑を3行重ねてください

※このスレに書かれたレビューや主要機能など、過去の情報はまとめwikiをご覧下さい※

標準のコントローラ、またはサードパーティ製のコントローラについて、
適当に情報を語り合うスレです。

質問、相談、発売情報など、適当にやってください。

前スレ
コントローラ(コントローラー)スレ 39個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1696095486/

まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/controller/

※製品の機能が知りたいなら、各メーカーサイトの製品情報ページを読むこと。
※製品の評判が知りたいなら、まとめwikiを読むこと。
※質問したいなら、情報を小出しにせず、環境・状況や試したこと、聞きたいことを最初から全部書くこと。
※全機種のコントローラを扱っていますので、機種、メーカは明記してください。
※通販サイトのリンクはほどほどに。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0369ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d569-6Hk5)2024/06/07(金) 12:52:03.49ID:zOotg2lH0
基準を100とする相対評価がわからない奴とかいるんだな

0370ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adb5-xb3+)2024/06/07(金) 12:58:18.67ID:szq/nxns0
Cボタンスクショ
GameBarの通知も非表示にできなくて鬱陶しいから削除した
元々使ったこともないしいらない機能だったから問題なし

0371ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa11-lnV0)2024/06/07(金) 13:40:49.92ID:W4KUC7Zda
wiiuのジャイロが100点の出来だったわ
重いけど。

0372ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d6f5-hMM5)2024/06/07(金) 15:17:16.28ID:iQ7mGe7J0
少なくとも現行機の家庭用ハードは純正じゃないと駄目な理由はある
SwitchはジャイロとHD振動
PS5はハプティックフィードバックとアダプティブトリガー
サード品のコントローラーでは完全に再現しきれてないから完ぺきを求めるなら純正使うしか無い

0373ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fefb-3zIg)2024/06/07(金) 16:44:46.00ID:E3tF5CRF0
rainbow2proのマクロは実際に操作しての登録だと思うんですがマクロの時間制限と入力数制限みたいなのは有りますか?

0374ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sred-5j/e)2024/06/07(金) 18:06:51.18ID:Mf3bm4JYr
任天堂がSwitchのために作ってる純正コンなので基準値の100としただけで100点とは一言も言ってないんだが伝わらないとはなぁ
減点法が好きな日本人らしい感性だけど悲しいわ

0375ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sred-T6zP)2024/06/07(金) 18:48:49.80ID:QflMy8l0r
伝わらないことをなぜ自分の説明が下手なせいと思わないのだろうか

0376ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa11-lnV0)2024/06/07(金) 19:09:13.71ID:C4iRIsuva
くくく…純正プロコンはジャイロ界でも中の下クラス…

0377ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d6c6-eVzq)2024/06/07(金) 19:17:49.82ID:lCCPQCJo0
Switchで使う前提で純正より良いコントローラが本当にあるなら120点でも付けるわ

0378ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d5a1-mZQV)2024/06/07(金) 20:04:09.07ID:WbmDOqMW0
>>369
相対評価でしか評価できない人を詰ってるんだわwww

0379ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d689-g44o)2024/06/07(金) 21:08:55.14ID:W4UQV0Ov0
比較って基準が必要で、基準がある時点で絶対評価って存在しないんだけど、割と両方ともそこに気づいていないっぽいの笑う

0380ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa11-lnV0)2024/06/07(金) 21:32:54.02ID:ooUy9tw4a
ここまで全員童貞

0381ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMea-mZQV)2024/06/07(金) 23:43:29.74ID:haLHSJi0M
と童貞が言っておりますwww

0382ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 29bf-logM)2024/06/08(土) 00:59:55.37ID:a7r+AfSh0
>>373
百英雄伝の全体回復英雄スキル溜めで使おうと思ってたら
コントローラー登録だと15くらいしか出来なかったな
アプリの方が細かいから面倒で試してない

0383ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fefb-3zIg)2024/06/08(土) 08:53:08.34ID:1nP/4NEJ0
>>382
そうなんですね
複雑な移動を含めた金策放置には向かなさそうですね
マニュアルとか見ても情報無かったから助かります
マクロ重視ならkk3maxですかね
あっちは10分でコマンド数制限は無かったと思うんで

0384ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 415f-+qt1)2024/06/08(土) 19:27:10.14ID:FHznBDAc0
ジョイスティック テスター 2.1.91 がリリース
https://www.reddit.com/r/Controller/comments/1dajlpm/joystick_tester_2191_is_out/

0385ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff3e-dp48)2024/06/09(日) 00:48:09.74ID:VFsn3Dkr0
>>370
vedar pro 3
新しいgamebar pluginが降ってきて改善したみたい
今のところ症状出てない

0386ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c320-7Jco)2024/06/13(木) 03:20:08.46ID:zg1OkHq+0
ピンクのエペ4草
女子向けか

0387ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-lJVD)2024/06/13(木) 03:57:53.64ID:ARL+PdtMa
あたし男だけどピンクがよかったわん…
https://i.imgur.com/Lqpdwlj.png

0388ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 632d-Fmzm)2024/06/13(木) 09:33:49.05ID:JQGQMcxw0
桜色悪くないね

0389ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c3ba-u5ZD)2024/06/13(木) 09:54:16.22ID:vNVePQ/p0
steamdeckでVader 3 proをBluetooth接続で使ったときにホームボタンが効かないんだけど同じ症状だったり原因わかる人いる?
有線でつなぐと何も問題はないんだけどBluetoothだけダメなんだよね

0390ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 632d-Fmzm)2024/06/13(木) 10:25:02.86ID:JQGQMcxw0
apex4って連打機能あるの?

0391ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8fbd-qUdF)2024/06/13(木) 13:58:24.04ID:LSv2uf7Y0
>>390
背面ボタンは液晶を見ながらオンオフができる
背面ボタンは液晶を見ながら好きなボタンを割り当てできる

それ以外のボタンはPCソフトのマクロを使って連射にできる
これの利点は単なる連射ではなくてタタン、タタンとか不規則な連射設定ができる
欠点はPCソフトが必要なこと

0392ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf10-nVaP)2024/06/13(木) 14:54:03.89ID:IxDjQ0Br0
>>387
ホロライブか?

0393ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 63d9-CBa0)2024/06/13(木) 16:32:15.13ID:c6vp2qGA0
ホロライブです

0394ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f355-Fmzm)2024/06/13(木) 22:23:43.18ID:n/CPOkNI0
気持ち悪いvtuberなんて関わるだけ買う気が0になる

0395ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-lJVD)2024/06/13(木) 23:28:01.00ID:RhBff1YQa
原神じゃねえの?
知らんけど

0396ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf0e-0r88)2024/06/13(木) 23:32:50.22ID:BUGXZRPM0
vader3ってこのボタンはとある二つの同時押しボタンみたいな設定はできますか?
例えば背面ボタンのどれかをxとaの同時押しにするみたいな

0397ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8fbd-qUdF)2024/06/14(金) 02:23:47.27ID:hcEVEcvg0
>>396
できるよ
パソコンソフトが必要になるけど

0398ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 633f-8jpu)2024/06/14(金) 02:45:14.96ID:dPvDwALi0
>>395
原神の八重神子で当たり
原神開発元の公式コラボ商品みたいだね
https://genshin.global/product/pre-order-genshin-impact-yae-miko-astute-amusement-game-controller-apex-4-sep-2024/

0399ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf18-0r88)2024/06/14(金) 02:50:40.79ID:zZUO6Ymy0
>>397
専用アプリのマクロで擬似的にって感じですあってますかね?

0400ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-lJVD)2024/06/14(金) 03:05:00.58ID:9YrJ5lTha
>>398
そういや原神って開発中華だったな
萌え萌えしすぎててジャップ製かと思ってた

0401ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f3b5-Q2RG)2024/06/14(金) 04:37:16.53ID:B0W/FW5t0
>>399
そう、マクロ扱い

0402ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 63d5-Fmzm)2024/06/14(金) 07:39:56.23ID:j9EHt+xy0
>>400
最近は中華製がおおいねアニメゲー
日本は中途半端にリアルにして変なデザインになってるのが多い

0403ゲーム好き名無しさん (JP 0H7f-7AaF)2024/06/14(金) 17:16:03.32ID:eGCdLUdnH
apex4って充電してる時光ったりしないの?

0404ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr87-9d8A)2024/06/14(金) 17:53:14.94ID:JmE5vsT1r
>>403
液晶部に充電アイコンが表示されるからコントローラー自体は光らないよ

0405ゲーム好き名無しさん (JP 0H7f-7AaF)2024/06/14(金) 18:34:05.05ID:wPL/z7ymH
>>404
刺した時に何秒かアイコンが残量少なそうなのから満タンまで流れるのが繰り返されるだけだから
ちゃんと充電されてるのかわからないんです

0406ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr87-9d8A)2024/06/14(金) 18:40:43.83ID:JmE5vsT1r
>>405
どこかのボタン押せば再表示されてフル充電なら充電満タンアイコンの下にCompleteと表示されるよ

0407ゲーム好き名無しさん (JP 0H7f-7AaF)2024/06/14(金) 19:05:08.47ID:wPL/z7ymH
>>406
おお、マジだchargedって表示された
ありがとう

0408ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3f04-9d8A)2024/06/14(金) 21:43:23.29ID:6k2HVi6I0
>>389
今さっき確認したけど俺も同じ症状だった
V3Pのファームは最新バージョン
DeckはOLED 1TBでOSはベータ版の最新バージョン
原因は分からない

0409ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf68-pIQH)2024/06/15(土) 08:45:35.84ID:wpLslG3i0
PC用のコントローラーは、以前はPS2用コントローラーをUSB変換して使っていたが、今はXboxOne用コントローラーを使ってる
OSと同じメーカー製なだけあって相性いいよな

0410ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf14-qUdF)2024/06/15(土) 09:29:45.56ID:V6ECIuN/0
俺もDS2ずっと使ってたけどDS4に移行した
背面ボタンつけて修飾キーとして使ってる
Xinput欲しい時はDS4windowsでアプリを割り当ててる

0411ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f4c-dAOX)2024/06/15(土) 09:53:06.47ID:N3zWWvBO0
DS4の純正背面ボタンって装着してると異常に電力消費する(電源オフ状態でも)っていう欠陥があるんだよな
満充電で保管してたのにしばらく使ってないといつの間にか0%になってる

0412ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c3e4-u5ZD)2024/06/15(土) 13:06:31.68ID:IP30fdrU0
>>408
他の人もそうなのか
多分ホームボタン以外にも後ろの追加ボタンの設定とかも効いてないきはするんだよね
まぁ追加ボタン使わないしホームも必要なら本体の押せばいいから困らないしいいか
わざわざ確認ありがとう

0413ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0354-6PZB)2024/06/15(土) 13:26:54.98ID:PvX6+iGH0
5000円ゲットに加えて家族・友人に紹介で更に×5000円!    
https://i.imgur.com/fYhV3ev.jpg

0414ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b37f-s266)2024/06/15(土) 13:50:50.86ID:IfvA8eeJ0
>>413
こういうの見逃せないよね

0415ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3f04-9d8A)2024/06/15(土) 14:11:32.00ID:4LqHOL+z0
>>412
ちなみにこのスレでよく名前が上がるAPEX4とKK3MAX、GC-10Dは普通に使えた
プレイしてたのがブレイブルーエントロピーエフェクトとアンダーテイルだったので背面使わないから未チェックだったわスマン

0416ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13e2-ixK0)2024/06/15(土) 14:12:02.24ID:hVjgQOY60
>>413
グロ

0417ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-lJVD)2024/06/15(土) 14:13:04.69ID:0RsYLsjsa
>>409
windowsと箱コンはまじで楽なんだよな
アダプタ買えば安定して無線で4台つなげるし

ただ昨今の中華パッドの完成度高すぎて御役ごめんになった

0418ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c3ac-Fmzm)2024/06/15(土) 14:26:45.68ID:onNC/pE30
xboxで使える格ゲー用の6ボタンパッドって今だと8bitが売ってるヤツしかない?

0419ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f7c-ackf)2024/06/15(土) 18:09:09.32ID:CzfpOx9y0
BTP-C3 ってセガサターンの系譜がアリで買える

新着レスの表示
レスを投稿する