【MM】メタルマックス総合スレ 戦車267台目【MS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月19日発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1474714.zip

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車265台目【MS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524701866/

_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

久々に2Rやってるけど糞おもしろいわ
終わったら3と4もやろう
ゼノは売った

こんなスカスカゲーのdlcなんて誰が買うんだ
そんなの作る暇があるなら本編もっと作り込めよ

ゲーム本編の1枚絵とか後で見直せないの?
ギャラリーモードとか店で1枚絵売ってくれないかな

毎回キャプチャーするの大変・・その度にセーブロードするのもね

0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 527e-iMQz [133.206.57.160])2018/05/01(火) 14:00:43.35ID:MFPPSrdk0
>>953
4みたいなウンコのDLC買うゴミがいるんだからそれなりには売れるんじゃね

デストキオのヨッキィメンバーが人類最後の○○じゃなくなったって本当ですか?
失望しましたミサキニキネキのデクになります

ようやく1週目クリアした
これでリメインズ無視して周回できるぜ

>>957
技術レベルと戦車の図面要らんのか?

上の書き込みで思い出したが主砲支援ってどこで拾ったっけ?ハードクリアまでに回収しなきゃ損だね、重複する?

する 三宿ベース 戦車がどどっと捨てられてるところ

この内容で海外展開は自殺行為なんとちゃうか?
セックスの件もフェミ団体に叩かれそうな気がする。相手にされないかもだが。

海外展開したらぼろくそに叩かれるだろうな
あっちはインディーズすらこんな手抜きゲーとはレベルが違うから舌肥えまくってるぞ

>>961
あっちは行為どころかちんこ丸出ししてるぞ

海外は2000円で売るんだろうから問題なかろう

0965名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd62-1joN [1.75.230.231])2018/05/01(火) 14:38:15.41ID:vz+80MiAd
スチームで2000円くらいで売れば神ゲー扱いされるんじゃない?

200円なら良ゲー扱いされるかも…

鮫狩り中に亀乱入してきたときの興奮と衝撃をもう一度味わいたい

>>963
いや、女は生む機械みたいな発言。
切り取られると女性差別にとられかねん。

2000円ならありなん?
米や欧州で勝負するにはグラがショボすぎる気がする。
アジアなら大丈夫なんか?

ゼノは概ね好意的な俺だがトニの扱いはプレイしてる時に危惧した部分でもあるな
人類を存続させる為に女性の体を人類の資産として考えるってのは他のポストアポカリプス物でもあるんだが
今のご時世それを下手にやっちゃうとポリコレ脳に引っかかる可能性は大いにある

シナリオが進めば気にならなくなってくるし、ある程度必要な展開だったと分かるんだが
シナリオの先が見えない状態ならそこで拒否してしまう人も居るわな

0971名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.242.98])2018/05/01(火) 14:55:07.13ID:pA5dkHrMa
海外で出させるな断固阻止しろ
こんな糞ゲーでも日本なら5万近く売れるとか舐められるわ

ではこれより、新スレの製造、開始ィ!
スイッチ、オ〜〜〜ン!

【MM】メタルマックス総合スレ 戦車268台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1525154025/

そもそも直後に「生き方と死に方は自分で選ぶ権利がある(意訳)」みたいな事言うし大丈夫ちゃう?

>>972
迅速なスレ建て乙

ぎゃるがんですら何も騒がれていないし
ゲームとして体を成してないようなびっくりするような手抜きクソゲーが山程あるぞ

>>972
電光石火・乙

>>971
それを言ってるのがじーさんキャラだからなぁ
しかもトニに否定される
まあフェミがそんなこと考えないのは知ってるが

今日もゼノクルスやってるか囚人ども!
囚人はクソ!看守は神様!100回復唱したらリメインズにでも潜りやがれ!

>>972
乙←これねSEXの隠語ね

2周目ちまちまやってるけどこれほんと周回プレイしてなんぼのゲームやね
普通に楽しめてるけど次作は昔ながらのメタルマックスたのんます

>>977
看守さま、懐かしのドラム缶を押したいんですがどこに行けば?

>>960
ありがとう、アソコだったか…重複するなら主1SE4で支援4積みしたら主砲はゴールだね

>>981
重複する上に、主砲だけじゃなくて機銃とかのダメージも増えるぞ
主砲支援とは一体……

[ `皿´]主砲支援システム

>>961
JRPGは出たら片っ端から買ってるようなJRPG好きって海外には少なからずいて実況もやってる
実況してる人もコメ書き込んでる人も$20くらいの価値なのに値段高杉って言うのが定番
今時ターン制かよとかツッコミながらみんな結構楽しんでるみたいだよ

正直ターン制が好き
リアルタイムとかいらん
常時神経使うの嫌い

>>980
動かせないけどアイアンベースにあるぞ

>>972
スレも最後の方なんで言うけど、任天堂

の大作RPGのゼノ××の方がヒドいシナリオだと思う。

>>984
そんな超ニッチなポジションで商売になるんですやろか?

>>987
スイッチ関連で任天堂って言ったと思ったら
>>988
違うのか

>>988
wiiで出たのしかやってないがシナリオは結構良かったと思うぞ
MMXの投げっぱなしシナリオより酷いとかあんまないと思う

>>990
まあスイッチのゲームですし、そこからの連想で間違いないよ。

0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfb3-txLX [126.62.139.175])2018/05/01(火) 16:31:32.16ID:R8bKjl4Z0
>>989
なるみたいよ
メジャーネルソンが海外のXBOXユーザー向けにJRPGもっと引っ張ってきます
みたいなツイートしてたり

ローカライズされたJRPGってだけで買う層が一定数いるっぽいね
twitchとか見てるとちょいちょいプレイしてるところ見るわ

差別とかで批判するのは世界で数百万以上売る知名度ある作品じゃないと世間への訴求にならんので大丈夫だ
たぶん女性陣の肌の露出は減るけど会話とかの中身は変わらんと思うぞ

>>989
海外の据え置きはかつての日本のPS1の時代のように売れてる
本体ベースが5000万台とかだから需要が1%でも50万と日本よりチャンスある(日本だけだと1%だと5万いかない)

>>994
ローカライズするのか、声も英語にするのか?
I want to sex with you

>>996
○fuck me

>>997
ho coming!

>>996
音声日本語文章英語が需要高いっぽい

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 53分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。