【3DS】イナズマイレブン総合その431【サッカーRPG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af63-Ekl2 [124.87.167.249])2019/06/05(水) 20:29:33.19ID:+HFt5Hes0
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>970 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その430【サッカーRPG】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1558156621/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
マジでどっちにしろ詰んでるな
タカラトミーとかにも謝らないといけないし

月一のブログを出せなくなったら終わりの始まりだと思う

いっそアニメ終了当たりで発売中止の発表してくれ

今の感じだとオリオン来年3月まではかかりそうだからそれまでには発売するんじゃない?

2020年3月
日野「もうちょっと‥もうちょっとで発売ですのでw」

0957!no (ワッチョイ aaad-dIe6 [61.22.144.75])2019/06/21(金) 00:12:27.12ID:bIkygSTM0
>>953
終わりの終わりでは?

>>956
ほんとにこうなってそうで草も生えない

アニメと同時発売できなかった上にこれだけ延期しまくって信用度のなさから手を出す人も減ってるだろうから発売してもなぁ…
>>955
かかる?
主人公ズはもう盛りようないし他のメンバーで話広げないと尺的に厳しくないか

0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77da-jrXX [114.185.196.95])2019/06/21(金) 00:21:47.03ID:evZn4iWg0
>>959
今から新たなラスボス登場しそうじゃない?
それと稲森の父親関係と吹雪の云々もこれからみたいだから
9月は難しそうだと思って
そうしたら3月まで行く仮名と

>>955
正気か?

>>960
決勝リーグがどうなってるかにもよるな
本当のW杯に合わせるなら8試合もあるけど
あとそこまで伸ばすならもういい加減糸がー鏡がーみたいなのはやめて欲しいな…
サッカーで試合させてやれ

>>949
二ノ国2の完全版はいつ出るんですかねぇ…?

去年も同じ事言ったけど
今月あたりに発売してくれたら
お盆前には極限育成済ませて
夏休みはオン対戦三昧で引きこもれるんだがな

きっと来年も同じこと言ってるよ

発売はいつかはするだろうがオンラインは諦めた方が良さそうだな

何を根拠に3月までかかると言うのやら

イメージ的にそこそこ長期のアニメって9月か3月に終わるイメージがある
どうでも良いが伊那国って雷門大好き化していたりとリアルな田舎っ子だよな
王道系だとあくまで故郷一筋が主流なイメージだけと

延期2周年なるか

自分はアニメは今年の9月で終わると思ってる
続けるメリットがない
日野がまだアニメやりたいと言うなら続けるかもだけど
今の日野はなんかもうイナズマ飽きたように見える

0971名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM1f-syto [202.176.17.93])2019/06/21(金) 10:13:07.42ID:0dBcorYUM
さあ、試合開始だ! つってボール蹴り出したシーンで適当に終わらせようや

0972!no (ワッチョイ aaad-dIe6 [61.22.144.75])2019/06/21(金) 10:27:54.29ID:bIkygSTM0
ロシア戦終わった後にOP変わったら期待持てるんだけどなぁ

打ち切りエンドだけは絶対やめてほしい
好き勝手やってきたんだからやるなら最後までやってほしい

0974!no (ワッチョイ aaad-dIe6 [61.22.144.75])2019/06/21(金) 10:52:17.20ID:bIkygSTM0
スペイン戦から試合はマシになりつつあるからここからも下手なことせずにちゃんとシメてくれれば許容できるレベルにはなるかもしれない

ほんと、何でこっちがそんな心配をしなくちゃいけないんだか

延期すればするほど延期の記録に残るし
中止すればそれこそインド人を右に級のバカ伝説としてネタにされるし
プライドが高い日野も何が何でも発売だけはしてトンズラしたいんだろうな

0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa3-syto [110.165.129.139])2019/06/21(金) 12:12:43.04ID:3JyuW3uBM
クソゲー発売して逃げそうだな

>>971
よく入院してる野坂が見た夢とか書いた話とか言われてたけどそれでええやん
いつでも話切れる
>>973
社長(レベ5)たった一人で駄目になるならいいけど周りに迷惑かけまくってのこれだからそんなのはもう言ってられん

>>978
剛陣医師と看護婦に杏奈の話ほんと切なくなるから好き

https://i.imgur.com/U95GkFU.jpg
誰が決めたんだよこれ

>>979
お世話になってるから二人を贔屓して描写したってやつだよな
考えた奴がシナリオやった方が面白そう

スマホとかぜってーでねえわ

正直今のペースならあと9ヶ月もやることないよな
あと3ヶ月で畳むためにペース早めてる気がするわ

オリオンの放送期間でほとんどの人が三期ない前提で話してるの草
まぁゲームも出せてないから当たり前だけど
個人的予想では本当に出すつもりがあるならアレスオリオンとゲーム一本に二部構成にしてさらにお茶濁すと思うわ
アレスほぼ赤字だろうしイレブンバンドとかの関係でまだオリオンも出さなきゃいけないし開発打ち切りで謝罪しないならその線かなと

0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a1b-AZwj [211.14.228.247])2019/06/21(金) 14:27:28.19ID:nCcx/HJ80
よく3年前に発表出来たな

いや本当にやばいよなゲーム延期だけでなく作品自体も人気ないのって
ギャラで視聴率下がっても1%はあったのにオリオン0.7%だろ...

だって…路線ミスったとかじゃなくて単に質が低いんだもん…

>>987
その単に質低いのがわっかりやすく露呈しちゃって社長のプライドズタボロになってそう
初期は毎回イナウォして自信満々だったし

自分の予想では過去の日野のやり方なら、このまま9月でアニメ終わらせる
日野がイナズマに関して話すのはアニメ最終回まででゲームに関しては徹底スルー
妖怪とかニノ国とか他のIPに力をシフト
そしてほとぼりが冷めた頃アレスの公式サイトをしれっと閉鎖

マルチメディア展開しちゃってるしゲームは出すんじゃない?

0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df6c-TSVL [160.86.144.162])2019/06/21(金) 15:32:19.97ID:sReFag2j0
妖怪4が出荷規模もそこそこで消化率もそうよくないと、
いよいよLV5ヤバイ気しかせんな

スタッフも他のメーカーに転職するにも採用はなかなか厳しいと思うぞ
このご時世にHD開発経験ない人材とか絶対取らないし

>>986
ギャラはキャラ一新とかソウルとかの路線がミスっただけでそこそこ話は面白かったからな
オリオンは既存キャラガッツリ出してるのに話が糞すぎるからな…

最近よくのりかの見た目が擁護されてるの見るけどあれリアルだなと思う
現実世界でも美人モデルは女から批判多くて女芸人は可愛いよ!って言われてるやつ
>>992
自分は泥臭い殴り合いみたいなサッカーの試合が一番好きだから試合クソなのが無理だわ
鏡とか糸でチマチマ攻撃されて本気も出しにくいって何が面白いんだ?

>>993
それ以上に男キャラについてはむしろイケメンいらないなのに海腹の見た目叩きの方がな

まあ、これまでの妖怪でいくら儲けてるかは知らんがゲームも出てなく利益なんてたかが知れてるイナイレのアニメを長くやるメリットはないだろうな

>>994
イケメン増えようが減ろうがのりかの見た目が変わるわけでもないし何の関連性もなくね?
例題の意図がわからんわ

>>996
男の見た目たいしては無関心なのに女の見た目にはやたらうるさいって感じが

>>997
あれってサッカー描写適当なくせにイケメンだらけのグッズ要因だから要らないって言われてるんだろ?
だって剛陣ゴス以外平均以上だし
そこは話がズレてくるから一緒くたにはできんな

これから妖怪DLCやるから社員の殆どはそこに回されるだろうな

1000名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06a6-1Nzm [133.35.42.36])2019/06/21(金) 16:12:55.00ID:vRuMsJRC6
1000ならSwitchにイナスト発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 43分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。