てんびんメモネアル29~天秤ネアル~

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001天秤ネアル ◆NNNNNNNNvo 2022/06/04(土) 01:47:11.45ID:dH7TAeNu0
※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1646073791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured


てんびんメモネアル28~天秤ネアル~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1651834919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952天秤ネアル2022/07/10(日) 06:19:10.75ID:w2GlzEqw0
20分の死闘の果てにリオレイアという昔からいるモンスターに3回殺されて無駄な時間になった…
さすがに萎えるな

0953天秤ネアル2022/07/10(日) 06:43:35.70ID:w2GlzEqw0
バゼルギウスという強い設定と思われるモンスターを捕獲完了
18分かかったが、たいしたことないなコイツは
てなわけでリアルの体を酷使してるんで寝たい

0954天秤ネアル2022/07/10(日) 06:48:02.28ID:w2GlzEqw0
次は古龍クシャルダオラかよ…名前聞いただけで戦慄するわ
倒せるのか怪しいが、ひとまず今はリアルの体調優先で寝る

0955天秤ネアル2022/07/10(日) 12:27:10.44ID:w2GlzEqw0
10時台にタイマーで起きたはずだが二度寝したもよう
まあいいけどさ…

0956天秤ネアル2022/07/10(日) 12:36:17.18ID:w2GlzEqw0
む、ブログのタイトル通知で毎月60万円の生活費を貰ってる友人とある
羨ましいにもほどがあるわw生活保護の約5倍の豪遊w
前娘の借金60万円とかの見出しのブログもあったけど
金があるとこにはあるもんだな

0957天秤ネアル2022/07/10(日) 12:38:01.04ID:w2GlzEqw0
コメントついてないというか封鎖すてるかもだけど
いいねは71個ついてる、まあ友人らしいからな

0958天秤ネアル2022/07/10(日) 15:17:22.57ID:w2GlzEqw0
モンハンで金策のためにモンスター討伐ではなく
フィールドを駆け回り採集してた
40分ぐらいという長時間やったが要領悪いので効率悪い
それでも18万ぐらい稼げたか
中には採集ポイントが5分で復活する事を利用して
連射機使って放置するテクニックもあるようだが邪道
そしてモンスター同士がたまにケンカするわけだが
その際にダメージ受けて素材が落ちたのか
竜玉という狙ってもなかなか取れない貴重な素材を
労せずしてゲット出来たのはワロタ

0959天秤ネアル2022/07/10(日) 15:18:18.78ID:w2GlzEqw0
クシャルダオラにはまだ挑んでもいない
少しでも装備を強くしてからじゃないと勝ち目はないかも
他の方法としては何度も戦ってコツを掴むか
誰か上手い人に寄生するかwそれはやりたくないが

0960ケロイドカルパッチョ2022/07/10(日) 16:41:52.27ID:0myXN7Af0
>>947
今日はって基本毎日飲んでんのかよ
脳みそ萎縮するぞ

0961天秤ネアル2022/07/10(日) 18:25:57.82ID:w2GlzEqw0
いや基本的は飲んでいないぞ
ただ似たようなパターンの日があって
その時は睡眠誘発を狙って飲んだのでな
もっともアルコール度数低いやつを350mlで
どれほど効果があるのかはわからんが
紛らわしい書き方してすまん

ちなみに今はベッドに寝っ転がりながらスマホ触ってたが
寝るつもりはないのに1時間×2ほど寝落ちした
寝落ちはたいした眠気取れんので歓迎しない

これが週に2回あるかどうかの休暇だったら悲しくて涙が出て出るとこだが

0962天秤ネアル2022/07/10(日) 18:58:27.46ID:3AirnDoc0
ローソンに来たがまたラーメン売ってなくてワロタw
冷やしの方はたくさん売れ残ってるのに…
夏だけどこれが現実!冷やし同じ値段なら買わないよな
まずいから、たまには食べたくなるけど

0963天秤ネアル2022/07/10(日) 20:02:38.16ID:w2GlzEqw0
どうでもいいがローソンでさっき買い物したばっかなのに
レシートが見当たらない、基本もらうようにしてるのだが
そもそも最初からレシートくれなかったのかもしれない
記憶があやふやだw決して泥酔とか寝ぼけてたわけではない
ちなみにクイックペイで決済した

北海道に住んでるからありがたみはないが
200円引きとクーポン59円引ザンタレ丼と半額のハムカツ
後明日のための照り焼きバーガー
ちゃんと安くなってるから確認したかったんだがなw

0964天秤ネアル2022/07/10(日) 21:09:03.02ID:w2GlzEqw0
もうこんな時間よ、ジャンプはあらかた読んだがまだ少し残ってる
やはり読むのに5日以上かかる(読んだ翌日は休憩日)
ポケモンはやれてないし寝落ちとか起きててもぼーっとしてて
あんまり満喫していない!
ではセクシーコーナーモリサキトモミという現在日本トップレベルのグラドル?
バニー姿だが見る角度によって印象変わる

https://i.imgur.com/2Rk7Yu3.jpg

https://i.imgur.com/HxIVoMz.jpg

0965天秤ネアル2022/07/10(日) 22:01:50.68ID:w2GlzEqw0
それにしても過去のモンハンはイビルジョーとかいうクリア後のボス的存在に勝てなくてそのままやめたな
強い…負けた!からの、ならば強くなってリベンジしてやるぜ!
とはならず、じゃあもういいです…って感じだ
今作サンブレイクはどうなる事やら
ただプレイはしやすくなってるな快適に
昔なら消耗アイテムとか集めるのも大変だった
とモンハンを知らない人が読んでもなんのこっちゃなレスw

0966天秤ネアル2022/07/10(日) 22:45:39.53ID:w2GlzEqw0
さて、寝るまではまだ1時間以上あるのに
この時間を無駄に過ごしがち
モンハンは十分進めたからあえて明日までおあずけしとくか
他にもここには書いてないほどの山積みしてるゲームがあるのに
体が?心が?ついていかないな
でもいつの日かスッキリと山を崩したい
未読の本や未プレイのゲームを積んだまま死にたくはない

0967天秤ネアル2022/07/11(月) 00:17:03.32ID:V9apuA090
ひぐらしをプレイしてたわ累計43時間経過
小説何冊分のボリュームなんだかw
当然まだ序盤なんで300時間は覚悟している
1日1時間やるのもだるいが、毎日継続するのも困難という始末
だがこれを投げ出すわけにはいかんよ、腐ってもファンだからね一応

0968天秤ネアル2022/07/11(月) 00:38:11.04ID:V9apuA090
さて起きてたい時は寝落ちするのに寝たい時はなかなか寝れん
この時間に寝れる可能性は低いが睡眠チャレンジ
あるいはポケモン進めたいけど

0969天秤ネアル2022/07/11(月) 03:39:12.74ID:V9apuA090
くそ、昨日に続いて今日も数時間で目が覚めた
二度寝出来そうな気もするがモンハンでもやるか

0970天秤ネアル2022/07/11(月) 04:11:09.68ID:V9apuA090
早すぎる朝食を食べ、精神関係の薬を飲んだが
モンハンなどとてもやる気にならない
眠気ともまた違う不快感があるな
なのに目覚める体が憎い
寿命がモリモリ減ってる感、そうでなくとも
ボケ老人まっしぐら
心身健康なうちが華だな

0971天秤ネアル2022/07/11(月) 04:32:15.03ID:V9apuA090
こういう頭がウツロ、意識がやばい時にモンハンしても
つまらんミスでやられるのがオチだから別の野郎
正常な判断はできる自信ないけどFF11を6年ぶりに課金しようかな
1300円位で30日遊び放題だから安いけど
便利なアイテム所持枠拡張には追加課金がかかるようだ
ちなみに無料復帰キャンペーンでちょくちょく戻ってはいる
ただ未練なのが金払うだけ払ってシナリオの完結とか全然見てないw
それを見届けたら満足するかもしれない

0972天秤ネアル2022/07/11(月) 07:08:42.52ID:V9apuA090
一応少し寝る事に成功した
リビングは照明とパソコン明るい状態でつけっぱなしにしてたので
電気代とか機械の劣化が気になるがまあいい
予定では10時過ぎまでグースカ一度も起きずに寝てるはずだったが
そんなささいな希望すら叶わない
多分心のどこかで早くゲームしたかったのだろう

0973天秤ネアル2022/07/11(月) 07:51:57.76ID:V9apuA090
俺のサーバー(全部で10以上あるはずのうちのひとつ)
567人だったw少なくとも全員課金してるはずだ
この後メンテナンスで全員一度強制ログアウトされる

0974天秤ネアル2022/07/11(月) 10:48:12.46ID:V9apuA090
よくわからんレスになると思うが
FF11の幻の装備クラーケンクラブがオークションに1つ出てるが最終履歴による相場が4億ギルもしててワロタ
ちなみに俺も1億6000万ギル程度は持っている
普通にやってると月に1億ギル稼げるかも怪しい
そしてこのクラーケンクラブがごく稀にドロップする
バトルフィールドに挑んだが、2戦目でまさかの敗北w
1戦目もギリ勝利、3戦目も同じく…当然クラーケンクラブは出ず
もちろんクラーケンクラブへの挑戦は滅多に出来ない
出来てたらこんなに高いわけない

0975天秤ネアル2022/07/11(月) 13:07:22.84ID:V9apuA090
通知、ブログの
男女の関係は難しいが…何が無理だよ
どうせイケメンか金持ち相手なら即OKすんだろ?
ダメなやつは何度やってもダメだろうし
2度目の食事する機会ももうけないんだろ?
ブログでも一生ひとりで書いてろよw


https://i.imgur.com/dY2BWS2.jpg

0976天秤ネアル2022/07/11(月) 13:08:45.64ID:V9apuA090
3度目の正直でローソンの北海道フェアラーメン買えた
在庫は一個しかなかったので危なかった
味はまあ値段の割に…量も少ないしな、チルド麺はこんなもんだが

0977天秤ネアル2022/07/11(月) 13:13:20.56ID:V9apuA090
FF11はキングベヒーモスを2回倒したが幻のアイテムである守りの指輪は出なかった
これは競売で流通がシステム的に出来ないので金で買うのは難しい
(闇のブローカーに依頼すればなんとかなるかもね…)
被ダメージを10%もカットしてくれる最強過ぎる性能
これがあるかどうかで勝ち負けが変わる戦いもあるだろう
昔の入手法はリアル1週間に1回現れるかどうかのキングベヒーモスを
サーバー共有でライバルどもと取り合う
キングベヒーモスは強いので18人とかで戦う
そして確率は極めて低いのに出るとしたら1個
出たら今度は仲間どうしで誰が取るか運かルールが知らないが
相談した末にようやく手にすることが出来たわけだ
これもまた幻のアイテム

0978天秤ネアル2022/07/11(月) 13:17:35.24ID:V9apuA090
今はソロで勝てるくらいプレイヤー側がインフレしているので
俺もひとりで倒してきたが、結構苦戦したわw
でももう戦う機会が振り出しに戻ったのでモチベが激減した
言うまでもないがクラーケンクラブも守りの指輪も
メインシナリオ遊ぶ分にはまったく必要はなく
ただの自己満足である
移動するのにベンツやらポルシェが必ずしも必要ないのと同じ
しかしこの2つのアイテムは登場から20年近く経ってるのに
これを超える性能のアイテムは登場してないっぽいな
俺が知らんだけかもしれんがね
このように装備ひとつとるのに1年はかける覚悟が必要な事もあるのがネットRPGである

0979天秤ネアル2022/07/11(月) 13:22:41.85ID:V9apuA090
ここまで読んでくれた人がどれだけいるか知らんが
どうもありがとうございました!
一応墜落寸前のこのスレはギリギリ維持していきたいと思う
すなわち後で気が向いたら次スレ立てる
だが今は貴重な敵との対戦機会を喪失したのと
単純に眠いので、ふて寝するわ
もちろん本来ならゲームだのふて寝だの遊んでる場合ではなく
炎天下の中汗水流して労働者として生活の糧を得なければならないのだが
そんな常識がわかる分、いっそ完全に知能が無い方が幸せなのかもと思ったりもする

0980天秤ネアル2022/07/11(月) 16:02:20.36ID:V9apuA090
起きた、下の方の通知に注目してほしい
2000億円もバラまく大富豪が現実にいてたまるかよw
ゲームの話かもしれんけどよw
1名さまに200万円ならまだらわかるけど
こんなのひっかかるヤツいるのかな


https://i.imgur.com/hmeU0qm.jpg

0981天秤ネアル2022/07/11(月) 21:13:19.96ID:V9apuA090
名前省略セクシーコーナー2人組
基本的には入ってきた通知を極力転載している
面倒でもな
関係ないけど睡眠が不安定なせいか頭が痛い
暑さで脳が沸騰しかけてるのか?突然死などのリスクが高まってる感あってゲームどころではない
そういいつつやるが、やはりただでさえジャンプとか追いついてない所に
FF11まで契約したから時間が足りん、いや気力とかも

https://i.imgur.com/FZCIGds.jpg

https://i.imgur.com/Epu3lra.jpg

0982天秤ネアル2022/07/11(月) 21:18:16.52ID:V9apuA090
ちなみに俺の現在の体重は86.7キロ
一進一退の状態が続いとるが
特に工夫はしていない

0983天秤ネアル2022/07/11(月) 21:57:57.67ID:V9apuA090
ジャンプ20年51号読み終わった
次号は290円でフロクにドラゴンボールのカードとかついてくるらしいが
電子版を定期購読してた人でカードのプレイヤーだったら
損した気分になるからカワイソウだな
何はともあれ本日はモンハンとポケモンをしていない
FF11も金払ってるのにあまりしていない
とはいえフルタイム勤務してたら週に1、2日しかまとまった時間ないからな
無理してくらいつかなくて良かったかもしれん
もっともジャンプとか読んで快感を感じる事はなくなりつつあるから
仕事人間な未来もありえたのかもしれん

0984天秤ネアル2022/07/11(月) 22:23:58.44ID:V9apuA090
金とかもったいないのでなるべくなら消費したくは無かったが
ほろ酔いラムネサワーとチーズ鱈のピスタチオ味をいただく
ピスタチオ味だけで300円もするんですけどw
とても気軽に食べれる値段ではない
普段はその半額の小さいサイズのチータラだが
それでも十分高い

0985天秤ネアル2022/07/11(月) 22:24:49.19ID:V9apuA090
充分が正しい感じかな?まだ飲んでないのに判断能力が低下しとるわw
まあ伝われば間違っててもオーケーな主義で

0986天秤ネアル2022/07/11(月) 22:34:49.81ID:V9apuA090
感じでも微妙に伝わるけど漢字の誤変換をまた繰り返しててワロタ
さて、特別美味しいわけでもなかったが粗方食い終わった
後はまったりとポケモンでもやるかな
同じゲーム1時間とかやる集中力がねぇけど
たまに覚醒して長時間できる
でも、もういい時間だから今日こそは素晴らしい睡眠時間を過ごしたい

0987天秤ネアル2022/07/11(月) 23:14:13.15ID:V9apuA090
おや?充分充電したはずだが30分位やっただけで
バッテリー赤くなったわ…3DSのバッテリーが
相当劣化してるのかもしれん
4時間は持ってほしいが新品でないとありえない
switchも新品ならそれくらい持つが俺は据え置きモードでやってるから
あまり関係は無い、それではまだ早いけど寝るか
どうせ無理か、また2時間程度で起きるかもしれんが

0988天秤ネアル2022/07/12(火) 02:18:57.25ID:PUr7JZa00
ほら見ろw

0989天秤ネアル2022/07/12(火) 13:31:12.97ID:PUr7JZa00
うざ…玄関のドア付近にクモいた
始末しようと部屋からガムテープ持ってきたらやりにくいとこに退避しやがった
ドアには結構隙間あるとはいえ入ってくんなw
もちろんそこまで大きいやつでは無いが

0990天秤ネアル2022/07/12(火) 13:32:56.27ID:PUr7JZa00
スネークコーナー
とはいえ毎度商品の説明するのも地味にめんどくさいw
面白そうなお菓子
後はハンターハンターのシール付きウエハース売ってたけど
ネフェルピトーはラインナップに含まれてなかったし
やめといたわw

https://i.imgur.com/1n6ofkP.jpg

0991天秤ネアル2022/07/12(火) 14:03:10.71ID:PUr7JZa00
セコマの小さな納豆3パックセットが
いつもより30%以上高い100円超えだったので買わなかったよ

0992はじめまして名無しさん2022/07/12(火) 20:57:26.63ID:25hbA8lS0
スレ立てが面倒で書き込みを控えてる?

0993天秤ネアル2022/07/12(火) 21:00:13.69ID:PUr7JZa00
お見通しかよw

0994天秤ネアル2022/07/12(火) 21:03:03.48ID:PUr7JZa00
それに色々とね、FF11やりこんだりして
今までとは流れる時間の感覚が違う
ちなみにプレイ時間は丁度100日!つまり2400時間もやってる事に恐怖している
もっとも半分くらいは放置してる時間かもしれんが
そうだとしてもやばいぜ!
しかも俺は複数キャラ育ててるので初代のキャラから計算すると
間違いなく1万時間は超えてるのが事実!
さらにここからプレイ時間重ねる事には恐怖も感じる

0995天秤ネアル2022/07/12(火) 21:03:59.99ID:PUr7JZa00
ドラクエ11sはオフラインゲームだけど
それの118時間が可愛く見えるね…
てなわけで一応スレ立ててみますよ

0996天秤ネアル2022/07/12(火) 21:07:57.15ID:PUr7JZa00
それでは、良かったら次のスレでもよろしくお願いします
特に面白い内容やる予定は無いけども…

てんびんメモネアル30~天秤ネアル~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1657627585/

0997天秤ネアル2022/07/12(火) 21:10:02.47ID:PUr7JZa00
今からFF11初めても全盛期の0.1%くらいの楽しさくらいは味わえるかもしれませんね
まさにファンタジー世界に入り込んだかのような体験
まあ、加齢とか慣れでもはや色あせてるが

0998天秤ネアル2022/07/12(火) 21:10:48.68ID:PUr7JZa00
それに学校とか会社行く人にとっては時間取るのが困難
もちろん両立してる立派な人も少なからずいるだろうけども

0999はじめまして名無しさん2022/07/12(火) 22:14:40.75ID:p5AsH95v0
なあああああああああああああああああああああああああああああああああ

1000はじめまして名無しさん2022/07/12(火) 22:15:01.87ID:p5AsH95v0
どおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 27分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。