営利労務屋を語り尽くす

0001革命的名無しさん2024/04/03(水) 15:41:39.51
ブラック企業の手先となって暗躍する営利労務屋について語りましょう。

0428革命的名無しさん2024/06/13(木) 19:17:49.42
>>418
質問です。
一般論として、学歴自慢・資格自慢の人を貴社は採用しますか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0429革命的名無しさん2024/06/14(金) 11:56:23.77
逮捕者が

0430革命的名無しさん2024/06/15(土) 13:49:59.21
顧問社労士&社外取締役の2人格をベースに登壇

(クラッカー)
9時30分から神奈川県某所にある会館で就業規則説明会(リボン)
顧問社労士&社外取締役の2人格をベースに登壇します(お祝い)
通常は立場の相反するステータスも、独立限定社外取締役としての契約が、「利益共有並び労使相愛」の実現を可能にしています(アップ)
https://ameblo.jp/saga−sr/entry−12856173071.html

企業の取締役であれば、代理人ではなく当事者ですね。
団交にも当事者として堂々と出席できるし、代理人弁護士を使わずに訴訟も起こせる。
とても頭が良いですね。
モドキでは、相手にならないと思います。
応援しています。

0431革命的名無しさん2024/06/16(日) 17:32:15.75
CBDグミ喰らってガンギマリになってる猿みたいな労務屋社長(笑)

0432革命的名無しさん2024/06/17(月) 07:26:00.45
そいつは逮捕歴ありますか?????

0433革命的名無しさん2024/06/17(月) 08:45:44.51
ねえよ!
バカかおまえ

0434革命的名無しさん2024/06/17(月) 14:34:14.77
雪丸

0435革命的名無しさん2024/06/17(月) 15:24:30.92
二度裏切る人とは付き合ってはいけない!!
一度までなら良いのでしょうかはてな(マーク)
新人時代でしたら素朴で可愛げある質問かもしれませんが、52歳の今となっては愚問になります(笑)
当時の私にはピンときませんでしたが、今となっては素晴らしい格言と、教えの価値を大いに感じることができます。
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12856439280.html

犯罪者とは、付き合ってはいけない!

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0436革命的名無しさん2024/06/17(月) 15:31:14.92
弁護士が冤罪事件とかの弁護を引き受けるとして。
実は、冤罪でなく真犯人だったりして。
信頼関係が築けない場合は、すぐに辞任するべきと思います。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0437革命的名無しさん2024/06/17(月) 15:34:24.34
「ねえよ!
バカかおまえ」

何でも自分のことだと妄想・願望している人がいるな(笑)

0438革命的名無しさん2024/06/17(月) 18:05:32.88
お知らせ

(省略)
クラウドファンディングの性質上、終了したプロジェクトは法的にも返金が不要であるため、今後、関係者らに対して金銭的補填の要求や法的処置等を取られたとしても、最終的に和解や返金の対応には至らないことを、ご理解いただければ幸いです。
(省略)
            2024年3月18日
            宮下裕任
ttps://x.com/ReiwaMiyashita/status/1769710830550229003

業務妨害、許せませんね。
容疑者を実刑にすべきです。
応援しています。

0439革命的名無しさん2024/06/17(月) 18:11:18.86

??????
字が小さくなってる。
やり直し。

0440革命的名無しさん2024/06/17(月) 18:11:44.21
(省略)クラウドファンディングの性質上、終了したプロジェクトは法的にも返金が不要であるため、今後、関係者らに対して金銭的補填の要求や法的処置等を取られたとしても、最終的に和解や返金の対応には至らないことを、ご理解いただければ幸いです。(省略)
2024年3月18日
宮下裕任
ttps://x.com/ReiwaMiyashita/status/1769710830550229003

業務妨害、許せませんね。
容疑者を実刑にすべきです。
応援しています。

0441革命的名無しさん2024/06/17(月) 19:07:17.06
何だこれ

0442革命的名無しさん2024/06/17(月) 20:18:58.10
業務妨害で廃業した社労士事務所。
業務妨害で廃業した令和納豆。
バカッターの業務妨害で閉店に追い込まれた飲食店・コンビニetc
バイトテロやクレーマーを許すな!!

犯罪の無い社会を作りましょう。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0443革命的名無しさん2024/06/17(月) 22:31:12.28
ハイヤー!ハイヤー!アチョーっ!

0444革命的名無しさん2024/06/18(火) 14:51:56.02
就業規則説明会に最高経営責任者が出席しない(汗)
逃げるというと語弊がありますが、それでも逃げてしまう(ショボーン)
気持ちは分からなくもないですが、本当に逃げてしまうと「会」は埒が明かなくなるのがオチです。
最高経営責任者が逃げると当然幹部も及び腰になる・・・
大将が逃げ腰だと自ずとそうなるのは必然なこと
逃げると追いかけて来るのは負の出来事ばかり・・・
訴訟や労働組合の介入など、経営に致命的なインパクトを受けるリスクが次々と襲って来るのです。
ドライバーとの関係も依存関係が深まり、どちらが経営者か分からなくなってしまう事態に・・・
「辞めようかな!!」
脅しに屈すると倒産が現実のモノになってしまう、恐ろしいことです。
先日土曜の就業規則説明会は「過去のミスリード」を反面教師に、最高経営責任者の参加を強く求めました(リボン)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12856565263.html

????????
就業規則の説明会に何で社長が出てくるのか?
一般的に聞いたことがないな?
団体交渉にも社長自身は、通常出てこないだろ(笑)
株主総会には、社長は、出席してくるな(笑)
就業規則の説明会に出てくるのは、人事担当者の役職者だろ?
違うのか?
しかし、社外の顧問社労士が説明会に出てくるとか会社として終わっているな(笑)
ちなみに何という運送会社なの?

0445革命的名無しさん2024/06/19(水) 12:23:41.77
最高経営責任者を守るために私は問いに雇われています。
しかし丸投げでは無血解決は難しく、スクラムを組むことで最大のパフォーマンスを発揮することが可能と考えています。
・逃げず向き合わないといけない
・代わりは他に居ると見切りの速さも必要
敗訴に最後は公租公課も支払えなくなる・・・
素養素質のないモノが指揮を執るのは罪というものです。
ttps://ameblo.jp/saga−sr/entry−12856687048.html

犯罪者が指揮を執るのは罪というものです。
形式的には団体の形をとっているが、実質個人運営なので、指揮者が交代することもない。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0446革命的名無しさん2024/06/19(水) 12:51:09.65
ウルセー
しつこい

0447革命的名無しさん2024/06/19(水) 14:10:38.40
応援しています。
立花何某のようにどんどん動画で発信していこう。
黒川や大津綾香などに対する発言は面白いぞ。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0448革命的名無しさん2024/06/19(水) 14:18:00.16
旧N国党(みんつく党)は、約11億円の負債が有るのに代表になりたい人どうして、代表権の争いがあったのに。
その一方で、代表のなり手がない団体(?)もあるみたいですね。

特定の団体(?)のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0449革命的名無しさん2024/06/19(水) 14:33:23.62
【衝撃】暇空茜「暇空さんに教えてあげて🥸」自演らしきポストをしてしまう。ドッペルゲンガーか [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718709919

0450革命的名無しさん2024/06/20(木) 09:56:37.91
明石の尼君@xingling777
·15時間

「俺しーらね」って感じやろな

#〇〇〇〇 さんも今となってはその人たちを恨みたい気持ちになっているでしょう

単に自分の頭と意志が弱いだけですが
あと運もね

0451革命的名無しさん2024/06/20(木) 13:06:45.95
公職選挙法違反(学歴詐称)の犯罪者が堂々と立候補しているのならば、業務妨害の犯罪者も堂々と立候補すべき。
応援しています。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0452革命的名無しさん2024/06/20(木) 13:50:16.04
活動報告、お願い致します。
応援しています。

0453革命的名無しさん2024/06/20(木) 14:12:39.34
イミテーション髪の毛

0454革命的名無しさん2024/06/20(木) 19:01:15.97
暇のやつが立候補したって本当?

0455革命的名無しさん2024/06/20(木) 19:26:29.01
みんな大好き、都知事選が始まったわけだが、某は、立候補したのかな?

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0456革命的名無しさん2024/06/20(木) 19:29:08.44
立花何某は、黒川は、供託金が債権者から差し押さえられて立候補できないとか言っていた。
しかし、黒川氏は、普通に立候補しているじゃん。
適当な解説だよな(笑)

0457革命的名無しさん2024/06/20(木) 20:19:45.14
板橋区長になるんだろう

0458革命的名無しさん2024/06/20(木) 20:25:48.40
明石の尼君@xingling777
·36分

掲示板ジャックにしろ裸のポスターにしろ、禁止する法的根拠がないんよ
誰もそんなことする奴いるなんて思わへんやん。#公職選挙法 ってかなり厳格に色々定められてるんですけどね
#立花孝志 みたいなインテリヤクザはそこを逆手に取って活動してるわけです

見習いた(ry

0459革命的名無しさん2024/06/21(金) 17:30:05.46
明石の尼君@xingling777
·7分

「カッコいい」「立花のアニキー(≧▽≦)」
と思ってしまった

#公職選挙法 改正させるのがアニキの目的か
てことはもう掲示板ジャックはこれきりかな

0460革命的名無しさん2024/06/21(金) 21:41:22.89
うんこミチミチ

0461革命的名無しさん2024/06/22(土) 15:12:11.21
無権代表行為

無権代表行為で労働組合活動がもう直ぐ出来なくなるゴロツキ共(メラメラ)
と言っても実質メインで活動しているのは2名のみ。
性懲りもなく、奴ら二人は未だに弊社のHPにいたずらしてくるのです(十字架)
お陰様で14法人もの顧問先企業を獲得したものですから、奴らに感謝の気持ちも無くはないですが、それでもいたずらは不愉快極まりないものです(口笛)
あの下手な作文をみていると、だから就職活動でどこの新聞社からも相手にされなかったことが良く理解できます(ドンッ)
もう一匹の片割れは、あの下手な楽譜をみていると、だから音楽関係の職に就くことができなかったと容易に察しが付きます。
因みに、歌はそんなに下手ではないです(ニヤリ)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12856952191.html

「弊社のHPにいたずら」とは?
具体的に。

0462革命的名無しさん2024/06/22(土) 15:35:55.16
インザスカイ🎶.•*🌅*•.•*✨*•.¸¸🎶.•*🌅*•.•*✨*•.¸¸🎶•*🌅*•.•*✨*•.¸¸🎶.•*🌅*•.•*✨*•.¸¸🎶

0463革命的名無しさん2024/06/22(土) 18:30:06.13
他責思考の某氏は、事件の責任は、誰にあると考えているのでしょうか?
是非、お聞かせください。
応援しています。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0464革命的名無しさん2024/06/22(土) 18:37:19.16
>>463
何の事件?

0465革命的名無しさん2024/06/22(土) 18:40:25.87
「業務妨害」事件じゃないの?

0466革命的名無しさん2024/06/22(土) 18:45:38.98
プレカリアートユニオンの街宣は、労働組合法の規定により「業務妨害」罪は適用されません。
これ常識。

0467革命的名無しさん2024/06/22(土) 18:54:13.81
質問です。
一般論として、犯罪者は、なぜ犯罪を繰り返すのでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0468革命的名無しさん2024/06/23(日) 13:18:03.21
>>466
労働組合法上の労働組合と
認定されたらヤバいじゃん

0469革命的名無しさん2024/06/23(日) 13:35:50.24
京品ホテル闘争のように裁判所の仮処分に抵抗して、ピケを張っても警察は逮捕できません。
労働法に守られているからです。
モドキが同様のことをしたら、直ちに公務執行妨害で現行犯逮捕されるでしょうね(笑)

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0470革命的名無しさん2024/06/23(日) 13:48:18.87
不起訴や示談で処分保留になれば何やってもいいと勘違いしているバカはいずれ裁判員制度対象裁判の被告人となり刑務所に長期刑で落ちるんだろう

0471革命的名無しさん2024/06/23(日) 15:11:47.08
>>468
PUの逆転大勝利

0472革命的名無しさん2024/06/23(日) 16:18:14.14
ひまのポスターが掲示板にいまだに貼ってないな。
信者は何やっているのか?
ネットで選挙運動しているのかな?

0473革命的名無しさん2024/06/23(日) 17:17:19.12
ギーミヤはんはN党に寄付せんの?

0474革命的名無しさん2024/06/23(日) 17:26:54.50
さかなのきもち事務所のコマーシャル枠として買うということか??????

そんな金あったら他にやることがあるんじゃねーの?

0475革命的名無しさん2024/06/23(日) 20:55:45.49
質問です。

資格がある人は、出来るんでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

0476革命的名無しさん2024/06/23(日) 20:59:00.81
>>475

回答します。
自動車の運転免許を例にとって考えれば、よくわかります。
免許を持っていれば、運転してよいというだけで、上手く運転できるか否かは、ピンキリです。
上手な人は、免許の所有を自慢しないのではないでしょうか?

あくまで一般論です。

0477革命的名無しさん2024/06/23(日) 22:09:21.15
バチコイ犯罪人

0478革命的名無しさん2024/06/23(日) 23:20:57.73
浣腸器みたいなもんだろ。

新着レスの表示
レスを投稿する