【社会人】ところでアナタってどんな人?1368人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恋する名無しさん2020/07/31(金) 19:33:58.78ID:72z1RCSUK
∩∩
(^_^)
⊂二⊃
∪∪
【社会人】ところでアナタってどんな人?1367人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1595411436/
グリーンティーの季節ですな

0952oz2020/08/12(水) 14:32:29.07ID:G9ZDTkzd0
北海道でもあついかぁ
東京オリンピックのマラソンも開催不可な気温だわ

0953ネット姉2020/08/12(水) 14:42:27.89ID:+OeJhaPzM
>>952
そっか
こっちも今日の昼間の気温だったら、マラソンはきついかもしゅらん

0954恋する名無しさん2020/08/12(水) 14:51:46.13ID:ZYwIUzTT0
 ∩_∩
(★3★)近年よりは涼しい
⊂コンペ⊃今年は夜冷房一回もつけてない
|▼|
∪ ̄∪

0955ネット姉2020/08/12(水) 14:52:59.70ID:+OeJhaPzM
>>954
おお!さすが西日本住み!我慢強いね!

0956恋する名無しさん2020/08/12(水) 17:22:28.16ID:ZYwIUzTT0
 ∩_∩
(★3★)すごい雷雨だったな
⊂コンペ⊃
|▼|
∪ ̄∪

0957ネット姉2020/08/12(水) 17:39:59.52ID:+OeJhaPzM
>>956
こんな日に、雷雨かあ
しんどいね

0958じょん2020/08/12(水) 17:55:04.16ID:k36P80hu0
あw
アマゾンでRGガンダムが1500れんだwwo(^-^)o

0959じょん2020/08/12(水) 18:00:31.64ID:k36P80hu0
にこぽちたw(^△^)

0960ネット姉2020/08/12(水) 18:02:00.50ID:+OeJhaPzM
>>959
RGガンダムを、二個ポチッたんだね

0961じょん2020/08/12(水) 18:11:58.83ID:k36P80hu0
>>960おねちゃまおつです〜(^O^)/

うんw(o⌒∇⌒o)

0962恋する名無しさん2020/08/12(水) 19:30:02.48ID:YjOpj9qo0
なんで僕が桐生一馬なんよ

0963G2020/08/12(水) 20:04:33.43ID:dLEkz5mc0
まじか
アマゾンは油断すると定価より高いからな
エイデンで買う、安定の2割引き

0964恋する名無しさん2020/08/12(水) 20:10:01.84ID:dLEkz5mc0
>>959
今日はガンキャノンとガンタンクを分解して部分塗装した
良い感じになった
http://imepic.jp/20200812/723800

0965oz2020/08/12(水) 20:20:54.10ID:4MyrSZ440
食ったぁ、食ったぁ(日本昔ばなし風に)

0966恋する名無しさん2020/08/12(水) 20:26:21.79ID:dLEkz5mc0
日本昔話は声優が男と女の二人だけらしい

0967oz2020/08/12(水) 20:28:28.50ID:4MyrSZ440
最近、懐かしいものが落ち着くw

0968じょん2020/08/12(水) 21:01:01.69ID:k36P80hu0
>>964じいちゃまさんおつですw(^O^)

あらガンダムチ〜ムそろいぶみw
かっちょええ〜

俺はオリジンガンダムとRGガンダムなどを
三個いちして
正しいオリジンガンダムをつくろうと企んでいますww(^△^)


https://i.imgur.com/bwbPnQd.jpg

0969じょん2020/08/12(水) 21:02:12.21ID:k36P80hu0
>>965ozさんおつですw

あ〜んころもちが〜
くいてえ〜(^△^)

0970恋する名無しさん2020/08/12(水) 21:18:08.59ID:dLEkz5mc0
いっぱいあるな
プラモ狂四郎のパーフェクトガンダムが欲しいかな

0971じょん2020/08/12(水) 21:27:22.05ID:k36P80hu0
>>970Gちゃま

なつかしいの和みますよねwo(^-^)o

0972G2020/08/12(水) 21:29:23.12ID:dLEkz5mc0
>>971
ガンダムが360度スクリーンになったときは感動したな

360度モニターなんか出来るわけないと思ってたけど、今の車のアラウンドビューモニターとか見てると、出来るかもしれん

汗かいた、風呂入ろ

0973じょん2020/08/12(水) 21:33:50.95ID:k36P80hu0
>>972Gちゃま

ですよねw
ていうか
絶対レバ〜とかペダルで操縦しないですよねww
レバ〜から脳波tかじゃないと変ですよねww(^△^)

いてらしゃ〜い(^O^)

0974恋する名無しさん2020/08/12(水) 21:39:02.85ID:dLEkz5mc0
スキー場のリフトに乗ってるとガンダムに乗ってる気分になれる

>>973
操縦レバーのどれを動かすとどれが動くのかと思った

0975恋する名無しさん2020/08/12(水) 21:41:55.32ID:dLEkz5mc0
多分、あいつを殴れとか指示すると、機械が自動的に動いて殴ってくれるのだと思う、それがコンピューター制御だな

0976じょん2020/08/12(水) 21:56:41.79ID:k36P80hu0
>>975Gちゃま

サイコミュですよねw

そんなレバ〜で人型ロボット無理ですよw
ユンボでさえ操縦たいへんでしょw(^△^)

0977恋する名無しさん2020/08/12(水) 21:58:43.97ID:YjOpj9qo0
サッカーとか全く興味ないというか
スポーツ全般興味無いんだけどね

0978じょん2020/08/12(水) 22:10:03.87ID:k36P80hu0
あw
普通のモビルス〜ツは半自動制御なのねw(^△^)

サイコミュはその後の世代の特殊な機体なのねww

0979じょん2020/08/12(水) 22:12:57.83ID:k36P80hu0
たま〜に
居酒屋でモツ煮とかたびたいw(^O^)

0980恋する名無しさん2020/08/12(水) 22:28:58.55ID:ZYwIUzTT0
 ∩_∩
(★3★)ナポレオン・ダイナマイト
⊂コンペ⊃ジャレッド・ヘスってこの頃いつも口半開きで
|▼|マジで頭弱い感じがするのう
∪ ̄∪

0981恋する名無しさん2020/08/12(水) 22:30:28.61ID:ZYwIUzTT0
 ∩_∩
(★3★)失礼、ジョン・へダーでした
⊂コンペ⊃
|▼|
∪ ̄∪

0982恋する名無しさん2020/08/12(水) 22:35:48.54ID:dLEkz5mc0
次のスレ立てておいたぞ
親のパソコンから
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1597239313/l50

0983恋する名無しさん2020/08/12(水) 22:37:27.85ID:dLEkz5mc0
ガンプラよりインターネットツールが欲しい
親のパソコンかPS3しかない

0984恋する名無しさん2020/08/12(水) 22:38:14.28ID:dLEkz5mc0
ネット環境あるだけましだな

0985恋する名無しさん2020/08/12(水) 22:38:24.95ID:ZYwIUzTT0
 ∩_∩
(★3★)おっつー
⊂コンペ⊃
|▼|
∪ ̄∪

0986恋する名無しさん2020/08/12(水) 22:38:52.86ID:ZYwIUzTT0
 ∩_∩
(★3★)ネットするだけならスマホがあれば
⊂コンペ⊃パソコンはいらないよ
|▼|
∪ ̄∪

0987恋する名無しさん2020/08/12(水) 22:41:51.48ID:dLEkz5mc0
>>986
スマホない
ガラケーの保証期間が終了してますってはがきが来た

スマホ買ったら月5千円ぐらいかかるだろ?無理だ
ガラケーなら2千円で済んでる

0988恋する名無しさん2020/08/12(水) 22:43:22.94ID:dLEkz5mc0
いいや、どうにかなるだろ

0989恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:01:28.88ID:dLEkz5mc0
壊れたパソコンは家電リサイクルに捨てた
一応ハードディスクと思われる部分をハンマーで釘を刺して壊してから捨てた。10年も使ったからな、震災前に買ったんだもんな、もとはウインドウ7だった、無料UPデートで10にしたけど、嫌がらせか、ウインドウズ10の機種に買い替えてください見たいなメッセージがよく来ていたからな、風呂入ろ

0990恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:02:32.13ID:8u8sxP3g0
センセーの個人情報 身体
池田大作は、この社会で「天才的俗物」と評されていますが、池田の私生活をはじ め、一体どんな人柄なのか等々、興味は尽きないようです。
池田は骨太のがっちりとした体格で、身長160p(金正日総書記と体系はそっくり)体重、最高時95s 本来の体質と、夜な夜な宴会を開いて美食の限りを尽くしてきた結果です

0991恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:03:02.97ID:8u8sxP3g0
池田大作は、たばこはショートホープを好み、火をつけ一服してはすぐ消してしまいます。現在は健康に気を使い喫煙していません。昔、センセーは会合の最中にも喫煙しており、会議中5、6本たしなんでいました

0992恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:03:26.01ID:8u8sxP3g0
池田大作は、プロレスが大好きです。特に悪役の反則技には手をたたいて喜んでおり、周りの人間に、うまいもんだ、大したわざだ、何度も言ったりしてたそうです。

0993恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:03:45.08ID:8u8sxP3g0
池田の指導にあるように、ばれないように、警察に捕まんないように、などの指導は、プロレスの悪役からヒントを得たのかもしれません

0994恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:04:06.33ID:8u8sxP3g0
徒に仏法をかじっているだけに、池田が一番恐れているのが自分の臨終の死に様です。地獄の恐ろしさを少し知っている池田大作は、学会員たちと盛んに、師が地獄に行ったら、一緒に地獄に行くのが師弟の道などと、一人で地獄に行くのは怖いので、学会員のみんなを道連れにしようとしています。

0995恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:04:32.56ID:8u8sxP3g0
でも、池田大作の行く地獄は、特別な特等席で、一人だけ地獄列車に乗って、閻魔大王から生前に犯した大謗法の数々や反社会的犯罪を教唆した一つひとつを厳しく総括されるから長い間(何百万年も)乗り続けなければならないとされています。

0996恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:06:33.62ID:8u8sxP3g0
学会員を道連れにすることは言語道断であり、一緒に行くのは側近や学会最高幹部だけにしてもらいたいものです。
小多仁 伯 著 池田大作の品格より
    by. ひと目で人間性腐った創価学会員と分かる、異様な雰囲気、ゆがんだ意地悪顔、鬼みたいな顔の照屋。
チラ見して、人の様子ばかりうかがい自分の仕事に集中しない照屋。
自分の仕事に集中しない奴に給料をもらう資格はたい。照屋は人のことをスパイするために来てるだけだ、こんな奴らに給料払う必要はない。

0997恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:08:54.83ID:8u8sxP3g0
元学会幹部によるエピソードをいくつか紹介しよう。
残念ながら、池田先生が日蓮大聖人の生まれ変わりであることはあまり知られていません。
昭和52年に池田先生が千葉の清澄寺を訪れた際のことです。
池田先生は千年杉に向かい木肌を撫でながら、「久しぶりだね〜!。700年ぶりだねぇ〜!」と
感極まって全身をブルブル震わせ、泣きじゃくりながら大声で語りかけておられました。

0998恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:09:15.13ID:8u8sxP3g0
清澄寺は700年前、日蓮大聖人が幼少の頃に杉の巨木と共に修学したお寺です。
その時の池田先生は本当に後光が射していて、私は先生が日蓮大聖人の再誕だということを実感しました。
先生のおそばにいられる学会員であることに本当に感激しました。

0999恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:09:43.63ID:8u8sxP3g0
ちなみに、この千年杉の樹齢は、まだ約250年であったそうです、まったく傑作な話ですね。

1000恋する名無しさん2020/08/12(水) 23:10:42.86ID:8u8sxP3g0
カバ池田大作

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 36分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。