○○○孤独な経営者がホッとするスレpart28○○○

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@あたっかー2018/09/07(金) 16:16:57.84
毎日毎日心の底はひとりぼっち。
ふと思ったことや、日常の経営について語り合いましょう。
意見交換で、きっと良い仲間ができますよ。
さて、何から話しましょうか。

コテも名無しも気軽にどーぞ

前スレ
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/manage/1526550053

0952名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 15:45:46.38
都合のいいときだけ連絡してくるやつはダメだな
丁寧に断ってやった

0953名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 17:12:19.79
実際は小さな設備会社で従業員雇えなくて知人に譲っただけらしいけどな
太陽光って言っても業者に騙されて購入した
40坪くらいの極小発電だからw
頭おかしいみたいだからあまりからかわない方がいいよ

0954名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 17:14:14.70
太陽光は詐欺や問題が多いよな

0955名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 17:44:35.87
最初の方の買い取り枠を持ってるなら単価がメチャ高いから確実にお得でしょ
今はもう大して美味しくないけど
ただ発電効率、設備寿命が本当にメーカー想定通り行くのかの加速試験してるのかな?

0956名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 19:02:13.60
>>953
俺、結構発電結果とか買取価格うpしてるのに理性的に受け入れることができずにこれだろう?
荒しは自分の思い込みが全てだからまともな話ができない。
結果、延々とコピペ的なものを連投始める。
まじ意味わからんわ。
嫉妬乙www

0957名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 21:08:36.40
て、言うか2000万スレの奴らこっちくんな。あっちだけでやってくれ。

0958名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 21:16:20.56
服とか太陽光とかキーワードが出てくるから、俺様かなと思ったらマジだったのでワロタ

はよ戻れよ
転職なんてしないで独立しろ! 58スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1488959071/

0959名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 21:24:06.80
あーなんか繋がってきたぞー!
ずっと荒らしてる奴、グンマーの奴か!

昔、ずっと荒らしてるからIP表示する板に引っ越した時に、うっかり書き込んで住所特定されてた間抜けな奴だ!!ww

ワッチョイ入れるとビビって大人しくなるんだよなw

0960名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 21:34:33.67
ホステス上がりの女性経営者に徹底的に気持ち悪がられて嫌われてた奴だ!
懐かしー

0961名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 21:44:36.21
アイピーじゃ住所特定できんやろ?

0962名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 21:56:06.71
大体、違うんだけどなぁ。
混ざってたりデタラメだったり妄想だったり。
まぁ、嫉妬乙。
必死に自分より下に見ようとしてるけどお前ら実は大したことない。

0963名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 22:29:19.72
歯の意識が低そうな人間は歯の悩みがないのか、
それとも単に意識が低いのか
意識が高いわけじゃないが、実は自費の差し歯とか使ってたりしてw

でもどこの医院へ行くかとかの選択の問題はあるわけで、
悪い歯医者に行ってしまうとかなりヤバいらしい
それかたまたまいい所に巡り合っているか
最近歯の治療中で気分が暗いわ。これ以上よくなる事はないわけで

0964名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 22:30:20.43
歯が悪くても死ぬ訳じゃないが、
歯が悪くなると飯が食えなくなり、さらに健康被害が拡大する

0965名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 22:35:58.82
会社の経費で買えるいい物ってありますか?

0966名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 22:38:33.06
かつや行こうかな。でもいつ行っても客層が悪いんだよな
この辺でもスタバの客層は比較的悪いくないけど、
この前行ったらFラン学生が騒いでて最悪だった
どうして馬鹿は馬鹿同士つるんでるのか

兄にスタバの話をしたら、客層は内装ではなく金額で分かれるのだと
言われた。街中だと内装はあると思うけど、安い店なら
結局誰でもこれるしなぁ。店がありすぎるとどこ行くかの選択はとても大きい

0967名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 22:39:17.42
社用車名義の外車、会社名義の借り上げ社宅、絶対扱いの外食費

0968名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 22:54:31.94
昨日は久しぶりに地方都市に出たんだが、街行くと
アホとガキばっかだったな。行くたびに不快な気分になるわ
まぁ俺が行ったジャズライブはおっさんと老人ばかりだったが
俺は普段は街中とか滅多に行かないんだ。10代の頃からそうだな

街中は殺伐として性格悪そうな雰囲気があるわ

0969名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 23:04:53.45
アホとガキよりも東京はチャイナとチョンが多くてイラつく。
これからもっと増えるのかと思うと軽く絶望する。。

0970名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 23:06:32.31
患者にとって歯科治療は人生のメインストリームではないものの、
相当な労力を注ぎ込むものではある
そもそも事故や怪我で折れる可能性とかもあるわけで、
リスクのあるスポーツなんか絶対にやるべきじゃないのだ
10代の頃は軽はずみで球技なんかやらされたりするが

0971名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 23:15:45.61
↑この連投独り言の人、ときどき出てくるけど、完全に頭イカレてるから不気味でしょうがないんだが...。

0972名無しさん@あたっかー2018/10/29(月) 23:26:18.47
>>971
>>958ら辺で話題になってる、荒らしの無職のオッサンだよ。
一日中家に引きこもってるから暇なんじゃないかな。

0973名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 01:23:38.23
>>971
お前ほどじゃないだろw
ここは性格悪すぎる奴が多すぎるんだよな

0974名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 02:05:12.72
別に俺はなんら変な投稿でもないと思うけど、
何が問題なんだ?歯に気を使ってるなんてすごくまともな人じゃないか。

0975名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 02:11:54.01
いつもキチガイ染みた独り言をいろんなスレに書いてる糖質だろ

0976名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 02:15:34.49
兄弟以外とは反りが合わんわ
ここの奴もカスなんだろうなw
経営者人付き合い多いが、他人も無理して付き合ってんのかねぇ

0977名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 02:24:08.07
>>976
あなたみたいな上から目線の人間は漏れなくカスなよでご心配なく

0978名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 04:47:11.60
FBでニコニコしてる社長の奴は直接会ったらとめちゃくちゃ
性格悪い。俺に対してはってことか?あれだと当然従業員にも
厳しい対応だろうな。でも知り合いの歌手には異様に愛想良かったw

0979名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 09:26:54.20
>>978
それあるね。SNSでいいこと書いてるやつは裏表激しい。
アルファード乗ってる奴は実は貧乏w

0980名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 09:31:14.50
アルファート゛本革のグレードなら700万だよ
貧乏じゃないだろ

0981名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 10:30:38.70
今は住居費が安かったり親譲りだったりするから金かけるとしたら車くらいなんだよ。だから中流家庭でもローンで500万以上の車を買ってる。

0982名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 11:31:35.34
高い服や物や車や家を持ってても
金持ちかどうかは分からない

0983名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 12:48:17.47
汚い格好でチャリでレクサスに行って一番高いの買った話とか好きだよな

0984名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 15:07:12.82
アルファードもってるがレクサスのSUVやアルファードはリセールがいいからな
安い車よりそっちのほうがコスパいいわけよ
結局のところケチなんさ
アルファードの後席は乗ってたらすぐ寝てしまう。

0985名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 15:18:36.39
アルファード乗ってても残クレで買ってりゃ貧乏確定
本革だろうが無関係(アホか)

0986名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 18:14:16.16
>>985
経営者がそんな買い方するわけないだろ
経費

0987名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 19:23:38.00
>>982
基本的には言いがかりだよね。

>>983
なにそで、面白い。

0988名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 19:35:10.43
経営者もピンキリだからな
IT系なんか見栄張る必要ないからコンパクトカー乗ってる社長多いし
土建屋は見栄張ってナンボの世界だから無理してレクサス乗ってたりするしな
田舎の漁師なんか中古だってバレないように遠くでベンツ買ってるし
治安の悪いエリアは黒くてでかい車乗ってれば「おぉ〜」だからなw
子供がいじめられないために残クレで買ってる馬鹿多いのは確か

0989名無しさん@あたっかー2018/10/30(火) 19:39:22.51
残クレってリース扱いになるからかかった費用全部経費にできるとか聞いたけど、どうなんだろ?

0990名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 07:40:53.64
むしろ経費にならないパターンを聞きたい

0991名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 07:45:28.31
>>990
やっぱりスーパーカーは難しい

0992名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 07:57:00.76
レクサスは残クレで買うほうがいい。残クレしたら任意保険もその中に刷り込ませれるプランがある
殆ど法人名義で残クレ。現金一括だと節税対策にならんからな。
んで3年か5年で乗り換え。

0993名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 08:11:28.11
>>992
現金一括でも100回ローンでも節税できる金額は一緒じゃないの?

0994名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 08:18:19.16
もうすぐ決算だな。
赤字知らずだけど常に将来を考えて気が休まらない。
圧倒的に人が足りないよ。

0995名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 08:23:39.47
>>994
人入れろよ

0996名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 08:51:22.91
>>995
大手がまともな理系を持っていき過ぎなんだよ
来夏に一人辞める予定だから今年はマジでに海外へ採りに行くしかないかも

0997名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 09:17:06.02
うちは逆に老害が辞めなくて
本当に困ってる
若いやつが入ってきても追い出すし

0998名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 09:19:58.86
リクナビとか求人広告を出す代理店にこだわった方が良いよ
うちの代理店の担当者が書いてくれる募集記事で毎回、良い人を多く採用できてる

0999名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 10:00:28.34
君らにぴったりの話題

できる社長は中古ベンツが好き!? そのカラクリを解説しましょう。
http://car-me.jp/articles/11385

1000名無しさん@あたっかー2018/10/31(水) 10:22:23.45
次スレ立てた。

○○○孤独な経営者がホッとするスレpart29○○○
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/manage/1540948920/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 18時間 5分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。