Second Life 総合スレ Part107 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者2017/05/27(土) 00:24:47.97ID:aOywXl4Q
◆公式サイト http://secondlife.com/ http://jp.secondlife.com/ (日本語)
◆公式ブログ(英語) Official Linden Blog http://blog.secondlife.com/
◆メンテナンス情報 Second Life Grid Status Reports http://status.secondlifegrid.net/
◆ソラマメ(日本人村SLブログ) http://www.slmame.com/

Q:儲かるの?     A:センスと技術があれば儲かる。細かい運営や維持は成功した先人を見習え。
Q:お金はかかる? A.:無料でも始められるが、最初は黙ってリンデンドル買え。クレカあれば早いが、コンビにで買えるプリペイドもある。個人の両替屋はリスク覚悟で!
Q:英語力は必要? A:日本SIMに篭ってれば不要。ただしそこは最下層レレベル。 トラブルは泣き寝入り。少しは努力しろ。
Q:変な奴多い?  A:年齢や男女問わず容赦無い。一般のMMOよりはるかに上下層が激しい。職人からキチガイまで。揉め事を極力避けるため、スパム・キチガイ・違法行為等を察したら関わらないようにする。
Q:恋をしたんだが A:KYはお断り。人にもよるが半年を目処に、ずっとSL続けるか消滅するかはっきりする。出会いを求めてSLをしている奴も多いが、必要としない奴も多いので互いに察する事。
Q:物を売りたい   A:クオリティに関して「初心者だから〜」とかは通じない。周りが見えてない自信過剰や自画自賛は痛い。
Q:サポート悪いの? A:英語なら常識的なサポートは受けられる、ただし無料アカウントは範囲が限定されてるので覚悟しろ。あとはググれ!
Q:ソラマメって?  A:SLの情報が多く集まる無料ブログサービスだが近年はメンヘラ・廃人・自称○○が増加傾向にある。
最近SL限定を唄わなくなったのよ。商用ブログは有料など使い辛づらい部分も有るので、他所のブログサービスを利用することも視野に入れといた方が無難。

◆前スレ
Second Life 総合スレ Part106
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

◆関連スレ
Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part44
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1476370174/

0952名も無き冒険者2017/10/08(日) 13:35:37.74ID:9jd7KGq/
>>951
高卒は知らないかも知れないが心理学の領域で投影法テストでしばしばクライアントに絵を描かせて心理分析をする事がある
人は自然と心理のみならず深層心理まで絵に表現するからだ
児童に実施するバウムテスト(木を描かせる)は有名だよ
問題のある子どもの絵に描かれた木が枯れていたり、家庭に問題があると木の根が生えている土壌が真っ黒だったりする
投影法は描いた本人を知る手掛かりになる

0953名も無き冒険者2017/10/08(日) 14:14:24.16ID:Wp8ClKDa
>>952
なんかよくわからんけどお疲れ
芸術家だね君は

0954名も無き冒険者2017/10/08(日) 16:38:06.12ID:W8nq9R7+
私は基本的にボイス場しか興味が無いな。テキストチャットだけは本当のコミュニケーションじゃ無いし、つまらない。
テキストだけだと嘘やごまかしが、ボイスに比べて容易にできてしまうし、細かなニュアンスが伝わらない。
あと現実逃避が過ぎるロールプレイとか付き合ってられない。60代オーバーなのに20代とか言ってる高齢者とか周囲が気を使って言わないでいる事に気付けよ。
何か虚像を作っては、それに成りきる人。等身大で話が出来ない人は、本当の自分を自分で否定してしまっている事に気付け。
私はRP(演じてる人格)と話したいのではなくて、アバターの向こう側に実際居る人と話してるよ。

0955名も無き冒険者2017/10/08(日) 16:48:05.22ID:18FjQ43r
本当のコミュニケーション
本当の自分

自分探しは結構だが価値観ご披露は場違いだしお押し付けるのは気持ち悪いですよ
回線切ってオナってネテロ

0956名も無き冒険者2017/10/08(日) 16:51:12.92ID:18FjQ43r
こういうこと言い出すから”本当の人間(笑)”を炙りだすためにボイスは機能してると割り切っておこう

0957名も無き冒険者2017/10/08(日) 16:54:40.03ID:WJflp5Ue
>>954
生身の人間と付き合いたいならセカンドライフに来るべきじゃないよ
自分自身に正直になればそれはお前自身よくわかってるだろ

0958名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:01:55.37ID:W8nq9R7+
>>955
あくまで「私個人」としての意見だけどね。
だけど私と同じ考えの人は他にも多いね。
あなたがテキストチャットだけが良いなら、それで良いと思うよ。
住み分けは大事だからね。
間違って同じ場に居合わせると、場に混乱が生じるかもしれないしね。

0959名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:05:06.96ID:18FjQ43r
1行目「キリッ」
2行目「でもでも」
ま〜ん(笑)か大草原だわ

0960名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:07:21.72ID:W8nq9R7+
>>957
あらあら
Secondlife=RP専用ゲーム、と思っちゃった?
Youtubeやニコ生を初めとした動画配信からも人が流れ込んでるんだよ。スリンクを広く見てみなよ。
全員がRPだと思っちゃっいけないよ。

0961名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:12:03.81ID:WJflp5Ue
>>960
話そらしてるけどさ、生身の人間を相手にしたければ
リアルで人と接してればいいだけなのになぜわざわざセカンドライフに来てるかっていう
お前自身の事情にもっと正直に向き合えってことだ

0962名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:12:37.04ID:W8nq9R7+
やっぱり高齢プレイヤーやRL病人だと、
RPが崩れてしまうボイスは恐怖の標準機能なんだなぁw

0963名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:16:20.20ID:18FjQ43r
しっかし”本当”の大安売りやね
どんだけ安い人間やねん

0964名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:17:45.82ID:18FjQ43r
宗教入ってるやつとか死期が近いやつとかが軽く”本当”が出てくるけどその類かな?
本当のコミュニケーション(笑) 俺の中では大ヒットだわ

0965名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:18:21.94ID:W8nq9R7+
>>961
もちろんリアルでも人と接してるよ
リアルでなくネットで喋る大きなメリットは物理的距離的な制限を一気に解決してくれる。夜遅くても、東京の人も北海道の人も、九州の人も同じ仮想空間に集まってお喋りできる。
なんといってもSLは海外に住む全く初見の人とでも、これほど容易に会いコミュニケーションできるのは素晴らしい。勿論、ある程度の英語力などは必須だ。
あなたはSLはリアル捨てた廃人だけの専用ゲームと決めつけた考え持ってないか?

0966名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:19:18.78ID:18FjQ43r
SLでボイスチャットを始めてみませんか?
そこには本当のコミュニケーションがあります。
本当のコミュニケーションで本当の自分を見つけてみましょう。

よってくるのはメンヘラさんかな?

0967名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:25:37.97ID:WJflp5Ue
>>965
頭そうとう硬そうだから一つだけ言っとくけど
自分自身を正直に見つめられない人は人に対しても正直になれないよ
自分を直視できないと自分がつくった虚像をあたかも本当の自分であるかのように思い込んで
それで人に接してるから「本当のコミュニケーション」から遠ざかる
ボイスであろうがチャットであろうが自分に嘘ついてる人の話は外からは分かり易いもの

0968名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:26:07.79ID:18FjQ43r
可哀想に
本人がメンヘラか、SLではメンヘラに取り憑かれているんだろうな

0969名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:49:09.62ID:0dgeZUKh
でも、RPヤーは確かに嫌われてるのも事実だけどな
そして、RPヤーはボイスコミュニケーションを嫌うのも事実w

0970名も無き冒険者2017/10/08(日) 17:51:08.06ID:CCK6fhKa
なんでわざわざネットでリアルを晒さないといけないんよ

0971名も無き冒険者2017/10/08(日) 18:21:39.73ID:63OcVeP8
むしろリアルが大切な人ほどネットで個人情報晒すのが怖いと思う
かわいい女の子があんな魑魅魍魎溢れる世界で個人情報晒したらあぶねーよマジで
リアルで凸までいかなくても、付きまとわれて転生か引退余儀なくされるじゃん

まあそれはさておき、ボイスに関しては肉声を聞いて印象が良くなる人と、すごく悪くなる人に二分される気がするな
声や喋りがイイ人は楽しいけど、キモい人はよりキモさが増幅される諸刃の剣だと思う

0972名も無き冒険者2017/10/08(日) 20:34:54.80ID:TAP20YSQ
ま、みんな多様性を認め寛容にいこうぜ!

0973名も無き冒険者2017/10/08(日) 20:37:36.47ID:LvC85QX9
駄目だ
俺以外の考えは異常
以上

0974名も無き冒険者2017/10/08(日) 20:56:44.70ID:tQxX17uE
913名も無き冒険者2017/10/06(金) 01:01:22.00ID:KvaHMzlj
【次スレの要望】
>>1 のテンプレ修正してください
Q:お金はかかる? A.:無料でも始められるが、最初は黙ってリンデンドル買え。クレカあれば早いが、コンビにで買えるプリペイドもある。個人の両替屋はリスク覚悟で!

現状にあわせて書き換えるか、削ってください
クレカ or 一部のデビッドしか使えない
個人両替屋は2年以上前に消滅している

0975名も無き冒険者2017/10/08(日) 21:49:42.75ID:Pp0YaJK6
>>965
「距離が~」「外人が~」
SLにハマってる人ほど、やってる理由をそう言い訳する人がいるけどリアルの見た目が悪い人ってのが正直なところなんじゃないかな
リアルフレンドがたくさんいればバーチャルフレンドと中途半端なコミュニケーションとっても人生に大した意味がないと思う
外国人なんか学生の頃から周囲にいなかった?
遊びに行ってもうじゃうじゃいるし、外国人とか英語ってそんなに珍しいもの?
つまりはアバターになって"本当の自分"を誤魔化せるからSLにハマってるんじゃないかな
リンデンは「なりたい自分になれる」って広告だしてるから、それでいいんだろうけど、ハマってる人に限ってマイルールで都合のいいところだけリアル主義だよね?

0976名も無き冒険者2017/10/08(日) 23:22:12.11ID:lA4sTalV
VS
ボイス | 非ボイス
非RP | RP
若年 | 高齢
声綺麗 | 声汚い
リア充 | 非リア充
非アダルト | アダルト


まとめるとこんな感じかな

両者 見合って 見合って〜 ファイッ!

0977名も無き冒険者2017/10/08(日) 23:23:04.52ID:kw+jJRSd
Sansarはゴミっぽいし
しばらくSLしか選択肢ないのがつらい
根を生やした基地外共とおさらばしたいのに

0978名も無き冒険者2017/10/08(日) 23:33:45.76ID:lA4sTalV
──────−VS−──────
ボイス……………|……………非ボイス
非RP………………|……………RP
若年………………|……………高齢
声綺麗……………|……………声汚い
リア充……………|……………非リア充
非アダルト………|……………アダルト

0979名も無き冒険者2017/10/09(月) 00:12:54.22ID:PKVhfw9N
>>978
やっぱり2ちゃんのスレに常駐してるようなのは後者ばかりだなw

0980名も無き冒険者2017/10/09(月) 00:22:27.92ID:49y8MwmT
ボイスやってようがやってなかろうが皆高齢で非リア充だろ
SLに残ってるのは

0981名も無き冒険者2017/10/09(月) 00:31:36.83ID:TKtiGSaG
ボイスをやってるから若い

ならおちんちん見せてよ
まんこでもいいよ
若いんだろ

0982名も無き冒険者2017/10/09(月) 00:43:03.15ID:v8jAVBij

0983名も無き冒険者2017/10/09(月) 00:43:22.28ID:v8jAVBij

0984名も無き冒険者2017/10/09(月) 00:48:47.60ID:BJeXjVPc
やっと転載しても良くなったか

0985名も無き冒険者2017/10/09(月) 09:07:46.40ID:dpM+qzRG
総合スレなのに
晒しスレよりも病的でマトモじゃない流れに
びっくりした。
劣等感とか負のオーラが溢れ出てるよw

0986名も無き冒険者2017/10/09(月) 09:14:14.51ID:49y8MwmT
自分で流れつくっといて何言ってんだこいつ

0987名も無き冒険者2017/10/09(月) 17:51:17.77ID:dpM+qzRG
ボイス完全否定の奴はキモい喋りの高齢障害者だろ
そりゃ喋れないわ

0988名も無き冒険者2017/10/09(月) 18:23:57.14ID:oMRqxhxQ
ボイスの奴ってきもいな
声でだって演技できるだろーにチャットじゃないからって信用できるとかどんだけガキなん

0989名も無き冒険者2017/10/09(月) 19:28:31.74ID:49y8MwmT
ボイスから聞こえてくるのってジジババばっかなんだが

0990名も無き冒険者2017/10/09(月) 19:37:18.12ID:hs8YSVz/
若いやつはボイスやらないのか

0991名も無き冒険者2017/10/09(月) 20:31:50.39ID:TdqBI335
聞くに耐えうる声の人なんて一握りしかいないじゃん、あとはだいたいキモボイス
エロはチャット派もボイス派もやってるだろうけど、ボイス派の場合は音声込みになるってことだな
エロボイス中に誰か来たら恥ずかしくて死ぬるな

0992名も無き冒険者2017/10/09(月) 21:19:19.34ID:6JSejDyV
ちょっと一人暮らしじゃ無いと出来ないかな

09939482017/10/09(月) 22:56:52.76ID:8ByGFZKn
>>949
ありがとうございます 借りる方で考えてみます^^

0994名も無き冒険者2017/10/10(火) 01:00:53.50ID:DiUSR89W
私の超絶美女アバターは私自身 世界中の男は美しい私の姿を見ながら私の美声で興奮しなさい 我慢しなくていいから思う存分シコリなさい

0995名も無き冒険者2017/10/10(火) 03:54:38.61ID:EXYk6xsx
気持ちが相手に伝わっちゃ困るので、テキストチャットだけにしとく
RL感情では死ねとか思ってても、笑顔の顔文字と肯定した様な文をタイピングしとけばバレない
クラブとかも適当にジェス飛ばしてればテンション低かろうが否定的な感情を持とうがバレないから良いよね

0996名も無き冒険者2017/10/10(火) 14:51:32.77ID:A0Y6pumC
ボイスはマジで基地外とジジイババアだから手におえない

0997名も無き冒険者2017/10/10(火) 14:59:56.22ID:UIP6M0vn
強制じゃなきゃボイスしてようが構わないよ

ネカマエスコートとしては中身確認用にボイスに誘うのは辞めてほしいけどな
俺たちは夢を売ってるんだ

0998名も無き冒険者2017/10/10(火) 15:26:11.17ID:7NN0kMcS
俺たちは娼婦だぜ!

0999名も無き冒険者2017/10/10(火) 23:12:03.98ID:BitcwuXV
ジジイとババアとキチガイしかいない

1000名も無き冒険者2017/10/10(火) 23:12:20.46ID:BitcwuXV
ゴミゲーム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 22時間 47分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。