【UO】UOスレッド第1778章【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b23-jLVh)2017/08/20(日) 00:54:15.70ID:G5tZlfd70
【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ:【UO】UOスレッド第1777章【本スレ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1500814611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+)2017/09/12(火) 10:21:05.15ID:4PPnzmdA0
サルベージは丁度10回目で杖が出た。
ツイてる方かも…。
ちなみに、幸運2020、釣りスキル100、トランメル。

0953名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-7n12)2017/09/12(火) 10:24:37.58ID:8gzINoGtM
杖を渡した直後には再チャレンジできたんだけど、設置も済ませてペイガン特効を受けたらケーランのクエ受けられなくなってる
これ、効果が切れたら再チャレンジだなー

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+)2017/09/12(火) 10:43:56.79ID:4PPnzmdA0
>>953
設置もまだでペイガン特効を受けてないが、ケーランのクエ受けられなくなってる。
もしかすると全クエ達成してしまったキャラは再度ケーランからクエは受けられないのかも。
てことは、杖クエのみを繰り返す要員が必要?

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb5-yqGq)2017/09/12(火) 11:22:54.42ID:0UMFkbMW0
弓に速度付けても1.5秒振りが限度だもんな
最速は無理
HXBならムービングで破滅だけど最速でも2秒振りだ

0956名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-7n12)2017/09/12(火) 11:45:52.75ID:8gzINoGtM
>>954
でもペリヘリオンのフォーカスは作れるんだよな
テオルギーはまだ試してないけど、あれも救出が済んだということだと一回きりかもしれんね

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6f-g9be)2017/09/12(火) 11:54:43.05ID:JnFkYOAg0
>>955
まぁ隣接と違ってスタミナ削られることはほぼ無いので
速度を錬成で入れて即席キャラでトップダメ取ることはまぁ出来なくはないわな

パート5の報酬に関してuossで語られてるけど1キャラ1リワードで、
しかも(たぶん)トップダメを取ってないと取れないっていうのが結構ハードルが高い
自分はスキル入れ替えなどで2キャラは確実にトップダメ取ったと思うけど
生産を含めたすべてのキャラで報酬を得ようとするとかなり厳しいな

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ db8f-NEns)2017/09/12(火) 14:03:16.36ID:QY85yI290
953 954
くえやったことのないきゃらで
タウンクライヤー>シェリー>けーらん
でやってみたけどケーランもううけれませんでした。
こうなるともうオベリスクはつくれないのか・・・・?!

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ db8f-NEns)2017/09/12(火) 14:08:57.94ID:QY85yI290
あ 連投すみません
シェリー>ミスラン>ヘーゲル>ミスラン>ケーランで
すでに終わってるキャラでもクエうけれました

失礼しました

0960名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-7n12)2017/09/12(火) 14:32:34.55ID:B9ETP41tM
>>959
ありがとう、シェリーからやればいけるのか。試してみるよ

オベリスクで10:15に特効をつけたけど再ログインして見たら14:30には効果がなくなってる
24時間とか12時間とかまでは長くないんだね

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ db8c-c4BP)2017/09/12(火) 14:47:22.06ID:O073eFpr0
ひょっとすると現地時間のてっぺん越えたからかも

0962名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-NaPS)2017/09/12(火) 15:25:38.36ID:Htw8uZwVp
>>957
トップダメは間違い
トップダメではなくトップアタッカーリスト
トップアタッカーリストとルート権は同義じゃないけど少なくともルート権は取れていることが大前提

0963名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-Nt9K)2017/09/12(火) 16:16:46.36ID:Wqw7qCxPM
>>948
ルンコラ

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e9b-x/0H)2017/09/12(火) 16:23:50.75ID:Hc6t/EQB0
飛鳥落ちたし

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-xkdj)2017/09/12(火) 16:33:49.31ID:KayIIyHp0
一体何が

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e9b-x/0H)2017/09/12(火) 16:38:41.13ID:Hc6t/EQB0
トレハン7回分巻き戻ってた

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+)2017/09/12(火) 16:47:19.27ID:4PPnzmdA0
悪魔特攻、魔ダメ+30、回避+10、CR2、マナコス-5のSBが出た。
多分、究極のプロバの悪魔特攻SBだと思う。
何で妖精特攻が出ない…。(´・ω・`)

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-xkdj)2017/09/12(火) 17:21:47.62ID:KayIIyHp0
インしたらモンスターに囲まれてた

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6f-g9be)2017/09/12(火) 17:30:36.23ID:JnFkYOAg0
>>962
なんか結構曖昧な表現だったからトップダメ何じゃないかなと思ってたわ
となると、普段着レベルの装備にタクアナ弓移植して破滅弓もたせたキャラで一通り回しておけば
とりあえずトップアタッカーリストには入れそうかな、一応やっておこう

0970名も無き冒険者 (ガラプー KKb3-yo3/)2017/09/12(火) 17:44:06.35ID:ryMGFRQ7K
>>949 >>963
ありがと

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aea-xkdj)2017/09/12(火) 18:20:56.87ID:quszbVWi0
>>967
99999990000000000000000000000mで買います

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ fa4b-x/0H)2017/09/12(火) 18:39:58.03ID:qhmh8oa60
>>967
まずはうpだな

0973名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-SOGi)2017/09/12(火) 18:46:55.23ID:SwSVvHK4M
>>967
回避が別のだったら良かったのにね

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e23-x/0H)2017/09/12(火) 18:54:49.14ID:eiA7U+Dr0
UOクライアント、今DL出来ない?
503が出続けるんだが…。

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+)2017/09/12(火) 19:14:45.82ID:4PPnzmdA0
>>972
パラリ画像板に貼っといた。
一応、コラと言われない様に背景の上にのせて撮影。

>>971
売れないけど使った感想だけでも。
黒閣下をEB4発で倒した。ww

0976名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 19:34:56.35ID:9WCe+80lp
悪魔全く同じ本一冊回避が9と6が1冊ずつ、最初に杖持ち倒して最後までやってを25回くらい、殴った人にはでるから独り占めって感じではなかったと思う。まだ時間あるし、自慢するのは恥ずかしいレベルのアイテムだよ。運要素はあるけどみんな5、6週すれば近いのは出る。

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-JHsX)2017/09/12(火) 19:37:40.57ID:yb2qahuf0
魔法ダメージ30じゃなくて25なら同じのあるおw

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aea-xkdj)2017/09/12(火) 19:43:12.03ID:9pzdFkim0
>>967
特効スペルブックにCRとかマナコス頼ると全部のスペルブックに付けないといけなくなるので.........
俺はマナ回1の方がありがたい
うちのメイジはレス入りなので回避はステキ

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb5-yqGq)2017/09/12(火) 20:15:21.58ID:0UMFkbMW0
今回のボスはメイジに配慮してるだろ
抵抗高くてイグも効かない
メイジも戦士も火力差はあまりない

0980名も無き冒険者 (スッップ Sdba-YRqw)2017/09/12(火) 20:42:22.16ID:0YhZFYt1d
>>979
弓に魔導つけれる(弓だけ錬成可能)
しかも武器ダメほぼ100,
マナリFBまでついてる時点でかなりボスはメイジに配慮してる

0981名も無き冒険者 (ガラプー KKb3-kULq)2017/09/12(火) 20:47:47.56ID:BgbNhWmkK
ところで次スレは

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b1-xkdj)2017/09/12(火) 21:55:25.80ID:r1c3z2HG0
(@u@) オレニマカセロ

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-liDa)2017/09/12(火) 21:58:08.80ID:oOPH4KV90
結局ジェネラル倒してでた武器をためてどうすればいいの?
表記バグってるし、破滅ってなんだろう?

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b1-xkdj)2017/09/12(火) 22:02:29.46ID:r1c3z2HG0
(@u@)

【UO】UOスレッド第1779章【本スレ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1505221257/

0985名も無き冒険者 (アウーイモ MM47-7n12)2017/09/12(火) 22:07:10.15ID:B9ETP41tM
海にいるデンキウナギって赤ネームのモンスターけっこう強いな

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef3-QyhX)2017/09/12(火) 22:39:17.05ID:fM1dnpY20
何かもう将軍から出る武器で将軍殴ってりゃ良いやって感じになってきた
武器が勿体無い

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ fa4b-x/0H)2017/09/12(火) 22:42:17.67ID:qhmh8oa60
なんだパラリ厨か

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-xkdj)2017/09/13(水) 00:11:16.42ID:jYbyN02/0
ログインできないけどメンテか

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ dae4-x/0H)2017/09/13(水) 00:16:31.79ID:2WSMFCPV0
ログイン出来ないの、自分だけじゃなかったか

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bea-/OaE)2017/09/13(水) 00:20:30.35ID:2ywvugAZ0
何時まで

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+)2017/09/13(水) 05:35:07.63ID:974w/B++0
>>967
画像も見たけどマジ凄いな。
魔ダメ濁のメイジ使いの俺としては喉から手が出るほどの欲しい品。
似たような品は出るけど、ここまでパーフェクトな品を見ると他がかすんで見えなぁ。

>>976
回避が9未満、魔ダメが+25未満は将軍以下から出たザコのおこぼれ品で恥ずかしいレベル。
正直、月末の侵攻イベントが終わるまで、全上位特攻の魔ダメ+30SBは集めておきたい。

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ b794-ehrT)2017/09/13(水) 05:52:21.50ID:4oabr2Jt0
こんな恥ずかしい自演ってある?ワッチョイ知らないのかな
というか>>978が全てなんだよなぁ

0993名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-9TEi)2017/09/13(水) 06:44:47.11ID:to5ep9Ovp
>>991
よくわからんが、自演してまでSBを話題に持ち出す理由は売りを促進するため?買うにしても売るにしても。

0994名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-sohj)2017/09/13(水) 07:17:25.72ID:o8v6hfkcM
SB集めまくってるけど結局白豚でよくね?ってのを再確認しただけだった
コレクションとして持っておく分には良い物だよ

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+)2017/09/13(水) 07:55:55.44ID:974w/B++0
>>993
彼が売らないって言ってるから買えんだろ。ww
まぁ、自分でコツコツとなんとか集めてるけど。
みんな白豚でやってるみたいだが、俺はメイジでもルート権を得られるダメは十分稼げてる。
特に街によっては地形を生かして一方的に魔法撃てるしな。

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e23-RroD)2017/09/13(水) 08:43:40.19ID:yW4Fsm2S0
スレの終盤に華々しい自演

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b23-x/0H)2017/09/13(水) 08:51:59.26ID:5A+lexUC0
ワラタ
よほど自慢したかったんだな

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 87e5-5Ngi)2017/09/13(水) 09:03:40.96ID:KLhwV9KR0
ドラクエ11やっと終わった。
全員レベル99まで上げてからラスボス行ったら楽勝すぎてワロタ。
で、UOに戻ってきたけど相変わらず粘着されてるし
ベンダーもバザーも売れてないしときめくものがない。
もうオンラインゲーはいいかなぁ…。

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6f-g9be)2017/09/13(水) 09:31:49.11ID:WGZMrALW0
ワッチョイ無しスレのときはこういう自作自演がいっぱいあったんだろうなぁ

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-9Ac+)2017/09/13(水) 09:38:25.16ID:974w/B++0

10011001Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 24日 8時間 44分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。