【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part529

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554784938/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part528
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1556946392/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

メンテ明けた

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-vM1y [27.91.71.12])2019/05/15(水) 13:31:31.14ID:UuLiHn2/0
ついに黄金ハリネズミか

0954名も無き冒険者 (スップ Sd73-lMEK [1.75.10.159])2019/05/15(水) 13:32:08.60ID:bkLeAUa3d
ブラッディハロウィンだ
買っとこ

2018(笑)

ワラゴンさん…😭

先週の本国内容、ほとんど入ったな

海獣の重量緩和
馬車の持久改善
取引所の値段変化
クツムヌーベルの暴走

アプデ内容教えて下さいおじいちゃん達🙋🙋

日誌はいつ来るんですかねぇ

0960名も無き冒険者 (アメ MM05-wWdt [210.142.96.139])2019/05/15(水) 13:40:24.72ID:/CTAxBA5M
クログダル馬具きたんやな

ジェヒが触れば触るほどどんどん砂漠は腐っていく
まじで辞めちまえよ

ユーザーから大不評なオナニー実装して「かっこいいだるぉおおおおお!!!」とか絶叫して嫌でも絶対使わざるを得ない状況を作り出すガチガイジもいるからな🙄
今年のキムチはまだマシよ🙄

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 095f-x3DJ [106.73.12.64])2019/05/15(水) 13:44:55.42ID:INW/rBbV0
もうとっくに辞めてる

幻想馬の皇室納品ってアホかw

うおおおお!!ハロウィンアバターきたあああ

0966名も無き冒険者 (スップ Sd73-lMEK [1.75.10.159])2019/05/15(水) 13:46:35.41ID:bkLeAUa3d
>>962
「ダークブラストについては、様々なご意見をいただいていますが、楽しいというポジティブな意見もいただいております。」

やべぇなんかすげーカクカクする

馬具がきたってことはガーモスの鱗が市場から消えるのかw

>>968
もう消えてる

1セットで630個必要なんだっけ
一気に価格上限いきそうね

金の無駄だから最近まじで一切課金してねえわ
クマもほしいが2500円て

オナハゲの話はやめろ…😨

0973名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-11uR [182.251.105.114])2019/05/15(水) 13:56:22.09ID:h1OZc8ipa
最近助言50配りまくりだな
ありがたやありがたや

0974名も無き冒険者 (スップ Sd73-lMEK [1.75.10.159])2019/05/15(水) 13:57:33.28ID:bkLeAUa3d
日誌追加でAと助言100来るからな
日誌引っ張って強化に課金させたいんだろう

970踏んじゃったからとりあえず立てた

【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part530
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1557896229/

0976名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-Y4Sb [182.251.251.1])2019/05/15(水) 13:58:45.51ID:Rgv04idTa
全身真Wできてない身だからスタック50素直に嬉しい

アクセ含めW以上でも50スタックは素直に嬉しいぞ

>>967
ほんとだ、すげーカクカクするな

0979名も無き冒険者 (スップ Sd73-lMEK [1.75.10.159])2019/05/15(水) 14:04:51.51ID:bkLeAUa3d
定期バグか?

何かのオブジェクトを1回読み込んじゃえば大丈夫そうだけど、最初に読み込むときにえらくカクつく

メイプル2
29日オープンβ
https://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

0982名も無き冒険者 (スププ Sd33-EY1U [49.98.66.138])2019/05/15(水) 14:17:28.84ID:T9/gJSS5d
アプデの9割課金要素やんけ

4周年これだけかしょぼしょぼ

4周年イベントこれで全部かよ

ハロウィンまで待つつもりだったから急にアバきて嬉しいなぁ

>>978
闇の精霊日誌の追加でカクカクしたっぽい
サウンド止まなくて何事かと思ったわ

4周年とか言いつつ金使わせる事しか頭になくて草😆

毎週課金関連のアプデあって逆にすごい

それに記念といいつつも季節感もぶっとばして使いまわし一掃セール

「アバターについても黒い砂漠は世界観を考えておりますので、」

という言葉は今はどこにいった?w

0990名も無き冒険者 (アメ MM05-wWdt [210.142.96.139])2019/05/15(水) 14:38:35.96ID:/CTAxBA5M
まぁこのタイミングでハロウィンアバは理解できんな

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 5101-ejNk [60.96.95.242])2019/05/15(水) 14:40:23.65ID:cMpA9l6d0
たしかに
買うけど

いや相当昔から真冬にふんどし浴衣セールしてたり季節外れのセールは今更だろ

集金イベント

ハロウィンアバにネズミと熊ペット、先週は全品割引セールと
需要の先食いし始めたからいよいよ同時接続も頭打ちなんだろうね

4年増え続けたのはすごいと思うが

4回忌がまさかの搾取オンリーとはたまげたなぁ😅😅

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 2194-SU0+ [14.132.129.218])2019/05/15(水) 14:56:18.66ID:cbZs5oXq0
装備ぶっ壊したから戻してるけど装備ないから稼げなくて戻らない
オガ4はストレートで戻ったから復帰してたけどもう引退するしかないな

0997名も無き冒険者 (アメ MM05-wWdt [210.142.96.139])2019/05/15(水) 14:57:20.20ID:/CTAxBA5M
装備なくても金策方法なんて結構あるのに
甘えるな

0998名も無き冒険者 (スププ Sd33-EY1U [49.98.66.138])2019/05/15(水) 14:58:29.10ID:T9/gJSS5d
「幻想馬を作ろうキャンペーン!」
ガタッ!!

「馬皇室納品でいざよう〜/揺れる〜プレゼント!」
スッ...

幻想馬支援が皇室納品ってさすがに頭おかしいんじゃないかって思うわ
海外じゃ狩りとかで素材落ちるイベントやってなかったっけ

日本でもよくやってたぞそれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 30分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。