【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part164【サ終秒読み】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d301-nRY8 [126.88.49.10])2020/03/31(火) 16:43:31.82ID:bb917+q30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■ヘルプ(公式ガイド)
https://webview.caravan-stories.com/help/
■お知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part163【何とか新年度迎えられそう】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1583241451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

鍛冶工房の話に遅いレスで的外れな内容を書いてしまった

GW、Stay Homeと条件が揃ってるのに...
古参のモチベは下がり続け、見切りをつけどんどん去っていく...
そりゃ売上4分の1になるわな

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 49bb-4AVG [14.193.9.65])2020/05/03(日) 14:10:05.18ID:o4tVOiI10
奈落、エニグマ、討滅、勢力戦などのMMO RPG色が強いコンテンツの報酬をもっと増せばいいのに。
デュエルなんかと違って、オレツアー勢も満足し、結果、その強さが初心者を助ける事にもなる。
なんで簡単な事ができないのよ。

ミンミルーンってダメ54より知力特化でスタック稼ぐ方がいい?

火力上がるかと言われるとすごい微妙
火傷通らない所じゃ使い道ないし討滅とかならダメ減入れる方が良い

ミンミのASは☆6装備レベル5で
知力中心でダメ減取れるルートがあればダメ減で
ミンミはマジシャンどころか全キャラで一番HPが低いキャラだから簡単に巻き添え死を食らう
ただし火傷が効かない相手には完全に無力と化す

ところでイベントMAPのキタエットルが☆4にもかかわらず全くテイムできないんだが異常じゃね?
ジンベエどころの異常さじゃないぞ

文章抜けてた
ミンミのASは☆6装備レベル5で倍率200%台だからダメ増積んでも知れてる

サンキュー

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-FJjQ [14.11.64.32])2020/05/03(日) 15:48:52.34ID:Biq6eQUa0
>>957
キタエットルは星4だが星5相当
今までもそうだった
一日放置して運よければ2匹はくるよ
戦闘時間短くなるようにしないと全く結果が変わってくる

レイドは迫力ないし、ゴルダンとかは弱すぎて瞬殺で
すかるし、引っかかるしでダメなままだし、、、

GWから始めたんだがどのガチャを回していいのかわからん
アドバイスを求む
いま4500くらいある

基本的に幻魔石ボーナスのために3000は残す
1500で引けるガチャはない
以上

0964名も無き冒険者 (スププ Sd33-Zusw [49.98.85.230])2020/05/03(日) 17:01:09.86ID:ErbmoY1Vd
このゲームほど無料10連でワクワクしないとこはない

最も強い者が生き残るのではなく、 最も賢い者が生き延びるでもない。
唯一生き残るのは、変化できる者である。

...キャラストは?

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ d1cd-NlPP [202.211.87.233])2020/05/03(日) 17:17:43.49ID:9+cCbo1p0
変化ねえ・・・
最初期から不評なアニマタップが未だに改善されていませんが何か?

正解!!!w

>>962
今はまだ早い
無料ガチャを最終日まで回してそれでもなおこのゲームが好きならとにかく石を溜め続けろ
一番カタいのは☆5装備引換券ガチャでメインのキャラの☆5装備を手にいいれる方法

ザコのBPが自パーティBPの40%以下ならMAP上で触っただけで倒したことにしてくれんかな
どんなクソザコでも戦闘フィールドをロードするから混雑するし処理が間に合わなくてアプリ落ちするんだよ

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-D935 [14.13.80.96])2020/05/03(日) 17:31:32.96ID:Ev5cDKVI0
英雄も1回のみの報酬とかケチったせいで即空気コンテンツに・・無駄過ぎる労力
討滅も完全に作業になってしまった。仕様上めんどくさいオーロだけスルー

0970名も無き冒険者 (アークセー Sxe5-6+3Y [126.183.183.234])2020/05/03(日) 18:19:10.58ID:YTQ0uIolx
キャラストみたいな不人気ゲームを30万とかボッタぐり価格で売ってるの見て笑った。このゲームの垢は課金額の100分の1で売れるかも怪しいとこ笑笑100万課金垢が1万ぐらい?笑笑

0971名も無き冒険者 (アークセー Sxe5-6+3Y [126.183.183.234])2020/05/03(日) 18:24:00.94ID:YTQ0uIolx
人気ゲーム垢でも10分の1で売れたら良い方笑笑それぐらい二足三文になる事わかってなくて笑える垢売りなんて

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8f-2eMW [121.93.88.24])2020/05/03(日) 18:54:21.73ID:Obv1HQoP0
アロティゴールド1.5倍ショボすぎだから倍率ランダムとかにしてくんないかな。10倍までぐらいの範囲でさ。

はよアルボ滅んでくれ

仮にソロが滅んだとしてもアルボはどうしようもないから諦めろ

はい次スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1588510542/

IPなしか?

過疎ってるからね

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-sX3h [14.12.80.64])2020/05/04(月) 00:24:23.78ID:+lS+9Eln0
https://i.imgur.com/39sPeXl.jpg
ほい ルイのAS

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-sX3h [14.12.80.64])2020/05/04(月) 00:53:31.14ID:+lS+9Eln0
オーロ討滅とかいうただでさえ個の戦闘力が必要なのに BP10万もない奴が地獄級入ってきて 雑魚とも戦わず結果時間切れ 
まじで 全員晒そうかと思ったわ 

入らないように自分で集めればいいじゃん?

>>978
使いどころないね

ドーラみたいなのとかジャムおじさんとかどうでもいいから放ったらかしのストーリーどうにかしてくれ
カイネスが毒で2年間死にかけてる

分かってない人がいたので

オフライン巡回の報酬はBP値で変わる
実際の戦闘では即負けのありえない編成でもいい
報酬目当ての時はとにかくBP高いのを集めておくといい

>>982
流石に2年間なら抗体が出来るよな

ちょっと至急質問
イエ島イベントでフィロメナのイベントがどこまで進んでるか確かめる方法ある?
最後まで終わってるのか途中で止まってんのかわかんなくなっちゃった

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-D935 [60.147.59.91])2020/05/04(月) 09:26:08.40ID:e1NB8zsI0
クエスト一覧になければ全部クリアしてると思われ

あやふやだけどいちいちクエスト発生場所まで行って発生させないとクエスト一覧に載らなかったような?
フィロメナはイエ島の☆4ジンベイだかシャコガイだかの生息エリアでうみんちゅやまんちゅが一致団結する話が最後だった気がする

サンキュー
イエ島一回りしてくるわ

>>985
キケンな植物学者 の称号獲得してたらクリアしてる
左のマークは白いユリの花

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-sX3h [14.12.80.64])2020/05/04(月) 12:26:45.81ID:+lS+9Eln0
ゴルダン7枚放置して約650個だったんやが
今2倍期間中だから実質325個 
一枚辺り約46個という計算なんやが 少なすぎないか 

少なすぎ、1000個は行かないと

地形に挟まったまま敵が近くに来るまで手出しできない状態になってた、とか

ショップにあるユリで交換する装備袋は特装備袋じゃないから☆5以上確定じゃないんだな
交換しなくても良かったわコレ

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-D935 [14.13.80.96])2020/05/04(月) 13:06:49.24ID:pLijns6d0
現地コラボビーストは星6で埋めましたとかの日誌あるぐらいだが
他のビースト装備はケチりすぎ

RTキャンペーンは1800ちょっとまだ足りない

>>990
もっさり>>バグが多少改善されたけど以前の超速>>には戻っていないから時間当たりの稼ぎは格段に減る
しかし公式ではもっさり>>は対応済みなのでもうこれ以上は望めない

うけいれろ

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-f1bi [61.24.97.60])2020/05/04(月) 14:30:36.73ID:M8Kc5DU00
うめ

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ e1bb-ur4w [114.154.127.15])2020/05/04(月) 15:01:18.14ID:K6mq+iVf0
めだか

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-sX3h [14.12.80.64])2020/05/04(月) 15:11:53.32ID:+lS+9Eln0
まつ

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-D935 [60.147.59.91])2020/05/04(月) 16:04:12.10ID:e1NB8zsI0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 20分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。