Maplestory Part1806

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f22-/QBD [133.186.126.72])2021/02/07(日) 02:00:35.13ID:ptPzxeqo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にワッチョイ導入しました。


■前スレ
Maplestory Part1805
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1610987409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

こういう時に関係無い媒体で叫んでガス抜きして肝心の窓口にメール送らんのマジでチンパンだと思うわ

64ビット化はKMSに数ヶ月以内、他の地域も年内には来る予定だぞ

あとヘキサはGMSとは出現するOPとウェイトが違うらしいぞ

窓口もガス抜きだろ

>>954
カスの考え

youtubeで炎上させて運営をディスるのが長い目で見て一番効果的だと思うけどな
なんせ客が飛んだら潰れるんだから

窓口に送っても黙殺されて終わりだろ
それなら拡声器で叫んでゲーム内に糾弾の雰囲気作るほうが効果的
無課金だし海の向こうの出来事だからどうでもいいけど

結局のところ転生の炎がどういうものなのか分かってない

>>957
韓国FGOがなんかしでかして炎上した時は街宣車用意して抗議してたしゲーム外でも似たようなのやってるんじゃね
向こうは超学歴社会のストレスでゲームしてる層が多いから金持ってるプレイヤーは多いからな

韓国だか台湾だかだと地下鉄に広告打つんだっけ

>>952
残念ながら今は窓口に直接送るよりもSNS等で炎上させて対応せざるを得ない状況を作るのが一番効果的なんだよ

0962名も無き冒険者 (バットンキン MMfb-a+oG [180.53.33.100])2021/02/27(土) 14:19:48.43ID:eTFxV5P9M

まーたスレ荒らしが踏み逃げしてるのか

>>953
潜在改変で160〜の装備からメインステ13%、10%みたいにつくようになったやつのこと?

何気に全身鎧の潜在OPにPHBが追加されていたね(あっちのキューブシミュで見た
他にもjms未実装の潜在OPとか追加されてるかもしれないな

手裏剣少し補充して
その枚数倍の値段で置いてるのかなり前からみるけど
売れてるのかね
金ないから買えないけど

踏んで気付かないのは悪かったけどもう次スレから>>970で良くね?

0967名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-jsJp [49.98.14.17])2021/02/27(土) 17:33:17.61ID:dJjRdUbWd
そういうのは立ててから言うもんですよ^^;

もちろん立てることはできるけどテンプレ変えたい話は今のうちに出そうと思ってな
他の勢いある板のスレでも今は970で立てるのをよく見かけるからここは勢いないし埋めるの時間かかるんで970でいいんじゃないかと思う

スレ落ちしないのに立てるのを遅らせる意味

念の為970も踏んでおくぜ
今から立てても余裕で間に合うのは明らかという意味で

とりあえず次スレは普通に立ててくるぜ

次スレ

Maplestory Part1807   【転生の炎上】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1614416813/

0973名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-++ZR [49.98.161.88])2021/02/27(土) 18:26:40.49ID:zcQuoHtYd
>>964
違う
そもそもむこうのWikiにもあるように
レッドキューブやブラックキューブといった有償キューブとマイスターキューブのような無償キューブで出るものも確率も違うんだけど
JMSのヘキサはどうも無償キューブと同じらしい
手袋にオートスチールがつくのがその証拠

あと全身鎧のPHBは鎧下からトードするときに移せる(かもしれない)というだけで出現はしないと思う
ただの予想だけど

なんでそんな重要なことを非公開にしてるんだ寝糞は

いやどっちにしろエピックになるから無理か

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a01-RATT [219.58.226.1])2021/02/27(土) 18:40:29.60ID:pBsv8vV+0
ヘキサ16回転目でやっと攻撃%とダメージ%の重複きたけど両方6%
https://i.imgur.com/ehHWsYc.png
ユニで攻撃+9%出るはずだけど1回も出ず、ダメージ9%は1回出た
攻撃orダメージの重複はこれが初
やっぱヘキサってダメだね・・・

あとラッキュでこんなの出た
https://i.imgur.com/jbhvV4q.png
通常ラッキュでは
エピOP
レアOP
レアOP
と出るはずだけど、これってどっちなんだろう

ユニにヘキサとか勿体ない

あれ次スレどうすんの

ドロ大、オートスチール7%6%重複×2体
で見た目大量のメル出る狩りしてる

>>977
ラッキュはエピだとエピ3重複もする
ユニの場合ユニ1エピ2が固定になる

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-QjLk [153.232.1.208])2021/02/27(土) 19:31:44.84ID:8vhXE2S80
>>977
ラッキーでもエピ*3出るだろ

説明文に書くべき内容だと思うなこれ

JMSだと多分ファミリアのオートスチールは機能してない

>>984
さすがにそれは聞き捨てならない。
機能しないのはカンナの天狗やABのノヴァだぞ。
トレイスやスポットライトでは機能しているぞ。
計測でちゃんとスチール重複1体につき時給2〜2.5M増えて居るぞ。

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f10-AMOR [114.148.160.129])2021/02/27(土) 21:01:26.34ID:80TSaHYN0
ユーザーに検証させるから確率やら仕様自体の信用がないんだぞ😡

補助武器ならレジェにしてからヘキサじゃないともったいないぞ

装備合成とかも盾でHPとか防御とかついてると全然ステ引き継がなくなるしもう確率表記してよ

0989名も無き冒険者 (スップ Sdfa-c7O5 [1.66.105.48])2021/02/27(土) 23:05:36.53ID:1rRo9uIgd

ラッキューは2~3つ目潜在のエピック率3割くらいあった気がする

ファミリアのオートスチールは機能してる
GMSのオートスチールは多分他の地域と違う

バラの一房全然出ないんだが採集レベルが10じゃないと出ない?

>>991
どこで採集してんだよ 場所間違ってね

調べようとしても九年前ドロップしないか四年前ドロップ率上がったしか出ないんだよね
他のサイトは詐欺系の広告ポップアップが出るし

昔は泥率クソ低かったけど今は適当に採集してたらすぐ落ちるはずだぞ

次スレどうなってんだよと思ったら結局あぼーんが建ててんのかよ

スターチェイルの採集場だったかの最高ランクで10分くらい刈ってたら5,6個出たな

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aad-98XL [27.141.11.4])2021/02/28(日) 00:56:40.13ID:10QFl3uK0
今日のスタフォイベントはガッカリだな
喜んでいる人いるの?

もうスレ乱立は辞めろよ

ドリブレ100行けたから燃え尽きそう

ま、バトロ入手まで頑張ろうっと

1000名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-CtLe [106.129.119.71])2021/02/28(日) 06:23:36.08ID:yhfggb/ma
チンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 23分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。