【ToS】Tree of Savior part1368

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bb10-kDqZ)2021/09/10(金) 12:44:50.30ID:jFDIk8se0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート https://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート https://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos-jp.neet.tv/
https://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
https://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1367
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1630386086/

■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1626516491/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-H7un)2021/09/21(火) 11:38:52.20ID:LeejMelra
発動できないぞ

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8e-9gwA)2021/09/21(火) 12:11:07.77ID:MSQNGVIN0
>>951
質問スレあるぞ
シアンジェム、マゼンタジェム両方付けないと発動しないのと、ダッシュしなければ彗星のブレスレットが長持ちかな

0954名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-rX4b)2021/09/21(火) 13:45:20.00ID:luvM928Rd
IDでちゃけっぷに煽られたわ

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8e-P0JL)2021/09/21(火) 14:13:11.43ID:E7kXguQ/0
新クラスのルチャドール凝り過ぎだろ
なんでプロレス実況の音声付きやねん
https://www.youtube.com/watch?v=pnVwPobSO6c&;t=1s

0956名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-qKZf)2021/09/21(火) 14:18:03.10ID:BAhQgW0ya
これが覇権クラスか

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ d736-FA2l)2021/09/21(火) 14:33:09.08ID:O4oGKQqC0
詠唱中のボス投げんのか?

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-W1il)2021/09/21(火) 15:05:00.95ID:4d/NE5rq0
このままではレッスルオブセイヴァーに占拠されてしまうな

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e6-W1il)2021/09/21(火) 17:28:24.69ID:Ac3otldk0
>>942
1Gで買うからマケに出してくれ
ちなダリア

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ b70d-UZwA)2021/09/21(火) 18:08:31.88ID:656i147i0
ソサネクガチ勢って魔神防具Lv3にしてるけどやばくね?
他の職で一切使えないのによくアップグレードしたよなって気持ちになる

0961名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-W1il)2021/09/21(火) 18:19:35.34ID:bAgyDhQAa
全世界で数人しかそろえてないだろうな

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 777d-qDHA)2021/09/21(火) 18:20:26.44ID:FTtoPNPH0
使いまわせるか、使いまわせないかなんて関係ないでしょ

サブならともかく、自分のメインが強くなるってんなら、出来ることがあるのに
やらないとか選択肢に入らない

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 1783-qDHA)2021/09/21(火) 18:22:11.15ID:FD62UFNX0
使いまわせないからコストが安くなった今はよりやり易くはなった

0964名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-onqr)2021/09/21(火) 18:34:38.84ID:jWQP87kKd
>>959
2G出すよ

0965名も無き冒険者 (ベーイモ MM4f-BBIN)2021/09/21(火) 18:38:57.86ID:2L92Z+W8M
>>954
ちゃけっぷがまだこのゲームやってることにビビるわ

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ bf1a-W1il)2021/09/21(火) 18:41:02.78ID:4fLA6yUN0
進化石2.2Gで買います出品ヨロ

0967名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-UZwA)2021/09/21(火) 19:00:24.08ID:yapxI1T3p
いや出たらの話だけどね
進化石適用時の見た目気になるけど今は売るのが吉だと思うし

0968名も無き冒険者 (ベーイモ MM4f-BBIN)2021/09/21(火) 19:01:20.19ID:yHbf2GKjM
進化石は韓国では既に20mまで下がってる
さっさと売り抜け路

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 97da-TMtW)2021/09/21(火) 19:07:37.39ID:Mtzb6fyv0
アプデ前にLv2女神魔神を作ってたら、今回のでLv3にできるって聞いたな

0970名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-W1il)2021/09/21(火) 19:29:07.70ID:bAgyDhQAa
大竹がクレ系統ヴェルニケ1位の時代か・・・
チャプってルビ入れたほうが強いの?

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fda-y8gp)2021/09/21(火) 19:52:30.92ID:kWZOpBBg0
ヴェルニケはとにかく痛いから世界樹で敵の動き止めるためってのとついでにビジブル回すために入れてるんじゃね知らんけど

0972名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-A35w)2021/09/21(火) 20:13:22.61ID:f27w46idp
女神魔神はなんならレベル一率共通化して良いんではって感じる

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 1710-keQ4)2021/09/21(火) 21:36:16.68ID:h1F0lqdD0
進化石って攻撃力600ちょい上がってるけど
メイン武器1本なら効果1/2、サブ武器1本なら1/6だよね?
ちょっと微妙じゃない?
それともそのままの数値上がるの?

0974名も無き冒険者 (バットンキン MM2b-8wmA)2021/09/21(火) 22:10:19.93ID:qUl8V93eM
>>955
コマンド必須のゴミ職確定w

0975名も無き冒険者 (ワントンキン MM9b-TMtW)2021/09/21(火) 22:30:30.33ID:E+gPLW25M
微妙でもそれを追い求めて何時間も狩るのが廃人ニート

0976名も無き冒険者 (ベーイモ MM4f-BBIN)2021/09/21(火) 22:30:41.34ID:yHbf2GKjM
糞の食い過ぎで認知症が進んだ食糞ガイジにはコマンドあるぐらいがちょうどいいだろ

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-4tWk)2021/09/21(火) 22:49:55.01ID:B0MVFLUe0
食糞言ってる人ってお子様だから辛口カレーが食べられなくて、食べてる人を見てあいつはウンコ食べてるってことにして自分のほうが正常なんだと言い聞かせてるかわいそうなうんこ大好き小学生だろ

0978名も無き冒険者 (ベーイモ MM4f-BBIN)2021/09/21(火) 22:52:15.69ID:E3T5f9e1M
純然たる糞を食いつつこれは辛口カレーなんだと声高に叫んでるのが食糞ガイジな

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 1710-keQ4)2021/09/21(火) 22:53:07.45ID:h1F0lqdD0
第2のバイボラとかどんどん出せよ
月曜の蛇女しかやる事ねえだろ

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-4tWk)2021/09/21(火) 23:27:16.91ID:B0MVFLUe0
ただの自分一人の感想でしかないものを純然たるとか言っちゃってる時点でお察し

0981名も無き冒険者 (ベーイモ MM4f-BBIN)2021/09/21(火) 23:33:17.43ID:E3T5f9e1M
いやでもToSを辛口カレーと表現するのは面白い
糞のフレーバーを嗅ぎ分ける生粋のスカトロマニアだな

0982名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-W1il)2021/09/22(水) 03:49:41.72ID:ekqy6Bkza
クスクス

0983名も無き冒険者 (ワントンキン MM7f-TMtW)2021/09/22(水) 04:58:13.58ID:IRTmOF7zM
このゲームは大人の辛口カレーだからお子様はとっとと脱出しろ
どんなに不味いなぁと思っても辛くても美味しい美味しいと言って昼から何時間も未知に籠もるのが大人だぞ、分かったか?

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-4tWk)2021/09/22(水) 06:48:21.93ID:j7bs1Jnx0
【ToS】Tree of Savior part1369
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1632260783/
たてたことなかったがこれでいいのか?

0985名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-qKZf)2021/09/22(水) 10:21:30.27ID:k5tULcPta
>>984

褒美にガビちゃんコインをあげよう

0986名も無き冒険者 (ゲマー MMdf-cme3)2021/09/22(水) 11:30:30.06ID:DAPoZ5H2M
>>984
よくやった
やはりデキル啓示者は格が違うな

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 1710-keQ4)2021/09/22(水) 13:25:28.71ID:ZRxjchbD0
何だよ再鑑定クーポン期限切れか
どうりで昨日ルーペバカ売れしてたわけだ

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-W1il)2021/09/22(水) 15:59:23.68ID:Jqtx4tg10
>>984
気に入った、クラペダに来てボコルマスターをファックしていいぞ!

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-NpLm)2021/09/22(水) 17:26:04.48ID:GRBO2rWi0
>>974
まだ結論を出すのは早い。
今までに無いボス本体の行動に影響を与える
スキルが多いからもしこれがボスのギミックや
厄介なスキルを強制キャンセルやスキップ出来る
ようならPS次第で相当優秀な支援クラスに
なる可能性がある。

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 97da-TMtW)2021/09/22(水) 17:36:11.64ID:PjAxKOfx0
アシスターサキュバスの魅力でヴァシリーサ止まるから、そういうの意図的に出来たら超強いね

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ d736-FA2l)2021/09/22(水) 17:43:17.88ID:6HVqRD+50
コマンドミスったら晒されるぞ怖いか?

0992名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-voKz)2021/09/22(水) 17:44:56.28ID:uI4Ry+Kba
ウィザードナーフされ過ぎてソーサラーもさらにナーフ入ってるし
クラスバランス調整が最後とか絶望的なことかいてんだが
もうこれは一年間ウィザードを使用するなと言う啓示なのだろうか?
クラス紹介では補助職とあるが、補助と呼べるものは全てスカウトに取られてるし、ライトニングハンズって唯一ウィザードの基本攻撃スキルだったろ
これを新クラスに入れてくるのまるわかりなんだが
アーチャーにはランニングショット、ソードマンにはサブウェポンキャンセル、クレはアスパーゲルム、ウィザードにはライトニングハンズとバランス良く分配されていたよな。
そんなに嫌いならウィザードとか削除してツリーアートセイバーに改名したらどうだろうか?
ウィザードやってる奴、弱すぎだから一年間休止してくれん?ギルドミッションもでなくて結構

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ d736-FA2l)2021/09/22(水) 17:55:17.21ID:6HVqRD+50
バランス調整の前に査収だろ気持ち悪いな

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-W1il)2021/09/22(水) 17:55:32.70ID:BamaB7tY0
ムルミロにも以前はボススキルをキャンセルできるスキルがあったけどナーフされたな
フレンジードバーストも近々ナーフするようだし何がしたいのかさっぱりわからん。

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ d736-FA2l)2021/09/22(水) 17:55:41.53ID:6HVqRD+50
何のコピペだっけこれ

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-W1il)2021/09/22(水) 17:56:56.56ID:0ysZfL/10
>>994
貴様・・・サドゥーじゃな?

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2c-IhC7)2021/09/22(水) 18:02:41.06ID:CWx2R2RU0
>>989
コマンド同じだからマクロになるんじゃね

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a0-W1il)2021/09/22(水) 18:19:12.42ID:9g575ytu0
>>992
分かる
ソードマンとアーチャーもくそ雑魚だからウィザードとソードマンは引退してくれ

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ bfba-zQ8i)2021/09/22(水) 18:25:58.55ID:eI+bxrfX0
つよすぎてすまん

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ bf1a-W1il)2021/09/22(水) 19:10:12.41ID:wsZCMlCR0
1000ならつよすまとRAHAB復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 6時間 25分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。