【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part673

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b01-+9n0 [126.76.234.125])2021/11/16(火) 13:19:31.59ID:c+Os7zpG0
■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1632009553/

■前スレ
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part672
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1636123327/
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part671
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1635312376/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ cb12-+VBe [36.3.234.179])2021/11/24(水) 11:37:23.72ID:iFFtk9jo0
>>934
採算取れるどころかめちゃくちゃ儲かるぞ
料理錬金は工程が多い程成果物が倍々になっていくから大量に出来る

料理やクロン梱包やってる時間考えたら狩りしてた方がいいって意見ちょくちょく見るけど
画面張り付きの狩りと他事やってれば終わってる時間は等価じゃないんよ
他人と争わずマイペースでまったりやりながら一日数G儲かるんだからウマウマ

ダメ減なら全然装備差あったりD盛りのダメ減だろうがダメージ通るし倒せるけど、回避はバカすぎw
一部の回避D盛りKMTとか廃装備かつ複数人でリンチにしてても全然ダメージ通らないし死なないからなw
回避が命中足りてない相手に強すぎるから、廃回避バランス構成のやつが格下相手に一切ダメージ喰らわずキリト状態で無双ってわけよw

ダメ減装備は火力インフレに付いて行けず弱すぎるのがな
灰森とかだと対MOBですらダメ減より回避って聞いたけどどうなんだろう

D盛ならともかく、回避バランスなんて赤戦で特攻したら秒で死ぬわ
Aが過剰すぎてDが息してないから、無敵でしのげる職が最強

あーあ、エリーめっちゃ好みの美人だったのに

>>952
すでに道人+オールマノスで、さらに倉庫を料理専用に構成しないと厳しいのでは?
需給もあるから、やる人が増えると儲けが減るし
頑張って供給できる体制になった時にはもう価格競争始まっていそう
かといって自給自足だけのために作るのは大変だし
もうシルバー回収兼ねて、最高値の1.5倍でNPC売りでもいいと思う

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f7-n9sk [218.42.2.113])2021/11/24(水) 12:08:00.64ID:4eci8duB0
無理だろこんなん

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-rhhU [153.173.82.8])2021/11/24(水) 12:10:11.43ID:M1pVCiSS0
韓国に来てるアプデこっちに全然来てないのほんと草

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-0EZc [114.184.200.214])2021/11/24(水) 12:11:23.65ID:c9fnC9mt0
HELP-BDGM-SPOT-ALL4

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-Q8zN [14.10.48.0])2021/11/24(水) 12:13:19.60ID:U2inOEo30
アプデ情報でジルゴビアノに触れてないね
中はいってみるか

もう終わりだよこのゲーム

ライン工オンラインをゲームと呼べるのか疑問

たしかにラモーは見事に一般プレイだと使えなくなってるねwww

ボス配置をしているラモーイベント移行に砂漠をはじめた層にとっては厳しいだろうねぇ

と思いつつサブキャラに使っていた装備をどこの馬車倉庫につっこんだかこれから探し出さないといけないな

ラモー剥奪からのWBイベは草

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-/0jm [14.9.17.128])2021/11/24(水) 12:26:00.79ID:V1RISvuh0
強WB人少なすぎて期間中一回も討伐できないに一票

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ fa8b-XdqU [211.5.116.89])2021/11/24(水) 12:26:29.02ID:kkMqBpey0
エリー削除前にWBイベきてたら最後だし積極的に参加する気になったが
流石に削除後に参加する気にはならねーわ

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 3310-6yhB [118.9.150.0])2021/11/24(水) 12:30:23.18ID:j4a/O1pd0
これは酷い

>>960イケメン過ぎ

>>957
狩りでも装備上げれば稼げるのと一緒だから今回の料理削除はある程度理に適ってるんだよ

課金アイテムの値上げいつだよ

ラモーにつけた水晶返してくれないんか

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f7-n9sk [218.42.2.113])2021/11/24(水) 12:42:22.27ID:4eci8duB0
どうしてこうなっちまったんだよ・・・

魔力の欠片x3 配るぞ!でも・・・
ラモー取り上げてWB実質毎回強制参加イベントだぞ
やはり開発がプレイヤーをいじめて楽しむゲームなのかw

流石にこれはひどい

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a32-EwrM [133.207.68.192])2021/11/24(水) 12:43:00.72ID:eIgsil4k0
新規は別として、シーズン5回でトゥバラ5セットあるんだから、さほど問題ないだろう
さらに抑圧とナルシランもあり、7キャラ分の装備はある

あれ?トゥバラ3セットしかないや
残りどこ行った

>>959
これはひどいな・・・PCルームやらパッチノートのどこにもないんだけど
エリー削除告知も向こうだけは5日間早いだろ?
まじであり得ない差別だな

>>976
復帰者もたくさんいるんだぞ
特にPA移行直前には多かったはず
自分もシーズンオールVは二人分しかいない

しかも強WB出現確率50%か
サブでも全員真IV完備の廃ニート以外は
大量殺戮する気満々だなw

何気にボス配置箇所も地味に増えていってるからねぇwww

さぁどこの配置ボスから切り捨てられて今以上の過疎ボスになるんだろうかwww

ボスコンテンツが過疎のMMROPG再来かー
ラモー以前って倒せないボスが続出しすぎてボスコンテンツ半死だったからねぇ
ボス討伐時間縛りが延長されてボス同時討伐数が減らされてもなお倒せなかったボスコンテンツwwwww

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 3310-YZaJ [118.7.216.2])2021/11/24(水) 12:53:56.49ID:m527hsSx0
強ボスの仕様をギュントとムラカと同じデスペナなし仕様にしろ
それじゃないと雑魚キャラでしか行けんし倒せない時間帯ほとんどだろうな

今、砂漠にちょろっと入ったら熱中症とかになって死にかけてるんですが

ギュント・ムラカってデスペナなかったのか
知らんかったよ

すまん立てれないので>>990頼みます

ラモーを廃止した後にWBイベぶっ込んでくるのヤバいな

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab1-ozwM [123.1.119.40])2021/11/24(水) 12:58:31.57ID:7YTDG6XR0
>>986
サイコパスの発想w
ジェヒってサイコパスだよな?

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-0EZc [61.196.2.158])2021/11/24(水) 13:03:31.48ID:cygSG7Cz0
適当な真3武器と青装備でもつけていけばなんとかなるやろ
市場にうなってるレモリア装備とか買い占めていいぞ

0989名も無き冒険者 (スップ Sdba-wSz0 [49.96.235.235])2021/11/24(水) 13:03:56.79ID:DIMfzyCMd
仲良く使うんだぞ
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part674
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1637726607/

0990名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbb-ozwM [126.254.114.234])2021/11/24(水) 13:06:27.28ID:0po5Ag7Hp
みんなさすがにトゥパラ真1〜3ぐらいはあるでしょ?w
シーズーほぼやってない俺でもあるのにw

0991名も無き冒険者 (スップ Sdba-Aphd [49.97.108.110])2021/11/24(水) 13:07:09.75ID:YeJaMzcCd
ボスなんてワンパン入れりゃ報酬貰えるんだから裸に民兵でも付けとけ

WBやるべきなのってどちらかと言うと新規なのにな

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-+VBe [126.243.149.78])2021/11/24(水) 13:07:53.55ID:CyheJAGC0
ボス待機したい奴は装備叩けばいいだけなのに何騒いでんだか
俺はエリーあろうがなかろうがそもそもボスなんて無駄なコンテンツ触ってないけど

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-+VBe [126.243.149.78])2021/11/24(水) 13:09:12.19ID:CyheJAGC0
新規だろうとわざわざボス用にキャラ作るなんて無駄
新規ならボスに行くべきっていう謎理論の中身教えてほしいわ

WBイベントでサブキャラの入れ替えを煽る狙いなんだろう

>>989
はいイケメン

>>994
ボスで手に入るアイテムの殆どはどう考えても新規向けだろ

ワンパンいれればいいでしょ?
皆がその発想だと30分待ってボス消滅定期だな
さて、それで泥もらえるんだろうか
もらえたらそれはそれでありだけどな

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-+VBe [126.243.149.78])2021/11/24(水) 13:14:40.09ID:CyheJAGC0
具体的に何が?ボス武器は市場から買えると思うけど

>>999
じゃあ全装備買えばいいから行かなくていいねおつかれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 56分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。