【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart6【BLUEPROTOCOL】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-yKAj)2023/09/18(月) 06:33:35.82ID:OMDq4XVw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>980が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ

本スレ
【ブルプロ】ブループロトコル【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/mmo/

実況スレ
【BLUE PROTOCOL】ブル一プロトコル
https://lavender.5ch.net/ogame2/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart3【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1688361210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-vGkw)2024/02/04(日) 01:09:39.04ID:CvZZbwan0
>>938
店じゃなくてイマジン研究所な

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-JT+5)2024/02/04(日) 03:27:30.60ID:7A2t8OLd0
フィールド狩りはそれなりにやっておかないと限凸しようとしたときにエングラム系素材不足に悩まされる

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ ffff-nPro)2024/02/04(日) 07:43:15.66ID:DLg6q/W90
>>947
詳しくw
合成使えば元に戻るの?

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-JT+5)2024/02/04(日) 08:14:20.63ID:7A2t8OLd0
限凸時のプラグ選ぶ画面で選ばなければ空きスロットになるだろ

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ d789-X+we)2024/02/04(日) 15:02:39.54ID:HWIK9b3K0
プラグ厳選するのに違う武器につけて外れ引いてもプラグ回収チケ無いから取り出すことができないから捨てるって言ってるのを
その捨てる武器をメインに合成すれば外れプラグを無しに設定してメインも空きが出来てまた刺せるって意味では?
プラグ自体は消えるのに変わりはないがね

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-it8k)2024/02/04(日) 16:27:55.14ID:mkK+k7EI0
回収とチューニングならガシャのハズレにあるな
それ欲しくて回したが薄ピンク羽とか
いらんもんばっかだった

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-I0jh)2024/02/04(日) 18:09:28.22ID:390Th/Ko0
素晴らしく運がないな君は

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1e-gl/x)2024/02/04(日) 20:37:30.75ID:utXiMeXu0
シルバーナッポがヅラ落としたんだけど他にも衣装落とす奴いるの?

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-JT+5)2024/02/04(日) 22:13:18.07ID:7A2t8OLd0
いまはあと金ナッポくらい

0961名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-denE)2024/02/05(月) 12:18:13.97ID:xs4Kbl3Gd
PS5で敵味方が大量に入り乱れると時が止まったように自分以外が静止して
自分の与えたダメージは普通に出てるんだけど

PS5のスペックのせい?
それとも回線のせい?

0962名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMeb-+iH5)2024/02/05(月) 12:26:25.53ID:LcBis25gM
鯖のせい

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-it8k)2024/02/05(月) 13:10:02.69ID:KKxuaDqP0
過疎時間の氷蛇で10人くらいだったか動き回ってたな
それを超える人数だとイージーモードへと

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-JT+5)2024/02/05(月) 21:06:56.82ID:6ycdxKr80
どんなハイスペPCでもどんな高速回線でも起こるしな

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f8c-gl/x)2024/02/06(火) 11:41:54.87ID:bmo0hxFy0
ラッシュ5回してるけど獅子奮迅g3ほとんどでないんだが

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ef-eGMp)2024/02/06(火) 12:17:59.70ID:Fb2qkFP+0
5回て

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ef-eGMp)2024/02/06(火) 12:18:29.76ID:Fb2qkFP+0
ラッシュ5だった🥺

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f8c-gl/x)2024/02/06(火) 12:21:09.33ID:bmo0hxFy0
日本語は難しいな(外人じゃない)

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-it8k)2024/02/06(火) 12:28:42.79ID:vMQ/Trk30
ラッシュ5段を回してか
出ないよなーここでしか出ないのは更に

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-gl/x)2024/02/06(火) 15:10:33.43ID:s8GqNej80
アイムラッシュ5ターニングアロットオブタイム アンド バンナムドントギブミー ファイティングバトルライオンイマジンG3 ホワイ?ファック! 試しに英語だとまあまあわかるな

0971名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMeb-96U+)2024/02/06(火) 21:17:08.00ID:xt5mA8o1M
戦士の心得G3のほうが出なくね?

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-gl/x)2024/02/07(水) 00:11:26.46ID:53FGUQPU0
スキルプラグの割合が多すぎる希ガス前そんなでもなかったような

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 5757-BxiO)2024/02/07(水) 04:28:06.30ID:XtO+lZMQ0
>>971
誤解しそうな日本語

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f59-gl/x)2024/02/07(水) 11:39:36.29ID:53FGUQPU0
やろうと思ったらメンテかよ!

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 3773-9oyE)2024/02/07(水) 11:58:22.59ID:/5X9Qaxm0
メンテいつ終わるんですか?早くして欲しい

0976名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-denE)2024/02/07(水) 12:19:21.16ID:QjmX4tjed
スキル強化プラグG1とG2狙いの場合
ラッシュは何番目と何番目が最適ですか?

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdc-nPro)2024/02/07(水) 13:24:17.39ID:bFMMDRok0
>>976
スキルG1は3段、スキルG2は5段がいいよ

0978名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-denE)2024/02/07(水) 15:14:27.74ID:QjmX4tjed
>>977
ありがとうございます!
ぶん回します!

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5d-nPro)2024/02/07(水) 16:36:40.37ID:IRmarKN80
クラスレベルボーナスはいつから実装ですか?

0980名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0b-gl/x)2024/02/07(水) 17:32:06.32ID:huchgYiup
俺やっと2クラス目が50超えたとこなんだがあと4つもあるの無理だろ 全部60のやつぼちぼち見るけどみんなチートとか使ってんの?

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 975b-eGMp)2024/02/07(水) 17:36:51.22ID:ZJRTPp010
全部50まで頑張ったらそっからはレイドブン回しで60まで一瞬だぞ。

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a7-wagJ)2024/02/07(水) 18:00:51.95ID:Zm2kanCp0
>>980
1ヶ月もあれば余裕で上がるよ
次スレよろしく

0983名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0b-gl/x)2024/02/07(水) 18:03:52.67ID:huchgYiup
>>982
Be持ってないんだけどスレ立てできるの?

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd6-gl/x)2024/02/07(水) 20:35:38.58ID:53FGUQPU0
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart7【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1707305627/

たてれたわ

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a7-wagJ)2024/02/08(木) 00:56:28.98ID:Crdl9RlN0
>>984
たておつ

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 5757-BxiO)2024/02/08(木) 01:22:54.85ID:gt/Cmc8Y0
>>984
やるじゃん

50以降で護符ボード受け取ったらスキルβも火武器も欲しくなるから下水道連戦オススメ

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f80-LZ00)2024/02/08(木) 08:35:52.97ID:dGrlSic60
レベル上限70なるからまた武器集め直しだろ

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fad-KLri)2024/02/08(木) 18:34:56.73ID:vQu1mkth0
>>504
でも訊いてる人いますが「ロックボディ短縮G2単プラグ」はラッシュ五段で落ちますでしょうか?
最近ラッシュ五段回していて他のG2プラグは出ますがロックボディG2は未確認です
攻略サイトの一つに五段のドロッププラグ一覧あったのですがそこにも記載されてないので落ちないのかな…と思いまして

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ bf48-I0jh)2024/02/08(木) 18:50:15.83ID:Q7aB2qun0
私の場合ドレインスパイラルG2が中々でなかったよ
スキルは各クラス12で6クラスなので総数は72
さらにそれぞれG1G2があるので倍の144
プラグ一個の場合に希望のものが出る確率は約0.7%。3個出ても2.1%
3個でもガシャでS(どれか一つ)出すより低い
プラグが0の時もあるので狙ったもんを出すのは相当厳しいと思う

計算あってるかな・・・

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ bf48-I0jh)2024/02/08(木) 19:07:38.36ID:Q7aB2qun0
ごめん、ラッシュ4、5だとG2しか出ないのか?
それだと確率は倍にはなる
それでも低いけど・・・

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fad-KLri)2024/02/08(木) 19:12:27.13ID:vQu1mkth0
>>989
仰る通りラッシュ五段は引き当てる確率が低いだけでG2プラグは各クラス含め全種出るのかな?
今後もチマチマ通って狙ってみます

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ ffdb-nPro)2024/02/08(木) 20:47:22.72ID:kPqoWSrz0
そしてクラス追加で更に確率が落ちる

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-JT+5)2024/02/08(木) 22:06:48.30ID:jJl0y42i0
いまのとこ100周して1〜2個出るかどうかの確率だろうし、
ちょっと入手数多いプラグだからって適当な武器に使ってると後悔するね
スキルG2を45武器に使って後悔してる

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ bf41-KLri)2024/02/09(金) 04:40:59.90ID:kIJTZbhP0
で、今、同接何人なん?10人位?

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdd-9oyE)2024/02/09(金) 07:13:25.23ID:oRpTBwoj0
ボーダム暁の9英雄じゃあるまいし・・・
ピーク時なら1万くらいは居るんでないの
連綿の塔以外は過疎ミッションでも5分もあればほぼマッチングするし

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ad-u6YT)2024/02/09(金) 07:14:44.17ID:VCDHmyH80
>>988
多分落ちるよ、どこで落ちたかは分からないが自分の倉庫を見たらロックボディ2がたくさんあった上級やEXで落ちた可能性もあるが五段で落ちない理由が無いかと

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f36-HxQs)2024/02/09(金) 22:46:45.35ID:slB4bMMH0
>>993
プラグ回収するだけじゃん

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ f742-2ZIa)2024/02/10(土) 04:05:25.21ID:o66t9DjQ0
ロックボディ2は俺もサービス開始からやり続けて1個も出なかったけど最近ラッシュで出たし1個出たらぽこじゃが4個くらい出てるから諦めず頑張って欲しい
そんな俺はハンマースロー2も1個も出てなくて頑張って回っている偏りすぎなんじゃこのクソゲ

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-it8k)2024/02/10(土) 07:03:44.98ID:hcLnhOyq0
β堀で回っていた上級は比較的出やすかったかな
今じゃ旬が過ぎ人も集まりにくくその代替としてのラッシュなんだろう

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 5757-BxiO)2024/02/10(土) 07:24:13.56ID:xty5KqVR0
ロックボディ2要る?アニマ来てから候補から消えました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 0時間 50分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。