スピッツ #547 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。


※前スレ
スピッツ #546
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494951089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレたてました

スピッツ #548
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1496562221/

考えすぎず理屈じゃ無くて直感をただ真っ直ぐ信じたら良いよね
説明出来ないけれど、大丈夫な感覚
それだと思います

グッズはよ

ヘビーメロンのヘンテコな女神ってアタシの事よね
今日は日記書かないわよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5BBF)2017/06/04(日) 19:17:55.96ID:EwVYN3wQd
>>955
メロンww

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4597-CttR)2017/06/04(日) 19:29:49.21ID:R4AMCiq90
何でいつも頭おかしい人が来るの

杉並メロディーがライブオープニングでいきいきしたようにスピッツの楽曲って根っこにあるメロディーラインがやっぱしっかりと練られていて一作品としてパッケージング構築されてるんだなぁ〜って
改めてまたまた認識しましたよ〜
あの杉並オープニング♪は但ならぬワクワク感を掻き立てますっ素晴らし!

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4597-CttR)2017/06/04(日) 19:30:46.16ID:R4AMCiq90
なんでこのスレには変な人が来るの

>>952
乙です!
グッズは早くて2週間前位かな

竹内さんが言ってた ビジュアル本って
どういう感じなんだろね 写真集とは違うみたいだし

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-8PdT)2017/06/04(日) 19:40:51.39ID:3O76sBuhp
>>955
なわけないだろ。

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ea-2HOt)2017/06/04(日) 20:55:26.22ID:+NMF16go0
トビウオが有線で流れてた♪

明日で発売1ヶ月前だからなんか発表あるかな、ヘビーメロウのMV解禁とか新曲タイトル発表とか欲しいけどなー

シンコレBOXのジャケットもまだ出てないよね
あると思うとなかったり このタイミング?って時に急に発表になったりするからなー

メンバーの出演なさそうな全国で見れないテレビ番組とかサポメンの本とかまったく盛り上がらない情報ばっかりだよね
1ヶ月前にジャケットも曲タイトルもわからないなんて
スピッツサイドは忙しいのかもしれないけどファンは待ちぼうけくらってるよねほんと

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ea-2HOt)2017/06/05(月) 00:08:57.82ID:FWnfbRn30
忙しいの

ジャケットのデザインを公表せずに受注生産でアナログ買うかどうか決めろとかも運営がありえなさすぎ
音が売りでジャケは二の次のつもりなのだろうが、受注を受付る前に木村豊にデザインの締め切り設けておけよ
なぜそこ前後してんだよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK49-c9VX)2017/06/05(月) 00:33:19.49ID:JGiPiJHdK
だって全員バカなんだも〜ん

社員旅行でイギリスとか行ってないでやることやりやがれ

>>967
それ思ってた
締切あったから申し込んだけど
どうせジャケットに30マークがつくくらいなんだろうけど、でもそれなら新しいジャケットとか煽らず最初から言えばいいラベルだしね

レベルだった

海外撮影したらその写真ばっかり何年も使うしなー

0971思いやり皆無の爺が求めるママ () (ガラプー KK49-c9VX)2017/06/05(月) 02:30:44.36ID:JGiPiJHdK
729: 06/04(日)22:07 ID:SSjbRCAhd(1) AAS
幼稚なのは自覚してる
だから理解して面倒みてくれる人がいい

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK49-c9VX)2017/06/05(月) 02:31:55.25ID:JGiPiJHdK
キモいんだよ
おまえが人に優しく出来るようになってから言え
図々しい

でも、ジャケットどんなんでも買うくせに

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-U/HD)2017/06/05(月) 08:44:34.06ID:7dGWbVHra
売上には少なからず影響あると思うけどな。ジャケわかんないから買わないって人周りに何人かいたし。

ジャケはデザイナーさんが出来上がんないとだもんね
そういうスケジュールは商売っ気ないからあまり考えてないだろうね

>>974
自分も以前発売されたものは全部持ってるからジャケットの違いが大きいなら気に入った物は買い足そうと思ってた
結局オーロラだけ注文したけど

スピッツ側に商売っ気がないのかファンはコレクションとしてどんなものでも買うでしょと思われてるのかはわからないな

アナログ重量盤はメンバーより竹内さんがやりたかったような気がするわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3d-h4bj)2017/06/05(月) 11:12:47.40ID:UlmIu+Uup
>>975
商売っ気ないと言われちゃうのってマーケティングマネージメント担ってる側が無能ってことと同じだよね…
商売商売したくないのがスタンスだとしても所詮は売ってかないと続けられないものなのに

なんだかんだアリーナツアーは一般も売り切れそうな気がするし
シンコレはこの1ヶ月のプロモーション次第だよね 今でも(変動はあるけど)オンライン予約ランキングの上位に入ってるし

ジャケットが決まってないのに受注生産って、売れると見込んでの発表なのかも
グッズと違って、年内発表でもいいと思うけどな

アナログ盤の楽しみって、ジャケットなのに…

ジャケットってそんなに大きく変わるのかな
>>969の言う通りロゴが入るくらいかと思ってたけど
よくよく紹介文見たら一新って書いてた
ハチミツトリビュートのジャケットみたいな方向ならやだなw

前のアナログ盤がカラーヴァイナルで
コレクター趣味向けのグッズ的な意味合いでのリリースで、小鐵さんが残念がったって話
今回は重量盤でニューカッティングってことで
音を楽しんでもらいたいんでしょ
自分達のこだわりがそっちなんで
ジャケットにそんなに期待されてるって思わなかったのかもね

7月1日にするTHE MUSIC DAY に出ないかなぁ〜
ライブ会場から中継とかで。

TBSの音楽の日なら去年も出たから出る可能性あるかな

そうか、音楽の日のほうが可能性あるね。15日はライブないし。

ベスト盤位しか聴いたことないけど8月に横浜アリーナ行ってみることにしました。
予習は来月に出るベスト盤聴いておけば大丈夫でしょうか?
スピッツのライブはツアーの間、セトリは固定されてるんでしょうか?
日替わりでしょうか?

練習がめんどうくさいからほぼ固定セトリよ
アンコール3曲のうち1曲をたまに変えるわね
ユーチューブのスピッツのチャンネル全部見れば十分よ
良かったらCD買いなさいね

カール販売中止でマー君が倒れないか心配だわ

お金持ちなんだからヤフオクで買い占めてるだろ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-9smh)2017/06/05(月) 17:53:52.12ID:q8CPoE2Jd
生中継なんて彼らには無理!本番で実力出せないタイプやね。

アナログの音って言ってもジャケットも音もペラペラで
えらい評判悪かったくるりのアナログと同じ人がやるから不安しか無いけど

日本であの人以外でもっといいカッティングする人じゃああげてみろよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-8PdT)2017/06/05(月) 19:06:29.52ID:OkblJWC5p
自分の耳のレベルもあるしさ、好みの傾向も
あるよ。

カッティングはアベフトシが日本一。

練習面倒くさはプロにあるまじき
その割に新曲は凄く技巧的と言う
表現者として絞り出させにゃ
そこに意味があると認識させにゃね

運命の人は得意なんだろうね

スピッツは練習するバンドなんじゃないの?
じゃなきゃ今の演奏レベルになってないと思う
いつまでも上手くならないバンドもいるからなー どことは言わないけど…

8823と野生のポルカも得意♪

自分達の曲なんだから少し練習すれば体が思いだすんじゃないかな
ゴースカの時にやってくれた魚とか甘ったれクリーチャーとかもう1度聴きたいなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 42分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。