★★★サザンオールスターズ 496★★★ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b3ea-n7vN [110.132.235.71 [上級国民]])2017/07/25(火) 09:05:32.84ID:MHiXPk7+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、荒らしや違法UL防止のため冒頭にこれを2行書いて下さい。

公式サイト
http://www.sas-fan.net/index2.html
「SAS応援団」公式サイト

http://www.sasfc.jp/
TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi

桑田佳祐「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017」出演決定!
http://rijfes.jp

前スレ
★★★サザンオールスターズ 495★★★
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499816535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

次、サザンでリベンジ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac1-bj1p [219.124.225.10])2017/08/07(月) 07:26:03.01ID:nsYiVr2n0
蛍はいい曲だからもっと推してもいいと思うんだけどなぁ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM72-3aaz [153.233.57.4])2017/08/07(月) 07:35:32.37ID:mXsmh+5RM
アマチュアバンドのライブ行くと初めて聞く曲でもそれなりに楽しめるし
盛り上がれるけど
桑田の場合、声がこもってるし歌詞聞き取れないしバンドの音数も多いから
よくわからない音の固まりみたくなってしまう

6チャン@関西見てたら、バクナン、B'zだけで桑田さんまるっとスルーだった

>>928
いや、当時の新曲ですから...やるでしょうに

>>814
残念ながら実際多かった
「なんかもういいっか」って感じで
非ファンはポカーンとしてる人沢山おった

>>853
せっかく桑田出るから見に行ったけど、みんなポカーンとしてた
次の日のことや、帰りの道路事情のこともあるからどんどん人が帰っていっちゃった

>>925
ゆずは優しさに溢れてた
ノリ方レクチャーもあったし良かった

昨日は参加できなかったけど、
自分は、2002年ロックイン(桑田ソロ)、2005年ロックイン(サザン)、2009年スペシャ(桑田ソロ)を参加したけど、

その時はいずれも桑田は田を寄せ付けない圧倒的な盛り上がりだった

昨日はゆずの方が盛り上がってた、とか信じられん・・・

02はサザン混ぜてるし、05はフェス向けセットだったからな〜
桑田の場合サザン曲もやるものだと思ってる客多数だから、元からハードル高いよ

ロッキン前2日見たけど、B'z、ゆずの方が盛り上がってたのは否めない。
02年ロッキン時は、一昨日のB'zクラスで盛り上がったんだけどなあ 05サザンは言わずもがな

後方で見てたけど、B'zの時は最後のウルトラソウルまでほとんど帰らなかったのに、
昨日は中盤に曲が分からないと知ると、ゾロゾロみな帰っていくのをみて寂しかった
一般層に受けなくなってるのを目の前で見てしまい残念だった。
選曲の問題なのかなぁ。

ロッキンのスレでちょいちょい知らない曲多かったから残念みたいなレス見かけるな
ニューアルバム推したいが為に定番曲外し過ぎたのも良くなかったのかもね

来年は是非サザンで出てほしい

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeea-sdOd [27.138.184.60])2017/08/07(月) 09:16:03.20ID:+DAwiLCt0
05のサザンのフェス全開のを生で見ちゃってるがゆえに、
昨日のは惰性に思えちゃったな・・・・・
桑田たいしたことねえって若者もいて、実際はもっと凄ぇんだよ!って
なんか、悔しいやら、もどかしいやら、

本気で来年、サザンで出てほしい!
何故、桑田が凄いのかを今の人達にも知ってほしい。

土曜と比べて途中で帰るのが多いのは仕方ないだろ

なんだろうね、最先端は若者がやればいいっていう考えなのかな
RADやサカナがトリでいいって言ってたらしいし

もっと周りのスタッフが桑田に助言すべきだな

最後まで残るとどれだけ帰り地獄になるか知ってる奴らが途中で帰っただけやで
桑田見る気なかったけどちょっとだけ見て帰るか的なね

花子さんなんてすべってる曲出してるからだ
あと反日疑惑

>>969
帰り地獄はどの日も変わらんで
土曜だろうが、日曜だろうが本当に見たければ残る。

ロッキンって夏休み中の学生しかおらんのか

本当に見たいとかじゃなくて土曜と日曜じゃどのタイミングで退くかどうかの考え方全然違うんだが

>>835
これ2002年だぞ

もうひとつ気になったのがグッズの売れ行き。
09年の時は桑田の列だけ異様に並んでて、1時間待ちとかだった。
なのに昨日は全然並んでなかった。びっくりした。

01.悲しい気持ち
02.スキップビート
03.真夜中のダンディー
04.東京
05.明日晴れるかな
06.白い恋人達
07.100万年の幸せ
08.若い広場
09.オアシスと果樹園
10.波乗りジョニー
11.ヨシ子さん

01.祭りのあと

有名曲をとにかく入れるとなるとこんな感じ?
別にロックにこだわらなくても良かったのになぁ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa21-jEed [36.12.90.176])2017/08/07(月) 11:43:58.66ID:VGNCLia/a
01.悲しい気持ち
02.スキップ・ビート
03.愛のささくれ〜Nobody loves me
04.大河の一滴
05.東京ジプシー・ローズ
06.東京
07.若い広場
08.オアシスと果樹園
09.波乗りジョニー
10.ヨシ子さん
En.RARH
ダメだしする。
まず、オープニング3曲。いつものライブ通りでどんどんリズミカルにやってくれ。
なんで3曲目が愛のささくれ?せっかくの盛り上がりがここで・・・
つぎに、若い広場。
桑田が中途半端に「歌ってください」っていうもんだから歌う人と歌わない人がいて微妙な盛り上がりだった。
ちゃんと公式見てるファンは最後だけ歌えばいいと思ってるし、ファンじゃない人は未発売なんだから知らないよ。
最後の大サビは歌詞が出てたけど微妙な感じ。
最後に波乗りジョニーで最高に盛り上がってるのにヨシ子さんで盛り下がる会場。
ヨシ子さんはヨシ子さんで盛り上がるのに、最後に持ってくるのはちょっと。。。
また郁美を滑らせて、しっとり退場パターン。客ポカーン。
退場ぐらいは「ありがとー!」「3回ジャンプ!」「またやろうねー!」ぐらい欲しかったよ。
RARHと曲順変えて良かったと思う。



でもフェス用の変なコール&レスポンスやサザンの曲披露など普段のスタイルを変えなかったのは評価したい。

評論みたいなことするのみんな好きだなーw

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe3-gQVX [118.8.63.105])2017/08/07(月) 11:53:55.09ID:pry5ZAfe0
やる前はロックな曲だけやってほしいって言ってたのに…
確かに一般に向けた選曲とはちょっと違うけどサザンとソロの違いは分かりやすかったと思う
ていうか02年も前半はアルバム曲連発して言う程盛り上がってなかったぞ

今のおっさん向け特化型な桑田が若い広場をRIJでやっても順当に滑るだけだわな
2005のド頭チャコは当時のサザンがやったから意味あるのに

なかなか良い選曲だと思うけどなー
ていうか東京ジプシーローズでモッシュ起こったってマジ?

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeea-sdOd [27.138.184.60])2017/08/07(月) 12:58:56.29ID:+DAwiLCt0
純粋に思ったんだが
ツイッターで肯定してくれてる子たちも
「オーラが凄い」
「生桑田さんが見れただけでも満足」なんだよ。
パンダ見物なだけで、ライブ自体の良さの発言は皆無。

その分、にちゃんねるのロッキンスレは本音で言ってくる・・・

ファン以外の大衆はサザンでもソロでも、どうでもいいわけだし
変なコントで滑ったり(早くヨシコさんの変な女の呪縛から解き放たれて欲しい。あれ、ファンから見ても糞さっぶい!)
知らない曲ばかりじゃ評価下がるのも仕方ない。

02年の時のようにマンピーとかかまして
「小出恵介」とか書いたヅラかぶっちゃえば良かったのに!

なんか、他の若手が目をひんむいて必至なのに対して、ツアーの準備体操のような惰性を感じた。
今の桑田に必要なのは、NOをNOと言える、流行に敏感なスタッフだろうな・・・・・

>>981
トリだし余ってる元気を消費しようととりあえずやってみたんじゃね?
サビはノリやすいし

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeea-sdOd [27.138.184.60])2017/08/07(月) 13:05:23.59ID:+DAwiLCt0
>>981
そのツイート見たんだが、会場にいる限りは、若者ポカーンだったぞ??
まじで、居心地悪かったもんな。
ま、会場広いから、どこかで起こってたとしたら嬉しい限りだ。
あんなシラケた空気感の仲でも、楽しんでくれてたんだから。

もしくは、モッシュの意味が分からないおばさんが言ってるとか???
ちょっと押された程度とかじゃないよな?(笑)

というかトリだったゆえのすれ違いだろう

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-38AZ [49.104.39.254])2017/08/07(月) 13:10:08.15ID:nx74+Psod
>>984
最後やめろww
ポテチ吹いたわ

桑田の曲はモッシュできる曲少ないからな
KUWATA BANDだったらいいけど

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Omeh [49.98.137.200])2017/08/07(月) 13:43:47.67ID:X9gGBeZNd
愛のささくれはガチでチョンボ
でも他はよかったで、行った身としては

ヨシ子前RARH、アンコール波乗りジョニーでよかったような気もするが

本当は怖いでもやれば良かったのに

こないだの年越し版それいけベイビーもいい

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeea-sdOd [27.138.184.60])2017/08/07(月) 14:01:26.60ID:+DAwiLCt0
ファン向け選曲だったからな。
シャウト連投してたし、良かったが、
けど、フェスでやるライブでは無かったな、アピールどころか評判落としたよ、桑田。

直前にいた20前半くらいの子たちが、RARHや東京を知らないと言っているのに驚くよ・・・時の流れ

けど、波乗りジョニー知ってるし、サザンの、愛の言霊や希望の轍は知ってるんだってww
終焉後に、言ってたが、フェスでやる曲は新しい云々でなく、知名度、人気があるかどうかだな?

ヨシコさんの時は会場の空気シラケすぎて、見てられなかったわ・・・・・これ、秋から全国の40万人の前でやるのか・・・
恥さらしに行くようなもんだな。
あのコケシ女も、やってるの、相当きっついと思うぞ?

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bSDq [182.250.241.73])2017/08/07(月) 14:03:22.50ID:mrFTlPbVa
>>976
楽しいセトリですねwww
白恋www

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26c-j5Xk [43.235.41.49])2017/08/07(月) 14:03:24.54ID:Sh0+njlR0
三曲めから、百万本の赤い薔薇、明日晴れるかな、百万年の幸せ、をやったらもっと若者達が満足できただろうにと思う。

オアシスと果樹園の反応はどうだった?

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Omeh [49.98.137.200])2017/08/07(月) 14:10:25.13ID:X9gGBeZNd
>>994
フツーによかったよジョニーの次くらいには

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26c-j5Xk [43.235.41.49])2017/08/07(月) 14:10:48.77ID:Sh0+njlR0
だが実際、かんざし、悪戯されて がなくてちょっと安心した。

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeea-sdOd [27.138.184.60])2017/08/07(月) 14:14:43.65ID:+DAwiLCt0
>>994
自分個人的には大好きな曲なのでノリノリだったが
相変わらずポカーンでしたよ?

CM曲だけど、ファン以外には浸透してないのでしょう・・・

基本的に、波乗りジョニー以外はシラケた空気感で、
それを桑田が察していたかどうかは分からない・・・・・

これを来年、挽回してやる!とか、そういうハングリーも無いと思うし。
別にフェス出なくても俺やってけるからみたいな、振り返る気持ちない感じだと、
時代に取り残されて、唯一セールス的にも動員的にも無敵といわれる流石の桑田佳祐も、低迷していく一方な気もします。

>>995
それはよかった
オアシスは今の桑田が狙った曲だろうからまだイケるな

>>997
見てないからはっきり言えないけど、それは言い過ぎじゃないか?
普段のワンマンライブと比べての話?

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeea-sdOd [27.138.184.60])2017/08/07(月) 14:19:12.59ID:+DAwiLCt0
>>998
いや、私の周囲はポカーンでした。みんな棒立ちでしたよ。
やっぱ、フェスという場は、自己紹介のような感じで、代表曲連投しないときっついですね。
けど、簪の時とは違って
オアシスの時には手拍子くらいする人は増えたかな?って印象です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 5時間 13分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。