amazarashi★70 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
次スレは>>950が立てる
踏み逃げの場合は宣言してから立てる
※本文一行目に「!extend:default:vvvvv」を貼り付けるのを忘れないこと

秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしているIDも触らずNGすること

前スレ
amazarashi★69
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1503401393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-Boc6)2017/09/27(水) 22:42:01.54ID:94N1yqz90
いつものように最強Cメロ決定戦やろう
俺は未来づくりで

>>952
夜の歌は!?どうなの?

ワンルーム叙事詩でしょ

ポルノ
ハレルヤ
夜の歌

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9e-djaP)2017/09/27(水) 22:58:55.93ID:cRUo3K1H0
秋田さんペルソナ5はやってるのかな
べっきーとか好きそうだけど

一年前にやり終えてるやろペルソナは
あれはすばらしかった
ひろむもハマったはず

名古屋でやるならさすがに千葉のチケット売るわ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-Boc6)2017/09/27(水) 23:16:26.63ID:94N1yqz90
>>953
夜の歌も捨てがたいが、未来づくりを理解した時、鳥肌たったんや

定期ニキさん出番です

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba2-eQlu)2017/09/28(木) 00:11:50.84ID:TyImT8Ly0
未来づくりのCメロを脳内再生したら
「こんな僕だからこそ あなたが好きになってくれたって言うなら」の部分でリズムがズレるのって俺だけか?
好きだから何度も聴いてるのに

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7e-QQxp)2017/09/28(木) 00:29:41.93ID:gNLTLEcK0
>>961
さっき脳内再生してみたけど歌えたで
個人的には、空に歌えばの歌い出しがいつも上手くいかない
Instrumentalで練習してもいつもズレる

さくらの脳内再生出来ない
どっかはみ出る

秋田さんがわいを一人称にしてることについて、なんJ民達はどう思ってるんだろうか?
なんJ民からすれば「こんなワイも悪くはないと思えたんや」ってとこか?

舞浜2DAYSって考えるなら自分なら後の方選ぶから今あるチケット売ろうとは思わないな
下手な売り方だとは思うけどそれでも見たい人が多い以上見れる人が増えるのはいい事だよ
ほんと単にリハ日に取ってた前日を当てたってだけかと

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-XKER)2017/09/28(木) 01:03:31.50ID:VPbQkcSN0
>>957
リアルに体験できないリア充高校生活だもんな
って秋田さんの高校時代はバンドでチンポ乾く暇ない感じだったか

ロッキンのインタビューで高校のとき付き合うのとかって性欲だって豪語してたしな

Cメロは挙げられてる他には奇跡が好き
理由は主にピアノだけど
メロディがオクターブ上になるの好きだわ
14歳の「何よりも普通を望んでた少年期の〜」ってとこも同じ理由で好き

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eQlu)2017/09/28(木) 03:42:43.99ID:1NF9Q/IFd
楽器経験ないからなんて言えばいいのかわからんけど
光、再考に収録されてる少年少女の「傷ついて笑うのは金輪際もうやめにしよう」の後にあるギターの「ジャジャッジャッ!」って音が好き

>>969
同じく!
そこの部分かっこいい

Cメロは好きなの多すぎて迷うなー
雨の音はめっちゃ好きだな
むしろCメロ以外はそうでもないんだが

最近だとヒーローが胸に響いた
特に、小銭数えて逆算する人生もって部分

>>964
松山ケンイチもわいって言うんやで

>>971
雨の音じゃなくて夜の歌だったw

>>950
次スレよろ

>>974
安価されて気付いたありがとう
とは言ったもののエラーばっかで無理そうなので遅くなって申し訳ないけど誰かお願いします┏○ペコッ

立てようかと思ったら無理だった
>>980よろ

立てといた
amazarashi★71[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506587565/

980踏んどくぞ

新譜はよ

新譜はよはよ

amazarashi★71[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506587565/

>>980
かたじけない

>>980
乙です
フィソロフィーのフルはよ

ちょっと気が早いけどは舞浜ライブで新しいグッズは出るんだろうか

あまざらしverの真っ白な世界の急にピアノとギターが盛り上がるところ好き

正直フィロソフィーにはあんまり期待していない

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-O1CP)2017/09/29(金) 00:07:05.92ID:reyqKOMv0
>>972
そう言えばあの人も青森むつ市出身なんだね

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba2-eQlu)2017/09/29(金) 00:33:44.32ID:0539scYm0
フィロソフィーは空に歌えばで入った新規のファンには受けが良さそうだから需要はあると思う
フルを聴く前に知った風な口を聞いてしまったが

空に歌えばとたらればは対照的すぎるよな
たらればは昔からのamzファンに訴求しうる路線というか正統進化だが空に歌えばは一線越えちゃった感がある
空に〜はオイオイコールしたり床叩きしたりバカ騒ぎできる曲だと思うしあれはどう見てもフェス向けの曲だな
amzも今は転換期なのかね
空に歌えばは乃木坂でいうところの「夏のFree&Easy」的なポジションだな(夏フリは「夏だからやっちゃおう」とか言ってるしそれまでの乃木坂のイメージを覆すような世界観)
スピードと摩擦が乃木坂の「ガールズルール」的な感じ
amzにとってはスピードも空に〜も変わり目となる曲だし
昔からのamzの一番最後の曲は季節は次々だな
スピード以降変わってそのフェーズもヒーローで終わり、空にが更なる転換点か

埋めざらし

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7e-QQxp)2017/09/29(金) 08:36:34.82ID:sFs/CH3Y0
確かに俺も何故かフィロソフィーはあまり期待できないな...
前の人が言ってるように、ヒロアカから入った新規ファン向けな部分がある様な気がするからだろうか
でも豊川さんのコーラスは魅力的だと思う

逆に豊川過多な気がしてどうもなぁ
折角のCMとかアニメ主題歌なら、秋田の声だけの曲が聞きたかったというワガママ

なんで古参向けに曲を作らないといけないのか

古参向けというか新参者はほとんど増えてないでしょ

ヒロアカやらなんやら、タイアップとってくるわりには
売り上げ増えてないんだもの

というかずっと聞いてたけど、最近のはかってないよ
レンタルもしてない

ただの才能枯渇

ここで謎の買ってないアピール

俺は空に〜買ったけどな
ただ、それはあくまでたられば目当てでな
もしたられば入ってなくてカップリングが過去曲のリミックスで新曲が空にだけだったら買ってなかったと思う
シングルA面としては空には過去最低の出来
カップリングのたらればは歴代のカップリングで最高なんだけどな(名前を超えた名曲だし)
売れ線になったら用無しだなとか歌ってたのに空にが売れ線って何という自己矛盾って印象
たらればに救われた感はあるなシングルとしては
たらればとの両A面にすればよかったのに
他のバンドは両A面という手段を普通に使うしamzもそうすればいいのに
空にの単独A面という売り方ではたらればが隠れちゃうから勿体ない

シングルA面での比較なら空によりも高橋優の虹の方がよっぽど良い曲だと思った
虹の方がamzっぽい曲で、amzの曲である空にが全然amzっぽくない
あんなノリ一発のあっという間に終わっちゃう曲、ヒロアカのためだけに用意された曲だと信じたい
まあキッズ向けの曲としては空には最適な曲なんだろうな
これからあの路線にするってんだったら何か嫌だ

秋田梅

うめ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 16時間 26分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。