スピッツ#582

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=1005 (ワッチョイ 3e9e-Xqds)2018/01/02(火) 17:45:31.51ID:hd6LUq5y0
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

※sage進行推奨
※アンチ・荒らし・基地外はスルー、通報、専ブラでNG登録推奨。スルー出来ないあなたも同類です
※コテハン禁止
※トンガリ・SNS・私設サイト等の個人を晒す行為禁止
※転売屋への情報流出を防ぐため、チケット先行及び一般発売等に関する話題禁止
※次スレは>>950 が立てること(規制だった場合はテンプレを貼り、スレ立てを頼むレス番を指定すること)
※次スレが立つまでは 減速 しましょう

※荒らし対策のためスレ立て時には
名前欄に「旭=1005」、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入力してください

#391〜#405はコチラ
http://jbbs.shitarab...age.cgi/music/27578/

※前スレ
スピッツ#581
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514362939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
だね
次スレ立てれる?

ガラプーってもて遊ばれた女だったりしてw

またこの流れ

>>950
次スレ、規制がかかっていてかけられませんでした
どなたか出来る方申し訳ありませんがお願いします

0956もてあそばれ現在進行中 (ガラプー KK7f-vP1Z)2018/01/09(火) 14:50:22.42ID:BxuniK9GK
っは〜
つらいわ…
で、zo-3何色なのよ?

憶測で話膨らませすぎ
もういいよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cCxy)2018/01/09(火) 14:59:53.55ID:oYk3+vyhd
マサムネの変な妄想話してる人、
たくさんいるように見えて実は主にガラプーとID:SEZaprGa0が連稿してるだけだね

ガラプーはいつもの嵐
触らないように

>>958
そうそう笑
ダメ男に引っかかって逆恨みしてるのかね、可哀想に…

>>960
自動的にブルゾン再生したわ

>>960
捨てられたんじゃない?
ガラプーは、去年からずっと荒らしてる人だよ
要注意人物

確かに笹かまぼこのゆるキャラはマサムネマサムネ呟き過ぎてミーハーだな
中の人は別垢でスピッツの事呟けばいいのにと思う
ゆるキャラ利用してマサムネに直接お礼出来る事になりましたとか、今度はゆるキャラ利用してラジオにハガキ出すとか、ちょっとずるいな
マサムネは普通のファンよりゆるキャラからハガキ来ればそれ選びそうだしな

昔大好きだった彼女を事故で亡くして以来、
恋人は作るけど結婚はしないって男が友達にいる
そいつ性格も顔もイケメンだけどずっと独身

人には人の事情があるんだから、
一概に問題ありとか決めつけるのは良くないと思う

テツヤは三輪山ルーツ
さきちゃんは沖縄ルーツ

前の方に居たけど自分も迷子の兵隊に入れる
ジャンボリーデラックスでのあの照明も好き
悪夢の中みたいな色合いで
黒い旗ふるなんて歌、最高だ

>>966
迷子の兵隊カッコいいよね。
ハズレのくじ引き続けるとかさ、歌詞がキレキレだし

しがみつく鳥をさがして終わりなき旅♪ってカッコイイかな〜?
延々とニルスを夢見て人生終了って哀しいわ

鳥インフルを忘れてはならぬ

>>940
高校生?
あの時代だと早くない?
ここだけ気になってしまった
話変えてくれてるのにごめんなさい

ニルスは魔法で、ちっさい器の男になったけど
現在、宇宙に行けば伸びることが判ってる

ぜひ、zo-3で変な曲を編み出してもらいたいね

>>963
商品の宣伝だとは思うけど、マサムネの言う通り過ぎたるは及ばざるが如しはちょっとあるかもね

どなたか次スレお願いします
再チャレンジしたもののまだ規制中でした
すみません

>>967
うん、歌詞の歪な世界観が好き
泥沼の中でも上見てるようなポジティブさが
ゴースカで投票あるって知った時
真っ先に迷子の兵隊が浮かんだ

50歳で20代と再婚とか彼女いるのに雑誌のインタビューでペラペラ話すとかアスペなの?

次スレ立ててくる

48で10代の妻にDVする奴もいるしね


>>970
横からレスするけど、自分が知る限りはそこまではっきりと言ってるのは聞いたことない
でも大学行くために東京出てきたけど、
福岡に彼女もいたって言ってたから
大学行く前って事は自動的に高校生の時に彼女いたんだろうし、
高校で彼女いたら普通はそういう関係になるからそれで>>940はそう言ったのかなと思ったよ

あと中学の時は女の子と全然話せなかったらしいけど、高校に入ってからはバンドやったりして、だから俺いわゆる高校デビューってやつなんですよ、とかインタビューで言ってたから
たぶん高校の頃に喪失したのかなとは思う

あとマサムネ結構好奇心旺盛だから
そういうのにも興味しんしんだったろうしね
逆に田村はたしか意外にも遅かったんだよね

>>978
ありがとう!助かりました

>>978
乙であります(´・ω・`)ノ

>>978
ありがとう!
乙です

ここは迷子の兵隊が好きな人が多くて嬉しい
ネット見ると苦手って書かれてるのが多かったから
でもライブ動画見ると演奏もカッコ良かったんだよ

この曲は黒い翼の続編的ポジションみたいね

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cJov)2018/01/09(火) 17:13:59.40ID:AlmDICXNd
メルカリで偽物のサイン入りTシャツ買おうとしてる奴いて草

どうしてニセモノってわかるん?
こんなプレが無かったのか

>>970
初体験が早くてもそれで好奇心が満たされ次は妄想恋愛を好むようになった
少なくてもここ20年は実体のある恋愛はしていないと思われる

だから20年前でもつい最近に感じるんだと思う

マサムネの妄想は作品に昇華されるけど
ファンの妄想は・・・

どういう根拠でそんなこと言えちゃうんだろ
大丈夫かいな

>>982
迷子の兵隊好きだよ!ベースゴリゴリだよね
カッコいいし曲の世界観ある感じも好き
サビの歌詞が繰り返されるから歌ってるとごっちゃになってちゃんと間違えず歌えるとヨッシャー!って嬉しくなる

黒い翼の「いつもモザイクの切れ端だけ握らされ」とかも独特でトガってて好き

孫悟空とかも好きなんだけどあまり人気ないのかな

>>989
純な女性だね
そのフレーズはエロ本を連想する男が多いと思う

>>984
筆跡が全く違うよ。笑えるくらい。

>>991
だから尖ってると思ったのでは?(^_^;)

もちろんモザイク〜のくだりはエロを連想もできるし、そうでない解釈もできるし、受け取り方の幅があるのがいいよね

ほうき星も好きよ

流れ星も好き

モザイクって言葉に反応しすぎではないだろうか

>>994
自分はそうでない方だな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f54-AMdI)2018/01/09(火) 18:25:52.33ID:dqQSmgUE0
>>978
おつおつ

如意

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 40分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。