Suchmos part 32(slip無)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい2018/07/06(金) 17:31:53.34ID:9FZhLnuF
◆公式Twitter◆
http://twitter.com/suchmoz

前スレ
Suchmos part 31 (slip無)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1529617785/l50



・基本sage進行でお願いします
・他のアーティストの単なる悪口や誹謗中傷は荒れる原因なので書き込まない
・むやみに自分の趣味趣向を他人に押し付けたり他人の趣味趣向を否定することも荒れる原因なのでやめましょう
・次スレは>>970が責任をもって宣言したのちに立てましょう

※ワッチョイスレもあるので好みの方で書き込みしましょう
※ワッチョイ有無の議論は荒らし行為なのでスルーしてください

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 03:40:05.32ID:wIKXV23H
>>947
インタビュー動画では結構しおらしくなってる感じがしたw
引きつってたわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 05:53:40.70ID:uwIeAHoD
>>952
どこのインタビュー動画?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 07:39:47.45ID:uwIeAHoD
JKのこの腹を見たときはビックリしたわ
太れない体質なのかなと思うくらいガリガリでそれがかっこよかったのだけど
https://i.imgur.com/WY2xVFi.jpg

うつ病やパニック障害を患っていたみたいなので、
薬の副作用かもしれない

にしてもこの黒いジャージカッコいいなー
腕の部分にY-3って書いてあるけど、たぶんハイブランドのものだよね

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 08:05:24.79ID:sn3Eo80a
ミスチルにならない限り20年後には確実にいないだろうからこうなる心配はないな

サチモス的にはドラゴンアッシュくらいのメジャー/カリスマ感狙ってたと思うけど
もう多分ミスチル方面に振り切るのが一番売れるし残るよ…

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 08:29:50.72ID:0r4UY8J0
>>954
ワイスリーはよーじとアディダスのコラボ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 08:54:55.53ID:sn3Eo80a
サチモスにカリスマは多分むり

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 08:57:06.93ID:J6PrSzAm
カリスマになりたがってる未熟者 が今の立ち位置

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 08:57:33.27ID:7TqGaOKl
そういうこと言って喜ぶのはアンチスレ向き

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 09:00:07.03ID:zcBoQqhV
まずボーカルが小物臭しすぎてカリスマは無理

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 09:18:38.36ID:FrB9FCXD
Voとドラムの素人臭さが凄い
面白がって貰えるのは一度だけ
2度目は無い
ホルモンやサカナにすらなれないだろう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 09:18:43.11ID:gqlNjHoK
NHKのSONGSに出ないかな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 09:23:37.19ID:W1GXdW+y
出るならワールドカップ前かステイチューン全盛期だな もうあれを越えることはないだろ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 09:27:38.28ID:gyL9THjy
まぁ今年の紅白には出してもらえるだろうな
もちろんVOLT-AGEで

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 09:36:00.22ID:aVvj+imx
紅白でstay tune、知名度アップ
年明けに新曲発売、大ヒット
この流れに期待

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 09:37:05.56ID:uwIeAHoD
>>956
マジかー… 本当に adidas 好きなんだなー
探してみたらジャージなのに31320円だった
たっか!!

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 10:19:51.69ID:qYJItX8w
>>960
これ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 10:23:40.03ID:v/H3spKm
>>955
まずミスチルになるのがどれだけ大変かって話だよ
売れ線方面に向かってほんとに売れるバンドなんて一握りだけ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 11:10:31.56ID:p17XCxDj
個人的にORANGE RANGEより小物だと思うよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 11:14:57.90ID:/IY0MqqF
オレンジレンジとか社会現象的な大ヒットしたバンドと比べたら駄目だわ
比べるならジャパハリネットな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 11:24:13.57ID:jEvEA6+l
小林武史にプロデュースたのもう

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 12:07:51.66ID:B+uQ+uMO
サチモスより才能あるバンドはもう出ないだろな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 12:30:28.63ID:mGiYltaE
king Gnu

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 12:56:35.51ID:aVvj+imx
レミオロメン、スキマスイッチ、フランプール、バックナンバー
劣化ミスチルの系譜

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 13:08:53.38ID:I3gkEbG7
そういや元ジャミロのゼンダーさんがプロデュースさせろ言ってたのはどうなった?
https://youtu.be/MBk6fTBtPRQ
もう方向性違ってきてる気はするが

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 14:27:32.06ID:eWcigZxr
ほんと、『Funny Gold』良すぎる!
こんな曲がCM曲に使われたら一気に売れそうなのにな。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 16:04:04.88ID:F4gN5ZKK
サチモスってよく「ドラムが下手」って言われてるけどよくわかんない
例えばどの曲で顕著なんだ?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 17:47:22.39ID:T65UzClZ
>>977
多分お前が想像してるだろう縦がズレてるとかじゃないよ。例えば7小節16ビートで同じパターン叩いて8小節目に機械的にフィル入れるだけみたいな、ベースと噛み合わないドラムしか叩けていないのが問題

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 19:42:21.36ID:v4oWW/ie
ボルテージテレビでやったとき、ベースが聞こえてないから変な曲って言われるんじゃね?っていってる人いたけど
ベースって建物にしたら基礎部分なわけで
基礎が目に入らなくても上の構造物がかっこいいって建物じゃないと
いい建物ってことにならないじゃん?
あくまで上の楽器パートが良くなるための構成をするのがボトムを支えるリズム隊の「いい仕事」じゃないかなと。
そこバランス崩してるのがサチモスの惜しいところだよね。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 19:45:50.12ID:v4oWW/ie
上が良くなるためっていうか
上を乗っけて乗っかりやすくて活き活きするようにっつうか。
うーん

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 20:51:05.73ID:11gduTzV
ベース強調したほうがいい曲もあるんだよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 21:28:20.40ID:NbM0+IDP
その判断バランスが適性かというね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 21:37:19.55ID:NQB4n2R8
他アーのスレが誰も音楽の話してなくて酷いことになってるの見た後だと
このスレの人たちサチモスの将来真剣に考えてて優しすぎだろって思う

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 21:57:15.83ID:9CBmhOwU
ここの人達には合わないかもしれないがフレンズのリズム隊とベースの使い方は良いよ
ここがしっかりしてるから他のパートが悪ふざけ出来る

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 23:33:27.46ID:AvEqHIpT
>>976
これCMに合う‼使わないかなー

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 05:12:46.43ID:bw3CQQK6
>>973
フジの配信みたけどクソ過ぎた

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 07:49:40.38ID:IOkGiKxC
ベースが聞こえない人にSuchmosの曲がどう聞こえてるか
Spotifyでも設定を高音かボーカル(中音)ブーストにして聞いてみればわかるよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 13:28:10.02ID:AzS7ANvA
>>970
次スレよろしく

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 13:28:59.77ID:eMo6AtDz
>>970
次スレ早く建てろよクズ野郎

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 14:54:46.60ID:sBCPx7Wu
>>978
わかる。ドラムとベースが合ってないからのれないし、一体感が出ない。プラスボーカルがイマイチじゃ…もう…
逆にその2点がどうにかなればなんとかなりそうな予感。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 15:30:16.25ID:r4S2a9G/
>>990
具体的にどの曲のどの部分がどう合ってないの?
後学のために教えてほしい

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 16:13:25.56ID:IOkGiKxC
ベースはめちゃめちゃ弾きまくって目立ちたいならThundercatみたいになるのがいいよ

バンドで貢献したいならあくまでドラムと一体で土台役だとわきまえるのがいいよ

良いフレーズを思いつく才能があるなら歌メロを作ってあげたらいいよ

ベースと男性ボーカルの音域は被っているのでヨンスが弱いなら引くところは引かないと

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 16:26:45.59ID:TzEFBamD
970じゃないけど次スレ建ててきたよ

Suchmos part 33(slip無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1533453969/

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:01:49.09ID:iKZhUl9o
>>993
乙あり!

>>970
踏み逃げするなよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:16:44.03ID:wblwhy22
Sign of The Times
Hello, my friend
守ってあげたい
やさしさに包まれたなら
夕涼み
ひこうき雲
真夏の夜の夢
春よ、来い
卒業写真

今日のRIJFのユーミンのセトリ凄いぞ
やっぱフェスで出し惜しみするのは逆にダサいわ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:17:04.02ID:YIIqSGhv
>>995
ユーミン初心者にも魅力がわかる定番曲大サービスだな
フェスはベテランほど謙虚にこれをやる
若造が格好つけてノれない新曲をやる意味がわからない

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 20:11:01.23ID:zYSc6fES
次のスレよろしく、木々たちよ…

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 22:08:30.06ID:CZu6fokq
>>993
乙!!

ありがとう木々たちよ…

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 23:10:37.76ID:dL9OyIO+
このスレをシェアしてくれてありがとう木々たちよ!
グッドなウェザー!
アイムジャパニーズ!

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 23:13:33.74ID:0Egj4eVC
1000ならサチモス終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 5時間 41分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。