BUMP OF CHICKEN 828

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 827
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1528769644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-3bSM [182.251.249.36])2018/08/01(水) 01:45:42.09ID:jAK8Iu6/a
最近のタイアップはタイアップ先がバンプに曲提供してもらうことでタイアップ先にメリットありそうなのが増えたように思う
妖怪、幾つかのアニメやCMなど

8/8に望遠MV公開とアルバム発売発表あったらいいよな

>>952
イアップってそういうものだし…

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-hKEH [60.113.161.248])2018/08/01(水) 07:50:43.18ID:bxEthEpq0
BUMP自身初のオリコン一位ってニュース来たけど初だったんか

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-hKEH [60.113.161.248])2018/08/01(水) 07:56:54.49ID:bxEthEpq0
デジタル配信でオリコンって取ったことなかったんだな

これはいつもの米津大好きマンが荒らしに来る流れ

全盛期は秀夫の女性人気が今ほどなかったからなぁ

オリコンのDLランキングって最近始めたんじゃなかった?

望遠のマーチの後にステグラ聞きたくなるのって俺だけか

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-hKEH [60.113.161.248])2018/08/01(水) 08:44:47.80ID:bxEthEpq0
>>958
そうなの?その辺詳しくなくてスマン

wikiによるとデジタルシングルチャート(iTunes Store、mora、mu-mo、レコチョク、LINE MUSIC、オリコンミュージックストアの6サービスにおける、シングル作品(単曲)の有料ダウンロード数を集計。)は2017年12月25日からだな

だから望遠が初で当たり前なんだな

>>959
羽根なんかないからな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-2IsF [36.12.53.191])2018/08/01(水) 12:09:45.25ID:svkJEeh2a
望遠のマーチのMVは屋外で青空の下が似合う気がする
間違えてもいつものキラキラはやめてほしい

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bce-Afk7 [202.182.123.86])2018/08/01(水) 13:23:11.77ID:ZAIomdA50
シンプルに青空の下でやってほしいわ

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Afk7 [111.239.183.249])2018/08/01(水) 13:47:36.63ID:M0QLdTxXa
キラキラにしてたのはシンセが目立ってたからだろ
アップテンポなバンドの音が目立つこの曲でそれはねえわ

>>965
たしかに!GOもハロワもキラキラしてるもんな!!!

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-hKEH [60.113.161.248])2018/08/01(水) 13:57:12.61ID:bxEthEpq0
>>961
なるほど、ありがと

キラキラするのは藤原の声だけでいいのにな


>>969
大久保さんの写真と間違えられてる

いつの写真だよ

>>968
素敵やん

カルマとかかなこれw
もっとイケメンな写真あるだろ

結局誰も立てないから次スレ立てるわ
>>950
>>960
立てられないなら二度と踏むな


>>975
貼り忘れてたありがとう

>>969
ほんとだw大久保さんと思ったわw

>>969
これは予想なん?決定ではないよね
でも絶対五輪は関わりそう
もう国民的バンドの第一位やろ
なんか向かないけど、生演奏だったらMステ並みに藤原緊張しそうだな

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ce-Afk7 [108.61.250.127])2018/08/01(水) 20:58:48.34ID:BxLAfikq0
関わったら関わったで結局嬉しいんやろなぁ

radikoで番組漁ってたら、昨日のクロノスはBUMP特集やってたんだね

Mステの比じゃねえだろ

インスト作るとかはあるかもしれないけど、Mステも紅白もガチガチだったし生演奏は無理だろな

オリンピックには一切関わらないでほしいわ
ロクなことにならないと思う

なんかここにいる奴らバンプを過大評価し過ぎてないか
俺も大好きだけど、国民的1位はどう考えてもあり得ないだろ

オリンピックもないよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-hKEH [60.113.161.248])2018/08/01(水) 22:38:38.76ID:bxEthEpq0
>>978
第1位ってソースどこwww

4人共緊張しいだと思う
Mステ紅白も緊張してるのよく分かったがZIPで脇汗かいてたのはワロタ
ああいう歌詞がかけるのも精神的に色々持ってるからなんだなと思った

宇宙飛行士のサビ文構造
〜なのは ...から ...から
に注意して聴くと変な感じする

BUMP TV の映像コンプしたんだけど放送順が分からん
調べても正確なの出てこないし誰かリスト的なの持ってない?

>>988
変ではなくね?
理由が複数あることを連ねてるだけでしょ

離れないでいたいと願うのは
出会えないから
取り戻せなくなるから
取り戻しておきたいから
この3つだから
みたいな

死ぬまでなんて嘘みたいなことを本気で思うのは
生きている君に僕はこうして出会えたんだから

の部分は確かにおかしいとは思う、普通に「出会えたから」が自然
だがそんなことは関係なく名曲だあれは

spicaの2番さっき聞いたけどやばいな何がしたいんだあれ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-FFar [182.251.248.45])2018/08/02(木) 00:11:10.96ID:1Rax9hu2a
やっぱ終わってるわ スピカとか俺でもやらないわあんなゴミアレンジ

たいがいのことは受け入れてきたけどスピカ2番の雑音だけは受け入れられない

>>993
お前編曲できんの?

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-FFar [121.110.206.178])2018/08/02(木) 00:29:22.81ID:xwP7uGNt0
>>995
普通にできるで

よくもまぁこんな駄作量産バンドになったもんだね ユグドラシル期に戻って

すげえな
ユグドラシルから何年も経ってるのにバカ信者は離れない
やはりあれはかなり強力なアルバムだな

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf7-nzjd [36.12.66.107])2018/08/02(木) 00:47:03.38ID:kEDtR8O9a
スピカの例の音はせめてサビに入るところだけにしておけばいいのにって感じはある
まあフルで聴いてみないとなんとも言えないけど

>>996
音楽の技術面において「普通にできる」なんて言えちゃう奴の技術なんて所詮それまでなんだよなぁ

>>990
文は変じゃない
こんな文構造だったわって再確認して初めて聞いたときみたいな感覚になれる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 5時間 10分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。