BUMP OF CHICKEN 837

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 836
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1539951443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

話がのMVにバス停そのまま出す浅さほんとセンス無いわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-xbHe [121.110.206.178])2018/11/06(火) 18:56:51.65ID:iVpCRAk50
話がしたいよは名曲だ
涙のふるさとやrayみたいなメロの素晴らしい曲が久しぶりに聞けて嬉しい
宇宙飛行士とか入ってるコスモはメロの弱い残念な曲ばっか あれが好きな人とかいるのかね

望遠って東市が監督?
望遠のmv監督しましたっていう若造がツイートしてるの見たような

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-dTvJ [49.106.204.67])2018/11/06(火) 18:59:58.24ID:Cjj1tDS8d
>>954
違うんか
それなら東市は無能だ

監督ではなくクリエイティブディレクターとして関わってる

>>950
セイリンぐらい振り切れて意味がない&曲の雰囲気にあってるのは逆に見れると思う
東市のアリアやButterflyも別方向だが同様に感じる

あの人意味のないキレイな映像の羅列が得意なんだよな
ちょっとでもストーリー仕立てだとか人の心情を映そうとするようなMVにしたい時は
別の監督さん使った方がいいように思うんだがなあ

記念撮影はいらんことせずリリックビデオ+ライブ映像止まりにしといてくれてほんとよかったと思う

「鏡のように!?よっしゃ鏡いっぱい置いたろ!! 」
「宝石になった日!?よっしゃ女に宝石持たせたろ!!」
「バスが来る!?よっしゃバス停置いたろ!!」

うーんこの

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 19:50:47.16ID:s6E2BYVY0
この業界節操がないな数字マーケティング静岡君が勝ってドヤ
君たちわいら買って良かったやろ臭がすごくして99%の聞かない人にとれば
地方から出て欠損してるな。

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 19:53:12.20ID:s6E2BYVY0
ゲームでもスクエアエニックスので一歩引けばよかったのに
経営者にとれば人気競争とかさせるのが真理なのかな
海外はもっと厳しいんだろうが

実際MV東市監督への不評は関係者にも伝わってるはずなんだがな
改善されないのは契約上なのか惰性か、事なかれでズブズブなのか
もしくは数の暴力にかき消されているのか、関係者とユーザーの価値観が思いっきりズレてるか

たまにはファイターMVを番場監督が手がけたような英断がされれば良いが
(共作のHelloWorldがタスキの受け渡しでなかった事を信じたい)
あるいはまったく異なったクリエイターと関わるかだが

望遠みたいな奴より俺は好きだよ
あと話がしたいよも好き
ファンとか写してばかりの宝石になった日は最悪

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 19:57:43.69ID:s6E2BYVY0
社内競争で常に頑張らなきゃいけないのが悲しいな競争競争で
どこが悲しいの?競争から逃れれないとこが。

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-xbHe [121.110.206.178])2018/11/06(火) 20:06:00.91ID:iVpCRAk50
ファイターのmvは正直クサすぎる

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 20:10:06.54ID:s6E2BYVY0
country house とか チェアレスマンが静岡マンだけどな

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-T12W [183.91.120.7])2018/11/06(火) 20:25:35.90ID:yF+CaLN70
メンバーが東市に惚れ込んどるからなあ

有能気取りがいっぺぇだぁ

MVも大事だけどまずは音源だろ。月虹はよ

月虹の中毒性ハンパない
二番早く聴きたい
出来ればCDで

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.37])2018/11/06(火) 20:45:00.46ID:kjFq9lnIa
今のマイナー調の曲、苦手だわ。何故だろう?

光デブ凄い嫌われてるけど
デブさとか自己顕示欲とかで人間的に嫌いになったバンプファンが多いんだろうが
曲によっては悪くないと思う

少なくとも話がしたいよは良かったよな
番場もかつては良かったけど、マンネリはマンネリなんだよなあ

>>970
声じゃない?
藤原の声が一番変わっただろ

話がしたいよ 1番のサビ後半で入るコーラスが好きなんだけど聴こえにくい
個人的にもうちょいストリングス抑えてよかった

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.37])2018/11/06(火) 20:50:14.49ID:kjFq9lnIa
>>972
そうねー、後はメロディが歌わなくなった。あまり、ポップな感じではないからな。最近好きなバンドが、どれもしっくり来なくなったわ。

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 21:00:52.07ID:s6E2BYVY0
わいら買って良かったやろって言わせないといけんし
社内の中で埋もれないようにしないといけないし
トレンドぱくっても。時差で流行ってるトレンド乗っても
同僚は嫌気さして辞めても。

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 21:02:47.59ID:s6E2BYVY0
まごまご会社で都内でまごまご会社なら地方で中小のほうが安定してるし
危機感がなせる。静岡マンの抵抗!

GoのMVは東市監督なのに番場監督っぽいとか言われてたね
敢えての作風なのかなとも思った

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 21:06:45.49ID:s6E2BYVY0
でも本当に有能なら無関心増えんし第三者に不満いだかせんわな
静岡マンは自称有能

次スレまだ?

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 21:10:56.39ID:s6E2BYVY0
自分もそうだけど自分は有能じゃないな。芋ティってそーいった。
何かが欠損してるから無関心増えて不満を拡大させるんだろうね。
アピするとこは業界とかだけ。嫌われ特徴じゃん

宝石になった日MVは
「ファンのみんなグッズたらふく付けてライブにきてね」キャンペーンだった
そういうMVつくりたいならButterfly使ってやればよかった
宝石はMVのせいで曲自体の人気も陰らせたんじゃないかってくらいひどい

逆にGOはMVの出来が良くて曲にさらなる華を添えてると思う
曲の大事なとこで謎の結婚式カット何回もブチ込むの以外はとても好き

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 21:13:05.33ID:s6E2BYVY0
まさに業界のドコモマンこと静岡マンは オスカーなみの大量辞職を・・・
あ数人のマゴマゴ会社だからそれはない。

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 21:15:27.91ID:s6E2BYVY0
ドコモも電通 イルミナティ 
けどAU ソフトバンク人気ってのは時世がでてますね

>>977
ありゃ、過去MVの名シーンいろいろ自分の解釈で撮り直してるし
監督が、俺のが番場より上手くとれるぜーってやりたかっただけじゃないの?

次スレ立ててくるね

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-PRUr [223.132.129.8])2018/11/06(火) 21:25:58.84ID:s6E2BYVY0
ドコモも電通 イルミナティ 
けどAU ソフトバンク人気ってのは時世がでてますね

BUMP OF CHICKEN 838
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1541507149/

立ててきたよ

なぜGOのMVで歴代ジャケットなのかマジでわからん
やるならまだリボンだろ

>>987
乙です

花の名ぐらいでいいよMVは

東市ってヘイト高いんだな
まぁライブ演出もくどいの多いからな…

車輪の唄のMVが頂点

なんか、話がしたいよのPV毎日見てる気がする

>>987
乙ありです

PVないのって歩く幽霊だっけ?

うめ

いい音で聴きたいからCD出してくれよ。
ミックスが悪いわけじゃないと思うから。

東市がゴミクソってだけで番場がメッチャいいとかは別に思わん
花の名のMVとかマジで意味不明だぞ

うめ

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 45分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。