★★★サザンオールスターズ 553★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffb-kcn7)2018/12/24(月) 20:03:35.13ID:3DRs9FC60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。

★☆★ 祝40周年 ★☆★
・プレミアムアルバム「海のOh, Yeah!!」(うみのオヤー)発売中
・映画「ビブリア古書堂の事件手帖」(11/1公開)主題歌に原由子ボーカル「北鎌倉の思い出」が決定

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 552★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1544585346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d68-LFkb)2019/01/01(火) 01:37:40.46ID:+rGaH+QV0
>>806
唯一これだけが惜しかったよな

ミスチルもBZもサザンよりリアルタイムな世代だけどサザンより盛り上げらないと思う。
BZに関してはクソ売れてるけど何年も歌い継がれる曲がないんだよな。
サザンは年越しライブとか特番とか地上波でやってたし国民的って感じはあるな

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aba-rDRb)2019/01/01(火) 01:40:44.22ID:un9aMPcl0
B'zはどのミリオンシングルよりもいつかのメリークリスマスが有名かもしれない

B'zもミスチルも、大晦日は基本休むし、何年もテレビ出てないからね。

>>955
B’z一昨年大晦日ライブしてたような
あれ、勘違いだったらごめん

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d68-LFkb)2019/01/01(火) 01:49:37.72ID:+rGaH+QV0
今回の選曲は結果的に満点だなw

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da02-K+Qo)2019/01/01(火) 01:49:40.11ID:PzgMMMOw0
>>949
全部発表されてるけど

おっ、公式ツイッターのヘッダー画像が変わってる

なんか桑田がサザンについて悩んでは吹っ切れまた悩んでは吹っ切れを繰り返した結果、平成の最後に紅白でサザンに求められてる事をきっちり最高にやり遂げたって感じもある
そこに姉御的なユーミンが側にいたってのも何か良かった
マジで泣きそうになったわ

>>958
どこに書いてある?

紅白でサザン見れたの嬉しかったけど、5人だけのサザンは未だに違和感がある
大森がいないのが寂しい
内村の「みんないる」が虚しかった
勝手にシンドバッドのリードギターはター坊じゃないとダメだわ

>>962
そう思う人もいまやごく少数派

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-ZdXu)2019/01/01(火) 02:02:23.81ID:jM3Dm2WR0
シンドバッドの掛け声、途中ミスった?

ユーミンが会場に来ることは公にはされてなかったの?出演者はもちろん知ってただろうけど

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebe-G8aV)2019/01/01(火) 02:03:08.69ID:TYxzsuJo0
桑田ユーミンの2ショットは、メリークリスマスショーのエンディングの再来だな!!
後ろに錚々たるメンバーもいるし。
いやー、感動した!!

>>964
早く入りすぎ。轍のアウトロも歌い終えるの早すぎ

桑田の「ヤバイ」っていう表情がたまらん

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da24-gy0Q)2019/01/01(火) 02:04:07.35ID:93lUZx5v0
>>953 どっちもサブちゃんと一緒に歌えないだろ。

ツアー中のラジオは毎週代行かな
3月で終わりって事はないよね?

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-I/6J)2019/01/01(火) 02:05:26.87ID:OUNeEj/r0
録画してるの見返しているが、出演者全員で見守る中歌う希望の轍がかっこよすぎる

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da02-K+Qo)2019/01/01(火) 02:06:00.99ID:PzgMMMOw0
そしてファンからも忘れられたThe Pin Boys
一応配信リリースもされてるんだな

サザンとユーミンって大衆性がある。
だから紅白でも盛り上がる。
中島みゆきや竹内まりや、山下達郎や長渕剛や矢沢永吉も幅広い世代に受けているけど
ファンの性質で偏りがある感じ。
ミスチルやB'zは下の世代だし、還暦以上の世代にはあまり馴染みがない感じ。

0973 【末吉】 (スプッッ Sdda-N78m)2019/01/01(火) 02:09:28.42ID:+qahZf04d
新春ツアー楽しみ

>>972
サザン(桑田ソロ)とユーミンと達郎とミスチル
ついでにAKBと乃木坂はラジオでかけやすいから売れるんだと思う
テキトーに選曲するにも何か思い込めるのにもどっちにも使える
長渕矢沢みゆきにB'zグレイラルクあたりになってくるとちょっと違う感じがする

希望の轍も良かったけど勝手にシンドバッドのインパクトでみんな持っていかれた
あれがサザンの魅力
何故か異様に高揚するあの曲を超える傑作はない
壮年や東京ビクトリーなんか歌わなくて良かった

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-3dS8)2019/01/01(火) 02:18:43.15ID:Vecsbml/0
シンドバッドのラストで桑田佳祐が寝転がってから起き上がる時、何気にサブちゃん手を貸そうとしてたな
普通に笑顔だったし
やっぱ演歌とじゃリズムが違うからサブちゃんに「今何時?」はムズかったのかな?歳もあるか

>>976
一発目はサビ入るタイミングを知らないと歌えないし、サブちゃんは曲の流れを把握しきれてなくて歌えなかったんだろう。
失敗しちゃった照れ笑いをしてたと思う。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-3dS8)2019/01/01(火) 02:26:31.19ID:Vecsbml/0
>>977
確かに終始楽しそうに笑ってたね
すごい楽しんでた感がある
一回だけでもサブちゃんの「今何時?!」を聞きたかったけど、まぁいいか

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-3dS8)2019/01/01(火) 02:28:23.12ID:Vecsbml/0
iTunesで海のイェー!!の轍が34位


0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa81-nqzs)2019/01/01(火) 02:28:49.12ID:6rxJb/Wn0
>>960
ロッキンの大盛り上がりも含めてね
かなりサザンをやる気持ちが強くなったと思うそうあって欲しい

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-3dS8)2019/01/01(火) 02:31:30.05ID:Vecsbml/0
>>980
4枚目のいきものがかりの表情どいやねん
お疲れかよ

いや、良かったよー!サザンオールスターズ最高!

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-3dS8)2019/01/01(火) 02:32:58.77ID:Vecsbml/0
そういえば、今回の石川さゆりが初めから山村紅葉に見えて仕方なかった

>>960
>>981

と、思わせつつレッツゴーボウリングなのが良い所

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa81-nqzs)2019/01/01(火) 02:35:18.16ID:6rxJb/Wn0
いや本当素晴らしかった…カオスで祭りだったね本当
紅白であの会場をあんな風に出来るのはサザンだけだね

>>962

今更もう、いいだろ

でもさーやっぱりサザンは紅白の裏でライブやってる方がいいや

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-3dS8)2019/01/01(火) 02:53:50.26ID:Vecsbml/0
アミューズどんだけ横浜で年越しやって中継すんのよ
福山なんて毎回パシフィコで中継じゃん

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7d-0MIj)2019/01/01(火) 02:54:33.51ID:AE+6d0bc0

やっぱり生放送はこういう飛び入りが無いと面白くないね
いいもん見た
これは永久保存だ

あのお祭り感は今までの紅白では見たことない空気だったな
サザンが紅白会場でシンドバッドなんてアウェイすぎて心配してたが
一瞬で空気を変えてくれてホッとした

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aba-rDRb)2019/01/01(火) 03:01:44.67ID:un9aMPcl0
>>992
ライブの映像をDVDだけじゃなくて
テレビで長年見せ続けてたのが大きいね
だから必ずしも内輪だけの盛り上がりでもないんだよね
特に昔は年越しを地上波で生中継してたわけで

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-EOcS)2019/01/01(火) 03:30:17.25ID:U3QWavXt0
★★★サザンオールスターズ 554★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1546271306/

ボウリングの歌はどうでもいいや
早く春ツアーに行きたい!

>>989
アミューズが年末の横アリとパシフィコ押さえてるんでしょ

>>996
横アリからの香水さんたちの紅白出演、映像すごかったね。
マシャのはトーク無しでいきなり始まるから、ラストに翔さんに言葉を返すまで録画かと思ったw

>>992
紅白に新鮮な空気を入れてくれたね
ただ、サザン以外にあの空気を入れてくれる人はちょっと思いつかないな

0999 ◆HhTh8Gv36s (ワッチョイ da02-j7AG)2019/01/01(火) 04:37:46.40ID:sFaLgekX0
NHKホールでの歌唱は最高

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aba-rDRb)2019/01/01(火) 04:37:57.79ID:un9aMPcl0
★★★サザンオールスターズ 554★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1546271306/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。