赤い公園 23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072c-tvR7)2021/07/30(金) 13:20:02.60ID:LcmMbHv10
↑を2行重ねて下さい

◆公式サイト
http://akaiko-en.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/akaiko_en
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/akaikoen
◆公式Instagram
https://instagram.com/akaikoen?igshid=9bepn4gpqh93

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ
赤い公園 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1624105168/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
もう目ほぼ見えてないんじゃない?

ひかり、noteはじめるってよ

>>945
石田ひかりの事ですか…

うたこす編み物はじめるってよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ff-/LgN)2021/11/03(水) 23:08:56.03ID:TxVtm+SX0
>>952
うむ。
実は、ここ2、3ヵ月で急激に悪化した。
特に左目。
そのせいかな?

うたこすとかもう音楽活動しない人間はどうでもええねん
ひかりさんってたまにツイッターの下書き晒すけどセンスあるよな
詞かかせたらまいさ超える可能性があるとずっと思ってたけど
この前のツイート

「照れるという気持ちは誰かがいてくれて引き出されるものだと思った日」

って天才だと思った。これで自信が確信に変わったよ。まいさ超えるって
ひかりさん作詞作曲 ボーカル理子でなんとか手を打ってくれないやろか

既婚者に急に冷たくなるのホント笑うわ

うたこす、エルテンポに出演するだろw

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-A3I5)2021/11/04(木) 22:29:13.46ID:tSVxeX0Aa
>>957
キモいぃ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-ukrz)2021/11/04(木) 23:04:57.54ID:lejEswNea
もう創作の泉だったまいささんがいなくなったんだから
何を検討、語っても虚しくなる。

>>961
虚しさ味わいに来とるん?

最近ウケる曲っていわゆる丸サ進行の楽曲が多くて若干ウンザリするんだけど津野氏の手がけた作品にその進行が出てくる楽曲ってありましたっけ?椎名林檎好きだったみたいだけどそういったところに乗らない姿勢が作家としての意地を感じる

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-JdSS)2021/11/05(金) 00:27:08.65ID:APi8tQPHM
>>957
寝取られ妄想で楽しめないあたりまだまだニワカだな
ひかりさんのは同意

>>963
とりあえず思いつくのはシフォンガール

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedb-w10n)2021/11/05(金) 21:13:18.83ID:Ri7KEfQ50
君島大空の素晴らしいカバー
https://www.instagram.com/tv/CVLPUJwpq0w/

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedb-w10n)2021/11/05(金) 21:32:12.45ID:Ri7KEfQ50
米咲の編曲仕事素晴らしい

Karin.「瞳に映る」
https://youtu.be/EuOaxgDYsxY

>>966
素晴らしいね
てかこの方男性なのにビックリしたw

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedb-w10n)2021/11/05(金) 22:05:30.72ID:Ri7KEfQ50
これなんの曲なんだろ?

作曲 つのごうじ
歌  津野米咲
2003年の作品です。
https://youtu.be/dnwkpUH-LVI

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedb-w10n)2021/11/05(金) 22:13:04.00ID:Ri7KEfQ50
自己解決
2003年(11〜12歳)
・イラストレーター326の長編アニメ企画『Jelly & Candy』の音楽(作曲はお父様)で劇中曲を歌うも、企画は実現せず。

#つのごうじ さんと #赤い公園 LAST LIVEのBlu-rayを見ています。
https://twitter.com/KazumichiH/status/1443193551681032199
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>969
泣きそうになってくるな・・・

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedb-w10n)2021/11/05(金) 22:40:19.12ID:Ri7KEfQ50
米咲の曲っぽさがあるよね…

ないよ

>>967
Karin.の編曲の仕事してたなんて知らなかったありがとう

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-9eSy)2021/11/06(土) 01:54:35.19ID:iw6Ja/xg0
津野さんどこに眠ってるん…?
お墓参り行きたい。

え、やめときなよ…怪しまれるよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-9eSy)2021/11/06(土) 02:51:42.04ID:iw6Ja/xg0
そうか。
気軽にファンが行くべきじゃないよな。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-9eSy)2021/11/06(土) 02:53:26.97ID:iw6Ja/xg0
津野さんに敬意と感謝を置いておきたくて、
そう思ったけど、
もう亡くなってしまったから…無念としか言いようがないな。
1年ちょい前はこの世にいたのにな。

津野さんの墓石を削り取ってお守り袋に入れたい (>_<)

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1263-Lmd4)2021/11/06(土) 03:57:43.90ID:zi80PEiW0
きも

器物損壊の宣言ですねw

出来ることなんて残したものを紡ぐことだけだろ

3人でモギモギはほとんど新曲だったんだろ。
デモ状態の曲があるならリリースしてほしいが。

いい加減、このスレで解散しろよ。

お前だけ脱退しろよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09da-+5N/)2021/11/07(日) 00:02:53.74ID:dDY0adt50
>>963
いっぱいあるぞ
Highway Cabrioletがそうだよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-9eSy)2021/11/07(日) 00:21:30.20ID:NeG3XDjnM
大体東京ドームを目指すと言っていた目標が、
2000年代的価値観というか古臭かった気がする。

トラビススコットみたいにフォートナイトバーチャルLIVE200万人集めます!
て言うのが今時だった気がする。

丸サって4 3 6m 1では?
カブリオレは4 4 3m 6m

今はYouTubeライブでもインスタライブでも視聴者数である程度人気が分かっちゃうからな
グラビアアイドルの雑談とかなら人がいようがいまいが仕事には影響ないが
音楽を生でしかもただ聞けるミュージシャンのライブで人が集まらないのは結構きつい

Vチューバーで5000人、加藤純一で5万人同接の時代にミュージシャンで1000人とかだと興味持たれてないんだなってバレちゃう

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-+5N/)2021/11/07(日) 03:01:28.61ID:uNHL6o+4r
>>988
4-3-6の進行を津野さんの解釈でオシャレなに少しイジったんだろう。
元はマイナーブルースの最後の下降部分の発展だからな。
世界中にこの進行の曲は沢山ある。

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-9eSy)2021/11/07(日) 04:57:39.95ID:dVFS/LJ90
>>989
まあね…

個人的には津野さんの作家性て
はっぴぃえんどの系譜に連なる音楽通が好む路線だった気がする。
音楽通は人口が凄く限られてるので
東京ドームもトラビススコット並みも難しかった気がするんだよな。
東京ドーム的なのって大衆的な歌謡曲で勝ったB'z的な奴のイメージ。

もっとマニアックに嗜む音楽だった津野さんの音楽はそこを目指す必要無かったけどレコ社には要求されたのかな。

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-+5N/)2021/11/07(日) 14:21:58.41ID:z3eGeUJlr
>>991
シュガー・ベイブみたいな要素も強かったような気がする

愛弟子は一人で頑張ってるぞ

https://www.youtube.com/watch?v=qBXbYaRmBPU

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-onoH)2021/11/07(日) 17:02:20.80ID:x7zX+fCAp
>>993
MVひでえな
レトロ感出すにはもっと予算が必要やな

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-xF7e)2021/11/07(日) 17:26:05.39ID:zVk+XnQLa
昨夜ラストライブ本編8割堪能した
理子のコイキとナウオンええやん

伝説板へ移動だ



活動終了してたら伝説板ですね

かいさん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 7時間 26分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。