Yellow Magic Orchestra (YMO) - 21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 20:43:17.96ID:mRJyQ0IE
イエロー・マジック・オーケストラ

Twitter @ymo
Facebook https://www.facebook.com/YMOofficial
YMO.org http://www.ymo.org/

YMO40.com http://www.110107.com/s/oto/page/YMO40
Technodon https://www.universal-music.co.jp/ymo/discography/

【関連作品】
高橋幸宏 『グラン・エスポワール』 CD & VINYL 2021.10.27 IN STORE
https://www.110107.com/s/oto/page/YT2021

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 10:22:30.40ID:l3uqrGbe
>>949
が何?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 11:53:57.08ID:q+FXHN0q
>>950
ウクライナは今からボロボロになるぞ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 12:06:47.73ID:BhOrXZ3c
>>952
何の音?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 12:18:38.50ID:l3uqrGbe
うむ。どの音のことを言ってるのかわからん

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 12:30:27.34ID:svzRdtdT
>>949
世界の真実に気付いて
書きかけたけど死んじゃったんか?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 13:35:24.80ID:BhOrXZ3c
ピロロ〜

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 14:08:23.62ID:q+FXHN0q
後期O.M.Y.の3枚を注文してOMYコンプリート予定だ
後期は下手な冗談ばかりできついけど
初期OMYはやっぱいいな
他にもYMOっぽい曲作ってる人いないんかな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 15:13:39.59ID:u8so/CZ7
O.M.Y なんて今でも入手できるの?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 15:20:29.72ID:2KQfmnXw
>>953
無駄に死人がたくさん出るのね。
遠い異国のことながら鬱。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 15:21:08.21ID:q+FXHN0q
>>959
amazonで売ってたよ
でもやっぱり歌ものは全滅だね
他はリアルタイムに持ってたのに
後期の枚持ってなかったのも納得した
こりゃ買わんわ
でも聴かないとわからんからね

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 20:10:35.97ID:q+FXHN0q
音楽の計画いいよなあ
1番好きかもわからん
ちょっとマゾっぽい傾向がある曲かもしれないけど

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 20:24:56.45ID:ZYWmnTyL
弱気なぼくらの「僕に、胸キュソ。」はすごく良いな
腹出しのボンテージ、キツくしなやか〜♪

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 20:56:17.45ID:6fTPe0Om
「おにのパンツ」ってそのまんまやないかい
https://www.youtube.com/watch?v=IStD-gemK_0

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 21:51:52.86ID:FmTGIfkG
@room66plus
なんかまるで、アメリカンロードムービーの中にずっといるような夢の中にいた。軽井沢の家の中で転んで急急車で運ばれてから記憶がないの!情けないでしょ。復帰を焦るのもよくないね。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 22:28:18.63ID:punuxh0d
OMYなんかサムそうだからスルーしてたけど意外に良かったりする?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 22:36:58.63ID:q+FXHN0q
>>966
人によると思いますよ
重みとかはないけど
インスト曲は高音がキンキンしてたりメロディがあって気持ちいい

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 22:41:26.88ID:TX3TPaZ1
メンバーはナムコのサウンドチームだからね
ナムコサウンドが好きならばいけるんじゃないかな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 22:51:34.99ID:+2Q+qOWg
いま急に思い出したんだけどコズミックサーフィンを風呂場で口ずさんでたの誰のカバーだっけ
聴きたくなったけど誰のどのアルバムだか全く出てこない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 22:53:38.90ID:ppIiBiI1
教授役をやってた人
めちゃめちゃテンション高い
https://youtu.be/awXg0gK8Qy8

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 23:27:19.81ID:SDiH7oJs
>>969
電気

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 23:29:18.05ID:SDiH7oJs
>>966
長調を短調にしてメロの符割りを逆にした、
って感じのパロディなので、それが笑えるかどうか。
音の使い方は良いんだけど。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 23:44:20.29ID:q+FXHN0q
>>966
VOLLEYっていうのとGOOD PIERROTがいいよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 11:34:48.99ID:QFnQ0n9/
>>968
ナムコサウンドの定義がよく分からないが
細野さんが関わってた時代にはまだいなかった人達だな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 12:37:30.14ID:fElb9Urj
【重要なお知らせ】
次スレを立てました。ここを使い終わったら移動してください。

Yellow Magic Orchestra (YMO) - 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1644723315/

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 13:44:22.16ID:22v3D4Rz
>>969
電気グルーヴのUFOってアルバム

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 16:55:54.07ID:s2HUOvwa
>>976
さんきゅーこれだわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 18:40:32.55ID:Nl+PiAh7

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 19:08:47.19ID:QFnQ0n9/
>>978
細江チャンネルがあったのか
なにげにOMYの新曲が・・・

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 19:25:02.79ID:ushlZA3R
>>978
VOLLEYもあるんだな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 20:02:14.42ID:Pbmr3jSU
OMYはパロディーだからね
忠実に再現するとあら探しになっちゃうから
なんか笑えるがあったほうが好きだな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 20:17:20.04ID:QFnQ0n9/
OMY後期は片手間仕事感が強くてむしろもっと真面目に作ってよと思ってたけどな
ミックスは最初から最後まで甘かった
インディーズだったから仕方ないか

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 20:37:13.96ID:ushlZA3R
>>982
なんか急いで作ってる感あったね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 20:42:19.34ID:gx/AnYFL
京浜音楽とか、歌詞がおもろい

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 21:49:27.36ID:Nl+PiAh7
次世代機〜閉めろフタ
https://www.youtube.com/watch?v=GUi1UnYWJmg

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 21:52:09.44ID:Nl+PiAh7

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/14(月) 00:09:51.10ID:cWTMP3ZL
balletと音楽の計画良すぎるな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/14(月) 00:21:48.89ID:yIQbXG77
>>982
リッジレーサーや鉄拳が売れた影響で前より暇が無くなったからかもね

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/14(月) 09:45:46.40ID:WgW0mUTG
そういや爆笑問題と長井秀和がカバーしたやつもあるんだっけ
メンツが謎すぎるが

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 00:22:46.87ID:IqPfeHYZ
>>YMO
プーチンに捧げる「チンプー」をレコーディングするべき

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 15:12:09.33ID:7ooKYtfn
ヒソヒソ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 17:33:31.27ID:BUB+H+LT
パシュート日本決勝でまさかの転倒!!!!!!!

なんてこった!!!!!!!

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 20:27:22.33ID:XsHZe6Qa
ぜんぶYMOのせい

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 00:11:12.39ID:SnVFngmW
パラシュートの着地は100%転倒するだろ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 23:51:19.40ID:qNlKZXMZ
いつかここにいる方々と通話でオフ会してみたいなぁ〜

zoom飲み会みたいな?

江川乙

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 04:11:01.68ID:213VI1By

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 04:11:17.73ID:213VI1By

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 06:12:36.13ID:213VI1By

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 08:25:15.70ID:0Gvun+US

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 08:31:42.65ID:5g0Ee3gf

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 11時間 48分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。