Official髭男dism 47万キロのフィルム目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab0-Rw9z)2023/01/01(日) 00:32:49.44ID:1GX5wZEq0


2012年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており愛称は「ヒゲダン」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vo&Pf:藤原聡
Gt:小笹大輔
Bass&Sax:楢崎誠
Drums:松浦匡希

●オフィシャルサイト http://higedan.com/
●Twitter https://twitter.com/officialhige
●Instagram https://instagram.com/officialhigedandism
●Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w
●Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism
●Official髭男dism公式アプリ AppStore又はGooglePlayからダウンロード

次スレ作成は>980を踏んだ方がお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

■前スレ
Official髭男dism 44万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1657633229/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Official髭男dism 45万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1663251884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Official髭男dism 46万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1667127884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f68-U8I1)2023/02/10(金) 21:27:26.98ID:TajTffmo0
作品自体の勢いもない上にディズニー独占配信とか最早誰が見てるのってレベル
それ思うとそこそこ聴かれてる方ではあるんじゃない

サイクルインタビュー良かった

バンドにとって楢ちゃんの存在は大きいんだと思った

ディズニープラス独占配信なのが盛り上がりに欠けてる元凶

テレビは時間的にリアタイできない人多いし、録画までして見る人も一部だから
アマプラとか手軽なところで見れるかどうかが大事だった

さとっちゃん自信家だなって思ってたけど、本人も自覚あるんだな。

>>955
ディズニープラス独占は勿体無かったね

350 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MMad-MoFc [202.219.156.246]) [sage] 2023/02/11(土) 20:53:21.87 ID:W24yNXXcM
888 NO MUSIC NO NAME (ニャフニャ MM6f-MoFc) [sage] 2023/02/11(土) 20:44:00.99 ID:iVqap+IPM
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1675089817/
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
米津信者は天気の良い休日も支離滅裂な事を言いながら
アンチスレ荒らしに必死だったようです
 ( ´,_ゝ`)プッ

アンチは楽しく遊びに行っていたため、
完全スルーされていたようですが 
( *´艸`)クスクスクスクス

哀れですねえ(笑)
惨めですねえ(笑)

続く

351 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MMad-MoFc [202.219.156.246]) [sage] 2023/02/11(土) 20:53:42.14 ID:W24yNXXcM
889 NO MUSIC NO NAME (ニャフニャ MM6f-MoFc) [sage] 2023/02/11(土) 20:44:42.32 ID:iVqap+IPM
スレの内容を見ますと、どうやら

https://utaten.com/karaoke/kenshi-yonezu-how-to-sing/
米津がボイストレーナーにまで
「鼻詰まりみたいな声」と言われている

https://ranky-ranking.net/I0000922/&page=2
米津が若手が殆ど入ってない嫌いな歌手ランキングにも入っている

https://suki-kira.com/
https://jp.xn--eqro0w6nu.net/
宇多田ヒカル 知名度87.91% 嫌い9,102票
浜崎あゆみ  知名度78.86% 嫌い32,161票
桜井和寿   知名度62.08% 嫌い6,595票
米津玄師   知名度7.72%  嫌い56,559票
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
米津が好き嫌いサイトで知名度や
露出度の高いアーティストよりも圧倒的に嫌われている

などの情報を非常に気に病んでいるようですね(笑)

それと
・米津のアンチが居るというだけで
無関係のアーティストのスレを荒らす
・米津以外のアーティストを誹謗中傷する
・米津のアンチを多数の板やスレを監視して攻撃する
などの常軌を逸した不良行為もしているようです。
そのためでしょうか、「米津ファン 特徴」でググると
何と関連ワードに「米民 民度低い」 が出てくるのです(笑)
つまり「米津信者は民度が低い」という事は公に証明されています。

続く

また
https://www.tfm.co.jp/lock/staff/index.php?itemid=10476&catid=36
米津自身が自分の低い声に「コンプレックス」が有り、
「女性ボーカルのキレイな声に嫉妬」しており、
https://internetexpo.net/musician/yonezu-kenshi-disease/
「心身共に病んでいる」という憐れむべき事実がございますので、
米津の信者達も「心身病んだコンプレックスの塊」で、
「美しいものや優れたものに嫉妬ばかりしている」
ような者ばかりである事が容易に推察できます。

そもそも自分の天性の優れた感覚だけで音楽を取捨選択できる
「本物、上級の音楽ファン」の興味の対象は、
あくまでも作品の「音的な心地良さや美しさ」であって
個々のアーティストの言葉やイデオロギーやキャラクターではありません。
個々のアーティストに執着して信者同士で崇拝するような輩は、
カルト宗教の信者のように「心身劣悪で病的な哀れな者たち」
ばかりに違いありません。
髭男ファンの皆様もこういう劣悪で惨めで哀れな者たちの
惨状を他山の石とし、個々のアーティストに過度の執着などせず、
大らかで広く健全な音楽鑑賞や健やかな暮らしを心掛ける事を
強く推奨する次第でございます。

またランジャムみたいなラジオ番組やってほしいけど難しいのかな

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-cQUk)2023/02/12(日) 11:35:29.90ID:RT10vaV3d
振替前の席は直前販売だったからめちゃくちゃ後ろだったけど、
水曜の新規公演に変更後は1階前方になってた。

>>962
まじで?Twitterでは公式に席は変わらないって返信来てたらしいけど、変わることもあるんだ

のど自慢今日も髭男歌ってる人いるー!

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-cQUk)2023/02/12(日) 14:52:48.60ID:RT10vaV3d
>>963
あ、日曜→2日目にそのままスライドした場合は変わらないよ
自分は日曜→1日目に変更申請した

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-S3Xu)2023/02/12(日) 15:46:20.96ID:nMwbMK/h0
ヒゲダンの関係者席が最高すぎたってインスタあげてる人どうなんだろね
席位置も客の判別もできちゃう

ある意味コネがあるから関係者なんじゃん?別にどうでもいいよ。

>>967
関係者席から客席撮ってて友達が映ってる
よく見なきゃ分からないけど自分なら嫌だから

>>968
それ関係者席がどうとかそういう問題?
自分も場内撮影禁止でなければ普通に撮るよ
風景として偶然写ってるなら権利侵害にもならない

権利侵害にあたるあたらない関係なく、場内の人の写真はすべてボカシ入れてSNSにあげるけどな。気にしない人が多くて驚く。特にインスタ。

突然公式から撮影入るのはOKでインスタがダメなのはなぜ?
映りたくなければ来なきゃいいんだよ
スポーツ観戦と同様だよね

確かそういう興行とか場所に入場することが主催者に肖像の使用を同意したことになるみたいなことを聞いたことがあるけど。それとそこにいるお客さんが使用することは別じゃない?撮影OKの興行でも主催者側も他のお客さんに配慮してってアナウンスすることが多いよね。

演奏中客全員スマホ撮影OKのLIVEもそれなりにあるよ
個人的には他人の顔が判別できるものはボツにするけど本来ボツにする義務ないからね
円盤や配信LIVEだって告知なくカメラ入ることもあるしいちいちぼかしてないでしょ
LIVEに来てる時点で自分が映り込む可能性は織り込み済みなんだよ
一般人ごときが一体何に怯えてるんだろ
外国では顔認証してLIVEで指名手配犯を捕まえることがあるらしいが笑

主催者側が使うことと個人が使うことがごっちゃになっているみたいね。円盤とかカメラが入るとかそういうのの話じゃない。「個人的には」の部分の話。撮影OKのライブだろうと個人が判別できる写真を自由にSNSにあげられたら嫌だけどな。
撮影OKって他のお客さんの顔もあげていいよっていう意味じゃないし。
一般人ごときとか義務とか言っている人には伝わらないと思う。
法律とかじゃなくモラルの話だね。
そういうの平気な人なんだって思うだけ。

>>972
テレビ局が顔ドアップで映すのはOKなのに個人客の投稿に偶然映りこんだのはNGなの?
それはあなたのお気持ちであって「相手を批判する」のは間違ってるよ
さっきも言ったけど個人的には他人の顔が写らない状態のものしか残さないよ
それは善意とかじゃなくて他人の顔が写ってるのが「個人的に」ただ気になるだけ
気にしない人がいても悪いことしてるわけじゃないので批判しない
あなたが自分勝手な考えだと気づいて

いつもの人ですかね

なんだこりゃただケチつけたいだけじゃんか。
全員の顔にぼかし入れろなんて肖像権警察やんか。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-cQUk)2023/02/13(月) 09:05:31.15ID:pnB8mIdEd
ここなんのスレなんだよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-Dwza)2023/02/13(月) 09:20:54.79ID:dQ2JMaQPd
>>977
そうそうマスク警察とやってること同じだよね
マナーだとか言っちゃって実際は自分勝手なお気持ちでしかない
>>968がお気持ち言い出したんだけど>>974では主催者(主催者ではないテレビ局含む)と個人は違うとか謎理論言い始めた
権利関係なく撮られるのが個人的に嫌なんじゃなかったのかよ

バックサイド席は真北と北東だとどちらのが見やすいかご存知の方居ますか?

2階席です。

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-cQUk)2023/02/13(月) 13:01:48.26ID:pnB8mIdEd
個人的には北のほうがおすすめだけど、2階ならそんな変わらないよ。
1階北で見た時はスタッフの動く姿や、バンドメンバーをより近くで見られてよかった。
ぬましょうなんかもめっちゃ後ろ振り向いて演奏してるし。
メンバーが2回くらい北側にも来ることもあったしね。

サマソニ大阪みたいね
ローチケ案内来た

>>982
お返事ありがとうございます。
親子席が取れず家族2人ずつで席が離れてしまったので
熱心なファンの子供をどちらに座らせようか迷っていましたので助かります。ネットで写真を見ても北側の方が見やすい気がしましたので北側に座らせます。ありがとうございました。

プリテンダーって間抜けな男の歌だよな
ただ奇麗だっていうだけで性格が合わない女の子と付き合って結局うまくいかないという

ああいうフェスのこと全くわかんないから誰か教えて。
サマソニって東京と大阪同日開催の2DAYだよね?
どっちの会場でどっちの日に出るかは、チケット取る時点ではわからないってこと?

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-0tmW)2023/02/13(月) 15:39:05.86ID:Jr2PVxPTd
次スレ
Official髭男dism 48万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1676270303/

>>983
こっちにきたローチケからのメールは千葉になってるからまだわからないみたいだよ
サマソニ公式にも発表ないし
でも大阪MC見た感じだと大阪なのかな

ふつう大阪1日目なら東京2日目
東京1日目なら大阪2日目

両方でるのが普通
イレギュラーなら片方
第一弾発表なら両方出ると思ってるけど

>>987
ありがとうございます!

>>986
会場日程発表は後日あるけど先行購入自由
会場発表後、人気が高ければすぐに売り切れる場合がある

ローチケのメルマガが昼前に届いて土曜日の千葉になっているけど違うのかな?
変更の可能性あると注意書きはあるけれども

明日から先着で先行開始だけど、まだこわくて買えないー
サマソニって高いのねー

2日とも出演予定てことかな
ローチケは住んでる地域によって東京か大阪かになってる?

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-14JP)2023/02/13(月) 20:38:58.26ID:k+oH0xL9d
サマソニのチケットが売り切れるなんてことはまずないので髭男だけが目当てなら振り分け決まるまで様子見でいいと思うぞ
東京大阪で1日ずつ出ることはほぼ確定だと思うが1日目2日目のどっちが東京でどっちが大阪になるかはまだわかんないし

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-0tmW)2023/02/13(月) 20:50:23.83ID:LHP6T4Spd
サマソニ以外のフェスも出るだろうしな

過去に売り切れたことあるよ

サマソニのこと教えてくれた方々ありがとう!
1日しか仕事休めないから出演日の発表を待ってみよう。

そういえば会場で集団痴漢行為とか以前あったので
露出多めの服は要注意 奴らはSNSで繋がって囲んでくるから 最近は対策してると思いたい

1000ならライブで良席当たる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 7時間 47分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。