★★★サザンオールスターズ 667★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-0ioK)2023/09/26(火) 19:58:16.40ID:VxvLwAM80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。

サザンオールスターズ 茅ヶ崎ライブ2023
https://special-sas45.southernallstars.jp/chigasakilive/

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 660★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1693169774
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H19-cXe3)2023/10/02(月) 10:10:39.01ID:R0N8YkdGH
放水生で初めて見たけど、もっと飛ぶのかなと思ったらAブロックまでで
想像より威力は弱かったw
まぁ強過ぎたら怪我するしな。

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b98-0z14)2023/10/02(月) 10:14:07.86ID:4Yi6VZZX0
>>947
昨日はスタンド席の人が声かけてウェーブ始まったからね
アリーナから見ててアリーナやらんのかな?って思ったら途中からアリーナも始まった
スタンドの人は最初から最後までやってたから大変だっと思う

ナイナイとかサマーウイカは番組の収録じゃないかよ

950踏んだけどスレ立てするべき?
ライブ終わって勢い落ちそうだし>>970に託していいかな?

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-skpN)2023/10/02(月) 10:17:37.48ID:fgrhgYOM0
ベタなセットリストだったけど、40周年のコアな盛り上がらない曲延々と演られるより良かったよ。

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-skpN)2023/10/02(月) 10:17:46.87ID:fgrhgYOM0
ベタなセットリストだったけど、40周年のコアな盛り上がらない曲延々と演られるより良かったよ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b98-0z14)2023/10/02(月) 10:21:16.92ID:4Yi6VZZX0
>>957
自分も今回のコンサート良かったと思うんだけどな
定番は定番で楽しい
振り付けとか拍手のタイミングとかもみんなわかってるし一体感あるし

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-8zxH)2023/10/02(月) 10:25:20.46ID:Cz8uqls5d
>>829
わかる
栄光の男
ラブアフェ
RRSM
マンネリひどいよ…

申し訳ないけどゴミセトリ

>>955
二重三重投稿する奴が多くてスレ進行速いから次スレ建ててやー

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-8zxH)2023/10/02(月) 10:27:21.23ID:Cz8uqls5d
1曲くらいは古参も喜ぶ曲やってくれよ
メンバーには感謝するが
ニワカ向けのセトリ辛かった
消化不良エグい

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b98-0z14)2023/10/02(月) 10:31:54.36ID:4Yi6VZZX0
>>829
最終日早く着けばマチルダはリハでやってたんだけどな音漏れで聴けたのに

茅ヶ崎みたいなステキな場所のライブでも、きっちり批判してダメ出しする人、楽しそうだなあ🎵
一緒に旅行行ったりすると、楽しそう🎵

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-8zxH)2023/10/02(月) 10:36:56.93ID:Cz8uqls5d
>>653
ニワカ増えたよな

>>960
了解
立ててくる

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750a-haGl)2023/10/02(月) 10:41:01.19ID:rX/wDQ8t0
最終日は盛り上がったと思う

勝手にシンドバッドのオーイェイが
2回ぐらい音がズレて桑田さんも焦ってたように見えた。
一度仕切り直しするかと思ったけどそのまま進んだ

無事新スレ立てられたと思う

★★★サザンオールスターズ 668★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1696210821/

>>961
今回のライブは新規でファンクラブ入った人が当たりやすかったという書き込みをみたから新規の人向けなのかな。
古いファンなんて多少適当に扱っていても文句言いながらもついてくるしw
とにかく新しいファンをいれないと廃れていくだけだ。まだまだ守りには入らないんだろうね。

茅ヶ崎ライブ発表後に駆け込み再入会した方が良かったかな
5月に再入会したら落選したよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QlyE)2023/10/02(月) 10:50:03.17ID:X1sUMczQd
>>940
ワロタ

>>653
もう35年以上ファンだけど、別に気にせずみんなで声高くで振ってる
正直「みんなで声高く」から腕振ったからといって何か不都合なことでもあるのか?
LVで隣になった爺が同じようなこと言っててかなり鬱陶しかったわ。

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QlyE)2023/10/02(月) 10:50:13.18ID:X1sUMczQd
>>940
ワロタ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-VA00)2023/10/02(月) 10:52:08.03ID:/oHy8vs6r
>>829
マチルダもボディスペも定番だし
ただ好きな曲が流れなかったら批判してるだけじゃね?

RRSMなんて最終日だけの特別で一曲多く聴けたんだからラッキーと思わないのか?

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-8zxH)2023/10/02(月) 10:54:47.24ID:Cz8uqls5d
>>971
サビから、という昔を知っている人が
減ったんだな、
ニワカ増殖してるんだなと悲しくなる

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-8zxH)2023/10/02(月) 10:55:04.99ID:Cz8uqls5d
>>971
サビから、という昔を知っている人が
減ったんだな、
ニワカ増殖してるんだなと悲しくなる

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d73-aM8+)2023/10/02(月) 10:57:15.72ID:OtxA2QO80
寸分狂わせたくない発達障害者向けの公演を設けるべきだったろ

>>967
乙です。有能

毛ガニかスタッフか分からんが巨大な手のひらのボードを振ってるんだからそれに合わせればいいだけ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-VA00)2023/10/02(月) 11:06:51.12ID:/oHy8vs6r
>>976
北みたいなマスゲームになりそうで怖いな

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2382-8T7W)2023/10/02(月) 11:13:30.68ID:yhPcfzum0
みんなのうたは桑田も絶対サビからしか手振らないんだよな
手を振る向きは桑田に向かって合わせるべき(桑田はいつも左からなのでこっちは右から)なのか桑田と同じく左からなのかいつも悩む
どっちでもいいんだろうけど

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d73-aM8+)2023/10/02(月) 11:18:11.74ID:OtxA2QO80
古参はリズム天国をやってればいいんだよ


0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-5C2y)2023/10/02(月) 11:27:19.81ID:esJAZcqy0
20億くらい稼いだね

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-hwLR)2023/10/02(月) 11:29:01.35ID:ZDZLbb+50
ほんとにな
RRSMはやりすぎでダメなら
マチルダボディスペもやりすぎでダメだろ
通ぶりたいんだろうがオッサンは家で好きな曲だけプレイリストいれて聴いてろよ

0985sage (アウアウアー Sa2b-TvLa)2023/10/02(月) 11:30:50.58ID:Dotpcy0Ma
細けえ事はいいんだよ、の精神でノリノリで楽しむことの方が大事

>>937
見えたのね
前の人ガチャだなーって思った

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-UA51)2023/10/02(月) 11:34:04.66ID:G3kdzIJs0
みんなのうたは正確にはサビからなんだけど
もうホタルや渚円のころからみなBメロから振ってるし
面倒だからBメロから振ってるわ

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-UA51)2023/10/02(月) 11:34:14.03ID:G3kdzIJs0
みんなのうたは正確にはサビからなんだけど
もうホタルや渚円のころからみなBメロから振ってるし
面倒だからBメロから振ってるわ

最終日一曲追加するなら茅ヶ崎に背を向けてとかやればいいのに

最終日一曲追加するなら茅ヶ崎に背を向けてとかやればいいのに

>>986
Aブロックだったけど前の席のオッサンの頭でちょうど桑田が見えなかったw
今回桑田もあまり動かなかったから見るの苦労したけど、自分の後ろの人も大変だろうなと思って振り返れなかった

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6b-AvD6)2023/10/02(月) 12:36:32.96ID:mpu0K2WT0
>>983
売上げ=稼ぎなの????

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0f-skpN)2023/10/02(月) 12:45:50.40ID:WGWsDZYa0
今度できた2万人収容のKアリーナは座席が千鳥状になっててステージが観やすいんだそう
音もいいらしく是非行ってみたい
トイレ少ないらしいけど

横浜アリーナの株主にアミューズが入ってるけど
Kアリーナでも見てみたいね

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-5C2y)2023/10/02(月) 13:26:39.33ID:DoRPx9KGH
手をどこから振る箇所とか、ライトが光っているのに手を挙げないとか、拍手の仕方が違う
とか、声掛けがないとか文句言っているけど、どうでもいいじゃん。録音ではない生の演奏
を聴くことが一番の醍醐味なのに。

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-5C2y)2023/10/02(月) 13:26:56.72ID:DoRPx9KGH
手をどこから振る箇所とか、ライトが光っているのに手を挙げないとか、拍手の仕方が違う
とか、声掛けがないとか文句言っているけど、どうでもいいじゃん。録音ではない生の演奏
を聴くことが一番の醍醐味なのに。

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b52-LmEL)2023/10/02(月) 13:34:48.01ID:x4NCPsxQ0
カラオケマンとかは別として、他の人に迷惑かけなきゃどんなノリでもいいでしょw

あんまり重複させるなよ
スレ番もめちゃくちゃだし


無能しかいないスレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 43分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。