【疑問】ファン切りするメンバーのメリットとデメリットって何?【西野、白石、まりか】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県)2018/02/05(月) 16:04:23.63ID:gveaskJQ0
西野や白石はブログはほとんどやる気無いしモバメは放置や送ってきてもやっつけ短文メール

まりかに関しては卒業したとたんファンが有料で取ってるモバメを放置して写真集控えているのにファン切り

ファン切りするメリットって何?
ファンがいた方が卒業しても金を落としてくれるし舞台やドラマに出てもファンが見てくれるよね

まじで疑問なんだが

0260君の名は(中部地方)2018/02/08(木) 16:27:09.20ID:0OtliAE30
>>259
TVに出てるトップアイドルと握手できるって楽しいだろ。
俺は楽しいし惨めとも思っていない。
そもそもアイドルが好きだし。

0261君の名は(茸)2018/02/08(木) 20:39:46.76ID:8z56HjuO0
アイドル以外の、身近な女性を好きになるべきだよ
若い子はとくにね
いくら金を費やしても、アイドルは彼女にできないんだから

0262君の名は(神奈川県【23:34 震度2】)2018/02/08(木) 23:48:48.46ID:81PkrwJy0
>>259
握手会すら行った事無いニワカが必死に握手会否定して見苦しいわ

0263君の名は(神奈川県)2018/02/08(木) 23:55:09.71ID:81PkrwJy0
>>256
まりかにははじまりか、のスタンスで卒業して欲しかったわ
何で最後に嫌な感じでファンをないがしろにするのか残念だったわ
アイドルが嫌で嫌で仕方無かったのが解る卒業の仕方だろ

0264君の名は(三重県)2018/02/09(金) 00:29:55.49ID:fknRoGRn0
>>263
見返り求めるなら応援しなきゃいいよ
モバメの件も万理華がどうこうってより運営のシステムに問題があるだろ

0265君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 00:45:07.40ID:BiSk5k030
>>264
運営のシステムって卒業メンバーはみんな卒業即モバメも終了じゃないぞ

ひめたんも卒業してから最後の日に送ってきた

ファンに向けてモバメ送るの拒否してマネージャーか誰かが成り済ましメールを送ってきたのは卒業メンバーでまりかだけ

0266君の名は(地震なし)2018/02/09(金) 00:57:06.30ID:djWs93xT0
>>263
>まりかにははじまりか
タイプミス?
親父ギャグ?

0267君の名は(dion軍)2018/02/09(金) 01:01:34.79ID:9YXuq8kd0
本人は卒業して区切りついてんのに、ヲタの切り替えが遅すぎ

0268君の名は(茸)2018/02/09(金) 01:04:51.96ID:Q+sduTWc0
いちゃもんの付け方がクレーマーそのもの

0269君の名は(長野県)2018/02/09(金) 01:16:37.09ID:/SLQ+AHt0
神奈川みたいな支配欲の強いのはロリコンからドルヲタやアニヲタにハマる
当人にとって日本の厳格な序列差別の底辺で不満を募らせるタイプは危険
上を目指そうとせず社会主義みたいな悪平等思想にハマるかさもなくば
自分より下の対象を見つけて支配したくなり、思うようにいかないと憎悪に変わる
今のうちに自覚して気を付けた方がいいぞ

0270君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 01:58:00.57ID:BiSk5k030
>>269
キチガイ長野のじじい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

0271君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 02:02:08.78ID:BiSk5k030
>>267
卒業して区切りをつける事とファンが有料で取っているモバメを拒否する事を一緒にするなよ

区切りをつける事って今まで応援してきたファンの期待を裏切ることなのかよ

0272君の名は(地震なし)2018/02/09(金) 02:05:30.89ID:djWs93xT0
>>271
たかが月324円でそんなイライラすんなよ
俺からしたら1日のタバコ代より安い端金だぞ

0273君の名は(京都府)2018/02/09(金) 04:31:28.66ID:FVAIUIcg0
>>271
そのお金は運営に払ってるんだろ
運営に文句言えよ

0274君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 06:48:42.16ID:BiSk5k030
>>273
その運営と契約して金もらってて放置はプロとしてどうなの?

0275君の名は(茸)2018/02/09(金) 07:39:15.75ID:5GyO7/Mo0
モバメがそのままになってることをまりかが知ってるというソースは?
卒業後のサイト関連の後処理は運営がやる仕事だろうし乃木坂とかかわり合いの無くなった本人がいちいち確認してないと思うが

0276君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 07:50:51.27ID:BiSk5k030
>>275
インスタのコメントでもモバメどうなってるの?と聞いてる人がいた

それにモバメの契約が終わるのが卒業してから後になるのは卒業生全員解っていた

まりかだけ知らなかったは通用しないわ

0277君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 07:54:43.15ID:BiSk5k030
白石のスタッフの挨拶に対するガン無視の態度みてみろよ

白石はファンをないがしろにしてモバメすら録に送って来ないだろ

ファンに対してこういう奴は下っぱのスタッフにも舐めた態度が出るんだよ

0278君の名は(公衆)2018/02/09(金) 08:11:08.45ID:TPnGIYv/0
ファンがドルヲタみたいな気持ち悪い奴ばっかりなんて恥ずかしいし何より気分が重いだろ
そもそも恋愛が発覚しただけで離れるファンなんてまるで計算できない
アイドルだろうと彼氏とセックスはしてるんだから
ヲタ切りしてそれでも残ってくれる本当ファンだけでいい

これで解決しただろ

0279君の名は(茸)2018/02/09(金) 08:12:47.21ID:5GyO7/Mo0
>>276
よくわからんが未だにモバメはそのままってこと?
まりかに聞いた後の返事は?
そりゃ当然モバメが終わるのは卒業後だろうけどモバメを本人が管理してるわけないから気になるなら運営に訊いたら?
けど卒業して乃木坂じゃなくなった人からはもう乃木坂のモバメは来ないと思うのが普通だと思うけど

0280君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 08:18:52.48ID:BiSk5k030
>>279
モバメ取った事無いのか
卒業してもモバメの新規受付していた
当然契約してる仕事なのでまりか本人も知ってるしマネージャーから言われてるはず
白石はマネージャーから言われて月に1通は送ってくるだろ

0281君の名は(茸)2018/02/09(金) 08:39:08.07ID:5GyO7/Mo0
>>280
取ってるけど様は卒業してもモバメが新規受付も出来るそのままの状態ってことでしょ?
そのままの状態でも乃木坂卒業したら乃木坂のモバメ

0282君の名は(茸)2018/02/09(金) 08:47:04.96ID:5GyO7/Mo0
すまん間違えた
281の続き
そのままの状態でも乃木坂卒業したら乃木坂のモバメからは何も送って来ないと俺なら考えるけど
ただ単にサイト上から消されてないだけで運営に言う話だと
まさかまりかに興味があるのに卒業知らずにモバメ新規契約する奴もいないでしょ

0283君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 10:54:07.67ID:BiSk5k030
>>282
卒業後に何か発信すると思ってモバメ取る人もいるだろ

別にモバメの運営が放置している訳じゃないぞ
契約が残っているからひめたんのようにモバメ終了のお知らせメールすら送れなかった

0284君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 10:56:52.66ID:BiSk5k030
モバメすら録に送って来ないファン切りした白石の態度みてみろよ

ファンすら大事に出来ないメンは下のスタッフにも挨拶も出来ないあんな態度だ

0285君の名は(SB-iPhone)2018/02/09(金) 10:57:03.76ID:477Rp8CF0
>>283
俺はモバメ取ってないがまりかの最後のモバメは今までありがとう的なコメントは一切なかったのか?
最後の挨拶はなしだったの?

0286君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 13:00:57.18ID:BiSk5k030
>>285
明らかにまりかじゃないマネージャーからのインスタと写真集の宣伝と今までモバメ取ってくれてありがとうというモバメはきたぞ

0287君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 13:11:31.72ID:BiSk5k030
結局白石は深川みたいに卒業しても大成出来ないな
ファン切りするメンバーは下のスタッフにも態度に出てしまう

>まいまいは順調そのものだろ
ファンを大切にしてても乃木坂にはすり寄ることもしないで立派に女優をしてると思うが

乃木坂で一番成功するのがまいまいだと思うけどな

それはファンを大切に出来る人は他の関わった人も大切に出来る人だから

人によって態度を変える人間はやがてボロが出る

残念なのは一番乃木坂で才能があると思っていたまりかが人によって態度を変える方の人間だったこと

0288君の名は(SB-iPhone)2018/02/09(金) 15:30:26.22ID:ZnDOamEy0
>>286
じゃあもう終わってるじゃんw
その時点で解約しないと

何を待ってるの?

0289君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 17:16:43.23ID:BiSk5k030
>>288
その後すぐに運営から終了メール
ようするにまりかはファンに対してモバメ0だよ

0290君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 18:13:07.41ID:BiSk5k030
まりかはファン切りしてもスタッフにはちゃんと挨拶してな

白石の態度印象悪すぎる

0291君の名は(中部地方)2018/02/09(金) 18:36:53.14ID:InFjZYuu0
この世からキモオタが消えたらトップアイドルという職業は成立しない。

キモオタをメインターゲットにした優れたビジネスモデル。

0292君の名は(神奈川県)2018/02/09(金) 19:43:39.84ID:BiSk5k030
まりかドイツかよ
挨拶は大事だよ

0293君の名は(やわらか銀行)2018/02/10(土) 06:27:33.46ID:VwMesoEG0
まりかりっかりまりっかw

0294君の名は(神奈川県)2018/02/10(土) 19:58:41.57ID:KV+cVyQy0
まりかぁぁぁぁぁラリってないでちゃんとプロ意識持てよ

0295君の名は(神奈川県)2018/02/10(土) 23:24:39.97ID:KV+cVyQy0
やっぱりファン切りしてる白石は挨拶も出来ない事でファンすら大切に出来ないメンバーはスタッフにも舐めた態度を取ると証明させてしまったな

0296君の名は(茸)2018/02/11(日) 20:56:22.30ID:SKR3GlRN0
白石ヲタ切りしてオワタ

0297君の名は(家)2018/02/11(日) 23:38:16.20ID:urC1zU230
まいやんは女性ファンにも笑顔で握手してくれるからまだファン全部を切ろうとしてる感じはしないけど、なーちゃんは女性ファンにも塩対応だからファン全部切ろうとしてるのかなと思える

0298君の名は(チベット自治区)2018/02/13(火) 10:38:23.97ID:vmpzP6Vm0
万理華のパコパコネタが出たときのヲタ反応早く見たい

0299君の名は(地震なし)2018/02/13(火) 10:46:25.86ID:FKWJT1wQ0
にゃーの塩対応はそういうキャラだと受け入れてる

0300君の名は(神奈川県)2018/02/13(火) 12:01:11.10ID:nkiqHirg0
>>297
結局ファン切りしたメンバーはすぐ消える運命だよ
まいまいの成功して白石西野が失敗することで証明されるだろう

0301君の名は(京都府)2018/02/13(火) 12:25:36.04ID:QvDNlqhI0
まりかはファン切りじゃなくキモオタ切りだよ
わざと冷たくしてそれでもついてきてくれるファンを必要としてるんだよ
メールが来ないくらいで切れてスレ立てするようなキモオタは必要ないということ
やりたくないことを強要するオタはいらないんだよ

0302君の名は(やわらか銀行)2018/02/13(火) 13:50:41.17ID:pkMs5hCl0
>>301
平手と同じやり方だなw

0303君の名は(地震なし)2018/02/13(火) 13:54:31.55ID:FKWJT1wQ0
つーか万理華とか引退だろ?

0304君の名は(SB-iPhone)2018/02/13(火) 14:01:10.28ID:5qmHHHyW0
AVだな
最近露出してるし

0305君の名は(神奈川県)2018/02/14(水) 00:03:36.25ID:HJ9NSqQP0
>>301
お前のような金を出さないニワカはもっといらないけどな

0306君の名は(SB-iPhone)2018/02/14(水) 02:40:48.61ID:gY+fKxEX0
>>305
ニワカですらないけどなw
もっと自分のために金を使えよ

0307君の名は(地震なし)2018/02/14(水) 15:41:20.00ID:Au3UZ6910
○って何してるの?
事務所決まったの?
芸能活動続けるとか引退するとかなにもなく卒業したよね
これって今までで珍しいことじゃない?

0308君の名は(家)2018/02/14(水) 15:42:14.02ID:e3019uG60
【2.14】   環 境 破 壊 の 日   ≪バレンタインデーは必要?≫  チョコを配るって何  【CO2】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518571383/l50

0309君の名は(茸)2018/02/14(水) 15:49:33.43ID:MMq80Tm50
>>307
はじまりか、

0310君の名は(神奈川県)2018/02/14(水) 16:03:10.85ID:HJ9NSqQP0
まりかぁぁぁぁぁファン切りするなよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています