【悲報】中田さん、メンバーに麻雀を布教する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (8段)2019/01/13(日) 20:50:45.82

どうぞ脱退してくれ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0059君の名は(茸)2019/01/13(日) 22:51:49.89
琴子にやらせれば

0060君の名は(地震なし)2019/01/13(日) 22:52:44.53
おっ さえぴぃから冠奪うのか

0061君の名は(やわらか銀行)2019/01/13(日) 23:34:10.80
マジで害しかねえなギャラ飲みブス

0062君の名は(大阪府)2019/01/13(日) 23:37:42.06
俺は単純にNMBと絡み増えて親しくなるのが嫌かな
あと麻雀って賭け事のイメージ強いから

0063君の名は(dion軍)2019/01/13(日) 23:41:17.17
今話題の太野って子、中田さんによく似てるな

0064君の名は(新疆ウイグル自治区)2019/01/13(日) 23:42:55.60
乃木坂脱衣麻雀開催

0065君の名は(やわらか銀行)2019/01/13(日) 23:44:23.15
>>62
今どき麻雀を賭け事のイメージとか言う奴っておっさんぐらいじゃ?

0066君の名は(千葉県)2019/01/13(日) 23:44:47.64
>>63
あっち系の顔だよね

0067君の名は(茸)2019/01/13(日) 23:54:01.21
>>50
麻雀アイドルは一定の需要がある
生き残る手として全然アリ

だけど乃木坂ちゃんが目指す路線じゃないと思うがな

0068君の名は(dion軍)2019/01/14(月) 00:13:49.33
>>10
俺も混ぜてほしい。
地獄待ちで中田狙い撃ちにしてすっぽんぽんしたい

0069君の名は(庭)2019/01/14(月) 02:03:07.74
中田怖いわ
NGTみたいな事にならんなら良いけど

0070君の名は(やわらか銀行)2019/01/14(月) 02:10:13.40
ゲームだろ

0071君の名は(神奈川県)2019/01/14(月) 02:13:22.32
>>18
大学生は今も変わらずやるぞ
高田馬場の雀荘なんて未だに十数軒あって半分以上が学生客
俺なんて高校生の時から入り浸ってたわ

0072君の名は(茸)2019/01/14(月) 04:24:13.63
女子校出身お嬢ってギャップがあるから引き立つのに
ギャラ飲みやらかしたらいかにもだなって思われるだけよね

0073君の名は(茸)2019/01/14(月) 04:30:59.79
競馬が良くて麻雀がダメな理由がわからん

0074君の名は(やわらか銀行)2019/01/14(月) 04:40:09.60
>>71
でも女はほとんどいないじゃん

0075君の名は(庭)2019/01/14(月) 04:53:23.64
>>73
麻雀はいいよ
中田が駄目なんだよ

0076君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 05:19:01.52
麻雀は定年になってからだと頭の体操になって良いとは思うね
それに4人でコミニケーションをとりながら遊ぶゲームだし

0077君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 06:18:57.94
麻雀はあんまいいイメージないだろう
それは麻雀そのものではなく麻雀から連想させるものがアイドルによろしくない
麻雀と言えば賭博、893、タバコ、脱衣が真っ先に浮かぶし

0078君の名は(チベット自治区)2019/01/14(月) 06:52:15.39
クズすぎる

0079君の名は(やわらか銀行)2019/01/14(月) 06:56:30.76
いつの時代だよw
雀荘にヤクザなんていねーぞwwww
賭博とかもありえない誰も賭けてねーよ
ガチで賭け麻雀やってるやつは雀荘じゃなくてマンション麻雀だろ

0080君の名は(茸)2019/01/14(月) 07:01:04.31
麻雀なんて賭け前提のゲームじゃねえの?
点数競うだけで楽しいかね

0081君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 07:06:33.66
昔いたな

酒飲む女はヤリマン!
煙草吸う女はヤリマン!
パチやる女はヤリマン!
競馬好きな女はヤリマン!
麻雀やる女はヤリマン!

って童貞。

0082君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 09:15:45.92
>>80
役を作っていくのは楽しいよ
学生時代はよくやってたけど基本かけてなかった

0083君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 09:17:18.14
乃木坂46時間テレビ深夜の脱衣麻雀ゲームして欲しい

0084君の名は(庭)2019/01/14(月) 09:19:55.28
Eテレで麻雀番組始まったら中田勝利

0085君の名は(庭)2019/01/14(月) 09:24:24.51
46時間は今野、菊地、高木、中田花奈で麻雀だな。

0086君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 09:33:24.84
いつかメンバーから賭博で逮捕者がでるなこりゃ

0087君の名は(庭)2019/01/14(月) 09:50:48.81
咲みたいに美少女麻雀対戦と展開すればなあ

0088君の名は(茸)2019/01/14(月) 10:14:37.74
麻雀は、中田より樋口が似合うな
何となくだけど

0089君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 12:06:16.17
>>81
誰もそんなこと言ってないから落ち着け

0090君の名は(大阪府)2019/01/14(月) 12:13:17.10
汚れアイドルの仕事を盗るな!

0091君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 12:17:23.32
>>81
俺は好きだけど、割と中田は嫌われてるから
そういう稚拙な擁護は逆効果だと認識したほうが良い

0092君の名は(大阪府)2019/01/14(月) 13:04:01.33
賭けない、酒・煙草なしの、スポーツ麻雀が高齢女性に人気!
ボケ防止にもなる

乃木坂 vs 運営で、
今野・菊地・高木 vs 中田かりん琴子・北野w

0093君の名は(禿)2019/01/14(月) 14:17:29.42
みんなでわいわいやれて楽しいぞ

将棋も深くて面白いが運要素なしの自分との闘いになるからこっちはガチ系的な

0094君の名は(茸)2019/01/14(月) 14:18:39.48
金賭けなきゃ何の問題も無いし

0095君の名は(千葉県)2019/01/14(月) 14:22:16.83
駄目な奴は私生活も駄目

0096君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 14:33:13.16
点数計算覚えればより一層面白くなる
オーラスの駆け引きとか

0097君の名は(やわらか銀行)2019/01/14(月) 14:42:07.66
かなりん「おはえも〜ん」

0098君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 14:49:14.92
NMB村瀬の番組見てるとアイドルのわちゃわちゃトークが面白いんだよな
楽屋トークの延長が見れそう

0099君の名は(東京都)2019/01/14(月) 16:02:40.72
夜中にスルメ咥えながらコタツで麻雀牌ジャラジャラさせてる乃木坂ちゃんなんて嫌だわ。

0100君の名は(地震なし)2019/01/14(月) 16:15:14.31
囲碁、将棋は運の要素はないもんなぁ
麻雀は配牌によるし簡単な役もあって素人でも勝つ要素はある
でも囲碁、将棋は探究心は生まれるのだろうけど

0101君の名は(禿)2019/01/14(月) 18:24:54.89
>>99
中田新内衛藤と、何故かくわえ煙草で眼光鋭い梅澤が浮かんだ

衛「通らばリーチ」
梅「ハイそれ!」
衛「んだよソバテンかよぉ」
梅「裏乗れ!・・・ハイ乗った満貫あざーすw」
中「みさみさ若い子に勝負はきついよお」
新「やっぱ勢いがねえ」
梅「ふへへへ♪・・・すいませーん!ビール2本追加〜♪」

0102君の名は(やわらか銀行)2019/01/15(火) 11:42:42.34
まぁやればやるほど賭けなしってのはありえなくなってくるけどな

0103君の名は(茸)2019/01/15(火) 12:40:05.62
家で父ちゃんと一緒に、麻雀してんのか?

0104君の名は(やわらか銀行)2019/01/15(火) 21:22:08.87
仲良い仲間とやる麻雀は楽しいよな確かに
宇宙一面白いゲームだよ

0105君の名は(庭)2019/01/16(水) 05:57:31.15
麻雀やったことないやつがごちゃごちゃ言ってそう

0106君の名は(庭)2019/01/17(木) 01:21:13.36
>>80
それがゲーセンで遊んでたら止まらんのよ

0107君の名は(地震なし)2019/01/17(木) 01:24:21.65
KTKとかりんとザキに教えて巻き上げようとしたら
ボッコボコにやられて破産する中田が見たい

0108君の名は(神奈川県)2019/01/17(木) 01:34:25.02
>>50
ジャニーズと乃木坂は、対象にするファン層が違う。
AKBと乃木坂はファン層が近い。

0109君の名は(地震なし)2019/01/17(木) 01:44:06.45
ソウカメンって何人いるのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています