乃木坂文庫本24時間売上ランキングで44人中42位に選抜メンバーがいる件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (8段)2019/07/03(水) 12:13:26.81
2日目24時間
1位 飛鳥
2位 白石
3位 山下
4位 与田
5位 生田
6位 高山
7位 堀未
8位 鈴木
9位 久保
10位 賀喜
11位 星野
12位 松村
13位 真夏
14位 梅澤
15位 井上
16位 琴子
17位 遠藤
18位 桜井
19位 寺田
20位 岩本
21位 大園
22位 純奈
23位 金川
24位 田村
25位 山崎
26位 北野
27位 中田
28位 筒井
29位 阪口
30位 樋口
31位 渡辺
32位 理々杏
33位 新内
34位 掛橋
35位 柴田
36位 清宮
37位 北川
38位 向井
39位 吉田
40位 矢久保
41位 中村
42位 佐藤
43位 和田
44位 早川
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0135君の名は(愛知県)2019/07/03(水) 18:28:24.90
佐藤とかカバーないほうが売れるだろw

0136君の名は(光)2019/07/03(水) 18:31:14.59
カバー付ける前との対比表まだ?

0137君の名は(愛知県)2019/07/03(水) 18:39:32.08
めんどくさいのか誰も貼らないな

0138君の名は(北海道)2019/07/03(水) 18:39:50.09
琴子のやつは面白いらしいw

0139君の名は(庭)2019/07/03(水) 18:45:16.27
次はマンガにしてくれ!

0140君の名は(光)2019/07/03(水) 18:46:22.52
表紙だけを目的に買って、中身は読まないオタ多そうw

0141君の名は(SB-Android)2019/07/03(水) 18:48:13.16
>>140
ビックリマンかよ

0142君の名は(SB-iPhone)2019/07/03(水) 18:50:12.61
遠藤もゴリ押しってのがハッキリ分かるのな

0143君の名は(光)2019/07/03(水) 18:51:55.93
清宮さぁ…

0144君の名は(茸)2019/07/03(水) 18:53:23.64
>>64
何も言い返せてなくて草

0145君の名は(東京都)2019/07/03(水) 18:54:56.42
ゴリ押しメンバーはこう言うので現実を突きつけられるよなあ

0146君の名は(東京都)2019/07/03(水) 18:55:30.30
佐藤、遠藤
要は名古屋の今野枠か

0147君の名は(茸)2019/07/03(水) 18:58:38.28
いくらなんでも坂道不人気番長8年生ダラマアヤに負けるとかシャレにならんな

0148君の名は(SB-iPhone)2019/07/03(水) 19:00:06.77
和田以下の早川は最早伝説

0149君の名は(茸)2019/07/03(水) 19:04:45.46
向井吉田中村に負ける佐藤は辞めろとは言わんが流石にもうアンダーに行ってくれ
顔も言うほど可愛くないし背の高さも梅澤がいるから選抜でも目立たない

選抜にいる意味が分からない

0150君の名は(福岡県)2019/07/03(水) 19:05:04.70
遠藤は名古屋じゃなくても推されてるわ

0151君の名は(埼玉県)2019/07/03(水) 19:05:39.07
>>144
そもそも高山の本以外は先週全国的にほとんど売れてない
光文社限定にして無理やりランキングにのっけてるだけ
こういうミスリードするやつはほんと糞

0152君の名は(光)2019/07/03(水) 19:07:49.64
早川は化ける、人気出ると言われ続けてるのに実態が伴わないな

0153君の名は(茸)2019/07/03(水) 19:09:41.13
>>18
琴子もなにげに順位上げてるから
やっぱこういう表紙みたいなビジュアルのみの勝負だと強いのかな

0154君の名は(光)2019/07/03(水) 19:19:17.81
琴子は生写真が弱い

0155君の名は(SB-iPhone)2019/07/03(水) 19:39:12.03
>>150
あのブスもコネ持ちなのか

0156君の名は(庭)2019/07/03(水) 19:39:26.00
>>1
元々売れてる文庫とあまり売れてない文庫の差

0157君の名は(群馬県)2019/07/03(水) 19:51:13.54
前回の講談社文庫は五十音順で機械的に決めていたが今回は色々と思惑が働いているな
高山は大好きな湊かなえ作品の表紙を担当できるとか露骨

0158君の名は(庭)2019/07/03(水) 20:02:17.89
佐藤の文庫本が夏目漱石の坊っちゃんや我輩は猫であるならTOP5だな

0159君の名は(光)2019/07/03(水) 20:15:30.83
賀喜
遠藤
金川田村
筒井
掛橋柴田清宮北川
早川

0160君の名は(福島県)2019/07/03(水) 20:30:53.36
>>159
矢久保ちゃんは?

0161君の名は(群馬県)2019/07/03(水) 20:33:57.37
カキが4期最上位なのと北川がいつもの定位置より上なのは世界的に有名な作品だからだな

0162君の名は(福岡県)2019/07/03(水) 20:41:15.70
>>155
コネがのうても普通に推される素材や

0163君の名は(東京都)2019/07/03(水) 20:57:41.38
琴子より下の奴は身の振り方考えたほうがいいな

0164君の名は(大阪府)2019/07/03(水) 21:17:18.53
>>149
わかる
そいつらに負けてる時点でもう終わりだよな
枕楓は落ちろ

0165君の名は(茸)2019/07/03(水) 21:59:47.58
ツイで絢音の文庫本が売り切れてると言うの見るな
やっぱり推しに似て本への購買意欲は他メンのヲタよりありそうだ

0166君の名は(光)2019/07/03(水) 23:03:16.78
3期生の吉田と佐藤は案の定人気無いな

0167君の名は(茸)2019/07/03(水) 23:59:50.30
ちな乃木坂関係なく光文社の過去1週間と1ヶ月の売り上げでランクインしてた本

1週間
3位 ポイズンドーター(高山)
41位 優しい死神の飼い方(山下)
48位 和菓子のアン(星野)
50位 火星に住むつもりかい?(生田)

1ヶ月
12位 ポイズンドーター(高山)
39位 優しい死神の飼い方(山下)
44位 和菓子のアン(星野)
49位 火星に住むつもりかい?(生田)
62位 ロスト・ケア(吉田)
93位 サクラ咲く(白石)

0168君の名は(東京都)2019/07/04(木) 00:02:47.74
吉田は売上を下げてるまであるだろ

0169君の名は(SB-iPhone)2019/07/04(木) 00:08:54.49
>>162
典型的なコネブスだろw

0170君の名は(大阪府)2019/07/04(木) 00:18:44.99
36〜39位
清宮・北川・向井・吉田

40〜44位
矢久保・中村・佐藤・和田・早川

楓も含めて、この辺りの娘は、定位置w

0171君の名は(大阪府)2019/07/04(木) 00:39:33.31
琴子の若竹七海は「錆びた滑車」が、

中年女探偵・葉村晶シリーズで、去年の「このミス」の3位!

0172君の名は(江戸・武蔵國)2019/07/04(木) 00:43:56.89
>>167
高山 5ランクダウン
山下 4ランクダウン
星野 3ランクダウン
生田 2ランクダウン
吉田 1ランクダウン
白石 1ランクダウン

ペナルティはこんなもんだな

0173君の名は(愛知県)2019/07/04(木) 00:53:34.04
>>167
これがチートメンバーか

0174君の名は(神奈川県)2019/07/04(木) 00:57:44.06
もともと売れてたかとか関係ねえよ
一般人はむしろ乃木坂が表紙の文庫とか敬遠すんぞ

たとえばAKBメンが表紙だったらお前らは読みたくても買わないだろ?w

0175君の名は(東京都)2019/07/04(木) 01:06:11.55
ゆいはんとみーおんのを買う

0176君の名は(東京都)2019/07/04(木) 07:56:57.05
カバーだけ1000円で売ればもっと儲かるのに

0177君の名は(茸)2019/07/04(木) 11:27:16.60
236 君の名は(東京都) 2019/07/04(木) 09:25:12.10
3日目
*1位 飛鳥
*2位 白石
*3位 生田
*4位 与田 ↑
*5位 高山 ↑
*6位 山下 ↓
*7位 堀未
*8位 星野 ↑
*9位 久保
10位 鈴木 ↓
11位 岩本 ↑
12位 大園 ↑
13位 賀喜 ↓
14位 遠藤 ↑
15位 松村 ↓
16位 秋元 ↓
17位 梅澤 ↓
18位 桜井
19位 渡辺 ↑
20位 純奈 ↑
21位 井上 ↓
22位 理々 ↑
23位 新内 ↑
24位 金川 ↓
25位 筒井 ↑
26位 清宮 ↑
27位 琴子 ↓
28位 吉田 ↑
29位 寺田 ↓
30位 矢久 ↑
31位 山崎 ↓
32位 北野 ↓
33位 掛橋 ↑
34位 中田 ↓
35位 田村 ↓
36位 樋口 ↓
37位 阪口 ↓
38位 柴田 ↓
39位 佐藤 ↑
40位 中村 ↑
41位 早川 ↑
42位 北川 ↓
43位 和田
44位 向井 ↓

0178君の名は(福岡県)2019/07/04(木) 11:30:06.47
>>172
ペナルティって言い方はおかしいだろ

0179君の名は(ガラパゴス県)2019/07/04(木) 12:31:37.64
AKBがやった時は太宰治とか夏目漱石とか文学小説が対象で
メンバーが感想文書いてたんだよな
文学小説なら普段買わないジャンルを読めるし
感想文書くからメンバーの意識も変わってwinwinだった

0180君の名は(三重県)2019/07/04(木) 12:49:18.26
>>179
いいなそれ。やるなら巻末にメンバーがちゃんと読んで感想文を載せるのはやるべきだな。

0181君の名は(埼玉県)2019/07/04(木) 18:25:20.72
自分がヲタじゃなかったらわざわざ乃木坂が表紙の本は選ばない気がする。
そう考えると上位にいる高山って結構すごくない?フロント効果かな。

0182君の名は(ジパング)2019/07/04(木) 18:45:46.75
高山は元々売れていた作品の表紙だから
あとはトラペジウム効果も多少あり

0183君の名は(愛知県)2019/07/04(木) 19:24:07.72
ウィークリーが楽しみ

0184君の名は(SB-Android)2019/07/05(金) 08:16:10.36
>>3
言い訳してる暇があったら買ってやれよ
選抜の中で肩身が狭い思いをしてるぞ

0185君の名は(東京都)2019/07/05(金) 08:25:06.34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています