新番組『乃木坂どこへ』の略称を考えるスレ(『のぎどこ』以外で)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(京都府) (6級)2019/10/17(木) 12:59:32.23
『のぎどこ』は伝説の番組『乃木坂って、どこ?』の略だ
新番組を『のぎどこ』と呼ぶのは古参が許さんぞ!
しかし他に思いつかない…
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0135君の名は(神奈川県)2019/10/18(金) 00:44:55.33
>>134
あ、これいいかも

0136君の名は(京都府)2019/10/18(金) 01:55:15.22
成功したら新どこ
失敗したら偽どこ

0137君の名は(庭)2019/10/18(金) 01:57:06.94
4どこ

0138君の名は(東京都)2019/10/18(金) 02:15:05.15
二代目乃木どこ

0139君の名は(茸)2019/10/18(金) 02:15:07.43
死んどこ

0140君の名は(東京都)2019/10/18(金) 02:32:48.56
へを書いときゃ分かるだろ

0141君の名は(大阪府)2019/10/18(金) 02:38:56.38
こういうのはセンスある生田とかにつけさせればいいのに

0142君の名は(家)2019/10/18(金) 03:04:24.18
のぎへー

0143君の名は(東京都)2019/10/18(金) 03:39:08.30
これまで出た中では
4どこ(よんどこ)がいいね

・前ののぎどことの違い、特徴が一発でわかる
・ゴロがよい、言いやすい
・覚えやすい

0144君の名は(埼玉県)2019/10/18(金) 03:56:02.15
>>1
京都ってテレビ大阪で乃木どこ見てたの?

0145君の名は(茸)2019/10/18(金) 03:57:09.01
今年いっぱいは周りが何と決めようと乃木へで言い通してみる構えよ

0146君の名は(東京都)2019/10/18(金) 04:08:03.33
やっぱ改めて考えても「乃木坂ってどこ?」略して乃木どこって番組が過去にあったのにこんな番組タイトルにしたやつのセンスと、それでGOサイン出したやつらの頭が悪すぎるとしか言い様がないな。
こんなタイトル普通企画会議で秒で却下されるやろ。

0147君の名は(やわらか銀行)2019/10/18(金) 04:37:11.24
乃木坂どこ(何処)へ
乃木坂いずこ(何処)へ

漢字にすると「どこ」も「いずこ」も「何処」になる
なので「のぎ(乃木)いず」とか「のぎ(乃木)ずこ」なんてのはどうかな?

0148君の名は(埼玉県)2019/10/18(金) 07:25:54.14
責任者どこ

0149君の名は(兵庫県)2019/10/18(金) 07:44:08.71
偽どこ

0150君の名は(東京都)2019/10/18(金) 08:51:15.35
偽どこ だと糞タイトル決めた馬鹿への当て付けとしてはいいが、4期がかわいそう

0151君の名は(東京都)2019/10/18(金) 09:25:56.78
どこ乃木 が一番しっくりくる

0152君の名は(千葉県)2019/10/18(金) 10:03:36.05
まあ間違いなくアンチは偽どこって言うだろうな

0153君の名は(ジパング)2019/10/18(金) 11:56:12.68
>>136
妥当だな

0154君の名は(大阪府)2019/10/18(金) 12:24:17.61
こへ

0155君の名は(光)2019/10/18(金) 12:47:20.52
>>146
逆にそれを狙ったなと思ったけどねオレは

0156君の名は(ジパング)2019/10/18(金) 12:52:32.18
猿男に股開いてフリンゴを越えてくれ

0157君の名は(ジパング)2019/10/18(金) 13:10:10.71
>>142
これだな
語尾伸ばすのは脱力してていい

0158君の名は(神奈川県)2019/10/18(金) 19:01:08.15
4どこはないな
タイトルに4なんて入ってないし
NOGIBINGO!から想定すれば期別の冠番組ってわけじゃないだろうし

0159君の名は(庭)2019/10/18(金) 19:07:01.14
毎回期別の番組にすればあり得る

0160君の名は(東京都)2019/10/18(金) 23:01:23.53
乃木屁ー?

0161君の名は(光)2019/10/19(土) 11:22:02.49
れ!

0162君の名は(東京都)2019/10/19(土) 17:20:04.32
乃木どこ

0163君の名は(大阪府)2019/10/19(土) 17:26:03.86
乃木どへー

0164君の名は(東京都)2019/10/19(土) 17:46:41.48
のぎへー

0165君の名は(兵庫県)2019/10/19(土) 19:52:31.44
いそのー

0166君の名は(茸)2019/10/19(土) 20:10:07.24
俺はよんどこ派

0167君の名は(東京都)2019/10/19(土) 20:26:27.67
>>158
厳密に元のタイトルから圧縮するとすれば
結局 のぎどこ しかないんだよ
それ以外はどうしてもぎこちなくなる

0168君の名は(関東・甲信越)2019/10/20(日) 00:58:24.19
公式は @nogidoko_e_ntv

のぎどこ

or

のぎどこへ

のぎどこはないから「のぎどこへ」かな

0169君の名は(庭)2019/10/20(日) 01:25:48.03
坂どこ、でいんじゃね。

そもそも略いらねーと思う

0170君の名は(東京都)2019/10/20(日) 07:54:05.85
新横浜があるんだから新乃木どこがあっても良いと思うんだ

0171君の名は(庭)2019/10/20(日) 08:04:27.71
>>170
面白かった「乃木坂ってどこ」と関係があると思われたら迷惑だろ
こんなクソつまらない番組が

0172君の名は(奈良県)2019/10/20(日) 16:41:46.80
>こんなクソつまらない番組が

なんで始まる前から分かるの?

0173君の名は(埼玉県)2019/10/20(日) 17:02:51.86
四期しか出ないから四期どこ

0174君の名は(SB-Android)2019/10/20(日) 18:16:39.59
乃木どこ(k-max)
乃木どこ(テレ東)
乃木どこ(2011)
乃木どこ(バナナマン)
乃木どこ(オリメン)


乃木どこ(nitro)
乃木どこ(日テレ)
乃木どこ(2019)
乃木どこ(さら青)
乃木どこ(4期)

0175君の名は(茸)2019/10/20(日) 18:24:43.87
今野握手レポ待ってるよ

0176君の名は(茸)2019/10/20(日) 18:26:00.52
誤爆

0177君の名は(東京都)2019/10/20(日) 18:30:41.94
乃木坂へ、でよくね?これから乃木坂に馴染んでいく4期達だし

0178君の名は(光)2019/10/20(日) 18:39:20.42
乃木坂屁?

0179君の名は(庭)2019/10/20(日) 18:41:00.98
のぎへ
は絵じゃなく屁の発音に見えるからダメ

のぎどこへは長い

結論から言うとタイトル考えたやつはバカ

0180君の名は(光)2019/10/20(日) 18:47:40.07
だから敢えて乃木どこ狙ったんだろっつってんじゃん()

0181君の名は(庭)2019/10/20(日) 18:50:57.48
>>180
そう
そういうとこがバカ

乃木どこってヲタが略すと思うか?

まあ、ここのPがヲタの気持ちが理解できてないってことはこれまでの番組作りでわかってたけど

0182君の名は(光)2019/10/20(日) 18:58:15.43
>>181
6: (東京都) [] 2019/10/12(土) 21:19:28.21 AAS
乃木どこ
8: (光) [sage] 2019/10/12(土) 21:19:48.17 AAS
乃木どこ
9: (東京都) [] 2019/10/12(土) 21:19:53.26 AAS
乃木どこやんけw
12: (埼玉県) [] 2019/10/12(土) 21:20:08.40 AAS
乃木どこが帰って来たー

思いっきりそう略してんじゃんww

0183君の名は(東京都)2019/10/20(日) 23:50:15.47

0184君の名は(庭)2019/10/21(月) 00:12:30.36
>>182
最初だけだろ
紛らわしいってに乃木どこって呼び続けると思うか?
お前無能毛利と同レベルのバカだな

0185君の名は(庭)2019/10/21(月) 00:17:40.91
こんなタイトルが面白いとか考えてるレベルの幼稚な人間がプロデューサーやってるから番組がつまらないんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています