乃木坂内派閥まとめ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(西日本) (4段)2019/11/01(金) 08:25:01.91

乃木坂内の派閥について語り合いましょう。
◎はリーダー的存在 ★は卒メン

・さゆりんご軍団 
 ◎松村沙友理、寺田蘭世、佐々木琴子、★伊藤かりん、中田花奈

・真夏さんリスペクト軍団
 ◎秋元真夏、鈴木絢音、渡辺みり愛、★相楽伊織

・スイカ
 伊藤純奈、★西野七瀬、★斉藤優里、★川後陽菜、★伊藤かりん

・チューリップ
 高山一実、和田まあや、生田絵梨花、★川村真洋、★斎藤ちはる、★能條愛未、★川後陽菜、日村勇紀

・犬メン
 松村沙友理、新内眞衣、井上小百合、★伊藤万理華、★生駒里奈、★若月佑美、★斉藤優里、★桜井玲香

・若様軍団
 ◎★若月佑美、山下美月、梅澤美波、阪口珠美

・プリン会
 ◎堀未央奈、鈴木絢音、渡辺みり愛

・新内組
 ◎新内眞衣、佐藤楓、梅澤美波、土生瑞穗(欅)、菅井友香(欅)、尾関梨香(欅)、佐々木久美(日向)

・女性の会
 秋元真夏、松村沙友理、新内眞衣、★桜井玲香、★衛藤美彩

以上が名前がついて、メンバーがメディア等で公言している派閥です。加筆や意見は大歓迎。
誹謗中傷はそこそこにお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0141君の名は(神奈川県)2019/11/02(土) 00:21:46.97
>>139
ニワカ乙

0142君の名は(大阪府)2019/11/02(土) 00:23:42.92
1期年少組は、ベタベタはしないが、仲いい
上海でも、飛鳥、星野、和田プラス高山で同じテーブルだったというし

0143君の名は(神奈川県)2019/11/02(土) 00:33:03.22
>>20
堀については
アンチの印象操作を除いた上で俯瞰すると、選抜・アンダーとまんべんなく付き合いを持っている
おそらく、選抜常連とアンダー常連の1期同士の中よりも、堀とそれぞれの1期メンバーの方が親しい
   (これは、北野と純奈についても言える、この3人が1期の選抜とアンダーの緩衝材になっている部分はあった)

0144君の名は(神奈川県)2019/11/02(土) 00:41:19.85
>>36
チューリップの生田は
軍団対決企画のためだけに、メンバーの弱いチューリップにテコ入れ加入しただけ
つまり、日村と同じ

0145君の名は(神奈川県)2019/11/02(土) 00:44:04.18
>>40
影アナを仕切ってたのは、和田まあや(始める前に指示していた)
いざ始まってから声が一番デカかったのは生田

0146君の名は(埼玉県)2019/11/02(土) 00:55:03.44
>>140
同じキチガイ?どんだけニワカなんだよw

0147君の名は(ジパング)2019/11/02(土) 01:00:08.76
白石も橋本も生田のことが大好き
裏には生田がいるんだ

よって生田が元帥

0148君の名は(茸)2019/11/02(土) 01:07:27.22
軍団には加入しなくとも、1対1で仲良しメンバーは、たくさんいるからね

0149君の名は(神奈川県)2019/11/02(土) 01:09:06.71
生田と生駒って案外エピソードないよな

0150君の名は(茸)2019/11/02(土) 01:15:24.27
生駒軍団って見てみたかったかもしれない

0151君の名は(兵庫県)2019/11/02(土) 01:15:25.92
>>147
松村も生田のこと大好きだしな

0152君の名は(兵庫県)2019/11/02(土) 01:17:15.99
>>149
もう仲良いとかいう次元じゃないからなその2人は
長年連れ添った老夫婦のような関係

0153君の名は(東京都)2019/11/02(土) 01:19:25.07
去年、スイカ(川後を除く)のフランス旅行に生田も一緒に行って、ホテルの部屋割が、優里かりん純奈と西野生田で別れた
テレビの撮影でもないのに、どうしてこの組み合わせになったのか不思議
スイカではほんとに西野に変に気を使わなくていいのだろうな
さすがの生田も、西野と同室で緊張したとは言っていたが

0154君の名は(愛知県)2019/11/02(土) 01:21:14.45
>>137
これはクソニワカ

0155君の名は(北海道)2019/11/02(土) 01:22:02.94
>>153
生田のことは嫌ではないんだろうけど
休むときはうるさいから西野に押しつけたんだろうなw

0156君の名は(やわらか銀行)2019/11/02(土) 01:28:18.79
>>137
さゆりんご軍団は全員じゃないけど
琴子中田松村+その他で惣菜パーティしてるって言ってたじゃん

0157君の名は(上野國)2019/11/02(土) 01:35:09.27
>>1
結成から2年間
山下美月・向井葉月・伊藤理々杏・佐藤楓
ムーナイト伝説を忘れてるぞ
https://nogizaka46democracy.com/archives/71574941.html

0158君の名は(茸)2019/11/02(土) 01:44:07.86
>>147
その生田は松村だからな

0159君の名は(東京都)2019/11/02(土) 01:51:08.27
>>147
その生田は態度はツンデレでも一番の真夏さんリスペクト軍団だぞ

0160君の名は(埼玉県)2019/11/02(土) 01:56:59.56
絵梨花、飛鳥、楓、美月で花鳥風月

松村、筒井、梅澤で松竹梅

日本って素晴らしい

0161君の名は(家)2019/11/02(土) 02:06:18.64
>>160
和風総本家のお時間です

0162君の名は(神奈川県)2019/11/02(土) 02:35:42.72
みなみちゃんを獲得したチームが優勝やね

0163君の名は(東京都)2019/11/02(土) 02:44:42.10
舞台を一緒にやったメンバーは仲良くなる法則

0164君の名は(茸)2019/11/02(土) 02:50:16.01
>>163
ジャニーズかな

0165君の名は(東京都)2019/11/02(土) 08:13:57.58
斎藤ちはる能條と仲が良かった中元は
チューリップの準構成員だった
それもあって生田はチューリップに入った

0166君の名は(東京都)2019/11/02(土) 10:14:13.79
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

0167君の名は(愛知県)2019/11/02(土) 12:28:38.34

0168君の名は(ポンポン山)2019/11/02(土) 13:58:25.93
>>167
三枚目こっち側に男がいっぱいいそう

0169君の名は(図書館の中の街)2019/11/02(土) 14:20:34.93
>>102
国民民主党は1950年に結党した政党の名前の流用
ちなみに1950年に結党した国民民主党にはまいやんと同郷の中曽根康弘が所属していた
1950年に結党した国民民主党の派閥は芦田派・北村学校・旧民政党系・旧国協党系の4派あった
芦田派は芦田均が領袖で北村学校は北村徳太郎が領袖
旧国協党系は三木武夫が領袖で旧民政党系だけは領袖がおらず木村小左衛門や一松定吉らの集団指導体制だった
中曽根は北村学校所属だった

>>113
羽生善治はオールラウンドプレーヤー
引退した内藤國雄同様居飛車も振り飛車も指す
尤も内藤九段は振り飛車では大師匠・阪田三吉が考案した阪田流向かい飛車を指したことがあるけど
得意戦法は横歩取り・相横歩取りといった空中戦なので居飛車よりかも
居飛車党らしい飛車党は二上達也(故人)・加藤一二三(引退)・米長邦雄(故人)・中原誠(引退)・谷川浩司
但し米長・中原・谷川はたまに振り飛車も指した
振り飛車党の棋士といえば大野源一・大山康晴・森安秀光(全員故人)が有名

0170君の名は(家)2019/11/02(土) 14:25:04.20
オウノウ…

0171君の名は(図書館の中の街)2019/11/02(土) 14:30:56.89
一匹狼といえば橋本・樋口・れなちのイメージが強いが
生駒も一匹狼のイメージが強い
生駒と親しいといえば生生星の生田・星野、
それに犬メンの松村・新内・井上・万理華・若月・優里・桜井くらいだ
2期生の絢音が生駒を尊敬しているが…
逆に一匹狼ではないにもかかわらずどの派閥とも等距離にあるのが若月
白石派と西野派に分かれていた時代は白石派に属しながら同じ94年組と言うことで西野とも親しく
犬メン繋がりで生駒とも親しかった
白石・西野・生駒の誰とも仲のいい若月はある意味凄い

0172君の名は(東京都)2019/11/02(土) 14:33:41.29
生駒は深く付き合うと面倒くさそうだからな

0173君の名は(茸)2019/11/02(土) 14:39:27.00
>>41
情弱すぎるだろ

0174君の名は(家)2019/11/02(土) 14:44:30.67
静岡メンのバランス感覚は優れていたね

0175君の名は(Hokkaido)2019/11/02(土) 14:57:11.98
>>172
生駒ちゃん、俺悔しいよ・・・

0176君の名は(東京都)2019/11/02(土) 17:05:05.69
乃木坂会直参れなち一家

0177君の名は(茸)2019/11/02(土) 21:33:27.60
女の子って、徒党を組むよりも
一対一で深く付き合う子が多い
乃木坂メンバーもそうだろう

0178君の名は(東京都)2019/11/03(日) 02:14:24.42
派閥などない

0179君の名は(茸)2019/11/03(日) 05:28:37.58
>>178
やっと答え出た

0180君の名は(東京都)2019/11/03(日) 05:54:02.21
メンバーずっと一緒にいる訳じゃないから派閥は出来ない

0181君の名は(東京都)2019/11/03(日) 09:56:06.33
楽屋でよくしゃべる
仕事後一緒に食事に行く
自宅に集まる
プライベートで旅行する
そういうことするグループは自然とできてる

0182君の名は(茸)2019/11/03(日) 10:30:12.16
>>162
いなぷぅ軍団が優勝?

0183君の名は(茸)2019/11/03(日) 17:26:11.30
同期と馴染めない子は、下級生にマウンティングをしてグループを率いる
そういうやつは、どこにもいるw

0184君の名は(ジパング)2019/11/03(日) 23:37:05.04
>>183
松村、若月、真夏どれも同期とはうまく付き合ってる方だろ

0185君の名は(茸)2019/11/04(月) 00:32:06.34
組長…白石
若頭…飛鳥
統括委員長…生田
本部長…真夏
若頭補佐…星野掘与田山下
舎弟頭…松村
舎弟頭補佐……高山新内
舎弟…井上中田樋口和田
幹部組長付…梅澤大園
幹部若頭付…遠藤賀喜筒井
幹部…北野久保岩本
若中……絢音寺田みり愛れなち純奈琴子
理々杏でん阪口向井中村吉田
掛橋田村金川清宮早川柴田矢久保北川

0186君の名は(公衆)2019/11/04(月) 15:09:19.67
へぇ〜

0187君の名は(茸)2019/11/04(月) 17:34:36.86
>>185
すごいリアル。
本職?

0188君の名は(星の眠る深淵)2019/11/05(火) 15:16:12.48
へぇ〜

0189君の名は(茸)2019/11/06(水) 06:35:36.18
役割がわからん

0190君の名は(西日本)2019/11/06(水) 09:03:56.42
組長(親分)がトップなのは言うまでもないけど、
大きく分けて舎弟と若衆(若中)に分かれる。

組長の兄弟分が舎弟
組長の親子関係が若衆

よく言う若頭は若衆の中のトップなので、跡取り息子と言ったところだろうか?
舎弟は組長の兄弟分なので、若衆から見れば「おじき」と呼ばれる存在

0191君の名は(東京都)2019/11/07(木) 06:27:16.08
舎弟は自分の組みを持ってて若衆は持ってないってこと?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています