なんで運営はメンバーの方言を直させないんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 5f33-f0sS)2020/09/05(土) 13:06:31.91ID:18IXMEwe0
女は絶対標準語が可愛い
日向坂は標準語に変えさせられてるのに

0144君の名は(東京都) (アウアウエー Sa1f-s2UD)2020/09/06(日) 13:37:18.41ID:LuKwZNrea
>>143
ちばけん よーりゃせん
ちばけな よーるんじゃ

0145君の名は(福井県) (ワッチョイW c71b-Tx1v)2020/09/06(日) 13:46:55.73ID:RyzLVNhx0
関西弁に近い北陸弁はいいぞー
と思ったら坂道に北陸出身いなかったわ

0146君の名は(東京都) (アウアウエー Sa1f-s2UD)2020/09/06(日) 14:04:47.86ID:LuKwZNrea
>>145
北陸4県だったら1人いたけどね

0147君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf78-Zh5B)2020/09/06(日) 15:04:11.66ID:zZbQ5AlQ0
せいたんのYouTube何が足りないと思ったら方言や、標準語に違和感ぱない

0148君の名は(茸) (スプッッ Sdff-CriC)2020/09/06(日) 19:16:08.91ID:5E8Z0pOwd
だっでようおらたち運営も方言でしやべっとるからだべ

0149君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-F7RD)2020/09/06(日) 22:24:42.22ID:FlfjbSBla
奇妙な一過性の流行り言葉を使うくらいなら方言の方がよほど好感が持てる
生まれた地の言葉を使って何が悪いのか意味が分からない
内容が理解できない程の酷さでなければ無理に矯正する必要は無いと思う

0150君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KK4f-/TDP)2020/09/08(火) 03:48:44.81ID:N0r/N0JPK
むしろ標準語は東京弁ですらないから何のための話し方か謎

0151君の名は(愛知県) (ワッチョイW c701-b+xO)2020/09/08(火) 07:36:43.12ID:Pp92u52U0
>>147
旦那さん出たときは方言で喋るよ

山口県の宇部市移住定住サポーターに就任嬉しい

0152君の名は(茸) (スップ Sdff-tz8p)2020/09/08(火) 17:48:07.52ID:S7SlP8k0d
まあやは逆に広島弁を話せよ、つまらん

0153君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 27da-ToVz)2020/09/08(火) 18:01:00.96ID:03CfDdIs0
まあやは福山出身だから広島弁は喋れません

0154君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 6796-qMqp)2020/09/08(火) 18:03:25.33ID:R0k0XdiX0
誰かひめたんに教わってちょ

0155君の名は(武蔵國) (ワッチョイ c55f-3cix)2020/09/09(水) 06:16:01.05ID:tTGVWX9H0
>>1
お前兵庫県でも日本海側の人間か?

0156君の名は(武蔵國) (ワッチョイ c55f-3cix)2020/09/09(水) 06:17:24.69ID:tTGVWX9H0
>>150
標準語なんて共通語ですらないから口語で使ってるやつは黒柳徹子ぐらいしかいないな
山の手言葉なんてもはや徹子しか使ってない

0157君の名は(光) (キュッキュ Sa21-VjZf)2020/09/09(水) 20:53:16.00ID:oHzxHl3ia0909
広島弁でも西と東で全然違うからなぁ
ひめたんが出身の広島市は安芸弁で山口の方と近い方言
まあやが出身の福山は備後弁で岡山西部と近い方言
だから岡山西部出身の掛橋なんかをまあやと方言で喋らせたら凄く自然な会話になると思うぞ

0158君の名は(庭) (キュッキュ Sa55-ZpEV)2020/09/09(水) 20:55:02.36ID:AYEIIIisa0909
かっきー気づいてないけど
関西弁じゃない時の標準語
栃木訛り出てるよ

0159君の名は(光) (アウアウウーT Sa21-IT/D)2020/09/10(木) 01:20:47.21ID:wb9uxREGa
めいちゃん…関西弁のままじゃない?

0160君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e78-niM+)2020/09/10(木) 01:52:33.59ID:niBEwbgh0
東京下町出身メンには江戸弁で喋って欲しい

0161君の名は(ジパング) (ワントンキン MM7a-vyCT)2020/09/10(木) 08:12:02.21ID:UhOR6DJHM
大園の方言はかわいい

0162君の名は(広島県) (ワッチョイW f110-v0oT)2020/09/10(木) 11:52:01.76ID:zBch9KUY0
広島弁とか全然可愛げなくて嫌だわ
広島県民の俺が言うんだから間違いない

0163君の名は(光) (アウアウウー Sa21-3zHg)2020/09/10(木) 12:37:15.52ID:V322UV1ma
ぶち好きじゃけえ

0164君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e78-niM+)2020/09/10(木) 13:18:24.13ID:niBEwbgh0
>>151
でも昔は意地でもずっと大分弁で喋ってたのに
標準語だと偽物くさくて嫌

0165君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6646-nTpF)2020/09/10(木) 13:31:19.56ID:DVH5C2qx0
沖縄理々杏には誰も触れないのか
うれしーさーしか聞いたことない

0166君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 11da-7UnL)2020/09/10(木) 15:23:53.60ID:Bufhj8w+0
>>165
伊藤って名字からして沖縄人じゃないし本人も全く訛ってない

0167君の名は(愛知県) (ワッチョイW 7d01-mSZs)2020/09/10(木) 15:25:13.14ID:5/c1CkYM0
>>164
大人になったのよ……今度コメントで方言マシマシで!って書いとくわ

0168君の名は(長野県) (ラクペッ MM65-bL/7)2020/09/10(木) 16:17:27.64ID:rGrtwy9CM
標準語とかつまらねえでごはんすやんすでござる
方言最高でござほりょっす

0169君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 3ac2-jcBI)2020/09/10(木) 18:02:24.62ID:ke5rnvBp0
>>1
ちばけとったらおえんで!

0170君の名は(新潟県) (ワッチョイ b501-8ieC)2020/09/10(木) 18:34:05.09ID:hLCevDW50
>>165
沖縄は若い子は標準語が多いよ
うちなーぐちはマジで通訳要るからw

0171君の名は(広島県) (ワッチョイW aa53-VjZf)2020/09/10(木) 18:44:44.96ID:tpaC1j6y0
確かガッキーもあんま方言喋れないってテレビで言ってた記憶あるわ

0172君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 11da-7UnL)2020/09/10(木) 19:31:24.93ID:Bufhj8w+0
ガッキーは母親が東京の人だからな
家庭内で標準語だと訛らなくなる

あと若い子でも標準語とミックスしたウチナーヤマトグチ喋るね

0173君の名は(広島県) (ワッチョイW aa53-VjZf)2020/09/10(木) 20:16:35.85ID:tpaC1j6y0
若い世代が地元の言葉を喋らないってのは悲しい事だし、文化としても大変な損失だわな

0174君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a7c-IlcF)2020/09/10(木) 20:18:38.91ID:rkNh/+Y50
関西弁は聞きたくない

0175君の名は(東京都) (ワッチョイW 8af0-vU9U)2020/09/10(木) 20:38:04.85ID:08YsJnqJ0
ネイティブの関西弁なら聞きたい
エセ関西弁は聞きたくない

0176君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c55f-lSnV)2020/09/10(木) 23:56:22.00ID:zrt/88gQ0
あれだけ訛りのある大園でも薩摩言葉は喋るどころかどういうのがあるのかも分からないと言ってるしな。

0177君の名は(滋賀県) (JPW 0H92-1+6P)2020/09/11(金) 01:49:30.57ID:Se1A7MhVH

0178君の名は(茸) (スップ Sdea-ARcu)2020/09/11(金) 02:13:20.21ID:chjl9wBad
「ハングルの何が悪い?私は女優」
https://imgur.com/BLVHAId.png

0179君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e78-Wjye)2020/09/12(土) 17:44:50.01ID:8Rrwipw90
掛橋の岡山弁SRめっちゃ可愛かった

0180君の名は(三重県) (ワッチョイ c55f-pVuC)2020/09/12(土) 17:51:09.96ID:wIrxbEVI0
桃子は直さなくていい。あと欅の大園も同じく。
関西弁軍団は標準語を混ぜながら控えめに出すと味があっていい。西野とか小坂は分かってる。
大阪ですけどなんか文句あんのか?みたいなしゃべり方で押し通すやつは不快になる。
早川とかはもうちょっと勉強すべき。

0181君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-BZ2J)2020/09/13(日) 21:35:17.23ID:Ve9e9Fura
>>1
ガイジ

0182君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KK4f-dura)2020/09/16(水) 03:38:01.03ID:bktFzjohK
ドラマとか演技仕事の時に標準語話せればいい
バラエティーは訛ったままでいい

0183君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 97b3-8NzO)2020/09/19(土) 00:24:48.12ID:6dKdTZGd0
方言可愛いじゃねえか!
桃子の鹿児島弁とか

0184君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9701-Cup9)2020/09/19(土) 18:12:27.68ID:8eQkK+YK0
きつい関西弁の女は苦手だったけどせいらのほんわかした関西弁はたまらなく好き

0185君の名は(兵庫県) (ワッチョイW d75f-+IYM)2020/09/19(土) 18:19:51.63ID:i8UTILq90
名古屋メンは方言を隠してるな

0186君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-njwO)2020/09/24(木) 18:21:11.13ID:syYjavEEp
直さなくていいよ

0187君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 921f-t9//)2020/09/25(金) 13:30:35.16ID:HwPLk9HD0
>>75
飛鳥は母親に給餌されてたからだろうけど、他の連中は設楽の影響が強そう
設楽は番組内で地頭の良さとタレントパワーで影響与える存在だけど、元々は底辺高校出身で基礎的な教養に欠けてるから、メンバーは軽蔑される食べ方だと早く気付いて止めて欲しい

0188君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 921f-t9//)2020/09/25(金) 13:33:20.47ID:HwPLk9HD0
>>108
吉本興業のお笑い芸人はほとんど関西弁か地元訛り

0189君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 921f-t9//)2020/09/25(金) 13:35:21.38ID:HwPLk9HD0
>>125
兵庫県出身って言ってたから親が関西弁なんだろう
当然子供も関西弁

0190君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 921f-t9//)2020/09/25(金) 13:37:54.27ID:HwPLk9HD0
>>157
まあやと掛橋は実家がすぐ側で歩いて数分

0191君の名は(大分県) (ワッチョイW 168c-ZxQX)2020/09/26(土) 19:30:34.94ID:NvP/5l/g0
>>75
品がね〜な〜

0192君の名は(千葉県) (ワッチョイW de78-njwO)2020/09/26(土) 19:35:21.83ID:x0NNIwSx0
YACは今からでも大分弁を話すべき
九州はみんな可愛い
とうほぐはいらんズ

0193君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-kMbb)2020/09/30(水) 11:23:19.00ID:C+Rj1iJ1d
直す必要なし

0194君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-+P6o)2020/10/04(日) 10:24:59.11ID:oEXNBGcdd
なんで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています