乃木坂はセンターをコロコロ変えすぎじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 1f7a-ntOo)2020/10/18(日) 13:48:29.05ID:MuuubBvk0
これってどうなのよ

0033君の名は(埼玉県) (ワッチョイ bb02-tt7j)2020/10/18(日) 15:09:15.89ID:xA4sp7w40
ある程度固定させないとグループとしての顔が周知しない
周知したと思ったらいなくなったグループもあるけどw

0034君の名は(茸) (スップ Sdbf-5V9R)2020/10/18(日) 15:10:54.92ID:W6HeZ8Sed
若月がセンターやりたい理由が「フォーメーション的に動かず済むから」で
楽しようとしてやがんなと思ったが、後で脚が悪いと知って
なんかスマンとなった。

0035君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-mKcL)2020/10/18(日) 15:20:21.82ID:I9i++ksfp
遠藤センターの横に賀喜筒井が超絶無風だったのを言及しちゃいけない風潮あるよな
やっぱり1期オール福神失敗のインパクトが強かったから?

0036君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0b01-QI1E)2020/10/18(日) 15:27:58.77ID:HT/df3BJ0
楽曲の良し悪しがすべてなのに
キモヲタはとにかくセンターの責任にしたがる

0037君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-5XzS)2020/10/18(日) 15:37:17.40ID:J/0s4P19p
そもそもセンターて制度がいらないし意味もないんだよ
必ずとは限らないがセンター制度があるグループは

ポジションでしかメンバーを差別化出来ない口パクグループに多い

生歌でソロパート多いならいちいちポジションで変化をつける事が必要ないから
歌でメンバー1人1人がアピール出来るからな
ポジション関係なく端っこにいても

0038君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-Bp2V)2020/10/18(日) 15:39:19.37ID:WvK7R45ia
たかが立ち位置が真中なだけの事を神の座みたいにオーバーにしただけの事

0039君の名は(東京都) (ワッチョイ 8b7c-Mr27)2020/10/18(日) 15:45:18.84ID:Suzl4XxR0
>たかが立ち位置が真中なだけの事

ま、そうなんだよな

乃木坂の場合、人数が多すぎるし
TVの場合、カメラがチャカチャカ切り替わるから
センターだと多少長く映る、以上の御利益はない

0040君の名は(東京都) (ワッチョイ ebf0-UgaZ)2020/10/18(日) 15:51:29.69ID:x85G7Yts0
>>39
飛鳥がイマイチなのもセンターと楽曲の親和性もないからだしな
人数多いグループの中でセンターやってる一人感にしかなってないことが多い
ソロダンスとかあったところで乃木坂じゃあ別にって感じだし

0041君の名は(福岡県) (ワッチョイW 8b94-5XzS)2020/10/18(日) 15:55:52.29ID:CfRyhovm0
だから

口パクユニゾンだからポジションでしか差別化や変化をつけられないから

だって
グループでもソロパート中心だと端っこにいてもソロパートになるとカメラ抜かれる
どこにいてもセンターと同じ
歌でもアピール出来る
これがユニゾン口パクだとメンバーはポジションでしか差別化や変化を付ける事が出来ない
だからセンターや選抜に意味や価値があるように錯覚(勘違い)させる戦略をとりがち
口パクユニゾンだと何十回やっても印象に残らないがソロパート回す手法だとたった1回でも印象づけられる

0042君の名は(東京都) (ワッチョイ ebf0-UgaZ)2020/10/18(日) 15:58:36.26ID:x85G7Yts0
結局センターの役割ってのは楽曲のポジションだけじゃないから
だから飛鳥になってんだし

0043君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-MCiN)2020/10/18(日) 16:06:46.86ID:yEIFe+SYd
MVだしたらバズるカッキーセンターにしら?

0044君の名は(茸) (スップ Sdbf-88Ge)2020/10/18(日) 16:12:39.69ID:/KVcHNhqd
遠藤センターにトップ下に斎藤
サイドに与田下を置くのが
黄金陣形なんだけどな
まだ出し惜しみしてるらしい

0045君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-jjT3)2020/10/18(日) 16:12:53.03ID:VQHumrEFa
賀喜センターでもいいけど嫌われて終わりだろうな
飛鳥にしろ、与田山下にしろ、伸びた人が伸び悩んだメンバーのヲタの嫉妬で批判されるのが今の乃木坂だから

0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b61-3ANF)2020/10/18(日) 16:16:12.77ID:+YwJpi0Y0
ただの真ん中とか見方浅すぎで本当にファンなのか疑うわ
楽曲制作者がセンターへの手紙みたいなものと公言してるくらい
秋元康グループはまずセンターありきで楽曲が作られている

0047君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-D/Ng)2020/10/18(日) 16:19:08.62ID:WvK7R45ia
知らんがな
楽曲制作者って誰だよ

0048君の名は(東京都) (ワントンキン MMbf-QVAX)2020/10/18(日) 16:20:29.31ID:vQpiLBWgM
お披露目とご祝儀(卒業、復帰)を除くとまだ
生駒、白石、西野、飛鳥しかいない

0049君の名は(千葉県) (ワッチョイ fbed-ntOo)2020/10/18(日) 16:27:39.88ID:+0tS2YSs0
ホンマでっかTV観てたら、センターの脇の人間は実年齢よりも老けて見えるらしいぞ。
だから白石センターは年の差極端だが正しかったのでは?ww

しかし番組で扱ってたのはABCZというジャニーズの5人だけのグループで、
乃木坂ぐらい大人数だと難しそう

0050君の名は(茸) (スッップ Sdbf-4jEG)2020/10/18(日) 16:35:06.95ID:kIlUjfeod
>>47
康が曲も作ってるん思ってんじゃない?w
っていうかこういうときに限って康がホントにプロデューサーとして機能してると思ってるの笑うわ

そもそも乃木坂がこれほどのグループに成れたのはセンターの存在じゃなくて
白石麻衣が居たからだぞ
ガルルで跳ねて、写真集でトップに立った
その証明はタレントパワーが立証している

次は賀喜と早川のダブルセンターが良いと思う
歌唱、スタイル、ダンス、演技、美人、これ以上の組み合わせは今のところ存在しない

0052君の名は(阿佐海岸鉄道) (ワッチョイ ef4b-fMdf)2020/10/18(日) 17:00:51.95ID:qxDD2GTv0

0053君の名は(東京都) (ワッチョイ efad-NL/n)2020/10/18(日) 17:21:35.36ID:3xL4oPL10
決してセンターにはなれない生田のヲタの嫉妬ばっかで草w

0054君の名は(とうふ) (ワッチョイ 8b05-fMdf)2020/10/18(日) 17:26:20.84ID:P8dmOgee0
このスレ読みながら思ったんだが
冷静に考えて生田のセンターが1回で終わるって思ってる奴いる?
写真集をはじめこれまでの乃木に対する貢献度は言うに及ばず
白石卒業以降齊藤に互する知名度っておそらく生田なんだけど

0055君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-Bp2V)2020/10/18(日) 17:29:57.85ID:WvK7R45ia
1期はもうとっくに辞める時期だから今更アイドルグループのセンターとかいう時じゃないだろ

0056君の名は(東京都) (ワッチョイ efad-NL/n)2020/10/18(日) 17:30:51.23ID:3xL4oPL10
知名度じゃなくて適性がないんだよ
先頭切って和を乱すやつが、よりにもよってグループの顔になれるわけないだろう?w
実際なれないんだから生田は
唯一の一回だって復帰後のお情けセンター

0057君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-5XzS)2020/10/18(日) 17:32:35.50ID:J/0s4P19p
>>51
>そもそも乃木坂がこれほどのグループに成れたのはセンターの存在じゃなくて
>白石麻衣が居たからだぞ

全て間違い
AKB全盛期に乗っかってソニーの金の力でごり押ししたから
メンバーの力は全く関係ない
白石がいなかったら他のメンバーが白石のポジションに収まってただけ

0058君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-Bp2V)2020/10/18(日) 17:35:02.03ID:WvK7R45ia
>>57
そりゃ無理あるわ
他のやつが写真集40万超えてCMにあれだけ呼ばれたと思うのか

0059君の名は(とうふ) (ワッチョイ 8b05-fMdf)2020/10/18(日) 17:35:04.31ID:P8dmOgee0
適性ならとっくに出してるからセンターだったわけだし
与田、山下の写真集に並ぶ数字出してる
年齢的にも1期だからない、っていう理由は全く意味なさないし
深川や橋本とセンターの同じ回数で並ぶってことはないと思うなぁ

0060君の名は(東京都) (ワッチョイ efad-NL/n)2020/10/18(日) 17:38:11.50ID:3xL4oPL10
だから言ってんじゃん
よく休業から復帰したね、おめでとー!のお情けセンターだよ
それが唯一、以降、なし!w それが目に見えてる事実でしょw
生田ヲタはほんと話通じないから…(苦笑)

0061君の名は(とうふ) (ワッチョイ 8b05-fMdf)2020/10/18(日) 17:39:44.89ID:P8dmOgee0
そのお情けセンターって呼んでるのと与田山下の写真集の売上が変わらないっていうね

0062君の名は(東京都) (ワッチョイ efad-NL/n)2020/10/18(日) 17:40:35.23ID:3xL4oPL10
写真集をはじめ、これまでの〜って言ってるのに、結局写真集の話のみで草
そういうとこだよw

0063君の名は(とうふ) (ワッチョイ 8b05-fMdf)2020/10/18(日) 17:41:02.99ID:P8dmOgee0
タレントパワーランキングとかもあったんじゃね?

0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 6b01-Eh3t)2020/10/18(日) 17:42:50.29ID:owh7dIo+0
嵐みたいに人数少なく知名度もあり誰でもセンターしても良いくらいならセンター制度なんて必要ないけど
乃木坂は人数多い上に知名度ないからセンター制度はあった方が良い

0065君の名は(茸) (スップ Sdbf-yAWK)2020/10/18(日) 17:45:17.46ID:aVj2nigYd
センターの齋藤飛鳥の両サイドを大園桃子と山下美月が努める
これが飛鳥桃山時代である

0066君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-qKgk)2020/10/18(日) 17:45:52.97ID:fhVkb9QAa
>>51
ガルルで乃木坂売れてもないしかなりあとのエロ本も白石個人が儲かっただけだな
乃木坂売れたのはほとんど西野の童貞ウケのおかげ更に飛鳥で追い討ち
白石はその間無惨に40代主婦みたいな老け方をした

0067君の名は(東京都) (ワッチョイW db0b-321Z)2020/10/18(日) 18:18:15.94ID:Q9HaTEao0
>>51
そんなこと言ってるの白石オタだけじゃね?
ガルルで跳ねたって笑える笑
乃木坂のイメージ=白石という人は中々少ないんじゃない?
写真集なんて別に出さなくてもそこまで変わらないと思いますが?
嵐は写真集出しますか?

0068君の名は(東京都) (ワッチョイW db0b-321Z)2020/10/18(日) 18:19:50.47ID:Q9HaTEao0
>>58
そりゃーエロ本は売れるわ。オタクはそういう目で見てますからね。
それを一般人が買っただの言い張るからオタクはキモがられる。。

0069君の名は(とうふ) (ワッチョイ 8b05-fMdf)2020/10/18(日) 18:23:11.11ID:P8dmOgee0
エロなだけならAKGEにいくらでもあるじゃん

0070君の名は(千葉県) (ワッチョイ fbed-ntOo)2020/10/18(日) 18:26:51.14ID:+0tS2YSs0
>>51
言い過ぎ、元々売れたのはAKBの存在あってのことまで遡る。

0071君の名は(福岡県) (ワッチョイW 8b05-1L8r)2020/10/18(日) 20:13:26.95ID:i2sxYOyI0
センター二回経験者飛鳥だけになったな

0072君の名は(長野県) (ラクペッ MM8f-tt7j)2020/10/18(日) 20:32:13.29ID:ye9wKr1CM
ボンボン変えすぎ

0073君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-8V0H)2020/10/18(日) 20:40:43.04ID:MhD4rHwPa
>>23
生駒ちゃん、俺悔しいよ・・・

0074君の名は(広島県) (ワッチョイW 3bb8-g7zx)2020/10/19(月) 13:44:56.29ID:uLWF2rLf0
akbは歴代でも複数回センター9人しかいないんだな

1 高橋みなみ 7回
2 前田敦子 22回
3 小嶋陽菜 5回
4 松井珠理奈 5回
5 大島優子 6回
8 島崎遥香 4回
9 渡辺麻友 6回
11 指原莉乃 5回
12 宮脇咲良 4回

0075君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ONUr)2020/10/20(火) 03:29:13.73ID:/GQphzwPr
やはりある程度固定しないと対外的な印象がボヤけて薄くなってしまうからね 問題はプレッシャーで病んでしまうケースが多いということだね
選ばれるのはまだ10代の女の子たちだから

0076君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-Bp2V)2020/10/20(火) 03:32:43.56ID:/aKgqiw8a
10代なんかほとんどいねーよ

0077君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-uRzl)2020/10/20(火) 04:18:14.39ID:/GQphzwPr
>>76
他のグループ含めて固定センターに選ばれるのはみんな10代のうちにという意味で

0078君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-TAir)2020/10/20(火) 08:56:10.96ID:d1exKhjCd
負けないで選抜みたいなユニットで売った方がいいのかも。

0079君の名は(茸) (スプッッ Sd02-7gRd)2020/10/26(月) 18:30:27.93ID:A5j/anlzd
2014年9月17日午前3時、小さな公園の暗闇に紛れて熱烈な接吻を繰り返す一組のカップルがいた。
http://or2.mobi/data/img/219613.png

30分以上の抱擁の後、50メートル先のマンション前に立ち止ると名残惜しいのか、人目を気にせずに10秒以上の熱いキス。
http://or2.mobi/data/img/219612.png

男は女がマンションに入るのを見届けた後、タクシーに乗り込んだ。
http://or2.mobi/data/img/219618.png

0080君の名は(茸) (スプッッ Sd73-uvsM)2020/10/30(金) 01:21:44.96ID:CvXnOqJ8d
呼んだ??
http://or2.mobi/data/img/280333.jpg
http://or2.mobi/data/img/289792.jpg
http://or2.mobi/data/img/287062.jpg
http://or2.mobi/data/img/283546.jpg
http://or2.mobi/data/img/283189.jpg
http://or2.mobi/data/img/221582.png
うぎゃああああああ!もうやめて。゚(゚´Д`゚)゚。
シワシワ尻軽女のライフはとっくにゼロよ!!

0081君の名は(公衆) (エムゾネW FFb2-WQwY)2020/11/06(金) 21:19:12.10ID:J7WgYznKF
松村沙友理 ずるい人。
http://imgur.com/HtHTHCU.jpg

文春された坂道メンバーが松村以外全員卒業してるんだけど
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1601467635/

0082君の名は(公衆) (エムゾネW FF43-/Hcf)2020/11/15(日) 09:56:01.55ID:yIhKr4xDF
>>81
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ
松村沙友理 ずるい人がナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレは松村沙友理 ずるい人を応援し続けるから

0083君の名は(公衆) (エムゾネW FF43-W81e)2020/11/17(火) 21:03:01.71ID:GxPhyOrwF
>>81
「ずるい人」で有名な松村沙友理の居ないクリーンな乃木坂が早く見たい
http://or2.mobi/data/img/219610.png
http://or2.mobi/data/img/299819.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています