乃木坂史上最高のライブは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(北海道) (ワッチョイW 6b71-gHKY)2020/12/23(水) 12:02:58.06ID:lGtRjHWD0
真夏の全国ツアー2017 final 2日目
異論は認める

0226君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 275f-iOND)2020/12/31(木) 00:34:45.01ID:pORYM9VU0
やっぱ、2019の京セラドームかな?一日だけになったから空気もすごかったし・・・

0227君の名は(群馬県) (ワッチョイ 33b0-wEkh)2020/12/31(木) 01:56:00.00ID:tkLLquQn0
ある意味西武ドームは印象深い。(観客、スタッフ防寒対策しても寒い)
あの寒さで生足(制服ハイソで防寒対策下半身ほぼなし)で歌っていたメンバーの姿は計り知れない。
あの姿あったから今があるのかと思う。

0228君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-7Nz3)2020/12/31(木) 04:25:34.21ID:XtpG/mtg0
あの時期の西武ドームしか押さえられなかった運営がシンプルに無能

0229君の名は(東京都) (ワッチョイW de7d-qA9s)2020/12/31(木) 09:46:16.09ID:kbEGA5x70
二万超えで屋内ってSSAかドームか展示場かしかないからなあ
西武ドームは屋外の中では1番マシ

0230君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-7Nz3)2020/12/31(木) 22:05:23.88ID:XtpG/mtg0
2月の西武ドームのスケジュールが乃木坂しか入ってなかった事実

0231君の名は(岡山県) (ワッチョイW 8215-raOw)2021/01/01(金) 07:44:51.03ID:vIzU2KVQ0
今、深川の卒コン見てる
今のところいい感じ

0232君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-lQpz)2021/01/01(金) 08:23:22.82ID:dUo9/+X1r
橋本卒業ライブが最高最高いわれても
橋本は髪がショートカットじゃないと嫌なんだよなあ
ロングだとテンション落ちる
橋本好きなんだけど中々手が出ない

0233君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM26-fVQs)2021/01/01(金) 14:03:59.35ID:16pdWUTIM
ハダサマ新規の厄介が油のりきった時期でありながら
「Wアンコール出来なかった」神ライブが橋本卒コンな

0234君の名は(東京都) (ワッチョイ 793d-Iopg)2021/01/01(金) 15:50:26.13ID:xRzqxa490
できなかったというか構成上こりゃしない方がいいなって感じじゃね

0235君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-r+GE)2021/01/01(金) 15:55:33.67ID:F2Xd5fLCr
2月の西武ドームは有明のクリライで発表されたんだったっけ?
当時発表直後のスレを見たら「死人が出るぞ」みたいな恐ろしい書き込みもあって申し込むかどうかかなり真剣に悩んだ記憶ある

0236君の名は(栃木県) (ワッチョイ 8101-HZV4)2021/01/01(金) 16:02:15.71ID:Z2b0Yg9H0
2017東京ドームは凄いな
セットリストがほぼ完璧
本当に人気ある曲を集めたんだろうな
演出もいいし熱気もある
個人的には今、話したい誰かがいるが入ってれば100万点だったが
まあ間違いなく傑作ライブだよね

0237君の名は(東京都) (ワッチョイW 1e7d-LDbu)2021/01/01(金) 16:05:53.22ID:SZMKBXjT0
西武ドームは感謝祭で発表

0238君の名は(京都府) (ワッチョイ e59b-4MgG)2021/01/01(金) 16:11:37.55ID:56kjR7rV0
東京ドームが神ライブねえ
まあそのへんが新規の人にはいいのかもね
悪口しか出てこないからだまっとくわ

0239君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9901-DZCg)2021/01/01(金) 16:24:50.90ID:b0E4dXW+0
2015神宮

0240君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-9zkE)2021/01/01(金) 16:30:21.10ID:a+xvTDPiM
橋本卒コンだけは別格すぎて他と比較できるものじゃないと思う
あれは殿堂入りとしてそれ以外で頼むわ

0241君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5a7-cGDg)2021/01/01(金) 16:50:09.39ID:WRn8Aok50
卒コンはチート、というか
確かに印象は強いけどライブパフォーマンスとは少し違う気がする
知ってる中ではアンダーセカンドファイナルだな
メンバー全員すべてを出し切ってこれで引退!みたいな迫力だった

0242君の名は(茸) (スッップ Sd62-Qur/)2021/01/01(金) 16:54:08.86ID:NU04cJ16d
円盤でしか見てないけど
3rdバスラの西野の髪型が好きだわ

0243君の名は(京都府) (ワッチョイ e59b-4MgG)2021/01/01(金) 16:54:13.30ID:56kjR7rV0
橋本卒コンを必要以上に持ち上げるやつが気持ち悪い
話はだらだら長いし要領得ないし
終始湿っぽいし葬式かよ
ちっともいいと思えないわ
5thなら2日目の咄嗟スタートとかそっちのほうが楽しい
いや橋本ヲタが卒コン好きなのはいいと思うよ

0244君の名は(ジパング) (ブーイモ MM85-9zkE)2021/01/01(金) 16:59:08.26ID:a+xvTDPiM
>悪口しか出てこないからだまっとくわ

って言ったわりに意外と早く出てきたなw

0245君の名は(京都府) (ワッチョイ e59b-4MgG)2021/01/01(金) 17:05:19.38ID:56kjR7rV0
>>244
我慢が足りんかったわ

0246君の名は(茸) (スッップ Sd62-Qur/)2021/01/01(金) 17:19:30.30ID:NU04cJ16d
バスラと東京ドーム以外は円盤化されてないよね
のぎ動画で見れるの?それとも生で見たのを記憶で言ってるの?

0247君の名は(岡山県) (ワッチョイW 8215-raOw)2021/01/01(金) 17:40:48.82ID:vIzU2KVQ0
乃木坂はバースデーライブだけ円盤にして発売して
全国ツアーはCDの特典DVDに収録されてる事多いよね

0248君の名は(東京都) (ワッチョイ 793d-Iopg)2021/01/01(金) 18:30:31.12ID:xRzqxa490
東京ドームはオープニング演出がとにかく寒くてな

0249君の名は(ジパング) (アウアウクー MMb1-raOw)2021/01/01(金) 18:36:28.16ID:6Yf3JEfhM
無数の女子高生と警備員ね

0250君の名は(茸) (スップ Sdc2-hMlW)2021/01/01(金) 18:54:11.53ID:OIKUp3HTd
>>237
先行受け付けの何かをもらった記憶がある

0251君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0690-zGii)2021/01/01(金) 22:56:49.21ID:zwA645wx0
>>243
言いづらい雰囲気だけど自分も同じような意見だな
ライブとしての楽しさなら2、3日目の方が良かった

0252君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-Ca3A)2021/01/01(金) 23:20:38.99ID:+Iw/k89x0
どしゃ降りの4thDay2はビジュアルと曲がいいからリピート率高いな

0253君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-6/8/)2021/01/01(金) 23:25:54.96ID:EWjjKl8Qr
現地いた中では西武は良かったなあ。個人的に初参戦だったから思い出深い。

極寒の中必死で歌ってて(放送事故レベルもあったけど、)全員でパフォーマンスやってる空気もあったし、一日で限界までやりきって観てた方もお腹いっぱいだった。

そして何よりも初披露の命は超絶かわいいで曲の雰囲気ぶち壊しれてないのが大きい。

0254君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-HSP2)2021/01/01(金) 23:42:48.88ID:bbrwQuAzp
>>248
東京ドームは初日に行ったけどオープニングVTRとoverturueと一曲目のマネキンに素人の学生が出てきて唖然としたわ
人数が多すぎてメンバーより目立つというクソ演出

0255君の名は(茸) (スッップ Sd62-xRx+)2021/01/01(金) 23:58:35.77ID:ZHed+VQld
>>254
V見てるときは凄い派手なん撮ったなぁ、なんて見てたら
流れでそのまんまあらわれてステージあがって走り出したときは
そこまでやるんかい?てか何乃木坂ちゃんの前にステージあがってんねん?て呆然となったな
初日の免疫があったせいか、2日目のフラッシュモブは逆にカッコよかった

0256君の名は(石川県) (ワッチョイW 6e02-JVMp)2021/01/02(土) 00:37:02.25ID:61h+3Ms70
>>255
もしその演出がAKB初ドームなら1期生が先に立つのが筋とか、細かい注文つけたりしただろう。
白石中心の乃木坂は、そんなことにこだわらず、乃木坂みんなで1曲目でステージ上がろうってなったように思う。
演出にも口出さず。
そういったことがメンバーの居心地のよさに繋がっているんだとおもうよ。

0257君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2eb0-4lol)2021/01/02(土) 05:02:23.25ID:BbaC2rqo0
東京ドームはモニターにもステージにも注目させる力が弱いというか、会場にいると散漫な印象があったね
神宮のあの求心力が生まれなかった

目視が難しいドームなのに一部の選抜メンバーばかりモニターに映して全メンバーを確認させるのが遅かったりそういうのも客席の散漫さに繋がったと思う
今はその辺は大会場では改善されたけど

0258君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4202-UAPS)2021/01/02(土) 05:25:04.55ID:6o01jH7e0
最高は分からないけど2ndバスラの『初恋の人を今でも』のみなみがいつまでも記憶に残ってる

0259君の名は(茸) (スッップ Sd62-GpD9)2021/01/02(土) 05:35:30.03ID:vnsAqq1pd
よかったなあ、この頃は

https://www.dailymotion.com/video/x3f4p5m

0260君の名は(ジパング) (アウアウクー MMb1-raOw)2021/01/02(土) 06:07:45.00ID:mzRt+/izM
深川の卒業コンサート見たけど、アンコールから終了までが長すぎてダレた
1時間ぐらいあったな

個人的にはWアンコールはあまり好きじゃなくて、アンコールは一回だけで30分以内で十分

0261君の名は(ジパング) (アウアウクー MMb1-yGan)2021/01/02(土) 08:45:19.45ID:1zutD9IIM
現地に行ってる人と映像だけ見てる人では意見が違うのは仕方ないよね
現地に居ると永遠に終わるなーと思う状況を映像しか見てないと、長いなーと思うからね

0262君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-APLs)2021/01/02(土) 09:20:10.74ID:PfPd7EwX0
>>261
現地か映像かというより推しメンかそうじゃないかの方が大きいよ
推しメンじゃない子がダラダラ語って尺使ってると現地でも長いなーと思う
長くても感動的な話なら感情移入できるが、ただ話の長い子の場合ね

0263君の名は(東京都) (ワッチョイ 793d-Iopg)2021/01/02(土) 09:51:04.73ID:xgpv7BXZ0
映像ならアンコールの間もぶっ飛ばせるしな

推しかどうかは卒コンで特に評価を分けるだろうな
橋本卒コンが顕著な例だが

0264君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 494f-6UAJ)2021/01/02(土) 10:08:25.43ID:qGfaOwcf0
未だにななみん推しだが>>243もわかる
ただ5thは卒コンが初日で3日目ラストのガルルは真逆の突き抜けた明るさ
終わりと始まりが共存していてトータルで見ればやはり凄く良かった

あと8thも好き

0265君の名は(東京都) (ワッチョイ 793d-Iopg)2021/01/02(土) 10:27:57.71ID:xgpv7BXZ0
橋本卒業の翌日に3期本格デビューという構成がドラマチックでいいね
全体の完成度で言えば俺も5thが一番好きかな
曲の繋ぎも良くてダレないし

0266君の名は(北海道) (ワッチョイ e95f-Fu3+)2021/01/02(土) 10:34:14.59ID:LbLOMfjq0
橋下卒コンしかないw
3期が入ってからはグダグダだしw

0267君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-HSP2)2021/01/02(土) 10:37:15.13ID:AhVWXD+np
>>261
それな ななみん卒コンは微妙な感じで終わったけど円盤見たら感動したわ

0268君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-ej/9)2021/01/02(土) 12:02:24.25ID:NTATE46Ja
お里が知れそう

0269君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-TWsU)2021/01/02(土) 12:03:57.84ID:hco9eXmz0
昨日の嫁のMake you happyがよかった

0270君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-fVQs)2021/01/02(土) 13:48:57.02ID:UsP8XkunM
アンダラ2ndブルーシアターの終盤の気迫は凄かったな

0271君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-TWsU)2021/01/02(土) 13:51:35.33ID:iRxwaqsZr
嫁にあざとかわいいをやってもらった

0272君の名は(大阪府) (ワッチョイ 71f1-wX28)2021/01/02(土) 14:43:54.12ID:hHluFKo30
大分のアンダラ
初参戦の全ツ大阪がこんなもんかという感じでこれもいまいちならもういいやと思ってたがもう圧倒された
とどめにちまのスピーチに泣かされた
席も周囲も良く、台風で線路寸断してレンタカーでたどり着いた補正もあるかしらんが最高だった

0273君の名は(京都府) (ワッチョイ e59b-4MgG)2021/01/02(土) 14:45:55.62ID:iMLOnf4J0
>>270
松村のおかげ

0274君の名は(大阪府) (ワッチョイ 71f1-wX28)2021/01/02(土) 14:49:12.95ID:hHluFKo30
ニワカなのでドームも素直に楽しめた
過去アンダーメンが集まっていくところも熱かったし、あの天使衣装一番好き
二日目警備員のコスが二種あるのも一社じゃ人数足らなかったのかくらいに思ってた
舞台上でパフォ始まったときはオイオイ後で怒られるよwくらいに思ってたからまんまとひっかかってモブ楽しかったよ
安くてすまんな

0275君の名は(茸) (スップ Sdc2-/O4H)2021/01/06(水) 16:55:05.61ID:pdsEOFSVd
ライブ

0276君の名は(公衆) (エムゾネW FF62-QMTR)2021/01/07(木) 11:36:43.52ID:h5tMvelgF
3rdBDかな。初現場ってのもあるけど、1日で全曲できた最後のライブだし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています