【戯れ言】どうでもいいようなことを報告するスレ43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(茸) (スップ Sd03-C+tJ)2021/04/05(月) 21:59:58.87ID:mAkTG35Md
桜はもう散ってしまう!( `・ω・´)
色は匂えど、散りぬるを
我が世 誰ぞ 常ねらん!!
有為の奥山 今日越えて
浅き夢見じ 酔いもせず!!( `・ω・´)

43スレ目もまた、どうでもいいことを報告しつつまったり楽しく行きましょう!!ヽ(*≧ω≦)ノ


前スレ
【戯れ言】どうでもいいようなことを報告するスレ42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1616740580/

0952君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 21:37:13.52ID:CAWpTULUd
>>950
エンドレスなでなで!(*´∇`*)
昔うちで飼っていた犬も、なでなでをやめると鼻先でクイッとしてこちらの手を自分の頭に乗せて なでなでを継続させようとしてきましたなあ(*´ー`*)

しかしかわゆい(*´ω`*)

0953君の名は(茸) (スップ Sd02-hJ3e)2021/04/12(月) 21:37:20.87ID:JvlqLE3Bd
>>950
坊ちゃん→ぼうちゃん→ぼーちゃん→久保ちゃん

0954君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 21:42:24.69ID:CAWpTULUd
ん?
と思ってググってみたけど、国政選挙の有権者数って1億人オーバーしてるんだな( ´〜`)
てことは日本に未成年って2000万人くらいしかいないのか
そりゃ少子化少子化言われるわけだ( ´〜`)

0955君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 21:42:53.60ID:CAWpTULUd
>>953
久保ちゃん!ヽ(*≧ω≦)ノ

0956君の名は(茸) (スップ Sd22-RUCF)2021/04/12(月) 21:45:12.69ID:hpUp3x+wd
いくちゃんのおっぱいスレが電光石火のごとく落ちたぞ
一体どうなってんだ!?

0957君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW f779-rCdu)2021/04/12(月) 21:48:54.99ID:lo6qzxa00
>>956
書き込むより右手が忙しいのでは?(*´Д`)ハァハァ

0958君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 21:49:17.19ID:CAWpTULUd
>>956
ほんとだ!Σ(゚ω゚)
最近また削除人が暴走していますなあ( ´Д`)

0959君の名は(茸) (スップ Sd02-hJ3e)2021/04/12(月) 21:49:32.34ID:JvlqLE3Bd
>>957
www

0960君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2fd0-zZEr)2021/04/12(月) 21:50:01.70ID:/5sa3/nD0
くしゃみ連続12発ぐらいしたぞ
なんだこりゃ

0961君の名は(茸) (スップ Sd02-hJ3e)2021/04/12(月) 21:50:35.22ID:JvlqLE3Bd
>>958
落とすべきスレは他にいっぱいあるはずなのにね^^;

0962君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 21:51:14.41ID:CAWpTULUd
>>960
花粉症では?(^_^;)

>>961
ですなー

0963君の名は(東京都) (ワッチョイW cb5f-IqxH)2021/04/12(月) 21:58:27.36ID:VSCQqxkp0
>>954
50歳以上が5000万人以上居るからね(^_^;)
超少子高齢化だね
選挙に行く人が有権者の50%くらいだから5000万人と考えると50以上のジジババしか選挙に行ってないって事も言えるんだよね
だから政治家は年寄りが優遇される政策を作る
当選したいからね
このカラクリが永遠に続くと日本に全くいいことがなくなって余計に若者が選挙に行かなくなるという悪循環が生まれる
この現象を「詰んだ」と言います笑

0964君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2fd0-zZEr)2021/04/12(月) 22:01:32.43ID:/5sa3/nD0
>>962
うちの中にいて引きこもってても花粉症ってあるんかね
くしゃみ気持ちいいからいいけど。

0965君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:03:10.75ID:lJO8bLB10
>>951
ん?
固定は20年以上変わらないよ
支持率とかは選挙に行かない無投票者と思っていい

マジで固定が有ってそこは変わらない
12年前の政権交代が有った時も自民党は2,000万人
民主党が1,000万人で固定だった

しかし無投票者2000万人が民主党に入れて政権交代が
9年前の自民党に戻った時も
民主党支持率1〜2%だったのに1,000票入っている
自民は2000万人のままで圧勝

ここ20年ほぼ変わってない
変わるのは無投票者のみ

0966君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 22:04:05.88ID:CAWpTULUd
>>963
うーん(^_^;)
まあ、お年寄りは大切にするべきだとは思いますが、確かに若者への政策は手薄すぎるのかも知れませんな( ´〜`)

選挙に行く若者って安倍晋三信者みたいなネトウヨか、簡単にオルグされちゃった共産党支持者くらいのもんでしょうしねえ(^_^;)
困ったものですな、ほんとあっさり

0967君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:04:10.51ID:lJO8bLB10
>民主党支持率1〜2%だったのに1,000票入っている
民主党支持率1〜2%だったのに1,000万票入っている

0968君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 22:04:38.92ID:CAWpTULUd
>>964
窓を開ければ花粉は入ってきますよ!( `・ω・´)

0969君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:09:12.66ID:lJO8bLB10
最近、千葉知事選で野党の圧勝で自民の惨敗したの知っている?

安倍政権では選挙は全て勝っていたのにコロナで風向きが

0970君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:11:50.03ID:lJO8bLB10
千葉知事
https://www.tokyo-np.co.jp/article/93080

菅総理で選挙はまだ一回も勝ってないのでは?

0971君の名は(光) (アウアウウー Sabb-fsYQ)2021/04/12(月) 22:12:01.51ID:krAPJKlta
ディープフェイクの海より俺が帰還!
実に素晴らしいひと時であった
長生きはするものだね〜

政権変わると大地震が起きるから嫌w

0972君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW f779-rCdu)2021/04/12(月) 22:14:42.67ID:lo6qzxa00
そういえば東日本大震災の時は民主政権だったっけか(・ω・`)
https://i.imgur.com/wPI0fbx.jpg

0973君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:17:31.26ID:lJO8bLB10
>>972
そうそう1年中国会開いて
危機対応ができていたのに

自民党のコロナ対応は国会直ぐ閉じて
議論しないで逃げまくって選挙に負けまくり
しかし支持率だけは高い
おかしな現象になっている

自民党は気づかず支持率が高いから惨敗中

0974君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 22:18:28.56ID:CAWpTULUd
ユーチューを「千葉県知事選挙政見放送」で検索するとこんなんばっかり出てくる(^_^;)

https://youtu.be/LGUxGDRkRs8
https://youtu.be/YQJq0J37gB4
https://youtu.be/FHWCx3cj2tM
https://youtu.be/nbO3CMvgidw

0975君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2fd0-zZEr)2021/04/12(月) 22:18:54.44ID:/5sa3/nD0
なにげに2週間ぐらい風呂入ってないしパンツかえてない
くさいかなw

0976君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 22:21:06.80ID:CAWpTULUd
>>971
あら、お帰りなさい(^_^;)

>>972
菅(すが)でなく菅(かん)が首相のときでしたなあ(^_^;)

>>975
大丈夫、私はあなたの味方です( `・ω・´)

0977君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW f779-rCdu)2021/04/12(月) 22:22:24.75ID:lo6qzxa00
せや!

0978君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW f779-rCdu)2021/04/12(月) 22:23:01.67ID:lo6qzxa00
22:22.22ムズイ(´・ω・`)

0979君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:23:13.07ID:lJO8bLB10
しかし安倍晋三は運と選挙だけは強かった
小池東京知事の「排除します」が無かったら
あの時(4年前)自民党は惨敗していた

どんなに劣勢でも運でひっくり返す最強だった
今はその逆の菅総理 ヤバいって危機感無いとマジでヤバい

0980君の名は(光) (アウアウウー Sabb-fsYQ)2021/04/12(月) 22:25:22.44ID:krAPJKlta
阪神淡路の時も村山が総理だった
地震の後しばらくして飲みに行った自衛官の友人が
初動遅れに対して大きな声でもなく愚痴るわけでもなく
何故出動命令か出ないのか
ただただ悲しかったと言っていたのが物凄く記憶に残ってる

0981君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 2768-V9V2)2021/04/12(月) 22:25:33.42ID:eJ4dVo+10
データ整理してたらめっちゃ可愛いコスプレイヤーみつけたけど次のスレで貼ろうかな

皆さん、おやすみなしゃい(-_-)zzz

0982君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:26:52.91ID:lJO8bLB10
>>980
安倍政権のときにコロナの災害か

逆に言えば災害が政権交代させるが正解だけどな
トランプはコロナなければ選挙に負けなかった

0983君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:28:26.40ID:lJO8bLB10
>阪神淡路の時も村山が総理
これって自民党に政権が戻ったときじゃん

0984君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 22:30:01.43ID:CAWpTULUd
>>977-978
でも惜しかったですな!(*´∇`*)


>>980
むう、やるせない話ですなあそれは(´・ω・`)

>>981
き、期待しておりますぞ!( `・ω・´)

0985君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 22:30:35.42ID:CAWpTULUd
よし、次スレ立てます!( ・ω・)ノ

0986君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:32:41.67ID:lJO8bLB10
小沢が自民党から分裂してが羽田とか小政党ばかり総理にして
一番人数が多かった社会党を総理にしなかったから

野党だった自民党が社会党を上手く騙して
村山を総理にして金とか大臣とか美味しいところは自民党が貰う約束で
消えるはずだった自民党が復活してしまった

あの時から小沢の運は無くなったよな

0987君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:34:53.21ID:lJO8bLB10
しかし政治って面白いよな
ほんの少しの掛け違いだけで
時代が大きく変わる

0988君の名は(光) (アウアウウー Sabb-fsYQ)2021/04/12(月) 22:35:55.60ID:krAPJKlta
>>976
ただいまヾ(゚∀゚)ノ゙

楽しく過ごしていたんだけど
ひとつショックな事があった…
なかなか良い動画だったので敬意を払うべき創造者は誰かな?
とHNを確認したらまさかのHashimoto Nananiと…
ななみんが後輩のエロ動画を日々作っていたなんて(ノ_<)


もしかしたら本物かな?

0989君の名は(茸) (スップ Sd02-hJ3e)2021/04/12(月) 22:42:12.00ID:JvlqLE3Bd
>>981
えなこ?

0990君の名は(上野國) (ワッチョイ 23da-rK3i)2021/04/12(月) 22:43:08.88ID:lJO8bLB10
スーパークレイジー君議員“居住実態”で当選無効に(2021年4月9日)
https://youtu.be/Jh-aImbip24

選挙前3ヶ月に住んでないと駄目だろ?
知らなくて選挙に出たんかい?
知っていたらちゃんと証拠取っておくもんだぞ

一つ勉強になったね
入れてくれた人に悪いと思うなら
次の選挙まで戸田にちゃんと住んでやれ

0991君の名は(光) (アウアウウー Sabb-fsYQ)2021/04/12(月) 22:48:49.52ID:krAPJKlta
>>990
そんなミスする奴未だにいるの!?
なんかそんな馬鹿に投票しちゃう住民が馬鹿に思えてくる程の話

てかさ、政治なんて普段から気にしていたり
自分の考えをもってないと、一時の気分や感情
マスコミのリードで選んじゃう人が大半なんじゃない
自民党の功績と功罪は政治に感心を持たないでも
楽しく暮らしていられる国を作ったことだと思う

0992君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 22:48:53.40ID:CAWpTULUd
新スレですヽ(*≧ω≦)ノ

【戯れ言】どうでもいいようなことを報告するスレ44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1618234495/

0993君の名は(東京都) (ワッチョイW cb5f-IqxH)2021/04/12(月) 22:50:38.24ID:VSCQqxkp0
>>987
ワイも政治は趣味やで(´・ω・`)
コロナ関係も昔はかなり調べてた
science読んだりしてたよ
不安障害になってからあんまり深く考えないようにしてるけどね
日本の選挙制度はうんこだね

0994君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 22:51:00.07ID:CAWpTULUd
>>988
なんと!!Σ(゚ω゚)
本物でしょうな、間違いなく!!( `・ω・´)

>>991
なるほど、良いこと言いますなあ(*-ω-)
「何だかんだで自民党に任せておけば間違いない」というのが、結局多くの人がたどり着いた答えなのかも知れませんな(*-ω-)

0995君の名は(光) (アウアウウー Sabb-fsYQ)2021/04/12(月) 22:54:17.97ID:krAPJKlta
>>993
政治が趣味とか普通にカッコいいと思う
俺みたく今誰が首相だっけ?とか言いかねない奴からするとw

0996君の名は(光) (アウアウウー Sabb-fsYQ)2021/04/12(月) 22:56:54.26ID:krAPJKlta
>>994
マジか!
チキショウななみんめ…
引退してからも俺らの為に…(/ _ ; )

ということで、奴の動画は偽物だらけの世の中で唯一の本物という事で全部落としてくるわ!

|←パチモノ動画|     ┗(^o^ )┓三

0997君の名は(光) (アウアウウー Sabb-fsYQ)2021/04/12(月) 23:00:29.84ID:krAPJKlta
>>994
他がひど過ぎんのよ
子供の頃に、なんでそんな悪い人達に投票するの?
と純真な心で問うたら苦笑いしながら

日本の政治家は2種しかいないんだよ
ろくでもない政治家ととんでもない政治家
しょうがないので、ろくでもない政治家を選んでる
ってねw

0998君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 23:06:19.17ID:CAWpTULUd
>>996
ななみんは女神ですから!!( `・ω・´)

>>997
含蓄のあるお言葉ですなあ(^_^;)
そんな大人はいませんでしたなあ、私の周りには

0999君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2fd0-Gbtn)2021/04/12(月) 23:10:04.64ID:/5sa3/nD0
今日はスキッツないの?
早く寝ていいのかな?
睡眠障害で昼夜逆転だけど。

1000君の名は(茸) (スッップ Sd02-Y5A5)2021/04/12(月) 23:20:39.60ID:CAWpTULUd
>>999
やらないようです!( `・ω・´)

健康のためにも早く寝ましょう!!( `・ω・´)

1000!!( `・ω・´)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 20分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。