【語れ】高山の卒業を踏まえて28th選抜はどうなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(空中都市アレイネ)2021/07/22(木) 22:10:32.54
1期5人 飛鳥生田秋元星野樋口(高山)
2期1人 新内
3期5人 与田久保梅澤山下岩本
4期7人 遠藤賀喜筒井田村早川清宮松尾
センターはやっぱり飛鳥やね

0336君の名は(茸) (スッップ Sd33-hENl)2021/07/25(日) 11:49:42.44ID:AZR/AlXod
>>335
麗乃ちゃんしかいないな

0337君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b63-gyFq)2021/07/25(日) 11:51:07.99ID:QPKPZpbj0
>>319
強くなりそう

0338君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 1305-3Z6B)2021/07/25(日) 12:49:31.29ID:mDawhmnT0
筒井もフロント、三列目、非選抜だったと思うが

0339君の名は(ポンポン山)2021/07/25(日) 12:57:16.92
>>338
25thの人選は特別だから論値
まあ筒井の場合はなかり運営に下駄履かせてもらってるのは事実

0340君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b63-gyFq)2021/07/25(日) 13:32:14.05ID:QPKPZpbj0
返り咲きとか登ってくるみたいなストーリーある方が支持を得られそう

0341君の名は(ポンポン山)2021/07/25(日) 15:30:54.86
確かに今は選抜固定が多過ぎて既に17人ぐらいは誰でも当てれる状態になっているので面白くない

0342君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp85-XyqC)2021/07/25(日) 15:36:43.98ID:MK7CEWv1p
こうやっていざ現実を振り返るとオワコン2期(北野以外)と選抜枠を無駄にしてきた3期と論外まあやで構成される今のアンダー弱過ぎて草

0343君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LEtx)2021/07/25(日) 15:48:29.05ID:pdefcInS0
>>342
アンダーが弱いってことは選抜も弱い
乃木坂も弱い

0344君の名は(上野國) (ワッチョイ 81da-LitO)2021/07/25(日) 16:11:11.09ID:f3tvknAe0
26thの乃木坂の売上

38万枚 選抜 
33万枚 アンダー


同時に2枚のCD出したら選抜が負ける場合もある

選抜選んだ今野のミスってバレるし
2つに別れた櫻坂と日向坂にも負けるので出来ないけどな

0345君の名は(茸) (スフッ Sd33-JcBh)2021/07/25(日) 16:15:50.56ID:lwqOHH5wd
>>342
全体のクオリティって何?w

0346君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b63-gyFq)2021/07/25(日) 22:40:46.67ID:QPKPZpbj0
>>344
なにその数字

0347君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 81da-YAnG)2021/07/25(日) 22:50:05.94ID:wtAZdGNt0
>>346
上野國に突っ込んだら負け

0348君の名は(北海道) (FAX!W 13ad-Uc9M)2021/07/26(月) 00:56:17.50ID:KF/apfyo0FOX
>>322
そんなことない
賀喜はビジュアルでいえばれのやあやねより下、器用さと4期の新鮮さで運営からは推されてるけど

0349君の名は(東京都) (FAX!W 0H6b-oDf8)2021/07/26(月) 02:55:40.98ID:Pe6UplG1HFOX
>>348
顔なんてそんなもんニカスのお前の好みにしか過ぎねーのよ?
ヨンカスから見たらそいつらより4期の方が可愛いって言い出すんだからよ。
そもそも中村と鈴木と賀喜じゃ人気が違いすぎて話にならーん。

0350君の名は(北海道) (FAX! 1301-qCnf)2021/07/26(月) 02:59:52.22ID:rvoUgTs/0FOX
>>344
アンダー強いな
こういう数字は運営も把握してるのに、何も生かせないのが問題

0351君の名は(SB-Android) (FAX! Sr85-XvXL)2021/07/26(月) 03:04:00.48ID:wBf3J7Y6rFOX
ここのバカの予想は絶対当たらないから困ったもんだよな
アルツハイマーか何か?

0352君の名は(SB-Android) (FAX! Sr85-XvXL)2021/07/26(月) 03:05:24.31ID:wBf3J7Y6rFOX
>>258

> 新4期ヲタってマジで害悪だよなwww



え?!?!あんなにミーグリ売れないし乃木恋も全く伸びないのにヲタがいるの?!?

0353君の名は(東京都) (FAX! Sa5d-s2mv)2021/07/26(月) 05:54:26.98ID:hhIS8eiUaFOX
来週8月に入るのにまだ選抜発表しないって事は重大発表を控えてると思われ
発表なんか番組の最後に1分でできるし

0354君の名は(茸) (FAX! Sd33-6zRg)2021/07/26(月) 05:59:41.67ID:jb88zE4HdFOX
選抜がまだ決まっていないって事もあるのかな

0355君の名は(大阪府) (FAX!W 292c-vPC2)2021/07/26(月) 06:02:23.31ID:nKYyHmPG0FOX
生田か

0356君の名は(神奈川県) (FAX!W 8bb0-LEtx)2021/07/26(月) 07:58:51.65ID:E7he6qhL0FOX
単に27thのミーグリ販売期間がまだあるからでは
28th発売には2ヶ月あるし再来週なら普通

0357君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-PDiY)2021/07/26(月) 19:04:01.60ID:IAkXkYJOa
岩顔はいらねーぞ

0358君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b63-gyFq)2021/07/26(月) 20:18:32.67ID:J5TfTbpc0
今日MV撮影って噂が

0359君の名は(茸) (スッップ Sd33-6zRg)2021/07/27(火) 00:05:02.75ID:bng4AsVRd
麗乃入ったかも

0360君の名は(茸) (スッップ Sd33-6zRg)2021/07/27(火) 03:01:39.68ID:bng4AsVRd
21人これでええわ

璃果筒井北野中村鈴木岩本清宮
早川新内梅澤高山遠藤秋元田村
賀喜久保生田飛鳥山下星野与田

0361君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-BOax)2021/07/27(火) 07:46:04.70ID:cNu8SHrx0
>>12
最後の最後に非選抜とかあり得んわ

0362君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-BOax)2021/07/27(火) 07:46:42.09ID:cNu8SHrx0

0363君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-BOax)2021/07/27(火) 07:47:33.30ID:cNu8SHrx0
>>360
これはかなり良いセン突いてると思うわ

0364君の名は(ジパング) (アウグロ MM63-QsEi)2021/07/27(火) 07:58:26.79ID:43VrFGlgM
田村は2列目あるかもな。
早川はそこまででもない。

樋口の取捨がキーポイントかな。
ミーグリ人気ではボーダー未満だが、乃木中等の振る舞い、明日はドリームバイト出る(5周程度連続で)ことを考えると
選抜なのかな?って思う。

樋口掛橋早川筒井清宮岩本柴田新内
星野久保生田高山秋元梅澤田村
賀喜飛鳥山下遠藤与田

0365君の名は(茸) (スップ Sd73-6QE4)2021/07/27(火) 10:20:27.19ID:bcs4/WNid
メンバー間の関係性を布陣に反映させる運営だから
高山と同じチューリップの生田和田は近くになるかもしれない
それと弟が高山ファンの中村麗乃は初選抜あるかも

0366君の名は(庭) (アウアウキー Sa15-YAnG)2021/07/27(火) 10:43:25.01ID:WbB/unUBa
このスレ、よくわからん議論があるんだが、、、
乃木坂でメンバーが卒業したとき、当人及びメンバーが配慮されたのは、卒業センターと白石麻衣卒業の時だけだと思うんだが
高山一実卒業で、他のメンバーに配慮があるなんてことがあるのか?
高山2列目センター以外は無いだろう

0367君の名は(茸) (スッップ Sd33-6zRg)2021/07/27(火) 11:53:53.05ID:PwvsjbWVd
年長組と年少組逆かなあ

0368君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-u3/Z)2021/07/27(火) 14:41:09.82ID:zOSuQxHia
まいやんの場合は運営が卒業を伸ばしに伸ばしたから、その負い目で彼女の意向を反映させた。高山の場合のは違うだろう‼

0369君の名は(茸) (スッップ Sd33-6zRg)2021/07/28(水) 00:00:15.50ID:h0xlILFEd
記念曲ならむしろ1期偏重にならないようにするよね

0370君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0b02-yo1d)2021/07/28(水) 23:15:58.85ID:IdnTdEVa0
松村と大園と高山の固定3枠が空くから誰が選抜入るのか興味あるわ
実にワイルドだわ

0371君の名は(茸) (スップ Sd73-6zRg)2021/07/29(木) 06:15:17.47ID:7VEiXyHZd
マジで阪口楓掛橋選抜なんかなあ
柴田説もあるし

0372君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-s2mv)2021/07/29(木) 06:50:22.05ID:4phge5bNa
>>365
そんな理由で入れるなら西野卒業の時にかりんや純奈だって入ってるわ

0373君の名は(茸) (スップ Sd7a-5AVT)2021/08/01(日) 00:54:26.46ID:TjHXE8dhd
29th裏セン新内w
30th裏セン真夏w

0374君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-bVgM)2021/08/01(日) 01:11:19.46ID:C0/5vxqWr
センターあやめん。5期生満足。3期も2期も納得。あやめんは乃木坂の至宝。

0375君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d01-IQmV)2021/08/01(日) 02:04:28.04ID:DiACGuK10
>>374
それだけは絶対に無いよ。

0376君の名は(光) (アウアウウー Sa09-lHxU)2021/08/01(日) 07:05:07.10ID:oPeUXA/Ba
佐藤入って来ないかな
新4期をこのまま完全に干し上げておく訳にも行かんでしょ
まぁ入れなくてもそれはそれで俺は構わんけどさ

0377君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-K8Eu)2021/08/01(日) 09:30:45.68ID:Bs0Dwn98a
新4期は2期同様タイミングが悪かった
増員の必要性がなかったし新4期単独でフューチャーされないから人気出ようがない

0378君の名は(茸) (スップ Sd7a-DpB3)2021/08/01(日) 09:38:17.48ID:2WwwXm/2d
フィーチャー

0379君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-DfbS)2021/08/01(日) 09:49:23.83ID:cffVOAAya
新四期は別に干されてるわけではないじゃん
それなりに推してるのに人気が全く付いてこないだけ

0380君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 99da-tk/V)2021/08/01(日) 10:10:15.79ID:R2I57kgw0
4期生16人は明らかに不自然だからなぁ
平手友梨奈を説得して全員欅坂に入れて乃木坂規模の選抜アンダー制にするつもりが説得失敗して、んで結局は平手友梨奈が欅坂に愛想をつかすという最悪パターンに

0381君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ed5f-ufkm)2021/08/01(日) 10:33:11.48ID:2jM9BDGp0
新4期は本当不遇だな
4期ゴリゴリ押し期間中にいないし終わりかけのときに入ってきて
特別フィーチャーされるわけもなくっていう。それでもりかちゃんだけ上げてきた

0382君の名は(富山県) (ワッチョイ 25e8-By/s)2021/08/01(日) 11:10:35.00ID:k4k/+bmJ0
5期オーデで「研修生に選ばれてもメンバー合格に至らない場合があります」って
「新四期の失敗は繰り返しません」ってアナウンスしたのと同じだもんな
ファンも応援しにくいわ

0383君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-hpqh)2021/08/03(火) 10:52:09.19ID:s15V9m3tp
来週も選抜発表ないんだが8月15日に選抜発表して9月22日発売はいくらなんでも遅すぎないか?
来週ならオリンピックももう終わってるのに選抜発表をこんなに引っ張る理由がわからん
まさか選抜発表もタイトル発表もなしに福岡でいきなりお披露目狙ってるとか?

0384君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9a2c-QEAr)2021/08/03(火) 12:45:47.32ID:YTGcH9xB0
紅白用の曲だから、たぶん、飛鳥・生田・与田あたりの卒業センター

広瀬すずを倒す、トップ女優待ったなしの与田じゃないか?

0385君の名は(光) (アウアウウー Sa09-QROI)2021/08/03(火) 15:16:23.13ID:0Jm1JH+ia
>>360
ナイス😆👍✨

0386君の名は(茸) (スップ Sd7a-5AVT)2021/08/05(木) 14:34:40.27ID:Me5DM57Pd
>>383
多分OGが入るんだと思う
だからギリまで引っ張ってる感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています