【悲報】昨年の紅白歌合戦、歴代最低視聴率を叩き出してしまう‥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スププ Sd62-N+0p)2022/01/02(日) 12:27:19.99ID:jypogFl0d
紅白歌合戦、史上最低の第2部視聴率34・3% 2年ぶり有観客開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/58bb9d2dc6e6a9505c410f674c64dac3fe81e8a4

紅白歴代視聴率
https://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/music/02/nhk-2.html

0234君の名は(茸) (スフッ Sd62-+rUE)2022/01/02(日) 21:30:07.51ID:+nEXUglLd
>>182
去年だって高かったし何いってるんだという感じ

0235君の名は(光) (アウアウウー Saa5-xBpI)2022/01/02(日) 21:38:33.75ID:lFraoB9la
NHKなんて見ないよね

0236君の名は(千葉県) (ワッチョイ eded-45BR)2022/01/02(日) 21:50:02.18ID:iVZeIYte0
>>224
リアルな数字測るならそれなんだけど、ネットに繋いでない家庭がほとんどだろな。
高齢者の家は地デジ化で液晶に替えたってだけだろうしw

0237君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)2022/01/02(日) 21:52:39.88ID:nuCN0RJj0
>>236
わずかなサンプリングで視聴率出してる今の方式よりはマシだと思うよ
数百万がつなぐんだから

0238君の名は(愛知県) (ワッチョイW 49ff-e+eH)2022/01/02(日) 22:02:57.69ID:SpHoQoTQ0
乃木坂っていつになったら国民的アイドルになるの?
いつまで国民的詐欺するの?

0239君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-upMd)2022/01/02(日) 22:34:20.20ID:ALdX8HGba
名前(グループ)は知ってるけど曲は知らないっていう演歌歌手みたいやな

0240君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dd02-xSJb)2022/01/02(日) 23:26:57.75ID:hyn33egs0
米津玄師や髭男、嵐にミスチル、B'zとかでないと豪華さがないからね

0241君の名は(東京都) (ワッチョイ 7928-Zovn)2022/01/03(月) 00:10:35.02ID:JyowMW8+0
今年ほど何も目玉のない年は未曽有だし、当たり前かと。
1部と2部にあまり差がないのがその証拠。

0242君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-39vY)2022/01/03(月) 00:34:09.26ID:HJIAo77mr
>>33
また日向がやらかしたか

0243君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6e68-q0MO)2022/01/03(月) 01:10:00.23ID:pJYhrWBt0
そりゃあんなオナニーみたいなきっかけ流すくらいだし

0244君の名は(山形県) (ワッチョイ 429c-UAPS)2022/01/03(月) 01:12:39.34ID:S6ttUfp60
>>75
細川たかしは、歌唱力は知らんが、見た目がどんどんおかしくなってる。
あれじゃ下がるわ。

0245君の名は(東京都) (ドコグロ MM26-xI84)2022/01/03(月) 02:58:44.28ID:vH4eVlAsM
>>1
まだ歌手別出てないけど

山内、SDGs川口、関ジャニ、BiSH、乃木坂、さだ、石川

この辺りが戦犯っぽいな
バンプもプチ戦犯っぽい…

1番の戦犯はBiSHで間違いないと思う。

0246君の名は(大阪府) (ワッチョイ c654-CTdg)2022/01/03(月) 04:16:37.42ID:gNKTVOd00
>>193
二年連続で戦犯だった乃木がまっさきに切られる現実

0247君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-unoU)2022/01/03(月) 04:46:23.72ID:LQ6hVu3Vd
1998年の安室ちゃんが64.9%で最高なんだって
翌年3月にお母さん殺されてるね(ToT)

0248君の名は(京都府) (ワッチョイ c210-JZ41)2022/01/03(月) 04:54:57.56ID:fIce2+cC0
さすがにアイドルトップだからといって
紅白の視聴率を牽引できると考えるのはおこがましいよ
ファンがちゃんといるんだから謙虚にいけばいい
逆にいうと世間とか気にせずファンを大事にしてほしい
それで歌番組出て紅白レコ大まで出られるんだから

0249君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9dad-WJkK)2022/01/03(月) 07:01:53.53ID:PaMU9khb0
コメ数少ないな

https://nico.ms/sm39752416

0250君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2e2c-4nvB)2022/01/03(月) 07:21:58.46ID:pGVoAuYY0
乃木坂よりも、perfume の方が前だったのが、おかしい

若者の視聴率・契約数を取りに行って、大失敗

0251君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2e2c-4nvB)2022/01/03(月) 07:37:54.19ID:pGVoAuYY0
男の司会者と三谷幸喜が、ひどかった。
時間の無駄。上白石も

勝利者は、大きく映った北野だけ。
これで卒業確実

0252君の名は(東京都) (アウアウウーT Saa5-5A9y)2022/01/03(月) 07:41:02.04ID:pw4W4lTaa
>>248
全盛期のモー娘。は視聴率が跳ね上がった
乃木坂もあそこまでは行きたいもの

0253君の名は(北海道) (ワッチョイW adf0-ajsa)2022/01/03(月) 07:49:30.58ID:xJ8cSuia0
出場者が紅白に分かれてるのに「司会者はどちら側でもありません!」とか意味がわからなくてな

0254君の名は(福岡県) (HappyNewYear!W 4d49-2+tn)2022/01/03(月) 08:00:21.99ID:rvMo5ohN0NEWYEAR
毎年17%くらいのガキ使がなくてこれだからガキ使あったら30%切ってただろな
世帯視聴率て言うインチキでなくホントの視聴率の個人視聴率は25%くらいだから実際の視聴率は30%切ってるけど
4人に1人しか見てない

0255君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-G42q)2022/01/03(月) 08:17:22.06ID:XOqvAjOId
年寄り切ってるんだから世帯視聴率が落ちるのは当然だ

0256君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-gPLI)2022/01/03(月) 08:52:17.52ID:0Ade0W1i0
>>254
その層がテレビ見なくなったから後半の追い上げがなかったのかも

0257君の名は(東京都) (HappyNewYear!W c2bd-BXuJ)2022/01/03(月) 09:00:39.62ID:MxbG/5aq0NEWYEAR
落ちても紅白はやはり凄いよ
藤井風なんて多分今年は大物に格上げになるよ

0258君の名は(三重県) (ワッチョイW b2be-+6cS)2022/01/03(月) 09:15:33.21ID:ET0timzK0
>>248
その通り
結局固定ファンってのは強み
放送局ってのはそういうのも見てるし曲人気はあるけど本人の人気が無い歌手多い昨今では固定ファンを抱えている歌手は貴重
アンチが何言ってもびくともしないし

0259君の名は(北海道) (ワッチョイW adf0-ajsa)2022/01/03(月) 11:08:27.18ID:xJ8cSuia0
川口春奈の低視聴率ドラマを引き合いに出して「川口が悪い!」という論調にしてくんだろうな

0260君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-BXuJ)2022/01/03(月) 11:11:37.83ID:MxbG/5aq0
去年が嵐ラストイヤーでブーストかかってただけ説

0261君の名は(高知県) (ワッチョイW 066d-ojo+)2022/01/03(月) 11:54:11.48ID:fPDwMRHL0
>>253
受けとる人が居なくなるからと
優勝旗が無くなるという

0262君の名は(光) (アウアウエー Sa4a-tAEm)2022/01/03(月) 12:36:51.09ID:lIOGpyo6a
紅白視聴率なんて毎年下がった下がったとか言ってたな たまに持ち直した
年とかあったけど

0263君の名は(愛知県) (ワッチョイ b21b-4nvB)2022/01/03(月) 12:59:29.79ID:rS+S2jeW0
>>248
牽引どころか、毎年平均視聴率より下だから異様なのだが・・・
どのアンケート観ても乃木坂は各世代に人気なのに、紅白では数字獲れないとか不思議すぎ

0264君の名は(東京都) (ワッチョイ e19f-qpXy)2022/01/03(月) 13:01:48.10ID:LRcw8OCN0
>>257
一般スルーの業界人による業界人向けの芸能人品評会だからな
営業が段違いでし易くなるとか

0265君の名は(福岡県) (ワッチョイW 463f-Ja38)2022/01/03(月) 18:42:02.13ID:n4HXTT6C0
後半戦にBiSHとかPerfumeとか乃木坂なんかの口パクで歌下手アイドルをゴリ押ししてくるから視聴率が爆死するんだよ

0266君の名は(大阪府) (ワッチョイW e12f-+rUE)2022/01/03(月) 19:30:37.54ID:RfvjgpbM0
視聴率落としたのはBiSHだけ

0267君の名は(ジパング) (ドコグロ MM0a-GKQg)2022/01/03(月) 23:22:48.47ID:cukQZT3aM
>>257
知られてない人にはいいけど二回も出演したらもう効果無いわな

0268君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e10-qoT2)2022/01/04(火) 00:27:31.11ID:7QXhyFx40
知らない歌歌ってる知らない歌手のギャラに勝手に受信料使ってると考えるとイラつく

0269君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-ksem)2022/01/04(火) 07:02:37.93ID:AViKN8vur
大泉とか内村使うとコント臭が強すぎて真面目に見る気にならん

0270君の名は(愛知県) (ワッチョイ 42e4-4nvB)2022/01/04(火) 13:20:51.07ID:w1olC9790
2020年 大晦日 せっかくグルメ 視聴率惨敗(乃木坂あり)
2022年 お正月 せっかくグルメ 視聴率時間帯1位(乃木坂無し)

バナナマン「乃木坂抜きで1位を取れて草」

0271君の名は(光) (アウアウエー Sa4a-tAEm)2022/01/04(火) 13:58:36.38ID:FaQMatnka
紅白の長期低落傾向は以前から 昔は60%とか獲ってたのに

0272(神奈川県)2022/01/05(水) 03:40:45.27
川口春奈師匠の面目躍如か
本当この人は何で数字に嫌われ続けてるんだろ

0273君の名は(愛知県) (ワッチョイ 45e4-4nvB)2022/01/05(水) 05:53:40.04ID:TCHXoJb40
紅白歌手別視聴率トップはMISIA、高橋洋子は21時台で唯一ランクイン

一方、「エヴァンゲリオン」企画で「残酷な天使のテーゼ」を歌唱した9位の高橋洋子は、午後9時台で唯一のランクイン。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e278267a92589d7ef23ca443e898b2df16dd51e

生田ラストでも10位以内に入れないのか

0274君の名は(大阪府) (ドコグロ MM0a-GKQg)2022/01/05(水) 10:37:25.09ID:+Tx65OT8M
>>273
坂道はトイレタイムだぞ

0275君の名は(光) (アウアウウー Saa5-nwr/)2022/01/05(水) 18:47:34.64ID:Gnob5tHca
>>273
村内の卒業なんて世間は興味無い
48も46もメンバー1人がグループから辞めるだけだもん

0276君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2e2c-4nvB)2022/01/05(水) 20:50:29.63ID:hf3M4miN0
3坂道すべてが出ても、オタが重複しているから、意味がない。
すべて最近の若者だけ

乃木坂だけにして、オタが重複しない、AKB・モー娘・ももクロを入れた方がよい

これらはかなり古いから、高年齢層も見るので、
オタ層が重複せず、視聴率が上がる

0277君の名は(茸) (スプッッ Sd62-unoU)2022/01/06(木) 00:05:34.94ID:tl1vlxlQd
>>276
なるほどね(^^)

0278君の名は(茸) (スプッッ Sd62-unoU)2022/01/06(木) 00:06:28.21ID:tl1vlxlQd
>>274
トイレット行くとき、テレビ消す?

0279君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 6eba-45BR)2022/01/06(木) 00:14:37.64ID:6NvNz6pO0
最低視聴率は日向だったという訳か

0280君の名は(栃木県) (ワッチョイW 81da-BTCB)2022/01/06(木) 00:41:09.98ID:I1kfu/Lx0
コロナ禍でテレビほとんど見なくなったわ
サブスクの映画やドラマは見てるけど地上波は30日から今まで一瞬も見てない
まあ日曜からは見るけど

0281(神奈川県)2022/01/06(木) 01:50:49.98
>>280
レコ大も紅白も見なかったのか

0282君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c2e4-kHbX)2022/01/06(木) 14:38:27.27ID:5Sz/zwpP0
ちゃんとした時間でプロットしてみたよ

日向で爆上げしてる

https://i.imgur.com/3AVeaOT.jpg

0283君の名は(茸) (スフッ Sd62-+rUE)2022/01/06(木) 19:24:38.41ID:TxXdrER9d
それあやしいやつやん

0284君の名は(茸) (スフッ Sd62-ojo+)2022/01/07(金) 17:20:37.02ID:KKM0awSWd
テレビそのものを視聴している率自体が低いからね

テレビを見ている人だけでの視聴率
占有率だと高いんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています