秋元康が選ぶ乃木坂の曲「君の名は希望」と「シンクロニシティ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 73ad-nX3W)2022/02/15(火) 18:46:34.77ID:ta9GXZuF0
ラジオより

0002君の名は(光) (アウアウウー Sac3-FJVZ)2022/02/15(火) 18:49:09.79ID:4W4Viwnva
テレビの方が

0003君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6332-4x7x)2022/02/15(火) 18:51:57.70ID:4x/91S9R0
客目線もそうでしょ

0004君の名は(福岡県) (ワッチョイ ffda-+Zwp)2022/02/15(火) 18:54:38.01ID:CUvqHyDk0
開き直った彼氏持ちアイドルでも卒コン開催できるグループが清楚でいられるのは君の名は希望のおかげ

0005君の名は(石川県) (ワッチョイW efb4-4pgo)2022/02/15(火) 18:56:24.35ID:Gv5BJ5l30
俺は帰り道だわ
思い出が多すぎる
東京遊びに行って帰るとき大阪呼ばれてそのまま熊本とか全国で遊んでた

0006君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1fad-cvrL)2022/02/15(火) 18:57:36.23ID:jHEgJFCC0
つーか覚えてんのか?
9割忘れてるか勘違いしてると思うがなw

0007君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMde-H3DH)2022/02/15(火) 18:58:24.93ID:ewKt4XARM
確かにここぞという所で希望が使われることは今でも多いね
ファンより運営側に思い入れが強い人が多そう

0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイ de8c-OGj9)2022/02/15(火) 18:58:54.32ID:NaF0F+FC0
君と〜会って〜とくらぁ

0009君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1fad-cvrL)2022/02/15(火) 18:59:14.78ID:jHEgJFCC0
心のプラカードは乃木坂の曲って思ってそう

0010君の名は(兵庫県) (ワッチョイW d6ba-es1Q)2022/02/15(火) 19:01:41.27ID:PnckkvpE0
やすし、俺と趣味一緒じゃん

0011君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 12f0-jocL)2022/02/15(火) 19:04:51.54ID:AWmg/y0p0
前から言ってるな
希望は当時自信があって絶対にヒットすると思って仕掛けてたと何度も言ってる
シンクロも平手が好むくらいだし方向性的には成功したと思ってるんだろう
そもそも他の楽曲でまともにコメントしたことはない

0012君の名は(愛知県) (ワッチョイW f21b-pORb)2022/02/15(火) 19:07:38.57ID:qPYgD6ej0
>>6
生駒センター(予定含む)の曲は覚えてるだろう

0013君の名は(茸) (スフッ Sd32-6ylB)2022/02/15(火) 19:08:30.60ID:ByWcQMFJd
希望が失敗したから白石ガルルになったんでしょ?

0014君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3302-piVT)2022/02/15(火) 19:22:47.68ID:XYgm4hRJ0
君の名は希望は神曲っていうファンが昔はいっぱいいたけど、紅白で跳ねなくて見捨てられた印象がある
運営もあまり推さなくなっちゃったし

0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 16b0-vBhY)2022/02/15(火) 19:27:20.55ID:Td2a1jq60
そりゃ5枚目をいつまでも推してられんでしょ
発車メロディと紅白初出場で使われてお役御免

0016君の名は(東京都) (ワッチョイW e67d-AFQU)2022/02/15(火) 19:33:41.16ID:nuMzgIau0
君の名は希望←生駒への宛書き
シンクロニシティ←生駒卒業センター(予定も拒否)


やっぱり乃木坂では生駒にしか人間味を感じなく良い曲が書けない

0017君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-Fclj)2022/02/15(火) 19:38:09.60ID:VpvHKh7Tr
豚さん
時間止まりすぎ

0018君の名は(愛知県) (ワッチョイW f21b-pORb)2022/02/15(火) 19:40:54.15ID:IC8Bl0ax0
そこで錆びたコンパスよ

0019君の名は(茸) (スップ Sd32-2ohe)2022/02/15(火) 19:42:11.67ID:sf041aHUd
保護色以降は変になった

0020君の名は(東京都) (ワッチョイ c2bd-NuT+)2022/02/15(火) 19:44:09.38ID:kViXg7jN0
>>16
生駒がセンターやってたらアゲインストが表題だった可能性があるから
シンクロ=生駒の為に用意した曲だとは判明してないと何度言えば

0021君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 12ad-BC2A)2022/02/15(火) 19:51:23.33ID:pucA6YPn0
生駒て卒業センター頼まれるくらい人気あったの?

0022君の名は(光) (アウアウウー Sac3-LFWl)2022/02/15(火) 19:56:11.19ID:IcVw+PjCa
人気っつーかカリスマ性

0023君の名は(愛知県) (ワッチョイW f21b-pORb)2022/02/15(火) 20:01:37.06ID:IC8Bl0ax0
>>22
というか秋元康の思い入れがありそうだった

0024君の名は(光) (アウアウウー Sac3-FK3p)2022/02/15(火) 20:02:21.47ID:evxmDOcfa
この辺複雑なんだよね希望の失敗でAKSからのテコ入れ入ったの事情通のリーク
確かにbingo始まったりジャニドラ入れたり月9とかテレビ孟プッシュと代々木で選抜発表して2期センターの炎上路線とかその延長線上の交換留学とか
それっぽい動きは作られている
希望が成功してれば作品主義路線だったかもな

0025(福岡県)2022/02/15(火) 20:04:11.50
人気もカリスマ性もないのを悟ってたよ
http://imgur.com/3mu9DeE.png

0026君の名は(愛知県) (ワッチョイW f21b-pORb)2022/02/15(火) 20:12:26.48ID:IC8Bl0ax0
>>25
「ソンナコトナイヨー」って言ってほしいやつだ、とはいえ本心だろうね

0027君の名は(東京都) (ワッチョイ 9202-0kyF)2022/02/15(火) 20:37:22.91ID:GPfOnMXt0
知ってる曲がその2つなだけだろ

0028君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ff01-B80Q)2022/02/15(火) 20:38:27.42ID:n3vO0qbb0
>>25
欅坂も3期生も加入してから生駒の凄さに気づいたんだよ

0029君の名は(光) (アウアウウー Sac3-LFWl)2022/02/15(火) 20:43:50.04ID:IcVw+PjCa
この2曲が名曲であることに異論はない

0030君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-B80Q)2022/02/15(火) 20:46:49.98ID:aWwCWb5e0
希望は生田をセンターにすべきだった
生駒のせいで根暗ソングに仕上がってしまってヒットしなかった

0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1ead-20zb)2022/02/15(火) 20:50:33.22ID:EiRbvu6m0
>>27
そんな事ないだろほぼ全部が秋元第先生が作詞した曲じゃないですか

0032君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-YzKg)2022/02/15(火) 21:43:03.66ID:D1dJRyxVa
>>21
No

0033君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-iZqG)2022/02/15(火) 22:47:17.35ID:MMrhLSxX0
>>30
俺はSOのセンター生田のが良かったと思う

0034君の名は(茸) (スッップ Sd32-SCkk)2022/02/15(火) 23:02:19.43ID:gF7aVPGXd
>>27
いくらなんでも半分ぐらいは聞いたことあるはず

0035君の名は(東京都) (ワッチョイ 12ad-KXw0)2022/02/15(火) 23:09:05.79ID:F0sL0Dei0
>>30
日比谷音楽祭でやった生ちゃんソロの希望の出来みちゃうと本当にそう思う

0036君の名は(東京都) (テテンテンテン MMd2-H3DH)2022/02/15(火) 23:21:31.32ID:h07qsDpwM
乃木坂としては この前の三昧でもAkira Sunsetさんも言ってたようにマネキンがターニングポイントだった気もする
自分もこれから本格的に乃木坂のファンになったから

0037(愛知県) (ワッチョイW c200-wL0m)2022/02/17(木) 00:15:35.80ID:QlRRQIaY0
希望を生駒の曲だって誰も知らねぇし(笑)

0038君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-m/4c)2022/02/17(木) 00:25:21.70ID:y26EMyfAa
僕たちの宝物シンクロニシティをブチ壊した梅澤美波★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1626519883/

0039君の名は(千葉県) (ワッチョイW de2b-KjP6)2022/02/18(金) 16:42:48.07ID:1bWDx+hY0
>>25
これ欅の尊敬する先輩に名前無かったときだろ、平手はいなかった

0040君の名は(茸) (スップ Sd32-m/4c)2022/02/18(金) 16:44:25.35ID:IK6E3G+/d
僕たちの宝物ハルジオンをブチ壊した梅澤美波
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1636978530/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています